О детских поверьях

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Asilince 3 ноя 2011 в 21:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
баяны заранее не брать, если взял то надо вскрыть после зарядки)))

Вот это реально детская примета, все дошколята СССР верили в неё gigi.gif shum_lol.gif

Я помню, как в детстве родители пугали: " Не будешь спать (есть суп, не уберешь игрушки), тебя Бабайка (Баба-Яга, злой милиционер) заберет."
Ещё на тему медицины: на разбитые коленки лепили подорожник =) Верили, что он на много лучше зелёнки и йода поможет болячке зажить. wub.gif
troglodit 3 ноя 2011 в 22:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (nedbalowan @ 3.11.2011 - 17:01)
Цитата (GilbertSS @ 3.11.2011 - 09:32)
..видя на номере машины одинаковые цифры (например 22) кричать "22 моё счастье" =) ) ) )  )

Искал кто же это напишет, сам собирался. Самому уже за тридцатку, а про себя еще говорю gigi.gif

Да, когда запускали голубей, одно время, еще до ПИП, говорили МЭРЭПЭ, хер знает что значит.

ты не с Кемерово случаем? тоже Мэрэпэ говорили))
Berdisheff 3 ноя 2011 в 23:55
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Ссы в одно море - а то будет горе! super.gif beer.gif
vorrona 4 ноя 2011 в 00:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а еще нельзя проходить под под столбами ЛЭП в виде буквы Л- не вырастешь )))
Landor 4 ноя 2011 в 01:15
Курьерушка - дурачек  •  На сайте 15 лет
1
Прекрасная тема)))
От себя немного добавлю: Птица нагадила - семь лет несчастья...Очень боялись.
Вставать утром -только с правой ноги, с левой встанешь весь день насмарку.
Сигарета упала - девчонку потеряешь, надо что бы кто-нибудь затянулся.
Если в отряде замечали,что кто-то спит с чуть приоткрытыми глазами - все знали, он скоро умрет. Ну и если прыщ на носу вскочил, девочка влюбилась Инфа100%))))
Poni 4 ноя 2011 в 01:32
tozhe koni  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Мурашко @ 3.11.2011 - 17:25)
Цитата (Sufir @ 3.11.2011 - 16:58)
Не знаю, в тему или нет, моей жене говорили: "если есть горбушку хлеба - сиськи большие вырастут"! По всей видимости она горбушку любила )))

Да не, горбушка - чтоб любил Андрюшка. Тоже ела, но что-то не сбылось про андрюшку...

С Андрюшкой - понятно. А с приметой от Sufir?
Мне просто любопытно - это вещи взаимосвязанные? smile.gif
Выверка 4 ноя 2011 в 02:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
В советские времена говорили, что существует секретный номер. Если по нему позвонить,то трубку снимал лично Брежнев. У него можно было попросить квартиру, очередь на Москвич 412 или загранкомандировку. Леонид Ильич с удовольствием выполнял любое желание.©газетка "Домашняя"
Marinaldi 4 ноя 2011 в 04:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Если видишь как собака начала срать - надо сцепиться с кем-нибудь мизинцами, и тогда она не сможет закончить процесс. Проверяли - пару раз сработало wc-smoker.gif
дрон770409 4 ноя 2011 в 07:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
домовой домовой, поиграй и отдай... в начальной школе постоянно бубнил, т.к нихрена найти не мог)

у нас было (ЧЁРТ, ЧЁРТ : поиграй да отдай.) реально помогало...

Добавлено в 07:54
Цитата
нельзя яйцо куриное разбивать об стол (плохая примета)

бабушка говорила что так стол обижаешь... нельзя стучать по столу он нам еду даёт...

Добавлено в 08:03
Цитата
А про волосы на руках было? За онанизьм?

и про волосы было.. и про то что всего за жизьнь 1000 раз человек кончает... и что писюн не вырасет... и что яйца будут больше писюна... а ведь один хрен дрочили... huy.gif
Tamika 4 ноя 2011 в 11:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Marinaldi @ 4.11.2011 - 04:19)
Если видишь как собака начала срать - надо сцепиться с кем-нибудь мизинцами, и тогда она не сможет закончить процесс. Проверяли - пару раз сработало wc-smoker.gif

А у нас было нельзя смотреть на срущую собаку- ослепнешь. Когда появилась своя собака, долго отвыкала от этой пугалки))
Sufir 4 ноя 2011 в 16:25
положил хуй на UQ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Poni @ 4.11.2011 - 01:32)
Не знаю, в тему или нет, моей жене говорили: "если есть горбушку хлеба - сиськи большие вырастут"! По всей видимости она горбушку любила )))

Да не, горбушка - чтоб любил Андрюшка. Тоже ела, но что-то не сбылось про андрюшку...

Так какой Андрюшка полюит, если сисяндры не выросли??? gigi.gif
Комментатор 4 ноя 2011 в 18:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bonline86 @ 2.11.2011 - 23:11)
А еще были такие штуки... если допустим я выходил с какой-то вкусняхой во двор гулять (обычно это был хлеб с солью или сметаной) - нужно было успеть сказать "сорок один - ем один" - чтобы ни с кем не делиться.

Можно было нарваться.Сорок один-всем раздадим

Добавлено в 18:20
Цитата (Папандопол @ 3.11.2011 - 14:28)
Было если пукнешь во дворе, нужно быстро сказать "Штанга". А другие должны были сказать "Гол". Если они скажут первей то бьют тебе шалабан

Можно было ответить-моя жопа не футбол
tofu 5 ноя 2011 в 01:26
Владелец белоснежного топа.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Никогда нельзя смотреть на сварку, чтобы не ослепнуть (смотрел – «зайчики» ловил, но не ослеп).

тоже так думал всю жизнь, но как то помню "пересмотрел", проснулся среди ночи от того что подушка от слез мокрая, итог - не видел два дня, не мог открыть глаза.
Zakolodovannaja 5 ноя 2011 в 13:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
все было именно так!!!

от себя тоже добавлю-когда самолет кто-нибудь заметит в небе,зажимает средний и указательный пальцы аки у Иисуса на иконах,потом орет известную всем прибаутку про "Самолет,самолет,ты возьми меня в полет",а сам мысленно загадывает желание и,когда загадал(это еще надо сделать все, пока самолет не скрылся из виду!!! dont.gif ),кто-то из друзей должен тебе эти пальчики раздвинуть)))

про дохлых кошек(или собак) была примета,что если мимо таковых проходишь-надо взяться за волосы,чтобы не отвалились)))(угу,испугались и убежали,со словами:"Ахтыжедриттвою!!!")

а еще была такая байка про сигареты:если стряхнул пепел,да он совсем отвалился,значит тебя обязательно бросит парень(или девушка).Или если пепел на сигарете острый,значит кто-то тебя любит(сама не верила,но много раз слышала)

про мелочь-когда кому-то мелочь отдаешь из рук-в руки,надо про себя сказать:"Свое не отдам,чужое не возьму",ибо считается,что через деньги(особливо мелочь) передается негатив...

а про собак говорили,что нельзя смотреть,как собака срет.иначе она заболеет lol.gif (конечно,заболеешь тут!сидишь себе,гадишь,а на тебя кто-то пялится!)это,кажется,самое смешное biggrin.gif
snysny 5 ноя 2011 в 23:19
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Случайно наступил кому-то на ногу – значит вы поссоритесь. Чтобы избежать ссоры, тот, кому отдавили ногу, должен сам наступить на ногу тебе «в ответ»

я до сих пор так делаю!!
Zakolodovannaja 6 ноя 2011 в 09:56
0
Цитата (snysny @ 5.11.2011 - 23:19)
Цитата
Случайно наступил кому-то на ногу – значит вы поссоритесь. Чтобы избежать ссоры, тот, кому отдавили ногу, должен сам наступить на ногу тебе «в ответ»

я до сих пор так делаю!!

так,кажется,вообще все до сих пор делают smile.gif
MaT1sSe 6 ноя 2011 в 14:47
0
Цитата
Цитата
Если двое обходят столб или дерево с разных сторон – они тоже поссорятся. Чтобы избежать этого, нужно быстро поздороваться (считал глупостью здороваться дважды за день).

А у нас так было:
- Привет на 100 лет...
- ...И на 200 - дружбы

а у нас было
-Привет на 100 лет и 200 на память

Цитата
А еще были такие штуки... если допустим я выходил с какой-то вкусняхой во двор гулять (обычно это был хлеб с солью или сметаной) - нужно было успеть сказать "сорок один - ем один" - чтобы ни с кем не делиться. Однако, если кто-то тебя опередил, сказав "сорок восемь - половинку просим" - то ты обязан был отдать половину вкусняхи тому, кто это сказал

жаль я не знал этого в детстве .. вечно попрошайки голодные были ... а если не поделишься то все "крыса"

и еще ... было ... если потревожишь ласточкино гнездо то сгорит дом

Это сообщение отредактировал MaT1sSe - 6 ноя 2011 в 14:47
MirandaLOL 6 ноя 2011 в 15:24
0
Зря прочитал, теперь так много суеверий знаю - буду задумываться)))
radik86radik 6 ноя 2011 в 20:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (InfernalAbyss @ 2.11.2011 - 23:52)
Цитата (холмс @ 2.11.2011 - 23:15)
Цитата (Myta @ 2.11.2011 - 23:01)

Любая боль внизу живота, наводила на мысль об аппендиците, который вырезают у всех без исключения (до сих пор живу с аппендицитом).

Автор, с аппендицитом жить нельзя! С аппендиксом можно dont.gif lol.gif

с аппендицитом жить можно! с перитонитом нельзя gigi.gif rulez.gif

Ну да...С аппендицитом жить можно...но хуево... lol.gif
lightjay 6 ноя 2011 в 21:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Myta @ 2.11.2011 - 22:01)
Если у кота отрезать усы, то у него пропадет нюх (проверено на практике – фигня, не пропал).

Пропадт не нюх, у котов до 90% осязательных рецепторов расположено на усах. если их отрезать/оторвать/сжечь, кот не будет настолько уверенно ориентироваться в пространстве и становится менее активным, видимо теряется, может даже в двери не попадать - проверено
malyszok 7 ноя 2011 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
а еще в одном носке или гольфе ходить нельзя, а то один/одна останешься. Юбку через ноги одевать/снимать нельзя, только через голову - тоже один/одна останешься. Дебильные приметы. Еще волчьи ягоды есть нельзя, волчья пасть у тебя появится.
Еще у нас говорили "Привет на сто лет", когда между друзьями кто-то пройдет. А еще, когда видишь какаящую собаку надо сделать из пальцев замочек и тогда собачка не покакает.
malyszok 7 ноя 2011 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Poni @ 4.11.2011 - 01:32)

Не взаимосвязаны!! Проверено!!! Ни горбушка не помогла, ни капуста...
MaxKing 7 ноя 2011 в 11:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Дым от костра, дующий на тебя, можно отвести дулей, приговаривая: «Куда дуля – туда дым!»

Проверено. Действует! dont.gif

А ещё быстро повторяли: "Дым на дурака!" Сразу было видно, ху из ху! poke.gif
Megalo 8 ноя 2011 в 16:30
0
Цитата (катлетический @ 3.11.2011 - 02:30)
У кого рубашка в клетку- Тот похож на психтаблетку.

Или даже вот:

Командир полка - Нос до потолка, Уши до дверей, А сам, как воробей!

кто посерединке - у того яйца на резинке!
Sie 9 ноя 2011 в 06:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
[QUOTE=FENDA,3.11.2011 - 09:05] [QUOTE=Viktorinka,3.11.2011 - 04:05]
ну и "что то чешется в грудях. не получка ли на днях" [/QUOTE]
у нас говорили : "что то чешется в мудях, не помру ли я на днях" lol.gif [/QUOTE]
+1 у нас так же говорили.

[QUOTE=FENDA,3.11.2011 - 09:05] [QUOTE=Viktorinka,3.11.2011 - 04:05]
"что то чешется в мудях, не помру ли я на днях" lol.gif [/QUOTE] + "то ли блохи то ли вши нука Вася(Петя, Леха и т.д.) почеши"

Это сообщение отредактировал Sie - 9 ноя 2011 в 06:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх