Покупательская способность российских зарплат за 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
29.11.2016 - 11:10
1
Статус: Offline

Дикий эст

Цитата (Adothariel @ 28.11.2016 - 12:44)
Цитата (top77art @ 28.11.2016 - 12:37)
Adothariel

иии ? чет маловато и кто другие ? и лучше бы они были и царь чем те кто создал атомную энергетику , помог человечеству выйти в космос . создать лучшее оружие ?  хрущевки наконец придумать и начать строить куда переселяли из деревянных бараков с толчком на улице !

Anderlecht

вообще не понял . я ему об одном он же мне ...  в огороде бузина в Киеве дядька 

84г.р. рождения ... ааа все понятно , промытый уже образованием 00х

Других полно - Яблочков, Добровольский, Можайский, Пироцкий, Нартов, Блинов, Батищев, Глинков, Ползунов, Фролов, Кулибин, Вышнеградский. Чебышев, Журавский, Тотлебен, Мосин, барановский, Константинов.

я еще долго могу перечислять gigi.gif

Вы считаете, что без шарашек и псевдокоммунизма русские люди бы в пещерах жили?

Заметьте, никто из мною перечисленных изобретателей не действовал по принуждению. Все исключительно своей волей и во благо государства (ну и в свое благо тоже, естественно).

На самом деле их было великое множество по всей империи.
Вопрос в другом. Если в 1917 году решили отказаться от экономической модели, которая подразумевала наличие частной собственности в экономике, то не нужно было в 1991 году отказываться от этой модели. По-сути, в 1991 году Россия в экономическом плане откинула себя лет на 150 назад. Россия начала строить то, что США и Европа уже развивали лет так 150. Т.е модель при которой бизнес на 99% в частных руках. Отсюда совершенно другое отношение к развитию и ведению бизнеса в России на на Западе. На Западе строят бизнес с прицелом на 10-20 лет вперёд и расчётом на то, что дальше он отойдёт к детям, внукам, правнукам. А в России, быстро быстро нахапать, купить машину по-дороже, сгонять на Мальдивы, а дальше хоть трава не расти.

[^]
zoloz
29.11.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (veselushka @ 29.11.2016 - 09:30)
Цитата (zoloz @ 29.11.2016 - 09:19)

да и самое главное не догоняют и историю незнают

февральскую революцию и арест царя это свершили предатели присяги и либеральная часть высшего обчества - ну чубасы вские и пр. шваль того времени

октябрьскую - уже когда страна под откос катилась свершили Большевики

в вот гражданскую начали, отпущенные под честное слово, белые при помощи белочехов

а счас либерасня опять хочет революцию им подавай, переворот

Может именно сейчас революции хочет только либерасня, но еще немного и ситуация может измениться.
Вы писали, что кто готов пожертвовать своей семьей во имя революции, но предреволюционное время ценит человеческую жизнь не сильно дороже.

в этом вы глубоко заблуждаетесь
вам сирию и ливию напомнить ? как там жизнь ценится

[^]
sejeenn2
29.11.2016 - 14:50
0

Приколист

В 2003 купил себе ноутбук (Roverbook Intel Pentium M 1.5GHz, 256ram, 40hdd) за 36 тысяч в кредит, самое смешное что платеж был 3600 в месяц (на 12месяцев), зарплата у меня тогда составляла 3-4 тысячи в месяц, пришлось конечно же поднапрячься дабы погасить кредит, и по субботам выходить на работу и в воскресенье на местном хладокомбинате работать грузчиком. Сейчас же я с одной зарплаты в принципе могу позволить пойти в магазин и купить хороший ноут (только щас у меня есть хороший ноут и не тот что был куплен в 2003м). Это я к тому как изменилась моя зарплата за 15 лет. Как тогда так и сейчас работаю на одной и той же должности (электромехаником на оборонном предприятии), разве что разряд поднялся с 4го до 6го.
За последние 3 года купил квартиру и машину...

[^]
TolikKPRF
29.11.2016 - 16:01
0

Весельчак

Цитата
В 2003 купил себе ноутбук (Roverbook Intel Pentium M 1.5GHz, 256ram, 40hdd) за 36 тысяч в кредит, самое смешное что платеж был 3600 в месяц (на 12месяцев), зарплата у меня тогда составляла 3-4 тысячи в месяц, пришлось конечно же поднапрячься дабы погасить кредит, и по субботам выходить на работу и в воскресенье на местном хладокомбинате работать грузчиком. Сейчас же я с одной зарплаты в принципе могу позволить пойти в магазин и купить хороший ноут (только щас у меня есть хороший ноут и не тот что был куплен в 2003м). Это я к тому как изменилась моя зарплата за 15 лет. Как тогда так и сейчас работаю на одной и той же должности (электромехаником на оборонном предприятии), разве что разряд поднялся с 4го до 6го.
)))))))) 2003 году ноуты только появились и были дорогими ,час естественно с каждым годом уменьшается цена , ноуты разные бывают есть из-за 2000

[^]
TolikKPRF
29.11.2016 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (TolikKPRF @ 29.11.2016 - 16:01)
Цитата
)))))))) 2003 году ноуты только появились и были дорогими ,час естественно с каждым годом уменьшается цена , ноуты разные бывают есть из-за 2000 евро

Цитата
)))))))) 2003 году ноуты только появились и были дорогими ,час естественно с каждым годом уменьшается цена , ноуты разные бывают есть из-за 2000 евро

[^]
Gipsowik
29.11.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 28.11.2016 - 11:43)
Я могу купить всё что мне нужно, а вы хоть усритесь со своими подсчетами и процентами!

Король Людовик XIV "Государство, это я!" (апрель, 1655) на заседании парламента Франции.
Jeep44 "Народ, это я!" (ноябрь, 2016) в теме " Покупательская способность российских зарплат за 20 лет", на сайте ЯП. gigi.gif

[^]
MaZaDRiVe
29.11.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (sejeenn2 @ 29.11.2016 - 14:50)

А жена, дети?

[^]
Alukardan
29.11.2016 - 18:15
0

Весельчак

Пруф какой-то говнястенький. Я тоже умею в EXEL таблички рисовать из пальца высасывать циферки. Но пипл хавает - ведь многим нравится мысль, что не сам человек и его бездействие, лень и тупость виноваты в его херовой жизни, а просто правительство хуевое, там на верху. миллионы делать, а ему , видите ли не перепало. Зачем брать ответственность на себя? в народе прочно укрепилась мысль - там должны, все им должны, ну а шевелиться никто не желает.
Не научно, не подтверждено весомыми аргументами, ссылка на либеральный сайт.
Автор - удачно собрал юки с нытиков. Хватит сидеть и ныть о хуевом правительстве - народ получает такое правительство - которое заслужил. Вот когда люди перестанут херней страдать - а начнут работать, вот тогда и страна из задницы вылезет. Погуглите - какая производительность труда в России - ахереете. А зарплаты хотите высокие, и чтоб делать поменьше. ХАЛЯВЫ ХАЛЯВЫ ХАЛЯВЫ - вот что хочет большинство. Перестаньте на кого то тыкать, посмотрите в зеркало, сделайте что нибудь существенное, а уж потом и высказывайтесь.

[^]
Alukardan
29.11.2016 - 18:20
0

Весельчак

Михаил Хазин — фрик от экономики, президент консалтинговой компании «НЕОКОН», здравствуйте. ЕРЖ, хотя говорит, что происходит от казаков и пшеков[1], с его слов также является казахским акыном. Марксист. Презирает либерастов, однако сам утверждает, что разделяет либеральные ценности. В конце 90-х, занимаясь спортом матаном (подсчитывал межотраслевой баланс США), получил тяжелую травму головного мозга, после чего у поциента развился хронический жопоголизм в открытой форме. С тех пор неизменно глаголет, что капитализму в этот раз действительно и на самом деле пришёл peace-death, а далее нас ожидает невиданный экстерминатус на десятилетия вперёд. Почти на любой вопрос отвечает «Виноваты либералы!», хотя очевидно, что в западной политической системе его бы самого считали либералом, о чём русские слушатели даже и не подозревают. Впрочем, сам себя он либералом и называет, разве что с некоторым уточнением.
Хазин по образованию статистик, и когда ему говорят какие-нибудь статистические данные, делает хитрую улыбку и поясняет, как на самом деле формируется статистика.

[^]
Milwaukee
29.11.2016 - 20:25
0

Шутник

Друзья товарищи!Всем добра!Моя работа связана с разъездами!Так вот, в каждое утро на дороге одно и тоже-пробка. Блин, причем это происходит во всех районах каждый будний день. Ну вот откуда у народа деньги на бензин, на обслуживание авто, на страховки, на запчасти, на разные мелочи, типа зимней резины, сигналки и тп...Я вот удивляюсь нашему народу, постоянно все недовольны, денег еле-еле хватает. Почему тогда все дворы забиты, если нашел место для парковки, считай тебе повезло. И так, повторяю,в каждый день. Днем тоже периодически заторы,пробки бывают. Попробуйте в выходной день к гипермаркету подъехать...А еще попробуйте выехать. Все забито машинами. Все ругают власть, но ведь это такие же люди, что и мы с вами. Я думаю, если бы мы каким-то образом оказались у власти, мы что думали бы о народе? Я вас умоляю, никто бы не думал, только о себе. Я нисколько не пытаюсь защитить тут кого-то из власти, я не кремлебот, я обычный человек, который зарабатывает деньги, и слава богу, ныть пока не собираюсь. Пока есть руки, ноги, а главное, голова на плечах, все у вас будет. Поймите, от нытья ничего в вашей жизни не поменяется,нужно начать с себя и ни на кого не надеяться, кроме как на себя. Если я хоть кому то помог,кто-то услышал мои слова, то не зря строчил 5 минут)))Да, я знаю, что нахватаю шпал, народ всегда у нас недоволен, такой менталитет, увы...

[^]
creig13
29.11.2016 - 20:33
2

Юморист

Цитата (sejeenn2 @ 29.11.2016 - 14:50)

Ой не пизди бля
Тогда вещи стоили дороже в мировом масштабе
Купил машину квартиру
На какие деньги зин
Вот у меня с девушкой зп 200 рублей
За пол года накопили 600р, пусть щас 13 тую зп еще вложим и будет 800
Что на 800р можно купить? Первый взнос? Или солярис? Ахуеть.
А у большинства зп 50-60р на семью, там вобще выбор жрать овес чтобы что то купить

[^]
SwindlerM
30.11.2016 - 00:26
0

Весельчак

#СпасибоДимонуЗаЭто

[^]
fibol
30.11.2016 - 08:59
0

Шутник

По воспоминаниям в 90-ых приобрести жильё можно было двумя способами:
первый это земля и семейный самострой
второй это всем миром скинуться на квартиру.
Собственно вроде ничего не изменилось, не вижу разницы, сейчас тоже самое, как и в лучшие года 2007-2008.
Учителя и врачи(одни из самых важных людей по моему мнению) как тогда , так и сейчас еле-еле сводят концы с концами. Если где и есть рост, который виден, так это в чиновьечем аппарате, нет ну правда, небо и земля.

Это сообщение отредактировал fibol - 30.11.2016 - 09:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28922
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх