Не дадим посадить невиновных студентов! Ну ХЗ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrizh
1.07.2016 - 14:08
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (marlaTs @ 1.07.2016 - 11:17)
Цитата (TRAFF @ 1.07.2016 - 11:11)
Не верю. Это подработка у студентов, практика, за которую получают деньги. Со своими обязанностями практиканты не справились, при чём тут руководство?
Я когда практику студентом проходил на производстве с одногруппником, так он себе полпальца отрезал болгаркой... на руководство он не жаловался, плюс еще получил пиздюлей от нашего прораба.... А тут дети...

да с чего это деньги получают ? Все учащиеся педагогических заведений (училищ, ВУЗов) проходят обязательную практику. Первая практика - именно, как вожатые. Никто не платит за это. Но отработать обязан. Это как не сдать зачет/экзамен.

Платят, во-первых. Во-вторых, студенты получают питание и все необходимое для проживания в лагере за счет лагерного бюджета. А это по сути стоимость путевки.
Сам вожатствовал в студенческие годы и очень неплохо проводил время в подобных лагерях.
Руководство лагерей, в которых я бывал, фактически всегда отстранялось от лагерной жизни. Все мероприятия и ответственность за их проведение ложилась на плечи воспитателей и вожатых. Если что-то планировалось, то обсуждалось в кругу вожатского коллектива. Когда детей водили на реку купаться (река Кама - большая река с хорошим течением) всегда ответственность ложилась на нас - вожатых. Физрук, воспитатели и руководство в таких мероприятиях редко принимали участие. Огороженных купалок на пляже не было, поэтому вожатые по периметру в воде стояли и следили за кувырканиями детворы, чтоб никто не утонул или не унесло течением. Думаю, если бы кто-то пострадал при этом, попало бы нам в первую очередь. Любая непогода отменяла, либо меняла планы на день.
Понимая и принимая ответственность, мы в местных деревнях даже ходили с молодежью договариваться, чтоб наших подопечных не трогали. Особенно женского пола. В ответ им разрешалось появляться на лагерной дискотеке, но только в трезвом виде. dont.gif
Я хз как сейчас в вузах и лагерях, но что-то я сильно сомневаюсь насчет утверждения в полной невиновности вожатского коллектива. Тут чувствуется ярко выраженный похуизм со всех сторон, включая вожатых.

[^]
Navigobear
1.07.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 13:21)
Цитата (Navigobear @ 1.07.2016 - 12:15)
Цитата (grey4eg @ 1.07.2016 - 12:26)
В каждом пединституте такая практика обязательна. Относятся все очень серьезно, ибо руководство лагеря может студенту не подписать практику - тогда кирдык учебе.
Как правило, от страха перед этим, студенты, впервые работающие вожатыми, представляют из себя полностью бесправное чмо.
Как вы представляете ситуацию, когда студент говорит - я должен вас остановить и сам не поеду, потому что вы тут нарушаете?
Сегодня сказал, завтра домой поехал, а все остальные все равно поплыли.
Так что отъебитесь от студентов, судите руководство.
Все сказанное не касается существ с вожатостью головного мозга, которые, как правило, до пенсии по лагерям живут. Таких судить надо в первую очередь.

По такой логике во всей стране виноват только президент.

Ну и пусть домой катит. Зато люди живые останутся.

Да просто, банально саботирует, открыто не противясь... Ну там на бережку посидеть, костерчик пожечь...
На месте-то над ними никакого начальства не было. Капитан на корабле - первый после бога, он и отвечает. Я б обосрался, но с детьми в лодку не полез.
Мы с друзьями как-то перевернулись на пороге, я ещё не всплыл, а уже в панике был, что со мной все в порядке и надо спасать остальных. Там же под водой поймал девушку и вытащил её на лодку поперёд себя. От страха за то, что с ними что-то может случиться. А тут с детьми.
Впрочем это наверное возраст и опыт. Возраст, что на начальство, в общем-то плевать, на нем свет клином не сошелся, а опыт - что случиться может что угодно и на ровном месте.

Я помню, ехали в ту же Карелию с друзьями на сплав. Там к границе близко и по поезду пограничники ходят. И у туристов берут списки тех кто едет. И вот они спрашивают: а кто руководитель? Мы: так вроде все одинаковые, все на равных. Пограничник: а кто за всех отвечает, за кем будет последнее слово, кто будет принимать окончательное решение? Мы аж растерялись. Он спросил, кто старше по возрасту и руководителем записал его. Дисциплинирует, надо сказать.

В Нюрнберге судили военных которые выполняли ПРИКАЗ. И то это не было оправданием.
А тут практику не зачтут. А накатать телегу? Или просто подробные объяснения в ВУЗ? Да если реально была жопа с организацией, никто бы это не раздувал и не отчислял...

В общем нагадил - отвечай. Есть смягчающие - излагай.

Студент против руководства вуза?
не смешите!
Его смешают с говном и испортят ему всю жизнь.
ситуация- куда не кинь, везде клин.

Во-первых: почему нет?
В-вторых: вообще-то не против ВУЗа. А как раз обратиться к ВУЗу, что мол тут фигня какая-то.
В-третьих: струсил - отвечай.

Они банально испугались что на них поорут. Максимум отчислят.
Результат мы видим. По вашему за это не надо отвечать?

[^]
KrestniyП
1.07.2016 - 14:12
0

Я пришёл

Почему НИКТО из защищателей студиозов НЕ подумал, что дальше, по окончании обучения, они пойдут работать с детьми!! сейчас они не понимали ЧТО делают, не должны отвечать за свои действия (вина руководства не отменяется) - ну а ПОТОМ?! через год, два? у них мозги появятся или способность принимать решения? а ведь им могут доверить 6-7 -леток? КАК они будут с ними работать?!
КАК в других ситуациях решения принимать?!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 1.07.2016 - 14:13

[^]
Navigobear
1.07.2016 - 14:15
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 1.07.2016 - 15:12)
Почему НИКТО из защищателей студиозов НЕ подумал, что дальше, по окончании обучения, они пойдут работать с детьми!! сейчас они не понимали ЧТО делают, не должны отвечать за свои действия (вина руководства не отменяется) - ну а ПОТОМ?! через год, два? у них мозги появятся или способность принимать решения? а ведь им могут доверить 6-7 -леток? КАК они будут с ними работать?!
КАК в других ситуациях решения принимать?!

И заодно о том, что другие студенты (если этих накажут) десять раз подумают, прежде чем совать пальцы детей в розетку.

[^]
KolyaPlus
1.07.2016 - 14:19
0

Балагур

Цитата (ИЙОЖ @ 1.07.2016 - 13:39)
Цитата
Просто абсолютно не разбирались в своей работе. Руководство сказало - "Да не очкуй, я тыщу раз так делал!", ну они и поплыли

дебилы что ли?????? Охуенное озеро,ветер,дети....
Если в мое время мои вожатые такими же были,то мне охуенно повезло.... И на реку водили,и на озеро возили..... Я,кстати,плавать не умел - до сих пор помню,что "если подойдешь хоть на метр,то поедешь домой сразу же!"....
И еще вопрос - а как студенты в СССР стройки строили????????

ты видел как начинается шторм? я видел, правда на Волге
приехал в отпуск, пятница, едем отдыхать на остров на выходные, солнце, редкие облачка, легкий ветерок, две семьи, у меня жена и дочка 5 лет, у друга жена, сын 5 лет и сын 1 год. Мы грузимся на катер, занесли часть снаряжения, усадили женщин и детей, заносим последние вещи. На всю процедуру погрузки минут пять не больше.

Тут налетает ветер и начинается пиздец, волна 3 метра, понтон оторвало от одного якоря, по понтону я успел вынести дочь и жену, друг успел вынести младшего и в последний момент перекинуть мне старшего, а сам остался на лодке, потому что не успел вылезти. Лодку сорвало и понесло. Лодочник завел мотор и поплыл по волне прятаться за мыс.

Мы не дебилы, выросли на этой реке, плавали знаем, лодочник тоже не вчера родился. Думаешь мы бы стали сознательно рисковать домочадцами?

ЗЫ кончилось все хорошо, так кое что из оборудования утопили, когда все стихло - разгрузили катер и поехали домой.

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 1.07.2016 - 14:20

[^]
escprint
1.07.2016 - 14:26
2

Ярила

Чет какая-то мутная жалостливая история про студентов. Всех заставили, загнали, под угрозой отчисления, под угрозой лишения. Пиздежом попахивает. Я не стал подписывать. Информации маловато. А жалостно рассказывать о бедных ком угодно я и сам умею.

[^]
KolyaPlus
1.07.2016 - 14:26
1

Балагур

Цитата (ПростоОН @ 1.07.2016 - 13:40)
ребята о чем вы - это азбучные истины ....
прохождение обучения в учебном году - это сдача всех экзаменов, зачетов и практики = это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ПЕРЕВОДА СТУДЕНТОВ НА СЛЕДУЮЩИЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ....

Вообще не понятно какого хрена в зачет по практике будущим учителям идет работа инструктором? Пускай работают вожатыми. Инструктор по экстремальному виду спорта должен быть профессионал-спортсмен, ему педагогические навыки ни к чему, он должен в первую очередь обеспечить безопасность.

[^]
KrestniyП
1.07.2016 - 14:31
1

Я пришёл

Цитата (KolyaPlus @ 1.07.2016 - 14:26)

Вообще не понятно какого хрена в зачет по практике будущим учителям идет работа инструктором? Пускай работают вожатыми. Инструктор по экстремальному виду спорта должен быть профессионал-спортсмен, ему педагогические навыки ни к чему, он должен в первую очередь обеспечить безопасность.

а вот за сопливых "инструкторов" должны ответить руковредители лагеря, по полной, без соплей и снисхождения, ибо ради наживы фактически убили детей

[^]
Shizo
1.07.2016 - 14:32
2

Юморист

Я хочу пояснить, почему считаю, что данную петицию подписывать не нужно.
Признаюсь, всю тему не читал, скорее всего, кто-то уже высказал такую же мысль, но..
Со студентами всё ясно. Надеялись, что всё обойдётся, всегда же обходилось?
Заложники идиотской системы. Невиновными я их назвать не могу хотя бы потому, что они живы. Они - живы, а вот те, кого они должны были научить, кого они должны были спасать - погибли. И эти "инструкторы" не стали никого вызывать на помощь. Это вообще предательство детей, я считаю. Но и это не всё.

У меня родственники, у которых есть дети-подростки. У меня есть друзья, у которых дети от совсем крохотных до, опять же, подростков.
Кроме того, мне совсем не всё равно, когда из-за чьей-то халатности гибнут дети.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу, чтобы подобное повторилось. А это значит, что нужно подобную систему "практик" и нихрена не умеющих "инструкторов" - ломать.

Вот чтобы следующие подобные "инструкторы" в очередной раз куда-то не поехали - ЭТИ должны понести наказание. Я не знаю - какое, это решит суд. Но - должны.

[^]
demiurg
1.07.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 10:10)
Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:07)
Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 11:06)
Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:04)
У них был выбор -рискнуть жизнями детей или поиметь проблемы с учёбой. Что они выбрали мы видим по результату. За свой выбор надо отвечать.

Ты в педучилище этом директором подрабатываешь, да?

Ну с вашим аргументом прям хрен поспоришь. Суровый конструктив.

Ровно как и с вашим - суровый конструктив, привлекать к ответственности исполнителей, когда есть возможность привлечь инициатора.

Только исполнителей и надо привлекать!
А так же тех, кто выдаёт лицензии и разрешеня и тот, кто допускает такое к тендерам.
Т.е. по сути хозяин ООО или ОАО не может быть виноват ни в чём.
Он просто хозяин!

[^]
demiurg
1.07.2016 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Азовец @ 1.07.2016 - 12:12)
Цитата (slavva @ 1.07.2016 - 11:06)
Я за рассмотрение объективно,студенты тоже должны были понимать и отдавать отчет своим действиям,видя плохую погоду.

Студенты пед. колледжа, такие же дети как и их подопечные. Если вас начнет давить директор, вы что не сделаете как он скажет. Если будете кочевряжиться выгонит на хер, а дома, дети, жена, кредиты. Это мы тут блять такие принципиальные - распять студентов. Нас самих, ебут каждый день по всячески, а мы мило улыбаемся и машем флажками.
Мы - рабы.

Это ВЫ рабы!
Потому и мышление соответствующее. Попытка скинуть с себя личную ответственность.

НА предприятии каждому рабочему суют журнал ТБ.
ТОже самое давали этим студентам, когда их принимали на работу. Скорее даже курсы им провели.
Т.е. студенты полноценные взрослые люди, отвечающие за свою работу.

Если завтра кто-то даст тебе пистолет и под угрозой того , что уволит тебя с работы, заставить расстелять 15 человек - кто будет виноват? Давший пистолет или ты?

Это сообщение отредактировал demiurg - 1.07.2016 - 14:38

[^]
irishkaiv
1.07.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 11:44)
Цитата (irishkaiv @ 1.07.2016 - 11:39)
Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 11:38)
Цитата (Alechandro @ 1.07.2016 - 11:35)
Цитата (Bananamorte @ 1.07.2016 - 11:03)
Не студенты практиканты ни в чем не виноваты, просто жопы свои спасали

Блядь. Нести ответственность за детские жизни и проебать их, что бы потом жить с этим всю жизнь или быть выгнанным из... откуда? Педагогического техникума?!!! ТС, иди к чертям, пусть сидят!

Да они сами еще дети, которыми легко манипулировать.

Может и дети, но уже совершеннолетние. Тут уже ничего не изменить.

А мозгов с совершеннолетием прибавляется? Подготовка появляется из ниоткуда с годами. И конечно принятие решений, когда директор приказывает отправиться в путь.

ПЫСЫ: каждый я смотрю может оспорить решение своего начальства и сказать, что не будет делать, а что будет.

С совершеннолетием появляется ответственность, при чем уголовная, да и не только.

[^]
Котофей001
1.07.2016 - 15:02
0

Шутник

Студентов отчислить и в колонию отправить. Они могли сказать нет проклятому руководству лагеря, но не сказали, смалодушничали. Так что, только в колонию.

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 1.07.2016 - 14:19)
Цитата (ИЙОЖ @ 1.07.2016 - 13:39)
Цитата
Просто абсолютно не разбирались в своей работе. Руководство сказало - "Да не очкуй, я тыщу раз так делал!", ну они и поплыли

дебилы что ли?????? Охуенное озеро,ветер,дети....
Если в мое время мои вожатые такими же были,то мне охуенно повезло.... И на реку водили,и на озеро возили..... Я,кстати,плавать не умел - до сих пор помню,что "если подойдешь хоть на метр,то поедешь домой сразу же!"....
И еще вопрос - а как студенты в СССР стройки строили????????

ты видел как начинается шторм? я видел, правда на Волге
приехал в отпуск, пятница, едем отдыхать на остров на выходные, солнце, редкие облачка, легкий ветерок, две семьи, у меня жена и дочка 5 лет, у друга жена, сын 5 лет и сын 1 год. Мы грузимся на катер, занесли часть снаряжения, усадили женщин и детей, заносим последние вещи. На всю процедуру погрузки минут пять не больше.

Тут налетает ветер и начинается пиздец, волна 3 метра, понтон оторвало от одного якоря, по понтону я успел вынести дочь и жену, друг успел вынести младшего и в последний момент перекинуть мне старшего, а сам остался на лодке, потому что не успел вылезти. Лодку сорвало и понесло. Лодочник завел мотор и поплыл по волне прятаться за мыс.

Мы не дебилы, выросли на этой реке, плавали знаем, лодочник тоже не вчера родился. Думаешь мы бы стали сознательно рисковать домочадцами?

ЗЫ кончилось все хорошо, так кое что из оборудования утопили, когда все стихло - разгрузили катер и поехали домой.

не то что видел - даже бывал. Правда,не на море. Но откачиваться заебались.По этому и не понимаю,почему взрослые лбы не по боялись идти с малыми.....
А по боялись залупиться против руководителей ..... Че та,кто та пиздит походу..... Синие поди были?

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 15:28
-2

Юморист

Цитата (zaebatov @ 1.07.2016 - 12:51)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 12:29)

Вы сморозили хуйню.

Начнём с того, что суды- не легитимны, как и власть.

Власть- она от народа.
В наших реалиях только народ что-то может сделать и помочь.

Следите за мыслью?

Вот поэтому я и выложил эту петицию на обсуждение.

Но как вижу очень много озлобленных и просто злобных...

Надеюсь ваши дети не попадут в такую ситуацию.

А у кого-то, дети, уже вообще никуда не попадут, у них есть место где их всегда можно найти 2х2 метра!

А про легитимность власти на надо, власть тут не причем!
Вы ходите власть от народа?! По ней, всех кто в это замешан, вздернут на фонарном столбе, ибо народу и так все понятно кто виновен! ВСЕ!

Вот для этого и существуют суды, чтобы НАРОД не вершил правосудие...

И опять хуйня.

Где я сказал, чтобы народ вершил правосудие?

Я сказал, что народ должен выбирать судей!

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 15:28
-5

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 1.07.2016 - 12:52)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 12:33)

И опять вы не правы.

Есть несколько вещей дороже человеческой жизни.
расскажите это героям погибшим в ВОВ и в других войнах.

сейчас НЕ война!
незачем притягивать за уши ВОВ и ситуацию с безмозглостью оножедетей

Жизнь = война.
Жаль, что вы этого не понимаете.

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 15:30
-1

Юморист

Цитата (Remesis @ 1.07.2016 - 12:52)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 12:41)

Если по конституции надо будет что- то делать, что вы не хотите, тоже будете считать это легитимным?
закон- это не значит правильно.
закон- это всего лишь утверждение людей власти над населением.
Есть реальность.
Она такова, что судьи должны избираться народом напрямую.
Если этого нет, то судьи нелегитимны.
И мы видим к чему это приводит в реале.

Конституция была принята всенародным голосованием. Если бы большинство она не страивала - приняли бы другую. Ваше частное мнение так и останется частным мнением, не более того. И хорошо что так, а то сплю и вижу как изучаю дела всех претендентов стать судьей.

PS: не работайте юристом. Пожалуйста.

Ну да... и Ельцина избрали на второй срок...
Только сейчас уже открыто говорят те, кто тогда был при деле, что побеждал Зюганов.
И чтобы- лишь бы не коммунисты, тупо исправили циферки.

то ли вы кремлебот, то ли верите в честность власти faceoff.gif

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 15:31
-3

Юморист

Цитата (djamix @ 1.07.2016 - 12:54)
ТС, откуда инфа про угрозы отчисления?

По ссылке сходить не судьба?

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 15:33
-2

Юморист

Цитата (VladimKa @ 1.07.2016 - 13:03)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 11:23)

Рабская психология.
Общался со студентами, дык даже платники платят за экзамены, что б сдать!

Выбирайте нормальные ВУЗы. Дочь учится в техническом ВУЗе на бюджете, никогда никому ничего не платили.

Я не выбираю, а общаюсь со студентами (бывает).

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 15:45
-1

Юморист

Все нападающим на студентов, советую посмотреть фильм "детсадовский полицейский".
так вот... с подростками ещё хуже.
Одни подростки, не имея личного или профессионального, а так же жизненного опыта не справились с ситуацией...
О!
Они конечно повинны во всех смертных грехах!(сарказм)

Такое ощущение, что тут собрались кремлеботы, которым дана указивка отмазать любую власть, чинуш, владельцев этого лагеря и переложить вину на стрелочников!

Да, студенты виноваты, да- наказать, но не уголовно, имхо.

[^]
KolyaPlus
1.07.2016 - 16:11
0

Балагур

Цитата (ИЙОЖ @ 1.07.2016 - 15:26)
не то что видел - даже бывал. Правда,не на море. Но откачиваться заебались.По этому и не понимаю,почему взрослые лбы не по боялись идти с малыми.....
А по боялись залупиться против руководителей ..... Че та,кто та пиздит походу..... Синие поди были?

шторм может начаться внезапно, лбы просто это не поняли и всего делов

[^]
HobbyT
1.07.2016 - 17:04
0

Многодетный отец-одиночка

Мой старший там был. В самом эпицентре. Рассказывал, что на плоту был сам Виноградов и когда один из ребят хотел позвонить в МЧС, тот запретил. И остальным тоже. И когда их выбросило на берег первым делом бросился спасать имущество. А студенты как раз пытались детей спасти.
Это не снимает с них ответственности за произошедшее, но смягчающим обстоятельством, безусловно, является.

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 15:45)
Все нападающим на студентов, советую посмотреть фильм "детсадовский полицейский".
так вот... с подростками ещё хуже.
Одни подростки, не имея личного или профессионального, а так же жизненного опыта не справились с ситуацией...
О!
Они конечно повинны во всех смертных грехах!(сарказм)

Такое ощущение, что тут собрались кремлеботы, которым дана указивка отмазать любую власть, чинуш, владельцев этого лагеря и переложить вину на стрелочников!

Да, студенты виноваты, да- наказать, но не уголовно, имхо.

за 15 душ пальчиком погрозить?????
Калоев был прав....

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 17:09
3

Ярила

Цитата (HobbyT @ 1.07.2016 - 17:04)
Мой старший там был. В самом эпицентре. Рассказывал, что на плоту был сам Виноградов и когда один из ребят хотел позвонить в МЧС, тот запретил. И остальным тоже. И когда их выбросило на берег первым делом бросился спасать имущество. А студенты как раз пытались детей спасти.
Это не снимает с них ответственности за произошедшее, но смягчающим обстоятельством, безусловно, является.

как можно послушаться приказа против спасения...... Хоть убейте - я не понимаю......

[^]
bip779
1.07.2016 - 17:18
1

Ярила

Да, блядь, вспомните себя в 19 лет. Все такие ох@енно смелые и правильные были. Никого и ничего не боялись. Не боялись херовых характеристик и того, что выгонят из института. Нашли стрелочников-салаг и жизнь им испортят. А начинать надо с Астахова и его банды - почему они такое допускали, куда смотрели из окна своего лимузина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10922
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх