Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dgunus 16 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 11:00)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

Опять эти мифы и легенды про святой совок, ну сколько можно? faceoff.gif

«Получить машину» - это как? Получить ключи от самосвала, что ли?

А вот так! У меня батя работал всю жизнь на силикатном заводе. Поженились они с мамкой, я родился - им дали квартиру однушку. Потом они развелись, их выпиздили из хаты. Потом батя женился ещё раз и пока ждали однушку, то у него две дочери родились. Три года прошло с момента подачи заявления на улучшение жилищных условий и им дали трёшку в новострое.
Бабушка моя, хирург, до свадьбы жила в квартире при больнице. Точнее через пару улиц были двухэтажные бунгало, такие из досок сколоченные, засыпаны всяким мусором стены... Но зато квартира с собственным газ.котлом. Тёплая, рядом с работой. Как родила двух сыновей, так ей и дали хату, однушку УП. Моя двоюрдная бабушка, бездетная, но заслуженный учитель, во время войны она за станком стояла, ей дали двушку в панельном доме. Даже дядьки-бездельники и то были при комнатах. Ну как бездельники, работали на заводе спустя рукава еле-еле выдавали норму. Дачу тоже дали бабушке, которая хирург. Но там больше потому, что к ней обращались очень важные шишки со своими младенцами (бабуля была детским кардиохирургом и оперировала недоношенных новорожденных). Так что это не мифы, а реальность. Машины давали только очень важным людям так-то. У меня сосед был в детстве. Черная волга ему досталась от завода, где он был зам.директора. Копейку дали главному инженеру который тоже жил в нашем дворе. Это то, что я точно знаю и видел своими глазами.
Aleksey73 16 авг 2026 в 11:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Какой примитивный вброс.
ТС, ты сейчас взял один из самых плохих периодов в стране и сравниваешь с СССР.
Давай возьмем 2013 год и сравним. И ипотека 8-10%, все страны открыты, все иностранные фирмы в стране, утиль сбора нет, классные авто по 0,6-1 млн руб, доллар по 30 руб.
И на БАМ ехать не надо.
Что ты выберешь - СССР?

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 16 авг 2026 в 11:23
MadMuXx 16 авг 2026 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (наидобрейший @ 16 авг 2026 в 11:09)
Цитата (MadMuXx @ 16.08.2026 - 10:37)
Икорный цех на берегу моря. Есть дни когда ничего не делают, рыба не подошла, тайфун или еще что-то. Но если рыба идет - работают до последнего. Зп 100 минимум, а так от того как пройдет путина: 120-150/мес. Тяжелого физического труда нет, приемка ястыков в тележках, сепаратор, промывка, засолка, упаковка в куботейнеры по 12 кг. Кубики потом погрузчик забирает и в холодильник. Могут начать в 6 вечера, но закончить в 3 ночи. Утром встанут, завтрак и дальше спать до обеда. Пока рыбаки в море, потом основной цех по переработке и уже потом ястыки с икрой им поступают.

Хуясе монстры.
Я тоже будучи школьником в 80е подрабатывал летом в рыбколхозе,но нам максимум доверяли колотить ящики и развешивать рыбу в цеху холодного копчения.
А так конечно твоя история больше на пиздежь похожа,привлечение несовершеннолетних на полноценные ночные смены и тд.
И да хорошие у вас зарплаты,у нас тут тоже небольшой рыбозавод есть,но там зарплаты не превышают полтинника. Ульяновская обл если что.

Ну гугол так говорит:" Работа вахтой по переработке рыбы и икры (в основном лососевых пород) на Дальнем Востоке (Камчатка, Сахалин, Курилы) длится с июня по сентябрь. Заработок за сезон составляет от 150 000 до 800 000 рублей в зависимости от объема улова. Крупные заводы («Камчаттралфлот», «Командор») бесплатно предоставляют перелет, жилье и питание."
Циклы разделены: рыбаки в море за рыбой, основной цех разделка, промывка, отделение ястыков, икорный только с ястыками работает. Там линия производственная, самая тяжелая часть это кубик 12 кг. передать на забивку, опломбирование, маркировку. На нем мощный взрослый. Остальное не предполагает тяжести.
одинизмногих 16 авг 2026 в 11:20
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 10:10)
То-то после союза чуть не пол страны в бараках оказалось.
А питерские коммуналки до сих пор все не расселили.

А до Союза как жили, вспомнить не хочешь? Хруста французских булок и тогда на всех не хватало.
seregond 16 авг 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Ну дык вы же сами выбрали капитализм и не говорите, что не знали, что он будет диким. Кому то повезло, что родители позаботились о их будущем, а кому то нет. Всегда так было. Только не так давно государство заботилось о своих гражданах, но эти же самые граждане с удовольствием развалили это самое государство и теперь сидят ноют, что никто не хочет платить им космические зарплаты и пенсии.

Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.
Lacrima 16 авг 2026 в 11:20
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (typicalAlice @ 16 авг 2026 в 10:59)
А когда-то было лучше? При Союзе народ в коммуналках жил, квартиры просто так никто не давал

Как это? У меня родственник работал инженером, жил в коммуналке с алкашами какими-то. Чтобы получить отдельную квартиру пошел преподавать в техникум. Года не прошло, он отдал комнату техникуму, а от них получил однокомнатную отдельную квартиру.

Просто так, первому встречному, не давали. Согласна.
Унбибий 16 авг 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 2 года
-4
Специалист службы безопасности/Охранник
от 59 000 ₽ за месяц, на руки

Опыт работы: не требуется
Полная занятость
Оформление: Трудовой договор·Договор ГПХ с самозанятым, с ИП, с физлицом

Формат работы: на месте работодателя или разъездной
https://orel.hh.ru/vacancy/134669400?query=...ncy_search_list

Охранник / Контролер торгового зала (ТЦ Мега Гринн)
от 45 000 ₽ за месяц, до вычета налогов

Выплаты: два раза в месяц

Опыт работы: не требуется
Полная занятость

График: 2/2
Рабочие часы: 12

Формат работы: на месте работодателя
https://orel.hh.ru/vacancy/136184891?query=...ncy_search_list

не стоит тему читать.
Dgunus 16 авг 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 11:03)
Цитата (Dgunus @ 16 авг 2026 в 10:55)
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 10:37)

Икорный цех на берегу моря. Есть дни когда ничего не делают, рыба не подошла, тайфун или еще что-то. Но если рыба идет - работают до последнего. Зп 100 минимум, а так от того как пройдет путина: 120-150/мес. Тяжелого физического труда нет, приемка ястыков в тележках, сепаратор, промывка, засолка, упаковка в куботейнеры по 12 кг. Кубики потом погрузчик забирает и в холодильник. Могут начать в 6 вечера, но закончить в 3 ночи. Утром встанут, завтрак и дальше спать до обеда. Пока рыбаки в море, потом основной цех по переработке и уже потом ястыки с икрой им поступают.

Дело о пиздаболе закрыто!

Нет, ехать работать вахтой в икорный цех в 15 лет категорически запрещено законом РФ.
Российское законодательство полностью исключает такую возможность из-за возраста и специфики условий труда.Почему это незаконно?
Прямой запрет на вахту. Согласно статье 298 Трудового кодекса РФ, к работам, выполняемым вахтовым методом, запрещено привлекать граждан моложе 18 лет. Поехать на вахту нельзя даже при наличии согласия родителей.
Вредные условия труда. Икорный цех и рыбообработка — это производство, связанное со специфическим микроклиматом (повышенная влажность, низкие температуры, постоянный контакт с холодной водой). Статья 265 ТК РФ строго запрещает труд несовершеннолетних на производствах с вредными и опасными условиями.
Ограничения по нагрузкам. Работа в цеху требует физической выносливости, длительного стояния на ногах и регулярного подъема тяжестей (ящики с рыбой/икрой). Для 15-летних подростков установлены жесткие ограничения по массе переносимых грузов.
Запрет на сверхурочный труд и ночные смены. Вахтовый метод практически всегда подразумевает 11–12 часовые смены и ночную работу. Подросткам в 15 лет разрешено работать максимум 5 часов в день (и только в период каникул). Ночной труд для них полностью закрыт.

Вообще пох ))
Так то и в банках график 9:00-18:00, но бывало и в 3 ночи уходил и не жалею. Оно того стоило.

Просто кто-то в 15 лет приедет в 200к, купит себе 4-ую гитару, на этот раз explorer, а кто то будет писать как тяжко жить и все плохо.

Так ты уходил в 3 ночи во взрослом возрасте, а твой пиздюк нахуй не сдался там на икорном. С него больше проблем поимеют, чем выгоды. В нарушение ТК никто не пойдет, штрафы для организации и прочее. Так что я не про то, что ненадо работать в 15 (я в 14 лет на рынке 5/2 выгружал с утра и вечером увозил 4 фруктовых и 3 мясных точки), а про то, что в рыбную вахту его никто не возьмёт. Даже неофициально. Да и мне если честно по барабану, врёшь ты или так не любишь своего сына, что в 15 лет на рыбное его отправил. Есть более достойные места работы и с оф.трудоустройством. Но то твой сын и твоя любовь к нему. Тебе с этим жить.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 16 авг 2026 в 11:26
Чеа 16 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Jangle @ 16 авг 2026 в 10:11)
Мне кажется немного по другому. У нынешнего поколения есть все, что они считают базой. Всё, что они имеют сейчас появилось до их рождения как посредством НТР так и посредством заботливых родителей. Отсюда наше трудолюбие и неустанная работа, что бы сделать свою жизнь и жизнь детей лучше. Потому, что мы в их годы жили хуже, беднее. Я вспоминаю, что в подростковом возрасте смотрел сериал "Элен и ребята" и не мог представить себе, что для такой же молодежи вполне себе нормально встретиться после занятий в кафе. Мне казалось это всё из другог мира.

Простите, а сейчас откуда у "такой же молодежи" деньги на кафе, если не из кошелька их родителей?
Так и в советское время можно было просить у родителей, и большинство семей смогли бы выделить денежку на кафе для ребенка, но это было просто не принято и даже дико: тянуть с родителей деньги на свои пустые забавы.
Silver867 16 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
А когда-то было лучше? При Союзе народ в коммуналках жил, квартиры просто так никто не давал

Не заставшим совок по возрасту это не объяснить.
Они искренне верят, что в СССР выдавали отдельную квартиру по первому требованию, только скажи cool.gif
MARSL999 16 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Alexeykov @ 16.08.2026 - 10:10)

Союз просуществовал 70 лет. Прошел через несколько войн. Потерял дохрена людей. И имел население под 300 млн. И до своего развала, не смог обеспечить всех благоустроенным жильем. Плохой совок.
РФ, за 35 лет, не ведя войн, имея охуенные цены на нефть, газ и прочее, до сих пор не смогла расселить оставшиеся бараки. При том, что большинство людей, квартиры себе купили сами..
Плохой совок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 16 авг 2026 в 11:28
0
Цитата (Lacrima @ 16 авг 2026 в 11:20)

Как это? У меня родственник работал инженером, жил в коммуналке с алкашами какими-то. Чтобы получить отдельную квартиру пошел преподавать в техникум. Года не прошло, он отдал комнату техникуму, а от них получил однокомнатную отдельную квартиру.

Что за чудо-техникум такой с раздачей квартир через год после трудоустройства?
Обычно учителям вообще ничего не давали, стояли на очереди по 15-20 лет и ничего не получали.
Почему в него не стояла очередь из живущих в коммуналках учителей длиной с мавзолейную на трудоустройство?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16 авг 2026 в 11:36
Silver867 16 авг 2026 в 11:29
0
Цитата (MARSL999 @ 16 авг 2026 в 11:28)
Цитата (Alexeykov @ 16.08.2026 - 10:10)

Союз просуществовал 70 лет. Прошел через несколько войн. Потерял дохрена людей. И имел население под 300 млн. И до своего развала, не смог обеспечить всех благоустроенным жильем. Плохой совок.
РФ, за 35 лет, не ведя войн, имея охуенные цены на нефть, газ и прочее, до сих пор не смогла расселить оставшиеся бараки.

Оставшиеся от святого СССР?
Что характерно, сейчас бараки почему-то не строят.
FireLord 16 авг 2026 в 11:30
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (arotron @ 16 авг 2026 в 11:12)
меняют стояки в доме, дом ТСЖ
естественно у всех все зашито и заложено плиткой,
дали контакты парня, который разбирает это все
пришел молодой человек, лет 25, за каждый стояк по 2000 рублей, разбирать будет примерно час каждый стояк, у меня их три
сборка потом естественно дороже, но тоже делает, если хочешь
естественно я с радостью согласился, чтобы не ебаться с этой хуетой
и все тоже согласились, кроме отдельных упоротых скуфов, которые "всесами"
за день он подготавливает 3-4 квартиры, в итоге примерно 16000- 20000 наликом в день
просто человек научился работать маленькой болгаркой с алмазным кругом и дремелем
за что минус - непонятно, рассказал все как есть, происходит все прямо сейчас, территориально - Ярославль

Кондёр ща поставить в среднем 15к, в день можно минимум 2 воткнуть, новостроек щас полно, вот и считай, в сезон цены выше))
Макрогнатус 16 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Drun @ 16.08.2026 - 10:06)
Есть и высоко оплачиваемые работы!!!
Бетонщики, сварщики, плиточники. НО ТАМ РАБОТАЕТ ФИЗУХА.
ПОТЕТЬ так понимаю зумеры не хотят!
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?
Ответ: как будешь работать, можно 50 и 150!
продаваны за кассой никогда много не зарабатывали.

"как будешь работать, можно 50 и 150!"
Это практически к любой работе относится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 16 авг 2026 в 11:32
0
Цитата (seregond @ 16 авг 2026 в 11:20)
Ну дык вы же сами выбрали капитализм и не говорите, что не знали, что он будет диким. Кому то повезло, что родители позаботились о их будущем, а кому то нет. Всегда так было. Только не так давно государство заботилось о своих гражданах, но эти же самые граждане с удовольствием развалили это самое государство и теперь сидят ноют, что никто не хочет платить им космические зарплаты и пенсии.

Зачем постить картинки с глупыми сказками, сочиненными людьми, которые не застали СССР по возрасту?

Профсоюзные путёвки на юг? Прямо вот так пошёл и взял на любое время и куда захотел? lol.gif

Куча льготников? Каких?
Сейчас льгот в разы больше, чем в совке, и значительно больше льготных категорий.
В СССР льготник что получал - можно пару примеров?

Кредит в банке под 2% годовых? На что? На покупку черно-белого телевизора, что ли?
2% начисляли на обычный вклад, 3% на срочный.
Кредиты у них, ага.

«НДФЛ не было» - садись, два. Был ровно те же 13%.
Дальше лень просто эту сказочную портянку разбирать, которой неокрепшие умы размахивают.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16 авг 2026 в 11:34
Koive 16 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
просто гипотетически поинтересуюсь. а что если сдать страну американецам? проклятущему западу? может лучше будет? или дядя сэм всех кнутом хлестать будет сразу?
дачник 16 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отношения всегда были и будут.
Бамбалабес13 16 авг 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Депутат госдуры , и другие депутаты .
бездельники главные

Зато премии на себя 2млрд расписали gigi.gif
galc 16 авг 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (FireLord @ 16 авг 2026 в 11:30)
Кондёр ща поставить в среднем 15к, в день можно минимум 2 воткнуть, новостроек щас полно, вот и считай, в сезон цены выше))

Ну это таки вложиться надо - транспорт, перф, шурик, набор электрика, набор для трубок.

А ещё лучше вакууматор иметь, и баллон с азотом, коллектор. А то и горелку с МАПП газом....

В общем, в ближайшие выходные не стартанешь, если на мели сидишь....

А вообще, холодильщики охуели кстати. Вызываю одного, передвигается на новом минивэне... Чисто посмотреть часок - тысяч на 12 счёт выставляет.... moderator.gif
РеРеРееей 16 авг 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Да очень просто - однушка у нас в районе 4 млн и ипотека на нее от 70 тыс,то есть зумер работая свое жилье никогда не получит.

Сейчас немного погуглил, если верить информации, то 80% ипотек выдается по льготам за 6%. Если зумеры молодые, могут создать ячейку общества, родить ребенка - это подходит под получение льготы.
Получить мат.капитал который отправить на первый взнос. Тогда платеж будет ~27000р в месяц.
Если эта схема правда - то выглядит годной, во времена моей молодости таких вариантов не было.
Tuzov83 16 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
Я не буду брать Питер или Москву.
Возьму обычный город,как мой Орёл.

А что вы думаете, в Питере с Москвой по-другому? Да нифига подобного. Я живу на самой окраине, буквально через дорогу - Кудрово, а это уже область. Так вот у нас тут построили домик, обычный такой, не люксовый. Студия 20м2 - 8 лямов. Ну так и чпм отличается от вашего Орла? Ну допустим в Питере зп повыше (хотя не думаю, что в 2 раза). А вот жилье в 2 раза дороже.
Циммерман 16 авг 2026 в 11:40
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 13:28)
Цитата (Lacrima @ 16 авг 2026 в 11:20)

Что за чудо-техникум такой с раздачей квартир через год после трудоустройства?
Обычно учителям вообще ничего не давали, стояли на очереди по 15-20 лет и ничего не получали.
Почему в него не стояла очередь из живущих в коммуналках учителей длиной с мавзолейную на трудоустройство?

Мож это фазанка какая была, от завода. Работники образования стояли в общей городской очереди и в крупных городах квартиру могли не увидеть вовсе. Заводы строили себе сами, очередь не быстро шла, конечно, но все ж, плюс квартира была отличным мотиватором на всякой штурмовщине.
Silver867 16 авг 2026 в 11:40
-2
Цитата (Gorodeath @ 16 авг 2026 в 10:56)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

Кто мешает зумеру съездить на вахту и заработать на машину и квартиру в Орле?

Причём в советском варианте: машина ВАЗ, квартира - панельный хрущ или брежневка.
beenawhile 16 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
К сожалению, чем меньше развита экономика, тем больше упор на рабочий труд. А пока у нынешнего поколения есть доступ к мировому интернету, они, конечно же, сравнивают с развитыми странами. Северокорейская молодежь рада любой работе и делает ее не спустя рукава.
Намёк понятен? hat.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 401
65 Пользователей: kubasik, ХимикомЯБыл, AndreyXX1979, Zymzik, artembai, Sigmat, NiZa4to, mimik58, dva22, MAX52, DNW, freeon12, GerDemoN, Бальджикан, MASSON04, ХитрыйМяуЦы, Fyodor, goblin1372, Kochub, galawar, gutallin, ZoRaN, EllenSky, СИГ, stenl, Mazut, Kostas2021, owElla, Serjic, Крыссска, Чародей, avenger33, Лырик, ЖаднаяЖижa, Чипусик, huanalberto, fromIrkutsk, Телебашня, smakem, AtomiZe, Hrum76, mike230890, FireStormMan, d2ima, BadGoodUgly, asmautoparts, Коркинский, MadMuXx, tuzbuben, pticeed, Ress, ЕгорИ, kantek, Птиц, NightCutteR, dobrdot, sarogoza, докторвандан, Lokki3, nata44845, oOpsBY, Stealth78, Cristoferr, no1100, stairsup
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх