А ты машину на зарядку поставил?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ARTmmx 7 сен 2026 в 10:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ksysol @ 6 сен 2026 в 19:49)
У нас бензинка, служит верой и правдой уже 14 лет,

ну вот с электричкой такой фокус не прокатит ..
Aliеn 7 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Я тут думаю, на России мировое правительство откатывает механизм пересадки всех на электрички. Раньше, кир контролировал нефть , тот контролировал Мир.
Теперь нефти стало много у кого.
Теперь, кто контролирует литий, тот контролирует Мир.
И это Китай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kosid66 7 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
По осени Зеленский ,хочет тэц колбасить.Тогда уже придется с газогенераторов пыль стряхивать.

Чудогосподня 7 сен 2026 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ща тебе тут напихают свидетели "японского дизельного прадика" :))

TEEN 7 сен 2026 в 10:23
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (OLDSTAR @ 6 сен 2026 в 19:52)
Я тоже пересел на гибрид, сука как же удобно, заряда хватает на 120 км. Тариф 4.67 р 100 км всего на 115 руб ) и утром всегда заряжена. На дальняк бенз расход всего в среднем 6.5 литра. Лошадей почти 400. Динамика как на истребителе.

Чо-чо по ТО? Когда замена АКБ регламентная и почем?
Какие расходники на каком пробеге?

Либо "ничего не делаю и езжу" и это будут скоро дрова, либо делаешь и знаешь дополнительные расходы на содержание. Колись)
kosid66 7 сен 2026 в 10:24
0
Цитата (Aliеn @ 07.09.2026 - 10:21)
Я тут думаю, на России мировое правительство откатывает механизм пересадки всех на электрички. Раньше, кир контролировал нефть , тот контролировал Мир.
Теперь нефти стало много у кого.
Теперь, кто контролирует литий, тот контролирует Мир.
И это Китай

Я бы без всякого мирового правительства на электричке рулил,но не уверен ,что при Путине электричество будет!

Xiphopagus 7 сен 2026 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Все эти гаджеты на колесах только для богатых людей, которые могут себе позволить их купить, побаловаться год-два, а потом продать за половину от цены покупки. Я к таким не отношусь. У меня машина дизельная и поэтому тоже нет проблем у меня с бензином.

beback 7 сен 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Хочешь ночную фобию заработать?

Прошло 4 месяца, как бензин бултыхается в баке... Ещё не видел ещё киношек где Лисяны от такого бензина пачками приезжают на капиталку клона этого уёбищного PSA-BMWшного EP6?

Это сообщение отредактировал beback - 7 сен 2026 в 10:27
wildhumster 7 сен 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В Китае электичек уже больше чем бензиновых.
Электрички с зелёными номерами, бензиновые с синими. Для бензиновых выше налог и есть зоны, куда бензиновым нельзя.
Такси все электро. Запас хода в среднем 450км с кондиционером.
Но, у них тепло, морозов сильных нет. Думаю на холоде пробег сильно уменьшится. И дороги у них идельные, ни в одном городе не увидел ни ям ни заплаток. Не дай бог влететь в яму и повредить батарею.

Сам подумываю купить вторую машину электро. Обойдётся от 1,6 млн если обычный BYD рассматривать из Китая. Для зарядки нужна розетка с расчётом на 7-8 кВт.

Это сообщение отредактировал wildhumster - 7 сен 2026 в 10:27
CHATskii 7 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ksysol @ 6 сен 2026 в 19:49)
Сейчас заряжаем на даче, хватает вернуться в город и обратно на дачу.

Ебануться, а если пробка большая... Всё, встал? И ищи удлинитель? faceoff.gif
kosid66 7 сен 2026 в 10:26
1
Цитата (Xiphopagus @ 07.09.2026 - 10:24)
Все эти гаджеты на колесах только для богатых людей, которые могут себе позволить их купить, побаловаться год-два, а потом продать за половину от цены покупки. Я к таким не отношусь. У меня машина дизельная и поэтому тоже нет проблем у меня с бензином.

Забыл дописать-пока нет проблем.

Skaywalker 7 сен 2026 в 10:27
1
Электричка хорошо когда только город и домой в гараж.
Опять же, зимой это пытка и постоянный поиск зарядки, инфраструктуры у нас чуть больше чем ноль.
Уехать на природу летом, это минимум 300км в одну сторону, а там еще по полям и лесам, ударил батарею и прощай, не сразу сгорит, дак чуть позже.
Опять же если в своем доме живешь, сейчас у нас Энергосбыт дает всего 5 кВт нагрузки при превышении счётчик отключается, кто успел сделать от 15 кВт тем повезло. А если живешь в квартире, мутить станцию зарядки во воре это семь кругов ада, провода тянуть с окна, ну хз, у нас их пиздят, срезают прям под нагрузкой.

У каждого свои задачи, если электричка способна их выполнять, то почему бы и нет, сплошная экономия, правда до тех пор пока батарея живая.

CHATskii 7 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (wildhumster @ 7 сен 2026 в 10:25)
Электрички с зелёными номерами, бензиновые с синими. Для бензиновых выше налог и есть зоны, куда бензиновым нельзя.
Но, у них тепло, морозов сильных нет. Думаю на холоде пробег сильно уменьшится. И дороги у них идельные, ни в одном городе не увидел ни я ям ни заплаток. Не дай бог влететь в яму и повредить батарею.

Сам подумываю купить вторую машину электро. Обойдётся от 1,6 млн если обычный BYD рассматривать из Китая. Для зарядки нужна рощетка с расчётом на 7-8 кВт.

Это миф!

Реальность такова - ПРОДАЖИ электричек больше чем продажи машин с бензиновым двигателем.
кОтакомба 7 сен 2026 в 10:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (OLDSTAR @ 06.09.2026 - 19:52)
Я тоже пересел на гибрид, сука как же удобно, заряда хватает на 120 км. Тариф 4.67 р 100 км всего на 115 руб ) и утром всегда заряжена. На дальняк бенз расход всего в среднем 6.5 литра. Лошадей почти 400. Динамика как на истребителе.

А чего про рекомендуемое ограничение максимальной скорости скромно умолчал?
Тошнить на дальняки 130 на Вояхе или 110 на Лисяне, или мчать на все бабки с перерасходом топлива и перспективой прикончучить редуктора такое себе. Не говоря уже о постоянных обращениях по гарантии даже при бережной эксплуатации.
Шлак все эти ваши электрички. Ездил на лисяне л7 и воях дрим. Радуюсь камрюхе как ребёнок подарку.
Отдельная тема мутантский климат контроль с которым начинаешь замерзать при встречном ветре и отключающийся в жару кондиционер и осыпающийся радиатор вояха на 40т.км.

dmitr2t 7 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
для тех кто плюет в электрички говоря о том что это все хрень и не выгодно и неудобно - вспомните историю с автомобилями и лошадями. когда появились первые авто ездить на них было неудобно, бензин продавали в аптеках, они часто ломались, в тоже время конь мог пройти почти где угодно, трава была везде и все вроде бы было понятно. но закончилось тем что кони бегают только для красоты а машины есть у почти всех.
так и тут, нужно смотреть более широко - сейчас электрички на стадии становления, унификации и адаптации технологий. через несколько лет появятся более менее универсальные электро модули (двигатель, инвертор и т.д.), АКБ для электричек и стоимость владения сильно снизится. надежность увеличится.

я бы с удовольствием купил купил гибрид, но он дорог и пока не по карману.
wildhumster 7 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (CHATskii @ 7 сен 2026 в 10:27)
Цитата (wildhumster @ 7 сен 2026 в 10:25)
Но, у них тепло, морозов сильных нет. Думаю на холоде пробег сильно уменьшится. И дороги у них идельные, ни в одном городе не увидел ни я ям ни заплаток. Не дай бог влететь в яму и повредить батарею.

Сам подумываю купить вторую машину электро. Обойдётся от 1,6 млн если обычный BYD рассматривать из Китая. Для зарядки нужна рощетка с расчётом на 7-8 кВт.

Это миф!

Реальность такова - ПРОДАЖИ электричек больше чем продажи машин с бензиновым двигателем.

А читать внимательно пробовали?
moureev 7 сен 2026 в 10:29
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex88 @ 06.09.2026 - 20:03)
стесняюсь спросить, как часто гоняете на Нюренбергринге или на гоночных трассах?
греть машину 1-2 минуты, а зимой ДВС греет салон быстрее
у соседей на работе много гибридов и ...мало восторгов!

А причем здесь Нюр?
Машина массой около 3 тонн на электротяге перемещается в пространстве проворнее и понятнее чем без электротяги.
Гонять на лисяне или подобных машинах вершина тупости. Тормозов там адски мало для такой массы.
А вот в плане комфорта…. Большая тихая тяжелая удобная понятная машина. Чтобы так ее возить нужен либо атмосферник 5,7 с хорошей трансмиссией либо батарейка.

Проехал на лишке 2000 км. 1000 за рулем. Мне понравилось. Хорошая семейная машина. Ли 7 кстати. Не девятка.

Так что быстрый разгон это не цель. Это дополнительная опция. Которой на самом деле не очень хочется пользоваться. Останавливать такую массу все таки сложнее.

Chainnick 7 сен 2026 в 10:30
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
а у нас уже розеток не хватает под электрички дома)

И недавно генератор бензиновый продал, теперь от электрички можно через разрядник 3,5 квт если что подключить на период перебоев)

четыре года присматривались к новому гибриду, катали праворукую электричку, и теперь, особенно, когда бенза нет, не видим другой альтернативы езде на электро, т.к. свой дом, зарядка не проблема, да и выехать на быструю зарядку всегда можно, там без очередей, максимум 1 человек перед тобой)

Это сообщение отредактировал Chainnick - 7 сен 2026 в 10:31
Awas63 7 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
так ты машину на зарядку то поставил?
matkuzmy 7 сен 2026 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (кОтакомба @ 7 сен 2026 в 10:27)
Тошнить на дальняки 130 на Вояхе или 110 на Лисяне

Так открыто про нарушения ПДД тут редко кто пишет. Чувак, ты где живешь то, номер машины скажи gigi.gif
Телебашня 7 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Когда будет возможность в городе за вменяемые деньги на паркинге поставить зарядку - тогда подумаю.
пока же инфраструктура не в пользу электричек, да и новые законы тоже.
alkashechka 7 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Guffin @ 06.09.2026 - 20:20)
расскажите кто-нибудь автору, что помимо дачи/с дачи люди еще много куда ездят…

Кстати, покупать авто за 9 мультов только для таких поездок, идея крайне сомнительная…

Вообще покупать авто за 9 мультов, если это не фура, нахуй не нужно.

Fargos 7 сен 2026 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Ну еще годик остался покататься, а там уже начнешь думать как батарею менять... ибо сначала заряда будет хватать на 25 км, а потом просто напишет на приборке - " поменяй меня" (батарейку) и начнутся танцы "с бубном".....и бензинка снова "в игре" ))).
matkuzmy 7 сен 2026 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (dmitr2t @ 7 сен 2026 в 10:29)
вспомните историю с автомобилями и лошадями. когда появились первые авто ездить на них было неудобно

У моего шефа липестрический вольво, уже третий год, пробег уже упал процентов на 15.
На мак буке вместо 13 часов в момент покупки - 9 часов тянет после 4 лет эксплуатации.

Это называется физика, к лошадям не имеет отношение.
JonnyP 7 сен 2026 в 10:34
0
Спасибо за совет. Но в моём случае отлично знаю, что хочу, проблема в деньгах. Есть совет, как заработать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
141 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 832
130 Пользователей: Ebakaz, StrikersMod, ssergs, Fn46, bf1648, Zames181, GizmoSA, master73, GlobusNet, Mactepok001, Iliich13, Chik1979, Лис123456789, austu, ufhfyn, justaman7, Putnik777, Аксел, Борисоф, airyashov, ValdFalcon, matkuzmy, delfpim, Lexx1982, wHiteHands, shlepov, Джаджо, Оруелл, Devil78ru, DaHamuzrik2, oldbiker, sabrewolf, Вводитель, Pontifex, Mongoose79, bXp, fatumfactor, bootmaikerof, Brumell, dmitrii1201, Faust776, Bambezia, Быш, anfilp, ottoshtirlic, Alatay, Romannamor22, Костя44, tomohawk, Nkosinsk, Sargonr, eZrdd, Wasserman, Moby26ru, AndAlex, gorull, Polkovnik, dentfire, Лапок, IIITbIK, defolt36, arstest, sballo, mitja980h, Fargos, vasgen82, nickTabaki, advokate, Maldoon, Max922, blp, 100fm, mail85, WereWolf1987, blekandry, McFly75, Kobanew, Wwwostok, Олега, Namek, Young888, Paramon78, WildFerret, Lexa34rus, denisixx, nikitmon, pachanze, denis151, Stapleton, SergioOne, denisuks, Янис900, Chainnick, alexs84, pumperup, sergey111111, ezik, SEKI, kol10off, Sanford, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх