USDA: в России растет производство самогона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saks
20.11.2016 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
Прочитал как USADA )))) Вот и думаю при чем тут допинг-агентство?
 
[^]
ИванСамогон
20.11.2016 - 15:13
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6946
Atlon
Цитата
Это хобби, вообще-то. Но кому неймется, можно сразу из аппарата пить.

лёжа?
 
[^]
toe
20.11.2016 - 15:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 569
один раз попробовать хороший самогон и от запаха водки будет рвотные позывы.
 
[^]
skotchev12
20.11.2016 - 15:21
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 235
Цитата (toe @ 20.11.2016 - 15:18)
один раз попробовать хороший самогон и от запаха водки будет рвотные позывы.

Поддерживаю мнение коллеги как абсолютно верное.
 
[^]
Deniska1982
20.11.2016 - 15:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2207
не вижу в этом ничего плохого, если учесть, что качество некоторых самогонных напитков в России порядком превышают магазинное..
 
[^]
konikulin
20.11.2016 - 15:38
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 85
Народ всё больше переходит на самогон в общем даже не из-за цены, а из-за того, что ты знаешь из чего он сделан, да и в основном делают дистилят, который имеет определённый аромат сырья и пр. в отличии от "казённого" ректификата на котором только на этикетке полкамаза составляющих, а на деле только на утро чугунок трещит по швам и ощущение будто стадо динозавров всю ночь гадило в рот. А от домашнего сэма, при грамотной дробной перегонке, на утро ты как человек.
 
[^]
Atlon
20.11.2016 - 15:42
3
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата
Цитата (ortigr @ 20.11.2016 - 14:38)
А кто реально считал себестоимость литра самогона?!
Особенно, если гать в условиях городской квартиры!
Даже если не брать в расчет стоимость аппарата и тары.
То мы тратим - воду (много воды, ибо используем ее как охладитель змеевика), газ (если плита газовая), электричество (свет на кухне включен? включен, или же плита электрическая), дальше идет сахар, сусло.
Вот сколько всего этого надо потратить, что бы получить литр самогона?
Не дешевле ли выходит аналогичный литраж магазинного алкоголя?

Насчет воды на охлаждеие. Во первых, если холодильник у аппарата нормальный, то не много, а во вторых, когда гоню кладу на счетчик магнит. Так что можно не учитывать.
Свет на кухне горит, да... Светодиодный, 10 Вт. Высчитывать копейки будем или хер с ними?
Газ по счетчику, да. Но у кого то и так. В любом случае копейки. Борщ сварить дороже. Ибо когда аппарат вышел на режим, газ на минимуме, иначе брызгоунос будет и захлебывание колонны.
Что еще? Сахар? Да, это самое дорогое. С килограмма сахара выходит 1 литр 40% дистиллята.
Еще дрожжи, около 30 р. на 2 л. самогона.
И напоследок вода для разбавления дистиллята. Только очищенная или родниковая! Можно дистиллированную.
Что получается? Рассчет на один литр 40% самогона:
Сахар 45 р., дрожжи 15 р., газ, свет, вода пусть 5 р. Итого: ~65 р. Т.е. 32,5 р. за поллитра домашнего напитка!
Можно еще посчитать аппаратуру, но тут каждый сам себе злобный, жадный БуратинА! Мне аппарат обошёлся рублей в 100, на покупку пары элементов. Остальное найдено в хламе.

Это сообщение отредактировал Atlon - 20.11.2016 - 15:45
 
[^]
ortigr
20.11.2016 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.09
Сообщений: 3673
Цитата (straf @ 20.11.2016 - 15:07)
Цитата (ortigr @ 20.11.2016 - 14:38)
А кто реально считал себестоимость литра самогона?!
Особенно, если гать в условиях городской квартиры!
Даже если не брать в расчет стоимость аппарата и тары.
То мы тратим - воду (много воды, ибо используем ее как охладитель змеевика), газ (если плита газовая), электричество (свет на кухне включен? включен, или же плита электрическая), дальше идет сахар, сусло.
Вот сколько всего этого надо потратить, что бы получить литр самогона?
Не дешевле ли выходит аналогичный литраж магазинного алкоголя?

Ну я считал.
В крайний раз друзья попросили много кедровой настойки. поэтому для интереса посчитал, что почем.
Делал из муки методом холодного осахаривания. с учетом затрат на ферменты, на муку, на дрожжи, на воду, на электричество, на кедровый орешек и прочее.
Т.к. делал спирт-ректификат, то вышло 980 рублей за 7,5 литров 40градусной сортировки.
В среднем когда делаю дистилляты, то по времени получается быстрее. с учетом стоимости воды и электричества выходит 920 рублей за тот же объем.
Оборудование ХД-4.

Ну, тогда вполне себе резонно!
Не дорого и качественный продукт!


Хотя, я полностью согласен с другими комментаторами - тут важнее качество, а не цена.
Все ж сейчас на говно можно нарваться за любые бабки.
Производители совсем совесть потеряли...:(
 
[^]
Pakator
20.11.2016 - 15:45
2
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Меньше бы гнали, если с магазинной сивухой разобрались!
 
[^]
Atlon
20.11.2016 - 15:59
9
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата (Pakator @ 20.11.2016 - 15:45)
Меньше бы гнали, если с магазинной сивухой разобрались!

Не в этом дело. Раньше гнали что бы забухать, и гнали в основном дерьмецо. Сейчас гонят по другой причине. Культура пития... Да, да! Не удивляйтесь. Водка, продукт мёртвый. Обезличенный. Хоть из пшеницы, хоть из нефти или опилок. Ректификат он и есть ректификат.
А сейчас гонят для души, для застолья доброго, для друзей, что бы блеснуть натурпродуктом. Редко кто гонит, что бы просто нахерачиваться каждый день.
Люди вспоминают рецепты настоек, наливок, ерофеичей, спотыкачей и т.п. Это и есть культура пития, когда ты не водку глушишь ведрами, а понимаешь процесс предшествовавший застолью, иногда многолетний. Когда ты можешь отличить чачу (граппу) от кальвадоса, а сахарный самогон от зернового дистиллята. Когда перед употреблением напиток не морозят в холодильнике, что бы легче проскакивал, а греют в руке и пьют глотками а не залпом, что бы почувствовать и вкус и букет!
Водка, не национальный русский продукт, это враки! Национальный русский продукт, это "хлебное вино" (Полугар), и множество рецептов алкогольных которые были незаслуженно забыты. dont.gif
Перцовка
 
[^]
Dux
20.11.2016 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Цитата (Filin3000 @ 20.11.2016 - 18:06)
Цитата (Dux @ 20.11.2016 - 13:10)
Цитата (SUDI @ 20.11.2016 - 02:47)
А себестоимость самогона как раз и есть приблизительно стоимость 1 кг сахара, то есть 48 р, по такой цене я последний раз покупал сахар.

Дрожжи? Вода питьевая? Вода на охлаждение? Электричество на нагрев?

накинь рубля 4 на литр продукта. ох пиздец разориться можно.

10% от стоимости, вообще-то.
 
[^]
taricc
20.11.2016 - 16:06
1
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7962
Цитата (ortigr @ 20.11.2016 - 13:38)
А кто реально считал себестоимость литра самогона?!
Особенно, если гать в условиях городской квартиры!
Даже если не брать в расчет стоимость аппарата и тары.
То мы тратим - воду (много воды, ибо используем ее как охладитель змеевика), газ (если плита газовая), электричество (свет на кухне включен? включен, или же плита электрическая), дальше идет сахар, сусло.
Вот сколько всего этого надо потратить, что бы получить литр самогона?
Не дешевле ли выходит аналогичный литраж магазинного алкоголя?

6 литров 40% самогона приведенного по стоимости магазинной водки это - 2400 руб. Время на выгон ну пусть тоже 6 часов, хрен с ним, хотя можно и быстрее.
Мощность конфорки пусть 1.5 Квт Итого 9 квт Х пусть 2 руб.квт = 18 руб. Ну хуй с ним, пусть 30 руб электричество, вместе с лампочкой на кухне.
Пусь себестоимость 1 литра самогона 100 руб, хрен с ним, она дешевле, но посчитаем 100 руб.
Итого - на все 650 руб.
на 6 л водки с магазина по 400 руб.литр = 2400 руб
разница - 1800 руб
Ну и как ?
 
[^]
Rels
20.11.2016 - 16:12
2
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
Цитата (rjcnskm @ 19.11.2016 - 22:54)
Ещё бы бензин научиться самому делать...

в 95 регионе подскажут как. А вообще уже года 4 как исключительно самогон употребляю, вкуса водки уже и не помню
 
[^]
AleXXX4912
20.11.2016 - 16:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 120
А я на коньячок подсел...
Тупо щепа в банке,такая вещь приятственная.
Попробовал настойки,наливки,хреновуху ,неа, не моё..
Коньяк да!!!
Колонка простейшая водичка из под обратноосмотического фильтра.
Дрожжи Саф-лавюр,момент.
Сахар инвертирую,трупики дрожжей в канализацию...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1446246.html?hl=
 
[^]
XspongebobX
20.11.2016 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1720
тихо-тихо, не надо громко кричать, ща акциз на дрожжи сахар введут. А мне этого не надо.

з.ы. покупаю сахар осенью сразу мешков 10-12 и живу спокойно
 
[^]
AlekZ
20.11.2016 - 17:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 557
Цитата (СтебкаРазин @ 19.11.2016 - 22:58)
...Вы бы поменьше тут пиздели, а то акцизы очередные введут на воду, сахар, дрожжи и пиздец...

Не приведи госсподи!
Если в России введут акцизы на пиздец, я прямо и не знаю, что мы все будем делать!
 
[^]
Gar1k
20.11.2016 - 17:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 624
Цитата (XspongebobX @ 20.11.2016 - 17:02)
тихо-тихо, не надо громко кричать, ща акциз на дрожжи сахар введут. А мне этого не надо.

з.ы. покупаю сахар осенью сразу мешков 10-12 и живу спокойно

какой сахар берешь? читал не весь хороший есть который бродит 10-14 дней...
 
[^]
XspongebobX
20.11.2016 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1720
Цитата (Gar1k @ 20.11.2016 - 17:32)
Цитата (XspongebobX @ 20.11.2016 - 17:02)
тихо-тихо, не надо громко кричать, ща акциз на дрожжи сахар введут. А мне этого не надо.

з.ы. покупаю сахар осенью сразу мешков 10-12 и живу спокойно

какой сахар берешь? читал не весь хороший есть который бродит 10-14 дней...

по близости какой есть такой и беру. иногда бывает 2 видов:
- послаще (белый) для чая
- и желтоватый для сема

желтый быстрее бродит вроде, хотя я в брагу бросаю аквариумный обогреватель, чтобы не остыло
 
[^]
vedmedka13
20.11.2016 - 18:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 21
начинал ставить брагу на дрожжах, затем перешел на пшеницу, разница конечно есть на дрожжи не вернусь
 
[^]
stas1981
20.11.2016 - 18:32
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
а обычному человеку, который выпивает по праздникам и событиям, проще в магазин сходить.

а обычный человек покупает спирт,и делает свои настойки...
даже при высокой цене хорошего спирта,всё равно получается намного лучше магазинного пойла
купил нормального спирта 5 литров...вот ,, непьющему человеку,, запас на год...
 
[^]
авихурбенбар
20.11.2016 - 18:47
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 606
Тоже уже два года не покупаю. Вкуснятину сам делаю.

USDA: в России растет производство самогона
 
[^]
igoryan1971
20.11.2016 - 19:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 384
Цитата (Стоматит @ 20.11.2016 - 00:11)
Цитата
сахар пополам плесневелым хлебом разбодяживаю


Чет как то стремно, плесневелым.. А вот сухари, в духовке подсушенные, ну так, чтоб чуть - чуть подгорели даже, пробовал, очень неплохо.

Плесень перерабатывает крахмал, содержащийся в хлебе на сахара, которые в свою очередь съедаются дикими дрожжами, выросшими вместе с плесенью. После двойного перегона этот самогон даже на самогон по вкусу не похож - вкуснотища! И стрёмен только вид браги, которую пробовать не рекомендуется!
 
[^]
zloivorchun
20.11.2016 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 3514
все чаще задумываюсь купить себе аппарат upset.gif
 
[^]
dimek
20.11.2016 - 21:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 523
Но все таки как это выявило американское министерство?)))

У них с 30-х годов 20 века есть знание, что чем сложнее алкоголь покупать, тем больше будут гнать
 
[^]
NParker
20.11.2016 - 23:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 69
Цитата (Alex0053 @ 20.11.2016 - 12:44)
Цитата (levvvv @ 20.11.2016 - 04:04)
Цитата (tazovodov @ 20.11.2016 - 03:01)
Прямо сейчас гоню тридцатку браги, рассчитываю литров на 6!!!!!!!!!!
Подымаю по юкке коллег самогонщиков rulez.gif

Эт чё за мега выход? с 30 - 6 ? Обоснуй, коллега! dont.gif

Это в пересчете на 40%. dont.gif

Какой мегавыход? Обычное дело...
Для "начинающих" даю классику сахарного сэма:
на 38-40 литров воды (объём молочной фляги) - 8 кг сахара, 800 гр дрожжей.
Ставим на 14 дней просто накрыв крышкой (любители гидрозатворов могут сотворить и его, на самом деле абсолютно бесполезная вещь).
Затем (обязательно!!!) сливаем с осадка.
За минусом голов - 400мл (35-50 мл на 1 кг сахара) и отсеканием хвостов, беру 6 литров 70-ти градусного (чаще 73-75, зависит от дрожжей). Довожу до кондиции фильтрованной водой. Выхлоп 8,5 - 9 литров 50-ти градусного отличного сэма, практически без специфического запаха.
Оговорюсь, без сухопарника ничего не получится...
Двойную перегонку делаю только для настоек. ИМХО, для чистого употребления, после этого процесса, сэм становится более жестким.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21020
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх