Про перец это ложь, скунс не даст соврать, как говорится. Специальный мощный перцовый баллончик против медведей (Bear Spray) с дальностью распыления 7–10 метров самое эффективное научное и практическое средство самообороны, признанное биогами. Облако перца останавливает даже разъяренного зверя, заставляя его отступить
В этом году в Канаде медведь напал на семейную пару в палатке, убил обоих и их собаку, на месте убийства нашли два перцоввх баллона, которые несчастные полностью опустошили в медведя, но их это не спасло
Это сообщение отредактировал Несобака - 19 авг 2026 в 15:38
В темные века, после развала Римской империи. Европа превратилась в тайгу. Инфроструктуру, построенную римлянами, варварские короли не делалии. И этот развал произошёл всего за 200лет. В лесах были волки, медведи. Буквально в нескольких км от Парижа вам мог прийти пиздец или от разбойников или от волков. Это сейчас в Европе нет волоков и медведей - они их тупо убили всех еще так веку восемнадцатому...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВАЖНО! После инцидента, встречи, и борьбы с медведем: Обратитесь за медицинской помощью. Даже если вы не видите серьезных повреждений, всегда полезно проконсультироваться с врачом.
Надо вести себя в лесу как ебанутый, причём ещё до встречи с медведем. Главное громче орать, если есть колонка, надо обязательно включить какой нибудь-хардкор. Идеальный вариант- носить с собой бензопилу. 20 минут работы бензопилы Отпугивают зверей в радиусе пары километров. Пилить деревья не обязательно.
Как не встретиться с медведем ? Надо прицепить на себе колокольчик. Медведь услышит звук колокольчика и уйдет от вас в сторону. А как узнать есть ли в лесу медведи ? Если в лесу вам попадается помет медведя. Значит в лесу есть медведи. А как узнать что это помет медведя ? из помета медведя должен торчать колокольчик.
В Карелии ехал на велосипеде по дороге между деревнями и поперёк пробежал медведь. Встал по середине,посмотрел на меня и побежал дальше. Вот я обосрался. Думаю,а вдруг он меня за кустами ждёт. И возвращаться не вариант было. Пришлось разогнаться и крутить педали со всей дури.
В темные века, после развала Римской империи. Европа превратилась в тайгу. Инфроструктуру, построенную римлянами, варварские короли не делалии. И этот развал произошёл всего за 200лет. В лесах были волки, медведи. Буквально в нескольких км от Парижа вам мог прийти пиздец или от разбойников или от волков. Это сейчас в Европе нет волоков и медведей - они их тупо убили всех еще так веку восемнадцатому...
Тю, 200 лет.
Булгакова "Записки земского врача" почитай - он отправляясь зимой к пациенту брал с собой пистолет - чтоб от волков по дороге отбиваться. А происходит действие этих автобиографических рассказов в Смоленской губернии в 1916-17 годы.
Если предстоит идти в глухой лес где нибудь на Алтае( территория из другой темы) или тому подобных местах. Нужно как то заранее обзавестись оружием, можно его хорошо спрятать. Но блядь идти и ночевать в лесу без ружья или ПМа, по мне как то глупо. Другой вариант не ходить в глухой лес. Ходи в парки или маленькие леса рядом с городом, зверей как правило там нет.
Надо вести себя в лесу как ебанутый, причём ещё до встречи с медведем. Главное громче орать, если есть колонка, надо обязательно включить какой нибудь-хардкор. Идеальный вариант- носить с собой бензопилу. 20 минут работы бензопилы Отпугивают зверей в радиусе пары километров. Пилить деревья не обязательно.
Можно ещë задобрить духов леса, при входе в лес положить кашу и несколько монет и попросить духов о защите, говорят работает, но возможна ошибка выжившего! 😄
Медведь как правило учует вас задолго до того как вы покажитесь на его горизонте. Что бы не нарваться на случайную агрессию испуганного мишки старайтесь громко разговаривать, греметь кружкой, котелком, но не сильно.....медведи чрезвычайно любопытны и на сильный звук могут наоборот прийти. Летний медведь - вегетарианец, для того что бы сожрать мясо ему надо изменить пищеварение, а это несколько дней, поэтому как пища вы его не привлекаете. Сначала медведь не может съесть больше 3 кг мяса, поэтому прикапывает добычу что бы прийти позже. И лишь через неделю может сожрать до 10 кг. Но испуганный медведь может вас поломать и как правило уйти. Если в таких местах идете в лес, возьмите собаку, даже домашнюю, она учует медведя 100% и даст вам время подготовиться с перцовым баллоном или ружьем.
Если вы не охотник, то от вас наверняка будет за километр вонять сигаретами или бензином. Медведь к вам не подойдет. Если охотник, то вонять будет водкой. Тут, как повезет.
Кстати, мой ныне покойный тесть был геологом, работал в Магаданской области. То же самое рассказывал. Так же медведь сиранул брусникой. Правда, он того медведя пристрелил. И вот этот запах брусничного дерьма его преследовал при дальнейшем использовании этой медвежатины.
Я думаю молодой человек сам ее к мишке толкнул,когда они от него драпали.
Т.е Вы вставили ссылку, но скми даже не читали. Но зато прокомментировали. Хм… Я в таких случаях непроизвольно задумываюсь над риторическим вопросом, где находится граница лени и глупости человеческой и почему на самом деле неглупые и образованные люди стараются казаться глупее, чем есть…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)