Мы просто перестали общаться... про дружбу

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
busl 13 авг 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Казалось бы сейчас, в век интернета общения должно быть больше, но нет. С друзьями всё заглохло, не знаю, почему
LL81 13 авг 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Это сообщение отредактировал LL81 - 13 авг 2026 в 18:21
Несобака 13 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (meld @ 13 авг 2026 в 17:39)
Иван Бунин

Призраки

Нет, мертвые не умерли для нас!
Есть старое шотландское преданье,
Что тени их, незримые для глаз,
В полночный час к нам ходят на свиданье,
Что пыльных арф, висящих на стенах,
Таинственно касаются их руки
И пробуждают в дремлющих струнах
Печальные и сладостные звуки.
Мы сказками предания зовем,
Мы глухи днем, мы дня не понимаем;
Но в сумраке мы сказками живем
И тишине доверчиво внимаем.
Мы в призраки не верим; но и нас
Томит любовь, томит тоска разлуки...
Я им внимал, я слышал их не раз,
Те грустные и сладостные звуки!
⟨1903—1905⟩

Если хорошенько сосредоточиться и подумать о друге, то он почувствует сквозь пространство и откликнется способом, каким вы не ожидаете
MSR 13 авг 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так и есть, в детстве и в молодости друзей заводить очень легко, шаги на встречу делаешь не задумываясь. Взрослеешь, семья, работа, заботы, старые круги общения сужается, но знакомств становиться больше. Среди них много попадаются симпатичных тебе людей, но сделать шаг для новый дружбы - целый подвиг.
Честно, сам охренел недавно, что дружба рождается как и в детстве - хорошему приятелю по работе просто предложил на рыбалку съездить, а там разболтались, сдружились, после и своих друзей перезнакомили, которые на общих интересах тоже в тему втянулись в объеденную компанию
CosMoNiac 14 авг 2026 в 04:56
будка гласности  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Klotik @ 13.08.2026 - 10:59)
Дружбу нельзя перерости она либо есть либо нет. Товарищи и друзья это разные вещи.
А по теме хуже только так...

Дружба не перманентна. Она связывает живых людей, которые в течение жизни меняются, да и топографически на месте не стоят. Поэтому дружба была вчера, а завтра её уже не будет. И она может быть исключительно обоюдной. Иначе это не дружба, а безответная платоническая любовь. А если простыми словами, это то, что Вы сами себе напридумывали и за что цепляетесь изо всех сил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tala13 14 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Майка открыла мне дверь в другую жизнь, Иришка - в третью, Олька - в четвертую.
И так далее.
Майка была как чудо, в котором сочетались редкая внешняя красота, широта души, потрясающая память и фантазии, нестандартный взгляд на жизнь. И все это обрушилось на меня, когда она пришла к нам в шестой класс.
И эта их семейная библиотека, которая стала для меня доступной.
И дружба, не разлей вода.
Все резко оборвалось в восьмом.
Дзыннньььь!!!
И усё.
На веки вечные.
В девятом она переехала в соседний город.
Трагедией для меня не стало, но вопрос "почему"всплывал иногда.
Пыталась ее телефон разыскать через общих знакомых, свой им оставляла.
Ти-ши-на.
Майка объявилась в городе детства в прошлом году, девчонки сразу пожелали с ней встретиться, таким вот притяжением обладала эта девочка, притащили фото школьные, вино там, пирог домашний...
Она с трудом их вспоминала.
Напомнили и обо мне, мы подруги же были.
"А, - сказала сказочная принцесса (костюм у нее был такой новогодний, шикарный, все запомнили), - она, кажется, на Первомайской жила..."
Вот теперь все. Точно.
Иришка умерла в Каменске-Уральском, онко.
Олька в Северодонецке. Ей несладко. Еще и болеет. Помогаю, чем могу. Вот эта дружба не рассыпалась. Ни годы врозь, ни расстояния не разрушили связь с самой скандальной и противной девочкой.
С которой никто, кроме меня, не дружил.
Спасибо всем за воспоминания.
Друзья меняли нас.
и им за это спасибо.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 14 авг 2026 в 10:11
Максим666 14 авг 2026 в 16:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
В таких темах, коменты всегда интереснее самой темы)
zolotko автор 14 авг 2026 в 17:50
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Максим666 @ 14.08.2026 - 16:16)
В таких темах, коменты всегда интереснее самой темы)

С одной стороны на это рассчитано, люди вспоминают, переживают

Бронза74 14 авг 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Сейчас от людей так устаешь, какая на хер дружба. Везде ищут лохов, чтобы повесить свои проблемы. Неделя на даче без людей, и прям праздник. Соседи у меня замечательные, такие же. Никто не лезет на глаза, в душу, все наслаждаются тишиной и покоем. Настоящий отдых. Люди надоели назойливостьью. Вроде говорят, что всем всп по херу, это не так. Из принципа, мне херово, пусть и всем будет. Мне со стариками только хорошо. Они молча, глазами мне говорят, война в стране вообще ни к чему. Искренне. Тихо. Молча.
Snowb 14 авг 2026 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Как говорится, не бойтесь не позвонить кому-либо, у них тоже есть ваш номер!
Tarkosal 19 авг 2026 в 15:18
Игрок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Durua @ 13.08.2026 - 09:55)
Интересно стало, тоже попросил ИИ сделать анализ.

Я провел анализ по тем критериям, о которых мы говорили ранее.

Мой вердикт: этот текст с вероятностью 95% написан человеком.

Ниже — подробный разбор, почему я так считаю, и на что обратил внимание.
🟢 Признаки, указывающие на человека (их очень много)

Уникальный, живой ритм и синтаксис
Конкретные, «неудобные» для алгоритма детали
Естественная инверсия и разговорные конструкции
Эмоциональная сложность (амбивалентность)
Метафора «навсегда», которая не выглядит искусственной
Финал («...навсегда иногда выглядит не так, как мы себе представляли») — это не клише, а личное переосмысление шаблонного слова. Это самый сильный человеческий маркер: переопределение банальности через личный опыт.

🟡 Признаки, которые могли бы быть у ИИ (но здесь они сломаны)

Единственное, что внешне напоминает стиль нейросетей — это идеальная грамотность и отсутствие опечаток. Но это может быть результатом редактуры автора.

Обычно ИИ в таких текстах:

Использует шаблонный вывод («Этот случай научил меня ценить...»).

Злоупотребляет прилагательными («трогательный», «глубокий»).

Не умеет так естественно обрывать мысль, как это сделано здесь: «Хотел написать. Открывал сообщение, начинал: «Привет, это Андрей...» — и закрывал.»

Вывод: Этот текст родился из личного опыта. В нем есть та самая «неправильность» живой речи, которую современные большие языковые модели пока не научились подделывать на таком коротком расстоянии без перегрева шаблонами.

"Вот так это и заканчивается. Не хлопком двери. Не последней ссорой. А тишиной, которая накапливается по капле, пока не заполняет всё пространство между двумя людьми. "
Не знаю как проверяли, но это галимый ИИ, и ☝️такого "бутора" в тексте дохера. Тем, кто много читает, одинаковая стилистика ИИ даже с разным смыслом и текстом - очевидна

Бульбанур 20 авг 2026 в 13:31
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Ты не одинок в этом. Такова C’est la vie, как говорят французы
В возрасте где-то от 14 до 25 лет, друзей была огромная банда, даже наверное это было три больших компании, где люди перекрестно знали друг друга. И постепенно с взрослением от этой "банды" люди начинали "отваливаться". Причин такого "отваливания" масса, в тч и просто отдаляются и становятся чужими. Причем сейчас даже не верится, что с некоторыми прошел огонь и воду, причем в прямом даже смысле (довелось тушить лесные пожары на Урале), спали в одном спальнике, ели с одного котелка и тд (в хорошем понимании конечно, без всякой радуги если что), а сейчас как чужие.
Хотя все они записаны в записной книжке и в телефоне, с датами дня рождения и именами подруг и жен, но некоторых уже даже с д/р не поздравляю, да и они меня впрочем тоже.....
Stepann 20 авг 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я с кумом, чью дочку крестил уже лет 35 не общаюсь, вот как-то так вышло и всё...
Volfgard 20 авг 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня есть лучший друг, Артем. Даже сына в честь него назвал. Мы вообще дружили с детского сада. 40 лет. После сада в школу одну пошли, до 2 класса учились вместе, потом мои родители получили квартиру на другом конце города и мы переехали. Продолжали общаться до 11 окончания школы. После разъехались в разные города на учебу. мобильных тогда не было, это были 90-е. После универа я вернулся на несколько лет в роднйо город, ездил к нему, но дверь никто не открыл, потом встретил одного общего знакомого, он сказал они переехали. В общем не виделись наверно лет 14-15.потом случайно нашел через одного общего знакомого его номер. Он оказывается живет в Питере. В общем созвонились, встретились и сейчас продолжаем дружить! Видимся к сожалению не так часто, 3-4 раза в год..
Марракс 21 авг 2026 в 07:29
Свиборг  •  На сайте 11 лет
0
Просто дружба понятие временное, не книжное "на все времена".
У меня с техникума был друг Женька - общие интересы, мечты, вкусы. 5 лет мы были не разлей вода. Я его вообще не иначе как " братишка" не называл. Гостили друг у друга чуть ли не на каждой неделе с ночёвкой.

А разминулись банально. Через год после окончания техникума я пошел на вышку, а он на работу, у него компания там людей образовалась. Все старше него мужчины, женшины. Совместные пьянки, гулянки, но и должен признаться он по-серьезнее меня был. Я был инфантильнее по жизни.
Ко мне чаще приходил просто то музыку переписать, то кассету видео посмотреть занять, то диск от приставки. И каждый раз рассказывал как они классно тусят.
Я не понимал почему он меня не может взять с собой, если год назад мы любое мероприятие вместе проводили.
И как-то обиделся, ничего не высказал, но в очередной раз когда он позвонил и сказал что заедет там за чем-то. Я сказал что приезжать не надо, ибо мне некогда.
Он как будто понял. И больше мы не виделись. Никогда. Я ему не звонил и он мне тоже.

Это сообщение отредактировал Марракс - 21 авг 2026 в 07:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 908
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх