Психиатрия: клинические случаи

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Несобака 22 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Avatar3000 @ 22 сен 2026 в 15:04)
Цитата (paranoiki @ 21 сен 2026 в 16:35)
Второго жаль.
Не факт, что это шиза.

Не факт, что все шиза. Все похоже на подселение сущностей. То, что мы их пока не можем локализовать и определить их физическую природу, вовсе не значит, что их нет.

Заложные покойники. Посмотрите видео с таким названием Александра Пыжикова. Их раньше на кладбищах не хоронили, подселяются в родственников и знакомых. ИИ считает, что это ложь
Несобака 22 сен 2026 в 15:17
0
Цитата (LesHoz @ 22 сен 2026 в 10:39)
Тарен штука очень специфичная, да... Можно очень сильно кукухой поехать при передозе. Чего только не пихали в АИ-2 при СССР.

Тарен вроде от радиации. У меня муж диплом писал по тарену, говорил
Pohmelniy 22 сен 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OlanaBy 22 сен 2026 в 15:46
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
3
у нас подъезд моет девочка с шизофренией, недавно случайно с ней разговорились. Не стала расспрашивать у нее о конкретно ее симптомах, но она принимает терапию, терапия работает, девочка максимально приятная в общении. Есть немного в ней такого типа "простушка", но в целом если о диагнозе не знать, то не поймешь. Воспринимает свое состояние адекватно, переживает что с возрастом может стать хуже. А разговорились из-за того, что на работу даже уборщицей не везде берут с таким диагнозом, а она хотя бы в организации где-то хотела бы мыть полы, а не подъезды.
sinclair80 22 сен 2026 в 15:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Кому интересна такая тема, есть книга хорошая. Не про шизу, но нарушения мозга. С не менее впечатляющими последствиями.
В своей книге "Человек, который принял жену за шляпу" Оливер Сакс исследует странные, труднопостижимые связи между сознанием и мозгом. Живым доступным языком Сакс рассказывает удивительные и зачастую курьезные истории из своей практики, показывая на примерах, каким причудливым образом могут изменить восприятие мира различные повреждения мозга и как люди преодолевают эти нарушения, используя колоссальные резервные возможности своего организма.
UPD: на торрентах должна валяться.

Это сообщение отредактировал sinclair80 - 22 сен 2026 в 15:59
moureev 22 сен 2026 в 16:05
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 15:10)
Заложные покойники. Посмотрите видео с таким названием Александра Пыжикова. Их раньше на кладбищах не хоронили, подселяются в родственников и знакомых. ИИ считает, что это ложь

Вы меня конечно простите.
Но даже я своими тупыми мозгами не смог осилить этот поток сознания.

Все смешалось. Люди. Кони.

Давайте разберем по порядку:

Поголовное незнание истории рождает миллионы гипотез понятных только авторам этих гипотез.
Туда попадает нумерология, еонспирология, и тому подобные нутрициологии.
Христианство пришло к нам насильно. И до сих пор не закрепилось. Этот термин называется религиозный синкретизм. Когда в рамках главенствующей религии проявляются языческие обычаи устоявшиеся на территории.
Примеры:
Праздники Ивана Купалы и Ильин день
Масленица
Троица
Сказки и приметы.
Это устоявшиеся двоеверия.

И все бы хорошо только вот религий на Руси было как блох на барбосе.
В Сибири например до сих пор спокойно процветает шаманизм. Кавказские народы и прото мусульманские вереования до сих пор празднуют например Сабантуй.

К чему я это говорю. А к тому что у разных народов отношение к смерти разное.

А переселение душ в потоке сознания этого человека это не что иное как помощь живому человеку пережить травматическую смерть.

Давайте на самом простом примере.

Умер от удара копытом кузеец Еремей, у Еремея осталась жена и семеро по лавкам.
Отвлечь вдову от горя могли коллективным сходом. Вот Ульяна, помёр Еремей, следующий ребенок сио родится в деревне пусть батюшка окрестит его Еремеем в него душа Еремея и вселится. А ты его не вспоминай. Не береди, иначе ничего не получится.
И Ульянка будучи неграмотной это все неукоснительно соблюдала. И спокойно жила себе дальше.

Итоговая часть того что я написал.

Большинство обычаев имеют обычный практический смысл. Это инструмент саморегулирования Homo sapiens повседневной жизни.
После Ильина дня купаться нельзя! Илья в воду нассал. А практический перевод это не надо купаться в холодной воде. Застудиться можно. И при переохлаждении ссаться по ночам .
Религия (любая) замену и альтернативу этому предоставить не могла. Потому как задачи такой не было. Это сугубо политическое новообразование дававшее тот или иной уровень контроля за населением.

А разводить 30 минутные видео на население склонное верить всякой хуйне, дело крайне выгодное. Паства. Подписота. Внимание. Одним словом тщеславие на умалишенных.

Извините.

moureev 22 сен 2026 в 16:07
1
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 15:17)
Тарен вроде от радиации. У меня муж диплом писал по тарену, говорил

Не знаете-не стоит писать. Совершенно для других целей и задач препарат

Несобака 22 сен 2026 в 16:09
-1
Цитата (moureev @ 22 сен 2026 в 16:05)
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 15:10)

Вы меня конечно простите.
Но даже я своими тупыми мозгами не смог осилить этот поток сознания.

Все смешалось. Люди. Кони.

Давайте разберем по порядку:

Поголовное незнание истории рождает миллионы гипотез понятных только авторам этих гипотез.
Туда попадает нумерология, еонспирология, и тому подобные нутрициологии.
Христианство пришло к нам насильно. И до сих пор не закрепилось. Этот термин называется религиозный синкретизм. Когда в рамках главенствующей религии проявляются языческие обычаи устоявшиеся на территории.
Примеры:
Праздники Ивана Купалы и Ильин день
Масленица
Троица
Сказки и приметы.
Это устоявшиеся двоеверия.

И все бы хорошо только вот религий на Руси было как блох на барбосе.
В Сибири например до сих пор спокойно процветает шаманизм. Кавказские народы и прото мусульманские вереования до сих пор празднуют например Сабантуй.

К чему я это говорю. А к тому что у разных народов отношение к смерти разное.

А переселение душ в потоке сознания этого человека это не что иное как помощь живому человеку пережить травматическую смерть.

Давайте на самом простом примере.

Умер от удара копытом кузеец Еремей, у Еремея осталась жена и семеро по лавкам.
Отвлечь вдову от горя могли коллективным сходом. Вот Ульяна, помёр Еремей, следующий ребенок сио родится в деревне пусть батюшка окрестит его Еремеем в него душа Еремея и вселится. А ты его не вспоминай. Не береди, иначе ничего не получится.
И Ульянка будучи неграмотной это все неукоснительно соблюдала. И спокойно жила себе дальше.

Итоговая часть того что я написал.

Большинство обычаев имеют обычный практический смысл. Это инструмент саморегулирования Homo sapiens повседневной жизни.
После Ильина дня купаться нельзя! Илья в воду нассал. А практический перевод это не надо купаться в холодной воде. Застудиться можно. И при переохлаждении ссаться по ночам .
Религия (любая) замену и альтернативу этому предоставить не могла. Потому как задачи такой не было. Это сугубо политическое новообразование дававшее тот или иной уровень контроля за населением.

А разводить 30 минутные видео на население склонное верить всякой хуйне, дело крайне выгодное. Паства. Подписота. Внимание. Одним словом тщеславие на умалишенных.

Извините.

Многословие и бред, извините, у вас. Шиза?
moureev 22 сен 2026 в 16:11
0
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 16:09)

Милая перестаньте пожалуйста хамить.
Вы плохо образованы. И не воспитаны.

Несобака 22 сен 2026 в 16:12
-2
Цитата (moureev @ 22 сен 2026 в 16:11)

Меня так общаться тут на ЯП научили. Обратитесь к психиатру, полечитесь в психушке
Несобака 22 сен 2026 в 16:14
-2
Цитата (moureev @ 22 сен 2026 в 16:11)

Книгу "Как себя вести" читала. К ЯП она не относится, тут нормально гнобить всех
moureev 22 сен 2026 в 16:15
0
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 16:12)
Меня так общаться тут на ЯП научили. Обратитесь к психиатру, полечитесь в психушке

Ой дура колхозная…
Не отвечай.

Несобака 22 сен 2026 в 16:16
-2
Цитата (moureev @ 22 сен 2026 в 16:15)
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 16:12)

Ой дура колхозная…
Не отвечай.

Мудило помойный
moureev 22 сен 2026 в 16:18
0
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 16:16)
Мудило помойный

Жаль мужика твоего. С таким чмом жить то еще удовольствие.

Несобака 22 сен 2026 в 16:20
-1
Цитата (moureev @ 22 сен 2026 в 16:18)
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 16:16)
Мудило помойный

Жаль мужика твоего. С таким чмом жить то еще удовольствие.

Пожалей себя, ублюдошный. Мой мужик норм.
moureev 22 сен 2026 в 16:23
0
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 16:20)

Ебать убогих тяжкий грех

Orange206 22 сен 2026 в 16:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
А почему только у второго случая указана национальность?
Несобака 22 сен 2026 в 16:33
-1
Цитата (moureev @ 22 сен 2026 в 16:23)
Цитата (Несобака @ 22.09.2026 - 16:20)

Ебать убогих тяжкий грех

Это ты то убогий, самокритично
lnet 22 сен 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Khmyck @ 22 сен 2026 в 11:48)
Цитата (VampirBFW @ 21 сен 2026 в 17:49)
А я вот уже лет 10 точно не вижу снов. Сойти столь с ума?

Не стоят сны этого. У меня для того, чтобы видеть сны, надо просто не быть мокрой солью высыпаться. Кошмарными я считаю сны в которых сама собой решается какая-либо нерешаемая моя проблема. После таких снов просыпаться не хочется. А после снов, в которых я дико накосячил, или какая-то жуткая катастрофа случилась, просыпаюсь с радостным ощущением "ух, это же был сон"
В прошлом году был сон, который я перепутал с реальностью: после покупки зимних ботинок приснилось, что в шкафу нашел такие же ботинки, купленные год назад. Весь день сокрушался - как же это я забыл, что год назад купил ботинки (мне зимних года на три хватает). Вечером долго рылся в шкафу lol.gif (утром не было времени в шкаф лезть), искал приснившиеся ботинки gigi.gif так и не нашел. Но это, наверное, не шизофрения, а что-то вроде подкрадывающегося Альцгеймера blink.gif

про сны: мне наоборот дико в кайф, когда во сне какое то решение проблемы или толковая идея проскакивает. это как отработал смену, не устал и есть результат. прям, просыпаюсь с горящими глазами.

страшные сны.. хз, в детстве наверно у всех были. потом была похожая реальность 90х, когда приходилось выкручиваться чтобы выжить в криминальном районе. после этого и сны были аналогичными - когда за тобой кто то гонится или что то украли. сначала было неприятно, а потом во сне мозг как то научился выкручиваться как и в реале из непростых ситуаций или искать логические нестыковки чтобы понять что это сон.

Давно страшных снов не было. неприятные - да, когда, например, во сне проскакивают неприятные люди. но это ерунда все.

а про ботинки - блин, 100% попадание, ржу даже. только я в реале покупал обувь, а потом в шкафу находил такую же, которую купил пару лет назад про запас. склероз rulez.gif
gunstilzit 22 сен 2026 в 16:54
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlexBFP @ 21 сен 2026 в 20:53)

И потом они к церкви пошли.
Я не знаю - зачем на ходу выполнять религиозные действия?
Видел даже на бегу такое) Бегут к автобусу и на церковь крестятся... Странные люди...

Я работал экспедитором,практически каждый день с новым водителем.Проезжая мимо церквей 7 из 10 крестилисьold.gif
ССН 22 сен 2026 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Perero @ 22 сен 2026 в 14:53)
Был у меня однокласник один. Обычный парень. Я отслужил в армии СССР, вернулся и встретились. Он рассказал, что закосил в армии под психа. Начал ползать по траве и искать золото. И его, представьте, комиссовали. Как не смогли расколоть его врачи непонятно. А дальше. Он не захотел платить налог за бездетность и пошел по врачам доказывать, что больной и у него не стоит. И доказал. Видимо, решили не связываться с психом, диагноз то был уже. Правда, все это ему не помогло особенно-то ли сам погиб, то ли убили, темная история.

Кто косит под дурака сами себе злобные буратины. После такого диагноза, ни права не дадут, ни оружие для охоты, ни хорошей должности. Даже лопату, двор чистить не доверят.
BLONDIN001 22 сен 2026 в 20:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Страшное дело. Знал молодую девушку, встречались на тот момент несколько раз уже, всё было хорошо в общении и интиме, всё только начиналось, так сказать.

Однажды выпили вина как обычно, что-то болтали, и тут она сидя на кресле закатывает глаза и кричит: не надо, только не меня!

Я ахуеваю, пячусь назад, спотыкаюсь и падаю.

Встаю, беру графин воды и плещу ей в лицо.

Состояние у неё было, будто бы она просто проснулась и удивилась почему мокрая.

Поговорили мы с ней, это у неё припадки такие оказывается бывают)))

Я рисковать не стал и деликатно попрощался с этой милахой, дабы она мне как-нибудь глазки ночью не выковыряла вилкой.
Укурыш 22 сен 2026 в 22:41
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MoreMore @ 21 сен 2026 в 16:52)
Цитата (VampirBFW @ 21 сен 2026 в 16:49)
А я вот уже лет 10 точно не вижу снов. Сойти столь с ума?

Я тоже. Бывает раз год приснится какая нибудь хрень лютая, но к счастью крайне редко. Но я правда очень давно на антидепрессантах и снотворных, может из-за этого. По видимому, я уже сошла с ума)))

Вам бы ,мать, мужика вместо котика завести...Читал о Вашей проблеме с мамой, но это не повод в свои 50+ заканчивать с ЛИЧНОЙ жизнью...

Это сообщение отредактировал Укурыш - 22 сен 2026 в 22:42
GolemPro 22 сен 2026 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Bobrius @ 21 сен 2026 в 16:30)
Это все наблюдения за пациентами и описание от внешнего наблюдателя, врача.
Интересно, а сами пациенты, они что чувствуют?
Я не понимаю.

Лучше этого и не понимать никогда
Адельфан 22 сен 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вопрос к ТС.
Зачем ты клиническую психиатрию вываливаешь на развлекательный портал?
Что тыт этим хотел привнести нам?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 271
14 Пользователей: Нупогоди, paulbass, Bogdanovs, wwsfcsm1922, Altaira, Piranka, 3944933, Spasm, vkazak88, dimabar78, Aleksey00786, Nov73, Maziacs, sоvа
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх