Показываем учебник по новому обязательному предмету «ДНК России». Оцените темы уроков

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
finot 21 авг 2026 в 23:29
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (kott01 @ 21.08.2026 - 13:38)
Нельзя сделать человека патриотом из под палки!
Тем более, выходя с подобного урока, ученик видит на улице совсем иное написанному в учебнике- кому он поверит, "правде жизни" или тому чему учат на уроке?

Эт самое, слегка отстал от жизни (дети школу закончили), а подъем флага в школах еще практикуется или уже позабыли за важностью иных задач?

Советские дети ох@вают от этого.
А учиться когда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
finot 21 авг 2026 в 23:33
-1
Цитата (AlDianochka @ 21.08.2026 - 22:31)
И чего от этого? Ну вдолбили и чего? Нас гимн учить заставляли. Все было хорошо пока училка пела. А без нее.... Уууу.... Мычание и вольные интерпретации....

Не порите ерунды граждан очка. В 1958 году был хрущев и о
Сталине речи не могло
быть. Не пзди короче.

drzerg 21 авг 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Для Москвы 10 урок уже убрали?
А вообще хрень все это. Не работает. Более того, когда в учебнике написано одно, а за окном прямо противоположное, и первыми ломают красивую картинку своим поведением "лучшие люди" страны и общества - у ребенка появляется чувство что кто-то ему врёт.

finot 21 авг 2026 в 23:35
-1
Цитата (finot @ 21.08.2026 - 23:33)
Не порите ерунды граждан очка. В 1958 году был хрущев и о
Сталине речи не могло
быть. Не пзди короче.

Извините не тому написала.

finot 21 авг 2026 в 23:44
-1
Цитата (AlexWizard @ 21.08.2026 - 21:52)
А ты в СССР-то был?
В 1958 году в детских садах воспитатели вдалбливали в головы детей дату Октябрьской революции, даты рождения и смерти Ленина и Сталина. Лично слышал.

Ничего не изменилось. До 5го класса дошли, скоро и в детсады спустятся.

Ты что - то путаешь.
При Хрущеве о Сталине
речи быть не могло.
Сказочник.))))

Stefanius 21 авг 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
6 лет назад перед первым сентября для родителей первоклашек было общее родительское собрание в актовом зале с директором. я папашка иногда активный, пошел-ну там знания, мамочки молодые, директрису послушать...
не особо долго говорила, но вот прям несколько фраз больно резали по ушам. одну помню до сих пор. далее почти цитата. " в школе мы не обучаем ваших детей, обучают их РОДИТЕЛИ а школа лишь помогает"...
началка у меня была в СССР, остальное-уже в России, но даже сука тогда такую хуйню не гнали...ну ладно, думаю хуй с вами....
и вот в один прекрасный день , через пару лет, дочь заявляет, что у них по понедельникам первым уроком ввели урок -разговоры о важном, туда иногда будут приглашать сами знаете кого...и тут я вспомнил великую фразу директрисы и сказал-дочь, радуйся, теперь у тебя по понедельникам есть время на час больше поспать, будешь ходить ко второму!
motya 21 авг 2026 в 23:56
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
а на каком именно из этих уроков детям будут рассказывать, почему они теперь дома вместо рыбы и говядины едят куриные хребты по акции?
или весь курс как таковой и рассчитан на то, чтобы уверить детей в происках запада?

Цитата (AlDianochka @ 21 авг 2026 в 20:02)
Цитата (JimmyV @ 21.08.2026 - 19:52)
и так и не так. В детстве много чего можно привить.

Насильно - нельзя. Тем более когда ребенку его любимые игры блочат, требуют скам поставить, а дома говорят, если поставишь - телефон в раковине утоплю и другой никогда не куплю, и мозги ебут всякой тупой хуетой опять же в школе.

воистину

у меня дочь в 9 лет прекрасно видит, какая сранина происходит, и делает соответствующие выводы периодически. Даже портреты Путина, повешенные в детском саду, не спасают ситуацию lol.gif
motya 21 авг 2026 в 23:59
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Viteck116 @ 21 авг 2026 в 21:01)
Только оказавшись по уши в дерьме нынешнего капитализма, я осознал, что пропаганда СССР не врала.
Прозрение поздно наступило, конечно.

а у нас что, уже наступил капитализм?
Axen87 22 авг 2026 в 00:05
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Марракс @ 21 авг 2026 в 13:35)
Очередное ванильно-тупое засорение мозгов. Где будут учить как правильно пойти на войну и даже не будут учить не мусорить и уважать старших.
Еще надо ввести отдельный предмет по этнической терпимости и соблюдению обычаев и традиций народов Средней Азии и Востока.

Тут вопрос в том, кто именно будет учить. Что-то я сомневаюсь, что бюджетники питают особенно теплые чувства к государству.
AlDianochka 22 авг 2026 в 00:13
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Axen87 @ 22.08.2026 - 00:05)
Тут вопрос в том, кто именно будет учить. Что-то я сомневаюсь, что бюджетники питают особенно теплые чувства к государству.

Ты что?! Не будешь имитировать любовь к родине - уволят же. С копеечной зарплаты за скотскую работу.... )))

IgorAk 22 авг 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Трудовик о патриотизме больше расскажет. В образах.
Шишига66 22 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Stefanius @ 21 авг 2026 в 23:45)
6 лет назад перед первым сентября для родителей первоклашек было общее родительское собрание в актовом зале с директором. я папашка иногда активный, пошел-ну там знания, мамочки молодые, директрису послушать...
не особо долго говорила, но вот прям несколько фраз больно резали по ушам. одну помню до сих пор. далее почти цитата. " в школе мы не обучаем ваших детей, обучают их РОДИТЕЛИ а школа лишь помогает"...
началка у меня была в СССР, остальное-уже в России, но даже сука тогда такую хуйню не гнали...ну ладно, думаю хуй с вами....
и вот в один прекрасный день , через пару лет, дочь заявляет, что у них по понедельникам первым уроком ввели урок -разговоры о важном, туда иногда будут приглашать сами знаете кого...и тут я вспомнил великую фразу директрисы и сказал-дочь, радуйся, теперь у тебя по понедельникам есть время на час больше поспать, будешь ходить ко второму!

Так так так, шесть лет назад 2020 год, пару лет после того 2022 год и уже тогда стали приглашать сами знаете кого? а откуда они такие взялись в 2022 году , мне думается, чуть позже? дак тогда все только начиналось, как их могли приглашать то? чет пиздеж,,, а кто не хочет всего этого, у меня подругин ребенок экстерном закончил...
AlDianochka 22 авг 2026 в 07:42
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Шишига66 @ 22.08.2026 - 00:57)
Так так так, шесть лет назад 2020 год, пару лет после того 2022 год и уже тогда стали приглашать сами знаете кого? а откуда они такие взялись в 2022 году , мне думается, чуть позже? дак тогда все только начиналось, как их могли приглашать то? чет пиздеж,,, а кто не хочет всего этого, у меня подругин ребенок экстерном закончил...

Могли например попов приглашать. Им тоже нехуй в школе делать.

Дом0венок 22 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (УЧК @ 21 авг 2026 в 13:02)
Цитата (ElGringo @ 21 авг 2026 в 13:56)
Цитата (прамчамук @ 21 авг 2026 в 13:35)
Цитата (ГостьСЮга @ 21.08.2026 - 13:30)
Патриотизм - последнее прибежище негодяев.

То есть патриотизма не должно быть? Правильно я понимаю?

Ну почему же? Если патриотзм по отношению к Израилю, или США для их граждан, да и вообще для любой другой страны - то очень должно быть. Нужно и хорошо! Только для России нельзя ни в коем случае! Это фу и прибежище негодяев!

А в США и Израиле есть подобные учебники? Покажешь? дюже интересно...

Нет. Нет у нас в Израиле подобных учебников.
Просто любим свою Страну без всяких указок сверху.

Илья Аксельрод об Израиле: у нас патриотизм не на плакатах!

-------------------

просто добавлю -- Израиль единственная страна, куда во время обострения войны евреи со всего мира летят на родину. )))

Одно из первых правил израильской армии: если солдат попадает в плен, он обязан сделать все, чтобы выжить. Он должен раскрыть информацию о расположении войск и оружия.

Может от этого, одного из многих фактов, отношения к людям и складывается ответное отношение людей к Стране.

Тайное оружие Израиля: оптимизм, патриотизм
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх