Самый большой парадокс России - зарплата

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SPORK 2 мар 2017 в 09:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Где-то 500 литров 92го за месячную ЗП. Это примерно 12.5 бака.
tnv 2 мар 2017 в 09:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Откуда у нас зарплата у народа, я до сих пор удивляюсь, потому как производством мы не занимаемся, строим одни торговые центры, которые охраняют миллионы молодых здоровых парней, а деньги страна имеет, именно ИМЕЕТ, от продажи подземных кладовых.
Так и ждем всей страной, как в том анекдоте про бананы, туземца и ветер, ждем этот ветер в виде цен на нефть-будет дорогая нефть, сразу заживем, не будет-придется потерпеть. Да, есть еще одна КУЧА народа , немалая, которая молится только на снятие санкций и на халявные западные денюжки, которые можно потом будет своему любимому народу и впарить втридорога.
А если всего этого нет, то вот он любимый народ, всегда выручит и за счет него можно поправить свою казну. И для этого и делать-то ничего особенного и не надо: уронить валюту в два раза, поднять тарифы, ввести штрафы на каждом километре дороги. Дикие ордынцы, наверняка, спросили б - а что так можно было- они, в своей дикости думали чтоб с народа живущего под игом надо брать десятину, чтоб этот самый народ, который под игом и дань платил и развивался, а значит и им хорошо, больше народу-больше дань.
Нынешние высоколобые экономисты дико хохочут над простаками из степей. Надо было просто создать минимум для народа ,чтоб не сдох, но был еще в состоянии быть ободранным и... куршавель со стометровой яхтой ты себе "заработал"
simpatiko 2 мар 2017 в 09:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
7577 литров могу купить на зарплату в США
iSpawn 2 мар 2017 в 09:28
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Calmoso @ 2.03.2017 - 09:08)
Цитата (Pantyushkin @ 2.03.2017 - 08:35)
Последний раз заправился по 37,95. Значит на зарплату могу купить 2292,5 литра бензина. Это почти 42 бака. Чего и вам желаю.

заправляюсь ДТ по 43-50 (Сахалин)
за з/п могу купить 2 758 л.
буржуй получается... cool.gif
чего и всем желаю

Одной стороны аж завидно, что люди получают такую ЗП, а потом думаешь: "Сахалин, тьму таракань, да ну нахуй".
Сам могу купить 300 литров. И всё

Это сообщение отредактировал iSpawn - 2 мар 2017 в 09:29
ААК65 2 мар 2017 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Cheeps @ 2.03.2017 - 00:40)
а может пора что-то делать?! типа пойти на курсы, сменить работу и т.д и т.п, а не ныть?! xD faceoff.gif
да,. согласен, что система оплаты у нас совершенно ебанутая, когда директор получает 800т, а работник 30т - чуток неправильно, но зачем идти работать за копейки, когда столько возможностей? :yao:

О, началось.
Начниссебя
Стольковозможностей
Надобольшеработать
Методички меняйте уже. Иногда работы тупо нет.
Я сам москвич, но езжу по регионам часто, ситуация с работой за 300 км от МСК сильно отличается.
Да, собссно, не хочется срач начинать.
chuvakB 2 мар 2017 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ввп перелогинься, а то народ сейчас всю инфу свою сольёт по реальным з/п.
Или это один из ходов многоходовочки, соц. опрос, с целью выяснить на сколько ещё можно поднять налоги?
iSpawn 2 мар 2017 в 09:31
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ААК65 @ 2.03.2017 - 09:29)
а может пора что-то делать?! типа пойти на курсы, сменить работу и т.д и т.п, а не ныть?! xD faceoff.gif
да,. согласен, что система оплаты у нас совершенно ебанутая, когда директор получает 800т, а работник 30т - чуток неправильно, но зачем идти работать за копейки, когда столько возможностей? :yao:

О, началось.
Начниссебя
Стольковозможностей
Надобольшеработать
Методички меняйте уже. Иногда работы тупо нет.
Я сам москвич, но езжу по регионам часто, ситуация с работой за 300 км от МСК сильно отличается.
Да, собссно, не хочется срач начинать.

Я от Москвы в 3000 км, и что-то с подработками тут не густо. Хорошо, что вообще работа есть.
одинизмногих 2 мар 2017 в 09:32
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
А зачем топливо покупать, да ещё и на свою зряплату?

VenyaS 2 мар 2017 в 09:33
Мрачный  •  На сайте 12 лет
2
Ну приспособился народ! Ну публика вертится! Едят то, чего нет в меню. Носят то, чего нет в магазинах. Угощают тем, чего не достать. Говорят то, о чем не слышали. Читают то, чего еще не писали. Получают 120 – тратят 250. Граждане воруют – страна богатеет. В драке не выручат – в войне победят. © М М Жванецкий
AlHighlander 2 мар 2017 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
3 миллиона долларов наличными в день!

Самый большой парадокс России - зарплата
СолГудман 2 мар 2017 в 09:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
1

А за что минусят-то? Может действительно что-то поменять в жизни, переквалифицироваться на должность, где зп повыше?
8,4 бака это конечно понятие размытое, если взять бак по 60 л и цену по 37, получается 18,5 тысяч. Может поискать работу где побольше платят? Рассмотреть варианты с переездом?

сразу поясню свою мысль: я не считаю что нормально получать такие деньги, но ТС не сказал где и кем и сколько часов в день работает.
Рашка 2 мар 2017 в 09:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А если считать со стороны вечнозеленых единиц то ваашпе груздь печаль.... в 14 году выходило больше полторашки денег из омериги... поменялось все... цены на все поднялись, а по з/п как то все забыли((
Интересно хоть в какой то сфере ( не считая госдуры и топменеджеств газпрёма и ржд) поднялись зарплаты??

Это сообщение отредактировал Рашка - 2 мар 2017 в 09:37
Booyaka 2 мар 2017 в 09:37
Русский  •  На сайте 19 лет
-1

А че заминусили то товарища? Все правильно он сказал. Иногда создается впечатление, что люди специально ищут копеечные зарплаты, чтобы потом ныть в интернетах. Хотел бы таким людям сказать, что нытье это не главный приоритет. ЗП нужно выбирать по другим критериям.
Jamazaka 2 мар 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Angelberth @ 2.03.2017 - 09:22)
Цитата (Jamazaka @ 2.03.2017 - 09:18)
Цитата (TOBAP @ 2.03.2017 - 08:43)
Самый большой парадокс России - люди, жалующиеся на свою зарплату, ездят на автомобилях...

Я тоже этому умиляюсь bravo.gif Мне и в голову не приходило измерять зарплату в бензине т.к. машины нет и дело не в зарплате(зарабатываю даже по немецким меркам более чем прилично), а в ненадобности оной. Машина просто ради статуса это не ко мне. А вот брательник у которого мин.зарплата так и мечтает о авто и бесполезно объяснять что он её не потянет - он её возьмёт. Парадокс бля why.gif

Все зависит от общественного транспорта. Во многих европейских городах с общественным транспортом все очень даже хорошо, добраться за 40 минут можно, общественный транспорт спроектирован так, что куда нужно ты доедешь, плюс-минус квартал пешком.

Это верно, ещё и в мобильности, большинство немцев предпочитают съёмное жильё особено в начале карьеры, в России же преобладает частное жильё. Но безотносительно этого брату машина нужна ещё меньше чем мне, ему также максимум 30 мин. до работы добираться. С транспортом во многих городах Германии тоже не всё гладко, мне вот на велосипеде быстрее до работы чем на общественном и дело в том что по любому маршруту приходится через ценр ехать.
khansolo 2 мар 2017 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
На з/п, получаемую в Мск, там же и проживаю, могу себе позволить 1900 литров АИ-92...
XuTPbIu 2 мар 2017 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
У меня Зар плата плавает от 25 до 65 но обязательных платежей 30 в месяц( жена и двое детей),

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Рашка 2 мар 2017 в 09:39
2
Цитата (Booyaka @ 2.03.2017 - 09:37)

А че заминусили то товарища? Все правильно он сказал. Иногда создается впечатление, что люди специально ищут копеечные зарплаты, чтобы потом ныть в интернетах. Хотел бы таким людям сказать, что нытье это не главный приоритет. ЗП нужно выбирать по другим критериям.

Поддержу! Самый лютый пример отделения почты.. Сидят тетки получающие копейки, злобные как стая гиен от осознания этого... но сидят... есть много работ где побольше можно получать... но блин... там зато похамить нельзя... вот и мучаются
ЗлойЖора 2 мар 2017 в 09:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
1111 литров 92 моя ЗП
SuperFinger 2 мар 2017 в 09:41
0
Я другого не понимаю, зачем вообще в России платят зарплату, если население и так обжигают? Может проще сразу, работать за еду? Нахер смертным деньги? Они чиновникам и их выродкам нужнее, они их с собой на тот свет возьмут.

Сарказм.
dsg1981 2 мар 2017 в 09:42
0
3 тонны. Занимаюсь любимым делом. Правда, машины нет (прав нет и не получается найти время, чтобы начать учиться -- слишком много сил и времени отнимает любимое дело).
Рашка 2 мар 2017 в 09:43
1
Считая в литрах топляка неплохо еще указывать цену этого самого литра... к примеру у нас 92 от 39 до 40...
Gar02 2 мар 2017 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А почему именно в топливе? Почему не в пиве, мясе, тёлках или яхтах?
Это я к тому, что если дорого ездить на авто, сокращай расходы.
У меня, например, машины нет. З/П уходит на кредиты, жрачку, пороки и проезд на работу.
strangefruit 2 мар 2017 в 09:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Skat @ 2.03.2017 - 00:30)
Около 2074 литров бензина выходит... Но не российского.

Округлил до сорока, а зарплату до шестидесяти...
две с половиной тонны... почти. :)
Не в Москве живу, просто.
У меня квартплата - ~10 000, свет - штуку.
Vaperov 2 мар 2017 в 09:50
йарила  •  На сайте 14 лет
0
Я скажу так. Только условно. А то мож следят тут я хз.
К примеру я получал в 2008 м году 10 тыщ рублей. Их мне хватало на погулять, на кафе, на море сгонять, девочку погулять и даже отложить. Чуть позже я перешел на другую работу и стал получать 15 тысяч. Я повторюсь, сумма условная. Зарплата повыше, хватать стало на ремонт авто, бензин, так же девочку погулять, отложить, еду. Короче было норм. Что имею сейчас. ЗП 30 тысяч (повторюсь, сумма абстрактная) Не хватает ни нахуя. На еду стало уходить раза в три больше, это без изысков. Алкоголь почти не пью. Пиво и то редко. Дорого. Откладывать пока не выходит.

А еще к примеру. Дешманская некогда Солярис новая стоит в топе миллион. ЖКХ тариф опизденевший.

Я к тому, что зарплата увеличилась за 7 лет почти в два раза, даже больше, а денег не хватает. И я не преувеличиваю. Страшно стало ходить по гипермаркетам. Очень дорого все.

И я еще нормально получаю, скажу вам. Вопрос, какого хуя мистер Путин?!
Я в курсе что доллар и т д. Но блять....
Рашка 2 мар 2017 в 09:51
0
Цитата (Gar02 @ 2.03.2017 - 09:48)
А почему именно в топливе? Почему не в пиве, мясе, тёлках или яхтах?
Это я к тому, что если дорого ездить на авто, сокращай расходы.
У меня, например, машины нет. З/П уходит на кредиты, жрачку, пороки и проезд на работу.

Скока скока в телкочасах то?
Мож тут есть чел кто в яхтах считает?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх