Явился и удивился

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шеридан 5 дек 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 05.12.2024 - 10:32)
Ну так они плодятся как кролики. Или даже как тараканы.

Ну вот в РФ многие жалуются, что детей мало рожают, потому что невозможно содержать.
Вон даже на ЯПе регулярно слышны стоны.
Может начать переезжать в эту чудесную страну, где всё дёшево и ябись-плодись сколько захочешь?
А бухать и грабить корованы можно будет если захочется сильно, - в РФ сгонять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maksimoff 5 дек 2024 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Blatero @ 5.12.2024 - 01:25)
Цитата
Можно конечно отнести это к моей славянской внешности, но мне всё-таки кажется, что приезжего они видят сразу.

повеселил..
я как житель центра питера тебе так отвечу: бери любого на улице - 90% что приезжий.. понятно, что в человейниках будет другая пропорция, но ты вроде как сам говорил, что по краям не бегал..
с погодой тебе брат реально не подвезло.. это вот просто кошмар какой-то.. и вроде действительно тепло еще явно не по зимнему, но какая ж мразь... и башка еще болит из-за перепадов этих вокруг нуля..
ну а приедешь летом - готовься к духоте. для наших среднеазиатов, привыкших к сухим климатам, в питере летом парная..
так что если есть возможность выбирать - май или сентябрь-октябрь..

Не знаю, как сейчас, но раньше был 100% способ отличить в Питере приезжего от местного. Если курит на улице, то приезжий. smoker.gif
vlad107 5 дек 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За Урал заедь вот там Россия, а Москва паразит на 30% из федерального бюджета финансируется выгребая всё с регионов.

Явился и удивился
Mehanik75 5 дек 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Busyonocheg @ 5.12.2024 - 10:22)
Цитата (Trufaldino @ 5.12.2024 - 02:35)
Цитата (Slf4j @ 5.12.2024 - 04:17)
Цитата (Trufaldino @ 5.12.2024 - 02:09)
Цитата (Slf4j @ 5.12.2024 - 03:58)
Цитата (Trufaldino @ 5.12.2024 - 01:39)
Цитата (Slf4j @ 5.12.2024 - 03:34)
Цитата (Trufaldino @ 5.12.2024 - 01:14)
Цитата (Slf4j @ 5.12.2024 - 02:59)
Цитата (Trufaldino @ 5.12.2024 - 00:55)
Цитата (Trufaldino @ 5.12.2024 - 02:41)
Цитата (Bengerz @ 5.12.2024 - 02:35)
В Москве и Питере не был,  поэтому цену не знаю.
Узбекские цены посмотрел в интернете:
Цены в Узбекистане в 2024 году
перекус на ходу, у уличных лотков — всевозможные пирожки, беляши и самса — около 8–12 руб. за штуку, чай и кофе — 7–10 руб.
шаварма — 60 руб.,
пицца — 120 руб.,
курица-гриль — 150 руб.,
салаты («Греческий», «Цезарь») — 45–55 руб.

В «туристических» ресторанах столицы и крупных городов (цены приведены в рублях):

узбекский плов — 90,
мясная шурпа (суп с бараниной) — 40–50,
узбекские манты — 100–120,
стейк из говядины — 170–190,
салаты — от 50,
фрукты — от 40 до 120 (большое ассорти).

Стоимость продуктов питания
Если вы остановились неподалеку от рынка, имеет смысл сходить туда (цены указаны в рублях за килограмм):

клубника — 31,
морковь — 10,
картофель — 8,
черешня — 28,
абрикос — 31,
рис — 35–38,
горох — 110–115.
Как видите, урожайный сезон в Узбекистане — это отличный шанс начать придерживаться принципов здорового питания. Если же хочется чего-то более весомого, отправляйтесь в магазины. Там расценки следующие:

творог — 20 руб. за 0,2 кг,
брынза — 139 руб. за 1 кг,
кефир — от 10 руб. за 0,5 л,
яйца — 30 руб. за десяток,
свинина — 240 руб. за 1 кг,
курица — 150 руб. за 1 кг.
https://www.gid.travel/uzbekistan/info/ceny-v-uzbekistane

Получается в Москве ещё дешевле?

Пиздеж полный, нет таких цен.
Шаурма - от 350-450 рублей
Самса - 90 в среднем
Пицца минимум 350
Плов от 250 до 500
И.т.д

Вот чтобы не быть голословным, пару месяцев назад сидели в ресторане неплохом, но и не самом дорогом. От цен два нуля убери, будет примерно в рублях

А в узбекистане чеки обычно на русском печатают?) Странно, а узбеки приезжают и некоторые даже по русски толком говорить не могут, а у них оказывается на русском даже чеки?)

Такой же стереотип как и я про Россию перечислял. Дублируется у нас все это раз, язык межнационального общения это два, частникам никто не будет говорить, на каком языке им печатать чеки. Хочешь на узбекском печатай хочешь на русском. Есть особо ретивые депутаты, да только это чисто похайпить. В целом русский знают 90% населения. Молодежь уже меньше говорит, но понять тебя в любом случае смогут.

Ты реально что ли под веществами? У вас на каком языке говорят то в узбекистане, что чеки на русском печатают, ты считаешь, что говорить на русском и писать на русском это одно и тоже?)
Бля такой пиздеж детский, даже опровергать эту хуиту лень. Там они блять на русском говорят, он у них межнациональный, а тут сразу говорить разучиваются, там на русском чеки им печатают, а тут ни читать ни писать не могут. Дублируется у него, а весь чек на русском написан, просто пиздец, ты по-моему дышишь реже, чем пиздишь)

Походу под веществами ты. Зайди на любой узбекский сайт, посмотри как дублируется. То что у вас там приезжие типа не говорят по русски, так это ты у них спроси какой мудак им экзамен продает. Да и едут к вам как раз те, кто здесь не нашел работу. + Отмазаться при случае от полиции, мол не понимаю. Это я тебе так вариантов накидал. Но ты продолжай упиваться обличением продажных постов :))))

У тебя сайт и фискальный документ это одно и тоже?) Ну да блять я под веществами, яж хуй его знает как тут в москве и сколько тут мигрантов, как улицы убирают и т.д., я просто тут родился и вырос, а ты мне просто сейчас возьмешь и расскажешь сказку, что тут мигрантов нет на улицах, что тут таксисты все русские, что плитку русские кладут.
Ты не вариантов накидал и в пиздобольстве себя же в своем закопал по уши, так они у тебя знают русский и сдают экзамен по русскому или не знают экзамен и им тут продают экзамен?) Ты уже в своем же пиздобольстве запутался?)
Интересно посмотреть как можно отмазаться от полиции незнанием русского языка)

Уговорил, я сегодня по пути на работу накидаю местных фоток и чеков на фоне узбеков :) Возможно даже интервью попрошу у кого-нибудь. А пиздаболишь тут ты. Если у нас не говорят по русски, то откуда я его знаю? То что привел пример с этой картинкой, так она на глагне, но ты видать из тех людей, которым что-то объяснить невозможно. На любой факт, один ветер в ответ. Ну и опять таки, если не веришь, то флаг в руки. Готов лично тебя экскурсоводить по Ташкенту. От центра до самых злачных закоулков. Убедишься. Хотя думаю ты и в такой ситуации, скажешь, что это павильон Мосфильма.

P.S. зарекался же спорить на ЯПе. :( кстати если так пойдет мы с тобой в натуре пост на главную вытащим нашим диалогом gigi.gif

Да не, продолжай рассказывать москвичам как у них в москве это даже весело, тебе вон с первых страниц написали, что ты пиздишь, но ты нее, ты упорный, ты у нас типа правду рубишь))
Откуда ты русский знаешь русский?) Да я даже хуй его знаю, наверное от русских мамы и папы узнал русский язык? Слушай, давай идиота уже выключишь, просто пиздеж в каждом слове. У тебя не факты, у тебя оголтелое пиздобольство, вон даже в твоей "картинке" люди там сразу в первых постах пишут, что если там среднеазиаты у себя гуглят все на русском, то почему как приезжают двух слов связать не могут. Видишь, и в той теме пиздобольство сразу почуяли)

Ага и при этом пиздабол я а не ты, который полчаса назад назвал меня пьющим мусульманином :))) Вечная проблема пиздаболов, брякнуть, а потом перевирать и выворачиваться. Заметь я нигде не отрицал, что мигрантов у вас дохуя. Как ты верно подметил, я был в пределах садового кольца и ручаться за всю Москву не собирался. Всего лишь радовался поездкой, делился личными впечатлениями. Но ты из всего моего восхищения, выделил только то, что я мало видел мигрантов. И все. Я сначала пьющий мусульманин, потом наркоман, потом пиздабол.
Уж не знаю как тебя такого положительного и непьющего до сих пор не причислили к лику святых, но таких как ты я повидал немало. Из серии на словах Я Лев толстой...заметь в этой же теме люди и по ценам согласились и по локации мигрантов, но нет, тебе ничего не докажешь :))) Если ты думаешь, что ты меня своим нытьем однообразным как то оскорбляешь, то нет. Ты всего лишь подтверждаешь погрешность, что на 1000 нормальных людей, найдется упырь. Уж не знаю, чего тебе там мигранты сделали лично, боюсь даже представить от чего ты так слюнями брызжешь, да оскорблениями кидаешься. Но в целом как и обещал, скину тебе фотки вечерком, да только думаю не в коня корм. Все равно будешь выкручиваться.

Если ты споришь с идиотом, скорее всего, он делает то же самое

Что спорите то. Был в Ташкенте прошлым летом. Там все на русском со мной говорили и везде. Там этого барьера языкового в столице, вообще нет, это раз. Внешне там все прилично, даже ресторан Новиковский посетил и там дорого, ценник Московский и в прочих подобных. Еще спрашивал у местных именно в Ташкенте, кто к нам в Россию на работе едет. Ответ , точно не из Ташкента, а сейчас и подавно, у нас все хорошо и ЗП не меньше, к вам едут из деревень, вот они без образования и по русски не бельмес. По ценам, в шалмане для местных, можно и в 2 к уложиться с бухлом, а в хорошем у меня 100$ на двоих каждый ужин обходился, там еще куча релокантов, ценник на все поднялся. В магазины за ненадобностью не заходил. Одно удивило, все машины Шевроле и все белые выпущенные местным заводом ранее что Уздеу был. Пошлина там заградительная на все другие авто, ценник не реальный для покупки по импорту.
WhiskIn 5 дек 2024 в 15:25
0
Цитата (Madmatew @ 5.12.2024 - 12:38)
Про высокие цены на товары пишут либо специфические пропагандоны, либо одноклеточные уебаны. Промтовары можно купить значительно дешевле чем в 300 км от Мск и это аксиома.

Другое дело услуги. Стрижка за 0,5к? Ну если только Абдула машинкой для стрижки овец. Зубы лечить? Охуеешь, но отъедь за 300км и ценник от 1/3 до 1/5 от столичного при том же качестве.

Про транспорт еще ты забыл. Дороже только в Питере.
WhiskIn 5 дек 2024 в 15:27
0
Цитата (Шеридан @ 5.12.2024 - 12:49)
Цитата (WhiskIn @ 05.12.2024 - 10:32)
Ну так они плодятся как кролики. Или даже как тараканы.

Ну вот в РФ многие жалуются, что детей мало рожают, потому что невозможно содержать.
Вон даже на ЯПе регулярно слышны стоны.
Может начать переезжать в эту чудесную страну, где всё дёшево и ябись-плодись сколько захочешь?
А бухать и грабить корованы можно будет если захочется сильно, - в РФ сгонять?

Мы настолько ленивы, что даже одно дитя не можем вырастить, а ты нам предлагаешь набигать gigi.gif Нет, мы еще джва года будем ждать.
P.S. Улыбнулся, что мем еще не ушел в подвалы инета
QWQ 5 дек 2024 в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Trufaldino @ 5.12.2024 - 00:07)
Удивило, что среди всех ресторанчиков узбекскую кухню я как раз и не заметил в этом самом центральном рынке. Кстати почему он рынок я так и не понял. Вывод для себя сделал - истина где-то посередине.

В Шереметьево-2 есть узбекский ресторан. Цена такова, что за один обед в Узбекистане можно небольшую свадьбу сыграть.
sobor 5 дек 2024 в 17:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Где-то нашёл проход в параллельную вселенную, и троллит наивных яповцев.
Mirrabel22 5 дек 2024 в 17:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
А мы из Сибири собираемся на новогоднюю Москву на каникулы ехать смотреть. Кстати, может кто-то что-то посоветует, но, единственное, мы с детьми будем) Дети первый раз будут, некоторые из взрослых тоже в первый раз

Интересно было бы про Узбекистан почитать, просим пост)

Alurch 5 дек 2024 в 18:47
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Я даже комментировать не буду. Алтуфево, около метро. Найди хоть одного славянина!!!

Это сообщение отредактировал Alurch - 5 дек 2024 в 18:51
Dzhordzhio 5 дек 2024 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Обычно кушаю в чайхоне, вот чек за обед

Явился и удивился

Dzhordzhio 5 дек 2024 в 20:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
И да была тут как то тема, почему много узбеков в Москве не говорящих по русски, так люди из Ташкента ответили, они нахрен у нас не нужны, а вы их принимаете

smpgmu 6 дек 2024 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (corcel @ 05.12.2024 - 00:22)
Быть туристом и жителем это да, 2 большие разницы. А так, приезжай ещё.
Я тоже Питером восхищаюсь, т.к. Не живу там.

А я восхищаюсь, хоть и живу в нём.

Shillien 6 дек 2024 в 00:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
В сентябре ездили в Питер, не в первый раз, но с таким столкнулись впервые. Незадолго до поездки муж сломал пару ребер, в "домашнем" региональном травмпункте провели часа 4 (очередь на завести карту, очередь к врачу, очередь на рентген, очередь опять к врачу). На повторный прием попали уже в культурной столице. 20 минут на тот же маршрут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх