Добровольно-принудительно. Клиенты Сбербанка жалуются на навязанные страховки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GonBzik
14.05.2018 - 19:12
0
Статус: Offline

Ярила

Ага, страховки говорите..
Знакомому счёт заблокировали за 79 копеек пени.. А что бы снять блокировку нужно пол дня проторчать в налоговой, что бы взять выписку за 400 рублей и выписку по счетам, а потом с этим счастьем ехать в сбер и объясняться.. Нахрен вы туда идёте? А?

[^]
Nerp
14.05.2018 - 19:50
0

Ярила

Наверно написали уже про подобное... Иногда эта страховка бывает и такой: взял человек ипотеку под определённый процент, купил хату, ему говорят: страхуйте жильё и жизнь. Ну бог с ней, с хатой, стоит дешевле(страховка), да и вещь так-то нужная, а жизнь, да если срок ипотеки лет под двадцать, да и сумма там немалая? Спрашивает человек у банка: слыхал, мол, отказаться можно от такой страховки, да и, эвон - на ЯПе говорят про добровольность? Да пжлста - говорит банк, токмо процент мы вам так скорректируем, что все недополученные от страховки деньги - всё равно изымем за все годы платежей.
О коллективный разум, подскажи - а тут банк ничего не нарушает?

[^]
shinomontajnik
14.05.2018 - 19:53
-1

Шутник

При оформлении кредита всегда будет навязана страховка-это почти 89% что вы получите кредит, а в течении недели идёте в банк и пишете заявление об отказе страховки, банк не имеет права вам отказать. Шах и мат, кредит получен и за страховку платить не надо.

[^]
bob3dfx
14.05.2018 - 19:53
0

Ярила

На следующий день пишешь заявление об отказе от страховки, а возвращённые на карту деньги можно кинуть на "досрочку". Так все делают.

[^]
NCM
14.05.2018 - 20:00
0

Ярила

меня сбербанк тоже нахуй послал...зато ВТБ принял...ну обслуживание карты 249 руб. в месяц....да и в рот ебать этот сбербанк заеду на днях заберу карту в ВТБ

[^]
alf200333
14.05.2018 - 20:02
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (Nerp @ 14.05.2018 - 21:50)
Наверно написали уже про подобное... Иногда эта страховка бывает и такой: взял человек ипотеку под определённый процент, купил хату, ему говорят: страхуйте жильё и жизнь. Ну бог с ней, с хатой, стоит дешевле(страховка), да и вещь так-то нужная, а жизнь, да если срок ипотеки лет под двадцать, да и сумма там немалая? Спрашивает человек у банка: слыхал, мол, отказаться можно от такой страховки, да и, эвон - на ЯПе говорят про добровольность? Да пжлста - говорит банк, токмо процент мы вам так скорректируем, что все недополученные от страховки деньги - всё равно изымем за все годы платежей.

а я таким образом сбер и наи... застраховался не у них а в друшой компании в три раза дешевле уже тритий год предлагают застраховаться у них

[^]
Pharaoniy
14.05.2018 - 20:09
0

Хохмач

Для понимания ситуации существует ГК РФ
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
По опыту общения с банками могу сказать, сумма страховой премии должна быть пересчитана пропорционально сроку действия договора.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 14.05.2018 - 20:13

[^]
busdriver
14.05.2018 - 20:12
-2

Ярила

Цитата
...кредит на 300 тысяч рублей....
страхования жизни в размере около 55 тысяч рублей....

Кредит на 300, а страховка на 55 ? Зовите кота с прожектором. Лютый пиздежь. Таких страховок при кредите всего 300 тыщ не бывает. У меня страховка была 18 тыщ при двух миллионах кредита. И это ВТБ-страхование, не самая дешёвая страховая контора.
Цитата
Пришлось подписать оформление кредита со страховкой..

Что значит "пришлось"? Эту страховку, если она была, под дулом пистолета что ли подписывал клиент? Или потребкредиты только Сбер выдаёт?

Это сообщение отредактировал busdriver - 14.05.2018 - 20:14

[^]
itSlam
14.05.2018 - 20:12
2

Хохмач

Пиздец...овцы сами лезут в долговую кабалу, но жалуются, что с них хотят состричь побольше "шерсти". Это блять пять.

[^]
Дрын
14.05.2018 - 20:15
0

сказки в полночь

В ВТБ24 таже хуйня. Мне навязали страхование жизни меня и сына, но чтобы полис активировать даётся 30 дней, а блять туда не дозвониться вообще, а через сайт при регистрации полиса пишет - такого номера не существует, обратитесь по телефону. Наебалово !

[^]
busdriver
14.05.2018 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 14.05.2018 - 19:50)
Спрашивает человек у банка: слыхал, мол, отказаться можно от такой страховки, да и, эвон - на ЯПе говорят про добровольность? Да пжлста - говорит банк, токмо процент мы вам так скорректируем, что все недополученные от страховки деньги - всё равно изымем за все годы платежей.

Если в договоре есть такой пункт, то естественно ничего.
А вообще надо брать договор и читать ДО подписания.

[^]
JimmyV
14.05.2018 - 20:23
-1

Ярила

Кому жаловаться то? Не нравится - не бери. Там сейчас такой подход.
ВТБ навяливает "помощь на дорогах" - там вообще концов не найти что бы что то вернуть. и страхование жизни просто ерунда по сравнению с этой помощью.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 14.05.2018 - 20:25

[^]
igafum
14.05.2018 - 20:33
1

Ярила

а у нас один банк в стране? в почта банке возьми

[^]
falsum
14.05.2018 - 20:57
0
Статус: Online

Весельчак

Есть такой термин в страховке - период охлаждения - с этого года от 14 дней. За это время можно вернуть 100% стоимости страховки.

В Почта банке кстати мне впарили страховку незаметно 117 тыс. Для этого даже дали эти деньги сверх одобренной суммы в кредит. ВТБ страхование. Позвонил им, скинули шаблон заявления на возврат, отправил заказное письмо с заявлением и кредами куда перевести и вернули бобосы.

Очень удобно, манагер ссытся что впарил страховку, я получил кредит дешевле и бабло за страховку вернули.

И ссылка: https://rns.online/finance/S-yanvarya-perio...ei--2017-09-21/

[^]
Fimor
14.05.2018 - 21:20
0

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 14.05.2018 - 09:46)
Цитата
Получается, что менеджер, оформлявший мне заявку, наглым образом навязала страховку.

Менеджер просто сделал свою работу- удачно продал продукт. why.gif

Это никакая не продажа.
Недавно сам столкнулся, как сотрудница в отделении мне сделала расчет уже со страховкой, на мой разумный вопрос не охуела ли она, она ответила "что это обязательно ПРЕДЛОЖЕНИЕ". На что я ее спросил хорошо ли она знает гражданский кодекс...
Короче Сбер еще не самое страшное, еще хуже делают РСХБ и Райф (раньше уважал) они в случае отказа от страховки ставку увеличивают более чем на 5%.
Я даже написал письмо в ЦБ с просьбой обратить внимание на новую тенденцию на рынке и что на лицо признаки недобросовестной конкуренции, т.к. выбрать страховую компанию нет возможности, что является прямым нарушение антимонопольного законодательства. Я писал на примере Райфа - они страхуют в своей страховой. В РСХБ все один в один.
ЦБ ответил:
1 стр
2 стр
3 стр
4 стр

Услуга неоправданно дорогая, неприменима в российских реалиях и по сути является формой увеличения маржи в условиях жесткой конкуренции между банками.

[^]
Fimor
14.05.2018 - 21:30
0

Юморист

Цитата (falsum @ 14.05.2018 - 20:57)
Есть такой термин в страховке - период охлаждения - с этого года от 14 дней. За это время можно вернуть 100% стоимости страховки.

В Почта банке кстати мне впарили страховку незаметно 117 тыс. Для этого даже дали эти деньги сверх одобренной суммы в кредит. ВТБ страхование. Позвонил им, скинули шаблон заявления на возврат, отправил заказное письмо с заявлением и кредами куда перевести и вернули бобосы.

Очень удобно, манагер ссытся что впарил страховку, я получил кредит дешевле и бабло за страховку вернули.

И ссылка: https://rns.online/finance/S-yanvarya-perio...ei--2017-09-21/

Не всегда все так радужно как ты пишешь.
См выше, некоторые банки предусматривают в договоре увеличение процентной ставки в случае отказа от страховки.

[^]
Shtoppi
14.05.2018 - 21:46
0

Приколист

ИМХО - сами виноваты. Видимо после введения драконовских мер по отслеживанию средств на счетах клиентов и блокировок любых, "якобы", подозрительных операций по зачислению средств на счета, на усмотрение урелов-манагеров банка, народ не спешит, особо, нести деньги в эту шаражку во избежание проблем. А банк теперь не знает на чем выехать из сложившейся ситуации и впаривает всем и каждому все что только можно и под любым предлогом. Пусть даже манагеры на местах врут клиентам. План им еще никто не отменял и что будет за невыполнение все уже догадались. Вот такая вот "Мы команда".

[^]
nazaroff
14.05.2018 - 22:02
0

partyzanen

без проблем в течении недели или двух приходишь и пишешь отказ от страховки, и тебе возвращают эту сумму)) такая же хуета была

[^]
RedSlon
14.05.2018 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (nazaroff @ 14.05.2018 - 22:02)
без проблем в течении недели или двух приходишь и пишешь отказ от страховки, и тебе возвращают эту сумму)) такая же хуета была

Без проблем, но ты заебешься ждать сотрудника который умеет это делать. Только он один на весь банк и сейчас он вышел/уехал и тд.
Тестю так навязали всякую хрень на две тысячи, ходили потом возвращать. И что самое интересное - бумаги были оформленны в одном экземпляре. То есть банк свои бумажки оформил а ему отдали чистые экземпляры.
Помог только очень задушевный разговор с управляющей банком. И то убили почти полтора часа. Я уже молчу о том, что деньги вернули на один из вкладов.

[^]
xoposhist
14.05.2018 - 22:57
0

Шутник

Цитата (Jus @ 14.05.2018 - 09:34)
— Оформлял заявку на потребительский кредит на 300 тысяч рублей. Так как у меня нет кредитной истории и нет зарплатной карты в Сбербанке, то предложили кредит под 15,6% . При этом менеджер сказала, что для выдачи кредита ОБЯЗАТЕЛЬНО оформление страхования жизни в размере около 55 тысяч рублей. У менеджера спросил, можно ли отказаться от страховки, она ответила, что в этом случае не выдадут кредит. Пришлось подписать оформление кредита со страховкой. Потом позвонил на горячую линию Сбербанка, и оператор сообщил, что страхование жизни является добровольным, а не обязательным! Получается, что менеджер, оформлявший мне заявку, наглым образом навязала страховку.

Это один из десятков отзывов на банковском форуме, который оставляют недовольные клиенты самого большого банка страны.

Буквы и 4 фото via

что значит навязала страховку чай не рабство у нас не хочешь не бери иди в другой филиал сбера. Оформлял кредит по ЗП проекту тоже по дешевой ставке, тоже предлагали настойчиво. Я в одном филиале нахер их послал. А в другом девушка вежливее была и более грамотно это все предлагала, а я грамотно и вежливо отказывался, через пол часа беседы все одобрили без страховки.(правда девочка звонила своему начальнику спрашивала можно ли) Так что нет там никаких правил только со страховкой.

[^]
etech
14.05.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (ias1906 @ 14.05.2018 - 19:06)
Цитата (Lisa80 @ 14.05.2018 - 20:05)

И да, напишите, кем вы работаете. Я расскажу, как вы "наёбываете" ваших клиентов/ партнеров/ заказчиков или с кем вы там работаете.

Я работаю пожарным.
Простым пожарным. Тушу квартиры и помойки.
Рассказывай.
Срывай покровы,жги напалмом глаголом.
popcorn.gif

И так бывает:
Скрытый текст
К трем годам лишения свободы приговорен один из пожарных, польстившихся на чужое имущество во время пожара 16 января во Владивостоке. Это Денис Комиссаров. Напомним, накануне прокуратурой Первореченского района города Владивостока были направлены в суд уголовные дела в отношении пожарных, обвиняемых в краже сотовых телефонов из помещений Приморского отделения Сбербанка России во время тушения пожара 16 января 2006 года.

Уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего сотрудникам сбербанка, во время пожара в здании «Промстройниипроект» было возбуждено прокуратурой Первореченского района города Владивостока 20 января 2006 года. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению хищений сотовых телефонов трех пожарных, принимавших участие в тушении пожара. Это Алексей Курбатов, Денис Комиссаров и Алексей Погорелов, уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное производство.

Как полагает следствие, Курбатов 16 января 2006 года в 12.20 из кабинета № 812 здания похитил сотовый телефон марки «Самсунг-460» стоимостью 4600 рублей, в котором находилась сим-карта стоимостью 500 рублей, принадлежащий сотруднице сбербанка и оставленный ею при эвакуации во время пожара. Комисарову вменяется в вину совершение хищения в это же время из кабинета № 815 сотового телефона марки «Самсунг-А800» стоимостью 7630 рублей, принадлежащего сотруднице сбербанка; и телефона «Самсунг-Х480» стоимостью 5290 рублей, принадлежащего Приморскому отделению Сбербанка России.

Погорелову предъявлено обвинение в краже во время тушения пожара из кабинета № 815 сотового телефона марки «Сони-Эриксон К630» стоимостью 6466 рублей, принадлежащего Приморскому отделению Сбербанка России; а также из кабинета № 814 – сотового телефона марки «Самсунг-С500» стоимостью 5300 рублей, принадлежащего сотруднице сбербанка. Курбатову, Комисарову и Погорелову следствием предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

У нас при пожаре квартиры сгорели дотла шкатулка с сережками, цепочками, напольный вентилятор, шарф "Спартак" и банка с конфетами. Это из того что помню.

[^]
VasyaDV
14.05.2018 - 23:51
0

Отчалил

Сразу после периода охлаждения требуете у страховой возврата средств. И все. Мня так ВТБ отъебэ!

[^]
Steh
14.05.2018 - 23:58
0

Шутник

Фиг его знает. Позавчера взял 50 т.р. через сбербанк онлайн. 15 минут заняло всё. При оформлении убрал галочки со страхования жизни и от потери работы. 16,9 % годовых. Брал на 2 года.
Всяко лучше чем Тинькофф и т.п. говноконторы. Хотя, была бы возможность - фиг бы полез в эту кабалу. Жена скоро родит- нужно ремонт в ванной делать и всяко разно, а финансов ноль.Вот и залез.

Это сообщение отредактировал Steh - 15.05.2018 - 00:02

[^]
Lisa80
15.05.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 14.05.2018 - 18:12)
Цитата (Lisa80 @ 14.05.2018 - 20:05)
И да, напишите, кем вы работаете. Я расскажу, как вы "наёбываете" ваших клиентов/ партнеров/ заказчиков или с кем вы там работаете.
Если копнуть работу любого здесь сидящего, все кого-то наёбывают = недоговариваете, умалчиваете, рассказываете не всю подноготную и т.д. Иначе откуда бы брались все эти услуги, работы, товары "для своих"... Без наценок, за более дешёвую стоимость, с лучшим качеством и даже в более короткие сроки.

Инженер-геодезист
Интересно узнать, как и кого я наёбываю:)

ты исполнитель на окладе, ты з/п получаешь не с личных бонусов. Но твоя контора (которая заключает договора с заказчиками) сто процентов "наёбывает" там, где может себе это позволить - урезать, сэкономить, обойтись малыми ресурсами и т.д., чтобы получить больше прибыли.

Те конторы, которые "не экономят" (= не вводят в заблуждение, не договориваются за взятки, не участвуют в левых тендерах по договоренности и т.д.) - наёбывают собственных сотрудников. Это вообще очень распространенная тема в бизнесе.
Не прикидывайся, что не знаешь, о чём я говорю.

[^]
tleu
15.05.2018 - 00:07
1

Ярила

Народ тупой, подписывает, что дают, а банки виноваты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40427
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх