Забирала сегодня супруга кроссовки, с постоплатой. Не подошёл размер, мерили тут же в примерочной. В возврате отказали, якобы испортила подошву. А там, если очень сильно приглядеться, дефект литья подошвы малозаметный. Эта сотрудница заставила супругу выкупить товар и в возврате отказала. Оформили на возврат. Но сейчас вайлдбериз практически никому не возвращает деньги при мельчайшем дефекте. Видимо дали такую установку. Теперь рисковать и заказывать на этой площадке не будем и никому не советуем.
Да там всегда очередь на отказ, наберут 10 а купят 2 товара, удивляюсь этому. разве выгодно товар возить туда-сюда.
Забирала сегодня супруга кроссовки, с постоплатой. Не подошёл размер, мерили тут же в примерочной. В возврате отказали, якобы испортила подошву. А там, если очень сильно приглядеться, дефект литья подошвы малозаметный. Эта сотрудница заставила супругу выкупить товар и в возврате отказала. Оформили на возврат. Но сейчас вайлдбериз практически никому не возвращает деньги при мельчайшем дефекте. Видимо дали такую установку. Теперь рисковать и заказывать на этой площадке не будем и никому не советуем.
Да там всегда очередь на отказ, наберут 10 а купят 2 товара, удивляюсь этому. разве выгодно товар возить туда-сюда.
за это селлер платит, отличный способ разорить конкурента
Уже. Сегодня под Томбовом склад Wildberries разбомбили.
А наше дорогое правительство с сентября 2026 года вводит еще одно препятствие - продавцам на маркетплейсах нужно будет обязательно прикреплять документы, которые подтверждают подлинность.
В карточке, в описании товара надо будет давать ссылки на реестры — российский или единый евразийский. Там номер сертификата или декларации, срок действия и кто его выдал. Никаких общих фраз — только конкретная ссылка и данные.
Половина маркетплейсов опустеет. То, что китайские подделки уйдут, если получится, это хорошо. Но где брать сертификат на то, что мелкосерийно производится в РФ?
Например. Пилочки для ногтей. Делать их просто - палочки для мороженного, клей и абразив. Где брать на них сертификат?
Шпалы полетели. Наверняка их правительства.
Так вот почему пилочки хуёвые... Их из говна и палочек от мороженого делают. Записал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кукую то хуйню сказал.. Какой то посылторг.. Кто тебе плюсов то наставил ещё.. Как ты там заказывал товары и какие? Пришлите мне в колхоз сеялку и плуг ? Сравнили хуй с пальцем.. Озон с вальдберис и посылторг СССР.. Это пиздец.. С появлением озонов и вб , люди только жить начали.. Купить можно , что угодно , где угодно ... Посылторг.. Бля.. Телефонов домашних не было, газета вместо туалетной бумаги.. А у него посылторг..
Успокойся. Был "Посылторг". Заказывали все и быстро получали. И не какую- то китайскую хню, а настоящее качество. Береги себя, а то так инфаркт или инсульт схватишь. Нельзя так нервничать.
И ведь была подобная система в СССР! Посылторгом звалась...
Ну и сколько там проходило времени от момента заказа, до полученичя ? Пару месяцев ?
Маркетплейсы убили всяких мелких барыг, типа которые сидели в ТЦ, торговали батарейками для часов, по ебанистическим ценам, спросил я как то батарейку для часов так он 700 руб зарядил, а на озоне 200 руб.
И это много с какой мелочевкой так, какие нибудь прокладки кранбускы-картриджи, подшибники в самокат ребенку.
Придешь вед в хозяйственный там ведь такие профи с такими ебальниками и апломбом.
Маркеты забирают 45% денег в среднем, и это повышается. Да, удобно, да рядом, но это все удовольствие ложится в итоге на покупателя. Т.е. купить в магазине за 100км иногда дешевле будет чем на маркетах. Но маркеты привезут к тебе домойи или максимально близко к дому, а в магаз надо ехать, хз куда в провинции особенно, терять время. По мне лучше заплатить чуть дороже, но я сам выберу где и когда забрать. Чем звездовать в сельпо за стиральным порошком в соседнее село
И много товаров вы через него заказали?
Запчасти на "Восход-3", каждый год по полмотора, то шестерни в коробку, то поршневую. В магазинах не найти было, а уж в леревнях и подавно.
вот не надо клеветать на советскую промышленность! Все знают что "сделано в СССР" это гарантия качества. Любой совкодрочер тебе это подтвердит. Ишь, чего удумал - каждый год двигатель на мотоцикл ремонтировал он
У нас 300 домов и нет ничего, ни Озона, ни ВБ, только почта три дня работает в неделю. Приходится в райцентр ездить, заказы забирать. У ВБ есть доставка, но только по субботам и по предоплате, и то это давно было, сейчас не знаю.
Пиздуна не нужно загонять, это в целом золотая жила и что бы туда не зашли я не верю. При условии конечно что есть дороги ! У меня на даче вон 30 участков всего, на дачу заказываешь иной раз и с курьерской бывает дешевле чем до ПВЗ дома под окном. Это логистика так работает, чем ближе склад тем проще, дешевле и удобнее в ебеня тебе доставить курьером чем сам в крупном городе самовывозом будешь забирать.
У нас, кстати, пвз Озона закрылся, прямо в нашем доме был. Видать, не все так сахарно у них.
Рядом понюхай, куча других. Может аренду вздрючили. А может всё просто заебало, что нихера не окупается, а деньги вложены.
Аслан Бижоев из Шоу "Даёшь молодёжь!" | СТС. Привыкли жить красиво, но на съём жилья не хватало. Шоу закрыли, он вернулся в Нальчик, там хороводил, вернулся в Москву, ПВЗ открыл. Концы с концами сводит.
Телевизионщинки, если читаете ЯП, верните парней и девушек - женщин из Шоу "Даёшь Младёжь", взад на экран. Кто мог, они по передачам расползлись. "Ржавой" гопник в кино вообще чужим смотрится, не его это.Да ещё иммигрировать решил. Мама его, мы его не для это растили, когда СВО началось.
Ну это то, что мне ночью утром на телеканале СТС в радость посмотреть из старого. Реально улыбает, а не остоеб.. 6 кадров, в сотом повторе.
Это сообщение отредактировал Steban - 19 июл 2026 в 00:49
под "малым и средним бизнесом" ты имеешь в виду охуевших перекупов ,что покупают на Алике фигню по рублю, а здесь перепродают в своих магазинчиках за 10 рублей?
Я имею ввиду тех, кто закрывается после появления озона и вб
нет! авито и вб это не гамниты! я как раз застал в селе появление озона и вб, и магазинов не уменьшилось, и выручка, узнавал, у них тоже не уменьшилась
У нас, кстати, пвз Озона закрылся, прямо в нашем доме был. Видать, не все так сахарно у них.
Рядом понюхай, куча других. Может аренду вздрючили. А может всё просто заебало, что нихера не окупается, а деньги вложены.
Чего тут нюхать, их тут полно в окрестностях. Просто сейчас мне можно в тапках с чашкой кофе на лифте спуститься и 10 метров пройти, чтобы заказ забрать, а теперь снова придется по дороге в магазин или на работу туда заходить.
И много товаров вы через него заказали?
Главное сказать и умолчать что Почта России метеор, по сравнению с Посылторгом. Отцу было проще на рынке купить запчасть на копейку в тридорого, чем ждать в посылторге то что прийти не может. Да и в фирменный магазин ВАЗ заходил регулярно и порой покупал прозапас то что вдруг там оказывалось. Мы когда к бабушке ехали, в городке где был металлургический завод, был такой магазин и заезжали туда всегда. И это все про первую половину 80-х, т.е. в догорбачевские времена. Хотя, может нас деревенских нахуй власть посылала а в городах как с маркетплейсами, сегодня заказал а завтра на Чайке домой привозили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)