Я верю в Пасту, хоть религия не имеет много адептов и маркетинг посредственный. Но, я верю что после смерти меня ждут пивной вулкан и стриптизерши. У меня и справка есть)
КГ/АМ. В буддизме есть боги. Например, Белая Тара, покровительница России. Если говорить упрощенно, то буддизм - это продвинутая версия индуизма. С новыми правилами игры. В индуизме боги были главными, а человек был обязан возрождаться вновь и вновь. В буддизме правила подправили. Боги тоже есть, но человек может пройти эту игру до финальных тиров. И тут нужно понимать, что "я победил и все идут нахуй" очень не нравится всяким священникам. Чье благополучие держится исключительно на страхе того, что произойдет после смерти. Спойлер: сознание угаснет, тело сгниет (или его сожгут). Останутся только потомки и память. Ну и дальше. Зоорастризм - первая дуалистическая религия. Все остальные дуалистические религии со внесенными поправками произошли от нее. В иудаизме, например, нет понятия ада или рая. А вот христиане его добавили, смешав новую религию с язычеством. Да и святые тоже бывшие языческие боги. Чего стоит только Илья-пророк, в юности Перун. ,
Ничуть. И в индуизме и в буддизме есть концепция Мокши - прекращение колеса перерождений Сансары. И достижение Мокши - высшая цель.
КГ/АМ. В буддизме есть боги. Например, Белая Тара, покровительница России. Если говорить упрощенно, то буддизм - это продвинутая версия индуизма. С новыми правилами игры. В индуизме боги были главными, а человек был обязан возрождаться вновь и вновь. В буддизме правила подправили. Боги тоже есть, но человек может пройти эту игру до финальных тиров. И тут нужно понимать, что "я победил и все идут нахуй" очень не нравится всяким священникам. Чье благополучие держится исключительно на страхе того, что произойдет после смерти. Спойлер: сознание угаснет, тело сгниет (или его сожгут). Останутся только потомки и память. Ну и дальше. Зоорастризм - первая дуалистическая религия. Все остальные дуалистические религии со внесенными поправками произошли от нее. В иудаизме, например, нет понятия ада или рая. А вот христиане его добавили, смешав новую религию с язычеством. Да и святые тоже бывшие языческие боги. Чего стоит только Илья-пророк, в юности Перун. ,
Про белую тару- покровительницу России - это серьёзно???
Я верю в Пасту, хоть религия не имеет много адептов и маркетинг посредственный. Но, я верю что после смерти меня ждут пивной вулкан и стриптизерши. У меня и справка есть)
Запишись в ислам. Там гурии, которые не беременеют. Раздолье!
Про белую тару- покровительницу России - это серьёзно???
Пока жена была в роддоме, делал ремонт дома и слушал аудиокнигу одного профессора по религиям-как зародилась и какие бывают. Чуть в буддизм не ударился, изучил чуть глубже и уверился окончательно в своей аметистости. Сейчас интересуюсь теорией эволюции.
Американские Боги почитай, отличный учебник религиоведения.
Растаманы вообще-то нефоициальные иудаисты. На англоговорящих Карибах ни одна ветка христианства, кроме англиканского не распространилась широко. Но после распада БИ возник своеобразный антиангликанский протестантизм. Примерно в духе "херня ваш Христос, раз его именем такое вытворяли". Возникли как официальные ветки иудаизма (я лично знаю нескольких чернышей с Карибов, принявших в зрелом возрасте), так и различные форки, отринувшие христианство, но не следующие канонам иудаизма полностью.
Одночувственные (растения, а также стихии: вода, воздух, земля, огонь). У них есть только одно чувство — осязание.
Невежды ваши джайны. Растения прекрасно реагируют на запахи, тепло и свет. Электростимуляция меняет их поведение, а музыка (не рэп, конечно) - ускоряет рост. Лавровжипех.
Противные эти джайны. Но деваться им некуда - кушать то хочется. Скажи спасибо, что они не объявили тебя одночувственным растением.
Пока жена была в роддоме, делал ремонт дома и слушал аудиокнигу одного профессора по религиям-как зародилась и какие бывают. Чуть в буддизм не ударился, изучил чуть глубже и уверился окончательно в своей аметистости. Сейчас интересуюсь теорией эволюции.
Американские Боги почитай, отличный учебник религиоведения.
Я читал. Не впечатлило. Штамп на штампе. Для мультфильма годится.
Атеист - антитезис любой религии. Отрицание даже теоретической возможности существования Создателя, т.е. супернатурального интеллигентного существа. Агностик утверждает, что у него нет достаточных инструментов, чтобы убедиться в существовании или отсутствии Создателя.
Это, как у блондинки спросили: какова вероятность того, что завтра на Невском проспекте вы встретите динозавра? Ответ: 50 на 50. Или встречу или не встречу.
Гаутама родился индусом, жил как индус, просветлел как индус, вёл образ жизни индуса. И с сожалением говорил: это всего лишь учение о срединном пути, но, к сожалению со временем превратится в религию...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)