Дерипаска: Весь деловой мир поражаетcя нашему упорству в бессмысленном укреплении рубля к доллару

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Exemperis 9 июн 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Доллар был по 30. Экспорт шёл? Шёл. Хватало олигархам на яхты? Хватало.
Доллар был по 16. Экспорт шёл? Шёл. Хватало олигархам на яхты? Хватало.
Доллар был по 8 руб. 60 коп. и даже тогда производство работало в плюс.
Яхты конфискованные нужно отбивать?
LOSNEOLEN 9 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А изначально когда образовывалась РФ нельзя было расчеты в рублях сделать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 9 июн 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Subulcus @ 9 июн 2026 в 11:59)
Цитата (pticeed @ 9 июн 2026 в 10:42)
Весь деловой мир поражаетcя нашему упорству в бессмысленном укреплении рубля к доллару.

Ясен хуй дерипаске который барыжит непереработанной продукцией выгоднее слабый рубль, чем слабее рубль тем выше доход при обмене бакса-евро.

Это касается любой продукции. По цене выигрывает Китай, и даже пошлины не помогают.
Другое дело, что начинать надо со снижения налоговой нагрузки на предприятия. Восстановления покупательной способности населения, ну и так далее.
Но у нашего царя другие планы.
wildhumster 9 июн 2026 в 12:04
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Видал я этого пидара, членами резиновыми торгует! ©
Насколько мне известно, он продаёт люминий за границу и другое сырьё, поэтому ему конечно выгоден рост доллара. А на подорожание импорта ему пох!
Mixcoatl 9 июн 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Видимо казна начала пустеть у милорда, раз заскулил.
sanderssss 9 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
чтоб не ныл больше

Дерипаска: Весь деловой мир поражаетcя нашему упорству в бессмысленном укреплении рубля к доллару
medpred 9 июн 2026 в 12:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ну конечно для Паскедери дорогой рубль, дешевый-все едино, для него повышение цен в магазинах все равно, его то миллиарды в валюте в иностранных банках

Куркан 9 июн 2026 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Anderlecht @ 9 июн 2026 в 11:27)
Цитата (Куркан @ 9 июн 2026 в 11:25)
Не знаю как у вопрошаемого, а у меня жизнь ухудшится. При низком курсе рубля она тоже ухудшится. Она в любом случае ухудшится, поскольку хозяева жизни не в настроении особо делиться благами - им самим сейчас очень надо, идет спор хозяйствующих субъектов.

Но мою жизнь можно ухудшать только до определенного предела - иначе я сдохну, и некому будет добывать деловым русичам алюминий. И даже ценные специалисты, глядючи на такое, решат что в родном ауле продолжительность жизни все же дольше. Более того, не станет у упомянутых русичей и того, что они создавали тяжким трудом за последние десятилетия - хозяйствующие субъекты из конкурирующей фракции об этом позаботятся.

Напомни пожалуйста, на какие товары, упали цены.
А то я не понимаю разницы.
Доллар по 110 = Молоко по 100.
Доллар по 72 = Молоко по 100.

На яйца, например. Были по 150, сейчас по 110 (в мелкой лавке рядом с домом).

К чему твой вопрос, не понял. Я говорил про ухудшение жизни независимо от курса какой-то одной валюты к другой.
Kaa18 9 июн 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата
как ты задолбал! это у тебя честно наворованные сбережения в долларах. поэтому тебе выгоден слабый рубль. нам. живущим в россии. наоборот. и свои инициативы с двенадцати часовым рабочим днём шесть дней в неделею ты продвигаешь только для того. чтобы я стал ещё беднее. а ты ещё богаче.

Ты дурачек?? У него в любых валютах деньги,он продает за бани а не за $,он тебе говорит,что наша экономика и предприятия не конкурентны,так как в $ наш товар очень дорогой,он говорит очевидные вещи факты,а такие, как ты,упираются в одно место,вот Веста стоит в $ 30 тыс $ ,ну и что,она конкурентна??? Завод работает,развивается,есть Веста хетчбек,Веста купе,Веста 3 дверная,Веста 2 дверная,нихера,все закрывается.и только такие как ты это не видят.
Китай намеренно обесценивал свою валюту,дабы его народ работал,у них развивалась экономика внутри страны,работали предприятия,постепенно они повышали цены,и сейчас Китаю никто не конкурент.
А Путин,думает,как ты.ему похер на народ,работают ли их предприятия,и достойная ли оплата в рублях

kaa84 9 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Наебулину сливают, так что будет вам доллар и по 100 и по 120, а то и 150. но после выборов
Замкадец 9 июн 2026 в 12:10
0

Куркан 9 июн 2026 в 12:15
3
Цитата (Kaa18 @ 9 июн 2026 в 12:08)
Ты дурачек?? он тебе говорит,что наша экономика и предприятия не конкурентны,так как в $ наш товар очень дорогой,он говорит очевидные вещи факты,а такие, как ты,упираются в одно место

Гм... А что мне до ваших предприятий, товаров и головных болей? Мне они не принадлежат, со мной доходами не делятся. У меня свои проблемы, и они про то, что я могу купить в магазине на рубли.

Может, поэтому слова жителя другой планеты не находят понимания на этой?
pticeed автор 9 июн 2026 в 12:17
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kaa84 @ 09.06.2026 - 12:09)
Наебулину сливают, так что будет вам доллар и по 100 и по 120, а то и 150. но после выборов

Это да. Сахипзадовна, говорят болеет, но не исключено, что и под домашним арестом.

Anderlecht 9 июн 2026 в 12:21
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Куркан @ 9 июн 2026 в 12:01)
Разница огромная. Если причина ведет к росту уровня жизни населения в каком-то одном месте (пусть медицине), к его снижению в другом можно "отнестись с пониманием". А если причина (чисто гипотетическая, разумеется - исключительно для примера) в том, что узкая группа лиц в любой момент может вбухать все ресурсы, в т.ч. бюджета, на реализацию своих амбиций, то тут уже не имеет никакого смысла говорить о каких-то рациональных объяснениях и понимании. Ибо любые экономические обоснования пасуют перед аргументом "а нам надо, и чё?".

стоп. Т.е. ты готов оплачивать альтернативные сценарии?
А ты смелый
Crater11 9 июн 2026 в 12:21
0
Если курс ослабить как хочет Дерипаска, то привозные брички будут стоить как частные самолеты у него в Лондоне!
Zaryatv 9 июн 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну и пошёл в сраку

Anderlecht 9 июн 2026 в 12:23
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Crater11 @ 9 июн 2026 в 12:21)
Если курс ослабить как хочет Дерипаска, то привозные брички будут стоить как частные самолеты у него в Лондоне!

А где разница?
Их же и так душат утильсбором, чтобы ты не мог их купить дёшево

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 9 июн 2026 в 12:24
EdgarHoover 9 июн 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Опять Дерипиське крепкий рубль жить мешает

kameranec 9 июн 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 09.06.2026 - 10:52)
Когда официальный курс рубля к доллару был 4:1 (с 1950 по 1960) (валютных спекулянтов и фарцовщиков не считаем), девчонки не рвались в Дубайск...

Историк вы видимо со стажем, только 1962 году начала страна возрождаться, после выбора партии «сырая нефть»,а ОАЭ в 1972 году создали.
В те времена мало кто мог себе позволить загранку, да и знали про неё, только из пропаганды, сейчас почти любой работающий человек может слетать, кто хочет-летит и это хорошо!
Сейчас есть интернет, и любой может узнать, как там забугром, вот и рвутся.
А девки продажные и в древнем Риме были, те кто за копейку на всё готовы.

Crocodile108 9 июн 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Делать то чё, по его мнению?
Куркан 9 июн 2026 в 12:25
1
Цитата (Anderlecht @ 9 июн 2026 в 12:21)
Цитата (Куркан @ 9 июн 2026 в 12:01)
Разница огромная. Если причина ведет к росту уровня жизни населения в каком-то одном месте (пусть медицине), к его снижению в другом можно "отнестись с пониманием". А если причина (чисто гипотетическая, разумеется - исключительно для примера) в том, что узкая группа лиц в любой момент может вбухать все ресурсы, в т.ч. бюджета, на реализацию своих амбиций, то тут уже не имеет никакого смысла говорить о каких-то рациональных объяснениях и понимании. Ибо любые экономические обоснования пасуют перед аргументом "а нам надо, и чё?".

стоп. Т.е. ты готов оплачивать альтернативные сценарии?
А ты смелый

Меня никто не спрашивает. Какой сценарий богоданное начальство сверху спускает, тот и оплачиваю.
6A3APOBO3 9 июн 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
дерирыбка все о России думает)
Нестор779 9 июн 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Че он пиздит, посмотри курс юаня китайского, курс почти не меняется больше 20 лет , а это хуйло заныло, то работайте круглосуточно по 7 дней в неделю , то доллар поднимите то еще что-то. Пошел бы нахуй

MaxMeD 9 июн 2026 в 12:28
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Балфур @ 9 июн 2026 в 12:46)
Горит у него конечно знатно от этого. Какой раз уже возмущается. Только не озвучивает, что для него это выгодно и ему подобных

вполне себе озвучивает. только между строк. он бы, может и хотел свои баксы обменять, но если их свора начнет сливать баксы, то рубль окрепнет еще сильнее, тк у их шайки баксов больше, чем у центробанка)

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 9 июн 2026 в 12:30
shaitan45 9 июн 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Да всему миру уже и похер
на Россию.
К сожалению, но это результат
гоп-стоп компании у власти.
Уже и ножички в спину навтыкали,
попинали все кому не лень,
поржали.
И курс фантиков никому не интересен, все равно за деньги нормальные почти перестали покупать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 565
41 Пользователей: Кириежкинъ, mcsalf, RuSic, Haoliang, covpac, Resident114, pabloko, iiintegral, morphineV, COKPAT21, MrLondon, NickaNet, Хокк, UExperim, Hata, Pijaneiro, leeffr, Bland, Faeton, SergeySL, aftergod, otec453, granpapa, vovan77777, pavoleg, StiksAndy, astarot, Smogg, Syrax, ПерЧег, gifmis, smo, WeSidJ, Kolyar, medic180976, Dragon547, Begemot290, russianstile, Плюхин, next336, zerocool87
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх