«Ирония судьбы» - другое мнение

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Весна123 28 дек 2015 в 15:25
Nescit Cedere  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Майлз @ 28.12.2015 - 05:36)
Цитата (IZHR @ 28.12.2015 - 13:55)
Самый простой ответ. Если талантливый (в данном случае, гениальный) режиссер любит своих героев, то мы их тоже полюбим. Всем известно, что война Севера и Юга уничтожила рабство. Как не относись к неграм, но это явление уродливое. Но что же мы так сочувствуем героям "Унесенных ветром"?

Только пример несколько неудачный. Вы в курсе, что к началу войны во многих южных штатах рабство уже было законодательно отменено, а на севере оно было узаконено еще долгие годы? Там разборки начались просто потому что Южанам надоело кормить бедный Север и они независимости захотели, за что по сусалам и получили. lol.gif

Че-го?? blink.gif Учебник альтернативной истории что-ли? blink.gif

ЗЫ: минусила не я, я минусы не ставлю вообще.

Это сообщение отредактировал Весна123 - 28 дек 2015 в 15:27
Cassid 28 дек 2015 в 15:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Весна123 @ 28.12.2015 - 15:25)
Самый простой ответ. Если талантливый (в данном случае, гениальный) режиссер любит своих героев, то мы их тоже полюбим. Всем известно, что война Севера и Юга уничтожила рабство. Как не относись к неграм, но это явление уродливое. Но что же мы так сочувствуем героям "Унесенных ветром"?

Только пример несколько неудачный. Вы в курсе, что к началу войны во многих южных штатах рабство уже было законодательно отменено, а на севере оно было узаконено еще долгие годы? Там разборки начались просто потому что Южанам надоело кормить бедный Север и они независимости захотели, за что по сусалам и получили. lol.gif

А ты всерьез считаешь, что белые американцы начали стрелять белых американцев для того, что б африканские негры не работали?
Весна123 28 дек 2015 в 15:29
2
Цитата (TashaRee @ 28.12.2015 - 05:38)
А я люблю в "Иронии судьбы" самое начало - когда люди к Новому Году готовятся, снег кругом, Деды Морозы со Снегурочками, дети бегают. Красиво и такое прям из детства. Потом, сколько себя помню, краем глаза смотрела...

Да, начало там мировое, спасибо за напоминание - забыла про него. agree.gif
Vikt0r 28 дек 2015 в 15:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да, я тоже начало фильма смотрю, припиваючи коньячишко, а дальше там тягомотина начинается...
Весна123 28 дек 2015 в 15:34
0
Цитата (Cassid @ 28.12.2015 - 06:28)
Цитата (Весна123 @ 28.12.2015 - 15:25)

А ты всерьез считаешь, что белые американцы начали стрелять белых американцев для того, что б африканские негры не работали?

Ой, нет конечно )))
Но про отсутствие рабства на юге и присутствие его на севере "еще много лет" и про "бедный север" - это меня и напрягло - зачем придумывать что-то, если правда и так достаточна - воевали, конечно же, не за освобождение рабов.
Но это же не то что товарищ написал, правда? cool.gif

Скрытый текст
Плюсанула тя, сечешь в истории, приятно ))

Это сообщение отредактировал Весна123 - 28 дек 2015 в 15:36
yeahnot 28 дек 2015 в 15:34
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
1
А оналитег в курсе, что художественные фильмы и книги - это не учебники с наставлениями, а как раз таки изящное отражение реальности? Их, если чё, именно за это художественными зовут.
Monsheri 28 дек 2015 в 15:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Браво! Все по делу и именно так и есть.
Алкаш даже не смог Наде сказать, что хочет быть с ней. Бросил тетку с которой встречался несколько лет.
В общем, анализ в яблочко абсолютно.

Это сообщение отредактировал Monsheri - 28 дек 2015 в 15:39
Cassid 28 дек 2015 в 15:39
0
Цитата (yeahnot @ 28.12.2015 - 15:34)
А оналитег в курсе, что художественные фильмы и книги - это не учебники с наставлениями, а как раз таки изящное отражение реальности? Их, если чё, именно за это художественными зовут.

Изящное отражение реальности - это уголовные сводки. А художественные фильмы - выдумка, сдобренная какой-то определенной мыслью.
svhanz 28 дек 2015 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну блин! НГ уже не будет как прежде никогда! Спасибо faceoff.gif
greg001 28 дек 2015 в 15:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А мне нра... почему не зна
onL1me 28 дек 2015 в 15:43
AngryAdmins  •  На сайте 14 лет
2
Тоже не особо люблю "Иронию судьбы", Женя Лукашин не нравится, и всегда было обидно за Иполита.
Ну представьте что такой вот персонаж к вашей жене, девушке (нужное подчеркнуть) припрется под новый год. Как вы сами к этому отнесетесь ?

З.Ы На вкус и цвет фломастеры разные.
Весна123 28 дек 2015 в 15:43
2
Цитата (yeahnot @ 28.12.2015 - 06:34)

Да, но изящный намек (даже в названии) не поняли, в основном, ведь многие искренне считают что это "романтика", "любоффь" и принимают за чистую монету.

Видимо это ТС и пытался сказать. Кмк, конечно.

Тонкий стеб был слишком тонкий...

Это сообщение отредактировал Весна123 - 28 дек 2015 в 15:44
printer 28 дек 2015 в 15:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
С таким отношением к жизни нахуя вообще жить?
Blingarelli 28 дек 2015 в 15:48
4
Цитата
мне «Ирония судьбы» категорически не нравится

Я не буду соглашаться с автором текста, просто вставлю свои 5 копеек. Фильм потрясающе снят и отыгран, но, увы, в нем есть слабое место - это сценарий. Я уже столько раз смотрел "Иронию...", что с какой-то поры стало коробить от того, что в некоторых местах действие любимого фильма "проседает". Например, Ипполит говорит: "Я уже не молод, но я чувствую, что..." И тут звенит звонок. ЧТО хотел сказать Ипполит? Мы с женой как-то пофантазировали, но ничего путного не придумали. Или когда "пауза слишком затянулась", например. Резкие переходы от одной темы беседы к другой или неоправданное молчание - в порядке вещей. Ну и полностью вразрез со здравым смыслом - сама завязка: Ипполит встречает мужика в квартире своей невесты. Выслушивает его историю. Даже если Ипполит ему не верит, что самое правильное в данной ситуации? - Поскорее избавиться от мужика. Тебе в Москву надо? Садимся все вместе в машину и везем его на аэродром, а потом вдвоем с невестой отмечаем Новый год, а соперника уже нет. А то, что показано в фильме, создано искусственно, притянуто за уши, не говоря уже о том, как Лукашин попал в Ленинград. Хотя если тогда документы при посадке не проверяли и билеты не были именные, и не было правила не допускать нетрезвых лиц к полету, то проходит. В общем, скоро опять пойдет по всем каналам, а я опять начну привычно уже вылавливать сценарные провисания...
martinyman 28 дек 2015 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Соглашусь пожалуй!
Leon4kv22 28 дек 2015 в 15:50
1
Отличный анализ. Я тоже не люблю "Иронию судьбы".
evildemon 28 дек 2015 в 15:51
5
Цитата
С таким отношением к жизни нахуя вообще жить?

а что, гораздо приятнее смотреть на пьяные похождения безвольного маменького сынка, учительницы, бросающейся на первое пьяное хамло и называть "это" жизнью?)
От поступка Нади не противно? Под новый год, приютить пьяного в сопли засранца и ещё и отшить нормального мужика, имеющего серьёзные намерения. Вот так придёшь домой - а там пьяное мурло и твоя будущая жена с ним сюсюкает. Нравится?

Это сообщение отредактировал evildemon - 28 дек 2015 в 15:51
Стоматолог 28 дек 2015 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Троллинг зачётный, 7 страниц,
учитывая что этому унылому тексту лет 7-8.
Этот фильм, такая же традиция, как Дед Мороз, ёлка, шампанское, оливье, холодец.
Если дурочка, написавшая этот опус призовёт отказаться от Деда Мороза, шампанского,
ёлки, то идёт на йух!
markovdg 28 дек 2015 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
В нас пропал дух авантюризма...мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...
банши99 28 дек 2015 в 15:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Тоже всегда было странно,как так они своих половинок через **й кинули,причем подленько так,а большинство прется от героев фильма....как так то?
Kukurus 28 дек 2015 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Зато новогодние "камеди клабы" и прочее убожество просто кладезь моральных ценностей,духовности и человеколюбия..Уж лучше "Ирония...".
Leon4kv22 28 дек 2015 в 15:53
1
Цитата (Blingarelli @ 28.12.2015 - 15:48)
А то, что показано в фильме, создано искусственно, притянуто за уши, не говоря уже о том, как Лукашин попал в Ленинград. Хотя если тогда документы при посадке не проверяли и билеты не были именные, и не было правила не допускать нетрезвых лиц к полету, то проходит. В общем, скоро опять пойдет по всем каналам, а я опять начну привычно уже вылавливать сценарные провисания...

Меня тоже всегда это смущало. Как его посадили по чужому билету. В самолёте они всегда, даже в СССР, были именными.
Ramzai1 28 дек 2015 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Засилье графоманов на ЯПе)).
-Вовочка,молчи.А то так всю физику на хуйню переведешь!©Анек.
Monsheri 28 дек 2015 в 15:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (onL1me @ 28.12.2015 - 15:43)
Тоже не особо люблю "Иронию судьбы", Женя Лукашин не нравится, и всегда было обидно за Иполита.
Ну представьте что такой вот персонаж к вашей жене, девушке (нужное подчеркнуть) припрется под новый год. Как вы сами к этому отнесетесь ?

З.Ы На вкус и цвет фломастеры разные.

Ипполиту нужно было вынести тело алкаша собственно ручно и привезти его в аэропорт.

В этой ситуации действительно жалко Галю. Несколько лет встречаться вместо того чтобы прямо сказать, что лучше мамы никого нет и в 36 лет маменькин сынок хочет с мамой жить.

Если бы в реальной жизни Надя приехала бы к алкашу, то он бы ей заявил: "Какого хрена ты прилетела? Я ж тебя не приглашал. У нас был (мог бы быть) только перепихон и то по пьяни. Че ты ко мне пристала?".

Действительно это пьяно-угарная сказка, которая в реальной жизни не приживается. Маменькины сынки не способны на взрослые решения и отношения. Так что алкаш если бы с кем-то и жил, то только с мамой.

Это сообщение отредактировал Monsheri - 28 дек 2015 в 16:01
Nakeda 28 дек 2015 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ТС молодец, многое правильно понял
всем рекомендую послушать мнение В.Г.Жданова об этой сказке.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх