Ситуация на рынке труда

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PolinaMak 2 мая 2026 в 04:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 1 мая 2026 в 16:02)
Цитата (Silicagel @ 1 мая 2026 в 14:25)
Цитата (Knp9 @ 1 мая 2026 в 13:34)
Любой капиталист богатеет только на том что не доплачивал сотрудникам.

Вообще нет.

Есть оптимальный уровень зарплат.

Слишком мало - люди бегут и теряют мотивацию, слишком много - у людей формируется мнение о собственной невъебенности, приходится выпизживать. Нужно держать оптимум. Увеличение сверх - только избранным, которые реально понимают почему, за что и ддя чего.

Нет!
Богатеет тот капиталист который платит работникам больше других. Тогда у него все самые лучшие работники и они выполняют работу лучше конкурентов.
А тот, который меньше всех платит - ну и идти к нему работать будут люди соответствующие. Или начинающие, которые ничего не умеют или алкаши и неумехи, которых нигде не берут

Очень интересные мысли излагаете. Вы, вероятно, депутат какой или очень эффективный менеджер или владелец заводов газет пароходов?
sibsemr 2 мая 2026 в 06:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (PolinaMak @ 2 мая 2026 в 04:25)
Цитата (КотКристофер @ 1 мая 2026 в 16:02)
Цитата (Silicagel @ 1 мая 2026 в 14:25)
Цитата (Knp9 @ 1 мая 2026 в 13:34)
Любой капиталист богатеет только на том что не доплачивал сотрудникам.

Вообще нет.

Есть оптимальный уровень зарплат.

Слишком мало - люди бегут и теряют мотивацию, слишком много - у людей формируется мнение о собственной невъебенности, приходится выпизживать. Нужно держать оптимум. Увеличение сверх - только избранным, которые реально понимают почему, за что и ддя чего.

Нет!
Богатеет тот капиталист который платит работникам больше других. Тогда у него все самые лучшие работники и они выполняют работу лучше конкурентов.
А тот, который меньше всех платит - ну и идти к нему работать будут люди соответствующие. Или начинающие, которые ничего не умеют или алкаши и неумехи, которых нигде не берут

Очень интересные мысли излагаете. Вы, вероятно, депутат какой или очень эффективный менеджер или владелец заводов газет пароходов?

Ну. Чота так никто и не поведал свой личный опыт: как набирает персонал, сколько платит, как новичков поддерживает.
А такие умные мысли высказываются. Удивительно, сколько страна теряет на том, что такие знатоки на диванах лежат. Так бы давно с колен встали. И не пришлось бы соседнюю страну бомбить
orlenok 2 мая 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alkashechka @ 1 мая 2026 в 13:19)
Цитата (наидобрейший @ 01.05.2026 - 10:19)
Ну вот такая работа.сидит термист,ведёт процесс,продукция в печке....а приходит некий чёрт и начинает рассказывать что работы у тебя нет и надо тебя чем то озадачить. Ну или у оператора ЧПУ цикл обработки детали 45 минут....станок пусть точит,а тебя мы сейчас чем нибудь озадачим.
Про слесарей и электриков я вообще молчу,когда у них всё збс то у руководства аж часотка начинается.

Видишь начальство, бери ветошь и протирай станок и не заебешься, и не припашут, и начальство тебя в пример ставить будет, чему вас только учат?

Такая же зуйня и при совецкой власти была. А в конце СССР начали атестатцию и оптимизацию проводить. Типа, расскажи, чем занимаешься. Кто поумнее, лпашу на уши навешали, дескать, пот не успеваем вытирать, ебашим, и то делаем и то. А долбоебы-поавдорубы честно рассказали, начальство тупорылое не может нам работу организовать, зуцней целый день, знимаемся, бумажки перекладываем да на свеклу пополмесяца ездим. Ну, естественно их первыми и сократили.
Nikolay4 2 мая 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DVSPIRICHEV @ 1 мая 2026 в 09:56)
Да уж. Была ставка 80, по ней бы заплатили 170к. А понизили до 64, это уже 140. Говорят нужно больше вырабатывать. Москва. Вот так.

За**ательские у вас, в Москве, ставки... Южный Урал, есличо.

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 2 мая 2026 в 06:39
bobbax 2 мая 2026 в 06:41
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
3
Ситуация на рынке труда у нас простая: - Работать негде, работать некому.
ValetPik 2 мая 2026 в 06:59
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (NeAdmin4 @ 1 мая 2026 в 10:36)
А вот как это со стороны работодателя:
1) берешь стажеров, студентов, недавних выпускников. Есть даже ребята из колледжа.
Зарплата при этом 50-70 тысяч на старте. Это уровень развития, когда человек вообще еще работать не может.
На этом этапе он и как специалист нулевой, и просто как работник пустой.
Они не знают принципов субординации, они не знают, что с людьми нужно вежливо общаться, а не через "чо у тебя там случилось?". Они впадают в ступор при любой проблеме, потому что не знают а как это вообще можно решать.
2) Обучаешь их, втаскиваешь силой в свои процессы. Это требует и твоего времени и времени твоих хороших специалистов, которые помогают с обучением. Это как няньки только высококвалифицированные в своей области. Пока опытный спец занимается молодым, опытный работает с очень сниженной производительностью.
Отправляешь молодых на платные курсы, чтобы были "корочки" и навыки владения именно твоим инструментом.
3) Через три месяца интенсивного обучения, если у человека все в порядке с головой (не талант, а именно в порядке), ЗП поднимается на 30% (70-100 тысяч стабильных и честных).
4) Молодой сотрудник работает еще полгода и, преисполнившись своей самоуверенностью, говорит: "Я теперь много знаю и умею, я сертифицированный специалист, я пошел на зарплату 200 в другую контору. Но ты можешь меня удержать. Дай мне 200+"
По итогу он просто напиздел на собеседовании другой конторе и валит туда. Потому что предложили.
А я и физически не могу платить 200 тысяч каждому сотруднику и не хочу зто делать в отношении пацана, который полгода как из университета и рабочие задачи еще не тащит самостоятельно.
Я готов выпрашивать у директора 200 тысяч зарплаты хорошему спецу, который будет меня от проблем на 200 тысяч закрывать. Например тем самым ребятам-наставникам.
Поэтому на рынке ищу нормальных специалистов на 150-200 тысяч и платить стараюсь на 10 тысяч больше чем они просили на собеседовании. Просто чтобы человек не сбежал спустя год. А молодежь согласен брать только на срочные контракты с неустойкой в случае досрочного расторжения.

Нет. На деле не 3 месяца а пару лет будут хлопать по плечу "молодец", но хер тебе , а не повышение ЗП. А те кто валит потому что его не похвалы интересуют , а ЗП - тот у начальника "да он необучаемы й лентяй, а хотел ЗП выше", но ты же не такой ты уже вырос и скоро вот скоро будешь получать больше.
glukoff 2 мая 2026 в 08:17
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 01.05.2026 - 10:18)
Дополню.
На последней работе.
Начинал в фирме практически с нуля,штат был 3 человека.
Через год начали набирать людей.В нашу задачу входило обучение новеньких,но так как работа тяжёлая то за 3 года через меня прошло человек 40.
Ассортимента более 2000 единиц и ты ходишь с новеньким,отвлекаешься на его-А где это?
При этом ты должен выполнять свою работу,скидки на помощь нет.
Самое смешное ,новенький с первого дня получал столько же.На наше предложение поднять нам зарплату/платить за обучение были отвергнуты.
В конце концов начали под страхом штрафа насильно заставлять обучать новеньких.
Мой личный рекорд-новенький пришёл в 9.00 свалил с работы в 12.00:-P
Всё зависит от начальства

Такие рекорды не ставил конечно, но, тоже в таком участвовал. Взяли парня на должность дежурного сисадмина. Я с ним день походил, рассказал про все "прелести" предприятия в котором я работал, вечером он мне сказал - "Как вы тут работаете?" И больше не пришёл 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mike31 2 мая 2026 в 08:18
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
0
Дефицит низкооплачиваемых высококачественных кадров

ЯМАЛЯР 2 мая 2026 в 08:57
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (fkmrf123 @ 1 мая 2026 в 16:50)
Цитата (andypon @ 1 мая 2026 в 09:03)
Ну не может чинуша сидящий  в кабинете дать специалисту зарплату выше собственной. Для табели о рангах в голове чинуши такое абсолютно невозможно. Скорее руку себе отрежет. Ну на крайний, предприятие утопит...

Как же ты далек от всех этих хитросплетений, что творятся в аппаратах чиновников, просто диву даюсь.
Никогда з/плата чиновника НЕ превышала строго и определенных величин, что зачастую были и есть завсегда ниже среднестатистической цифры по самому региону и собственно по той простой причине, что люди они не только умные, но еще вдобавок и ушлые, явно понимающие, что бесить цифрами местный электорат, дело это в корне не благодарное, а равно и за это побить могут тоже весьма серьезно.
Запомни раз и навсегда, что чиновник берет свое т.н. "административным ресурсом" на что собственно ты персонально тратишь свои заработанные деньги и далее уже очищенные от НДФЛ, где тот же чиновник всё это же берет и причем бесплатно или безвозмездно с оплатой тобой, как созидателя добавочной стоимости, причем от и до, выбирая из этой ниши вся и всё, по принципу чтобы другим ничего не осталось.
P.S. Вот назови хотя бы одного реального государственного чиновника, что проживает в своей квартире, где сделать тебе это ой как вряд ли удастся, т.к. оные проживают в квартирах служебного типа, что в порядки, а не на, отличаются от квартир обычного электората. Причем без какой либо оплаты всего этого, включая эл.знергию, отопление, уборку самой квартиры и т.д. не из своего персонального кармана, а за счет бюджета как наполняемого тобой в лице законопослушного налогоплательщика.
Всё и тоже самое как служебные и в реале ухоженные дачи, с персональными авто и т.д. и т.п., а равно и как тебе из представителей того же электората на свою кровную з/плату попросту даже карабкаясь не добраться в принципе.
Ну а то и что ему (чиновнику) где то и во всеуслышанье пообещали условные100 рублей, что явно ниже твоих же персональных запросов, то ты только на это фыркнешь мол мало, а по сути самого вопроса подобных объявлений ты даже и не видишь, т.к. всё аналогичное расходится в тихую и т.н. как "своим рукам".

А вот это верно! У меня друг детства в городской администрации одного небольшого городка в Башкортостане отработал, так вот после выхода на пенсию жаловался, что дрова теперь покупать приходится...А раньше как то сами появлялись )))
ЯМАЛЯР 2 мая 2026 в 09:07
-1
Цитата (dimaKoSev @ 1 мая 2026 в 17:53)
Читаю я тут стенания работяг с ЗП в 50 тысяч спрашиваю себя: почему же ко мне на квартиру приходят делать ремонт такие же работяги и требуют по 30 тыр, но только в день на человека. Диву даюсь, как так происходит?! Где же они все бедные работяги, готовые за 2000 рублей в день работать

Ах да, забыл, там же ещё инструменты на стопятьсот тыыыыщ два контейнера, который, видимо, приходится обновлять раз в неделю, а то он ломается же. А почему дорогой такой тогда? Это потому что хороший надо брать, чтобы не ломался.

Из последнего: полусухая стяжка 100к за 8 часов на объекте 3х человек с 2х часовым перерывом на обед (тихий час)

Вспомнился анекдот
-Сколько у вас стоит вырвать зуб?
-Пять тыц.
-Ого, Пять тыщ за две минуты работы?! Не много??
-Ну если хотите, я могу растянуть это удовольствие на весь день.

ЗЫ А по поводу полусухой стяжки, ты не зарплату заплатил, а купил "строительную продукцию" - в размере примерно 110-120 м2.... что сильно недорого.
ЯМАЛЯР 2 мая 2026 в 09:18
1
Цитата (PolinaMak @ 2 мая 2026 в 06:15)
Цитата (dimaKoSev @ 1 мая 2026 в 15:53)
Читаю я тут  стенания работяг с ЗП в 50 тысяч спрашиваю себя: почему же ко мне на квартиру приходят делать ремонт такие же работяги и требуют по 30 тыр, но только в день на человека. Диву даюсь, как так происходит?!  Где же они все бедные работяги, готовые за 2000 рублей в день работать

Ах да, забыл, там же ещё инструменты на стопятьсот тыыыыщ два контейнера, который, видимо, приходится обновлять раз в неделю, а то он ломается же. А почему дорогой такой  тогда? Это потому что хороший надо брать, чтобы не ломался.

Из последнего: полусухая стяжка 100к за 8 часов  на объекте 3х человек с 2х часовым перерывом на обед (тихий час)

Какие проблемы, заказал материалы с доставкой, и за пару дней залил стяжку самостоятельно. Инструмент в прокат взял, если в наличии не хватает. Лёгкая физическая нагрузка и опять же, хорошая экономия средств.

Залить 120 квадратов "мокрой" стяжки, а полусухую ты в одну каску не вывезешь, Это легкая физическая работа? Серьёзно? Перелопатить и растянуть 9 кубов(20тонн) цементного раствора??? Лёгкий физический труд???

Это сообщение отредактировал ЯМАЛЯР - 2 мая 2026 в 09:19
Japper 2 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vredtech @ 1 мая 2026 в 11:27)
Но зарплата не должна быть выше средней по региону. Ну, максимум на пару тыщ побольше - и всё.

Да, у нас также. Они даже этому обоснование придумали: "чтобы не нарушать зарплатный баланс региона". Ещё есть отраслевой зарплатный баланс. Вот когда они начинают увязывать эти два баланса между собой, в зарплатах конкретной отрасли региона происходит жопа.
Angeleyes1 2 мая 2026 в 13:03
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
В моей отрасли- спецов моего уровня- 5 человек на город миллионник. В связи с тем что работа специфичная- не нраица- не работай. Ну окей- я то могу пойти хоть водилой на миксер за 130 а вот спеца моего уровня найти- хуй там плавал. При том что на нынешней работе я вместо основного ремонтирую всякий бутор место которому в помойке...
Angeleyes1 2 мая 2026 в 13:10
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Про стяжку посмешило...
Я блт в одного ( с одним помошником) залил стены и балки гаража в 32 кубометра общего обьема бетона за лето- 4.5мес. И это на высоту до 4.2м.
davidvd 2 мая 2026 в 14:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ЯМАЛЯР @ 2 мая 2026 в 09:18)
Читаю я тут  стенания работяг с ЗП в 50 тысяч спрашиваю себя: почему же ко мне на квартиру приходят делать ремонт такие же работяги и требуют по 30 тыр, но только в день на человека. Диву даюсь, как так происходит?!  Где же они все бедные работяги, готовые за 2000 рублей в день работать

Ах да, забыл, там же ещё инструменты на стопятьсот тыыыыщ два контейнера, который, видимо, приходится обновлять раз в неделю, а то он ломается же. А почему дорогой такой  тогда? Это потому что хороший надо брать, чтобы не ломался.

Из последнего: полусухая стяжка 100к за 8 часов  на объекте 3х человек с 2х часовым перерывом на обед (тихий час)

Какие проблемы, заказал материалы с доставкой, и за пару дней залил стяжку самостоятельно. Инструмент в прокат взял, если в наличии не хватает. Лёгкая физическая нагрузка и опять же, хорошая экономия средств.

Залить 120 квадратов "мокрой" стяжки, а полусухую ты в одну каску не вывезешь, Это легкая физическая работа? Серьёзно? Перелопатить и растянуть 9 кубов(20тонн) цементного раствора??? Лёгкий физический труд???

Здаётся мне то был сарказм
PolinaMak 2 мая 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯМАЛЯР @ 2 мая 2026 в 09:18)

Ищите в словаре слово "сарказм", сами управитесь?
Ну, и к слову, пример из далёкой стройбатовской йуности: одной лопатой один воин 65 кг живого веса с сапогами, за полтора часа по носилкам нагружал полный камазовский миксер бетона, от момента приёмки до момента, пока бетон ещё живой. Три штуки в день, прошу заметить, тоннаж тоже сами считайте.

Это сообщение отредактировал PolinaMak - 2 мая 2026 в 16:26
Одинец 2 мая 2026 в 21:23
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlexFalcon @ 1 мая 2026 в 22:19)
Цитата (Proff251082 @ 01.05.2026 - 14:42)
Твоя логика просто охуенна. Ты понимаешь, что столько нигде не заработаешь. Поэтому есть стимул. Можно сказать "на сделке". Только моя ЗП зависит от количества рейсов. (Да-да, я так ненавидимый всеми вами "Газелист", правда не на "Газели", а на среднетоннажниках). Вот потому, что такие как ты не хотят перетруждатся, вы и получаете свои 50-60 тысяч и ноете, что везде не платят а наебывают. А я знаю за что работаю. И знаю, что свои 100-120 я получу по любому. А в удачный месяц и 150 выходит.

А в неудачный - инфаркт.

Вот такие ТРУДЯГИ, ёб, неудачные удачники регулярно бьются (а до разделителей и отбойников на нашем шоссе ещё и кувыркались), надолго перекрывая движение... с утра иногда из-за таких до работы с приключениями добирались.
кибердоцент 2 мая 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (кулибяка @ 01.05.2026 - 09:05)
Без желания обучаемого хер ты его чему научишь. Обучаться не хотят хоть ты ему зп верх рынка дай. Многие хотят ничего не дальать и получать много, получать а не зарабатывать. Народ в целом тупеет, развиваться не хотят. Пасуют перед трудностями. Проблемные ситуации не могут и не хотят решать. А на тупую работу подходят мигранты из них можно подобрать шустрого и дать ему часть работы где надо делать одно и тоже не думая головой.
У меня такая же ситуация. На мигрантов скинул часть работы а где надо включать голову делаю сам старая процесс максимально автоматизировать. Лучше так чем ебать мозги с нашими. По другому ни как. Наши в большинстве начинают, что то делать только из под палки. Молодёж немного обучешь, и они думают, что они пиздец какие спецы. Даёшь чуть сложнее задание, все пиздец ступор. Давали большие зарплаты, толку 0.
Давайте накидываете хуев мне в панаму. Но это реалии и те кто тут пиздит, что надо зарплаты поднимать, большенство из вас 100 процентов такие.

И да, заебали уже с этими темами и спорами. Те кто готовы работать и развиваться, сначала показывают себя а потом просят зарплату, и работадателю не остаётся ничего делать как дать эту зарплату, если человек не наглеет. Работадали не все дураги, поэтому они и управляют организациями.
По поводу руководящего состава такая же проблема, мало грамотных управленцев. Действуют по наитию. Дипломы получили а знаний нету. Ну и по мимо знаний, управлениц должен обладать внутренними качествами, например стратегическим мышление и тп.

Вот вспомнил, пример. Сосед на районе. За 100 тр. на производстве работать не хочет, мало. А сам сигареты стреляет. Один - два раза в неделю поработает на машине работадателя, тысяч 8 получит за смену. А жена у него за 50 каждый день на работу ходит. И он вечно жалуется. Ну и чего в ком проблема? А ему 47 лет. И кому он нахуй нужен, не знаний не проворности как у молодого, и нет желания развиваться. Когда мне нужны были деньги, брался за всю работу не выберал и хуярил круглые сутки. А хуярил потому, что понимал, что помимо денег я получу опят и знания. И теперь я могу выбирать место работы а не радоваться если меня возьмут хоть куда-то.

Чего-то у меня вполне хотели обучаться, сейчас 22 человека работают нерусских из них трое, да и те белорусы. Может из тебя учитель хуёвый? Ну и да, даже подмастерье не пойдёт на зарплату "за еду", ко мне ученики приходили на 40% от зарплаты мастера, а ты по ходу и хотел за еду.
Вот от таких как ты чурки тут и роятся, на чертей я скидываю только то что они могут лучше, а это копать землю и носить мешки, да и то потому что у меня таких в штате нет.
А я тебе что себя за бесплатно показывать должен? А хуёв пачку не надо? Работник приходит работать за зарплату, а не показывать самодуру что-то.
Если работодатель всем платит 40 тысяч, то хоть ты усрись хуй он заплатит больше.

Ну так если сосед за смену получает 8 тысяч, работает 1-2 раза в неделю, то есть в месяц у него 6-7 смен или 48-56 тысяч заработка, ну и нахер ему твоё производство если он ещё столько же смен добавит и у него сотка будет?
Когда деньги нужны сейчас и на жизнь естественно возьмёшься за любую работу, а если не так критично, то уже выберешь.

кибердоцент 2 мая 2026 в 21:43
0
Цитата (gunstilzit @ 01.05.2026 - 10:18)
Дополню.
На последней работе.
Начинал в фирме практически с нуля,штат был 3 человека.
Через год начали набирать людей.В нашу задачу входило обучение новеньких,но так как работа тяжёлая то за 3 года через меня прошло человек 40.
Ассортимента более 2000 единиц и ты ходишь с новеньким,отвлекаешься на его-А где это?
При этом ты должен выполнять свою работу,скидки на помощь нет.
Самое смешное ,новенький с первого дня получал столько же.На наше предложение поднять нам зарплату/платить за обучение были отвергнуты.
В конце концов начали под страхом штрафа насильно заставлять обучать новеньких.
Мой личный рекорд-новенький пришёл в 9.00 свалил с работы в 12.00:-P
Всё зависит от начальства

Когда на производстве работал (наладчик) тоже пытались так ученика повесить, сказал что только за доплату, иначе завтра заболею, а на завод наладчиков чпу 2 и второй тоже хер согласится работать в 2 смены и с учеником бесплатно, сразу подписали доплату. Но у нас ученики получали половину.

кибердоцент 2 мая 2026 в 21:48
1
Цитата (наидобрейший @ 01.05.2026 - 10:19)
Ну вот такая работа.сидит термист,ведёт процесс,продукция в печке....а приходит некий чёрт и начинает рассказывать что работы у тебя нет и надо тебя чем то озадачить. Ну или у оператора ЧПУ цикл обработки детали 45 минут....станок пусть точит,а тебя мы сейчас чем нибудь озадачим.
Про слесарей и электриков я вообще молчу,когда у них всё збс то у руководства аж часотка начинается.

У нас так айтишник директору сказал "хороший айтишник всегда сидит, кофе пьёт, значит у него всё отлажено и работает как часы, а если айтишник бегает жопа в мыле, то это хуёвый айтишник, потому что сыпется всё постоянно". Ну и предложил директору что он сейчас все оптимизации свои снимет нахуй и будет бегать, чего-то он отказался.

кибердоцент 2 мая 2026 в 21:58
0
Цитата (NeAdmin4 @ 01.05.2026 - 10:36)
А вот как это со стороны работодателя:
1) берешь стажеров, студентов, недавних выпускников. Есть даже ребята из колледжа.
Зарплата при этом 50-70 тысяч на старте. Это уровень развития, когда человек вообще еще работать не может.
На этом этапе он и как специалист нулевой, и просто как работник пустой.
Они не знают принципов субординации, они не знают, что с людьми нужно вежливо общаться, а не через "чо у тебя там случилось?". Они впадают в ступор при любой проблеме, потому что не знают а как это вообще можно решать.
2) Обучаешь их, втаскиваешь силой в свои процессы. Это требует и твоего времени и времени твоих хороших специалистов, которые помогают с обучением. Это как няньки только высококвалифицированные в своей области. Пока опытный спец занимается молодым, опытный работает с очень сниженной производительностью.
Отправляешь молодых на платные курсы, чтобы были "корочки" и навыки владения именно твоим инструментом.
3) Через три месяца интенсивного обучения, если у человека все в порядке с головой (не талант, а именно в порядке), ЗП поднимается на 30% (70-100 тысяч стабильных и честных).
4) Молодой сотрудник работает еще полгода и, преисполнившись своей самоуверенностью, говорит: "Я теперь много знаю и умею, я сертифицированный специалист, я пошел на зарплату 200 в другую контору. Но ты можешь меня удержать. Дай мне 200+"
По итогу он просто напиздел на собеседовании другой конторе и валит туда. Потому что предложили.
А я и физически не могу платить 200 тысяч каждому сотруднику и не хочу зто делать в отношении пацана, который полгода как из университета и рабочие задачи еще не тащит самостоятельно.
Я готов выпрашивать у директора 200 тысяч зарплаты хорошему спецу, который будет меня от проблем на 200 тысяч закрывать. Например тем самым ребятам-наставникам.
Поэтому на рынке ищу нормальных специалистов на 150-200 тысяч и платить стараюсь на 10 тысяч больше чем они просили на собеседовании. Просто чтобы человек не сбежал спустя год. А молодежь согласен брать только на срочные контракты с неустойкой в случае досрочного расторжения.

Так если у вас полный курс обучения брать и надо только с отработкой. Прописать что на работу принимается с обучением, отрабатывает ну там 2-3 года и обучение считается оплаченным, если нет, то полная оплата.

RedПомидорка 2 мая 2026 в 23:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Proff251082 @ 1 мая 2026 в 14:42)
Цитата (Pappas @ 01.05.2026 - 13:16)
Вот вся беда из за такой математики: "Зарплата по меркам региона, ну раза так в два выше средней. Это если ебашить". 
Это не в 2 раза выше. Это столько же но есть возможность переработок!!  А многие не могут перерабатывать, многие не хотят. И поэтому очереди на "ебашить за среднюю" нет. В 2 раза больше это когда работаешь так же, а платят в 2 раза больше. И в таких местах очередь есть.

Твоя логика просто охуенна. Ты понимаешь, что столько нигде не заработаешь. Поэтому есть стимул. Можно сказать "на сделке". Только моя ЗП зависит от количества рейсов. (Да-да, я так ненавидимый всеми вами "Газелист", правда не на "Газели", а на среднетоннажниках). Вот потому, что такие как ты не хотят перетруждатся, вы и получаете свои 50-60 тысяч и ноете, что везде не платят а наебывают. А я знаю за что работаю. И знаю, что свои 100-120 я получу по любому. А в удачный месяц и 150 выходит.

Совершенно верная у него логика.
168 рабочих часов в месяц прописаны в ТК РФ - еще с советских времен. Расчитано, сколько можно работать без потерь для здоровья.
Твой час жизни стоит дешево, и не з.п. тебе будет "выше региона", а количество жизни ты продал в 2 раза больше. А себе и семье оставил в 2 раза меньше.
А лет через 10 за переработки изношенный организм ответит инсультом. Начальство и не вспомнит о тебе, стахановце. Только дети будут помнить, что папу видели лишь пару часов в воскресенье.
RedПомидорка 2 мая 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (кулибяка @ 1 мая 2026 в 13:50)
У нас сделка. И сфера строительства. В стройке как всегда горят сроки. Поэтому нам приходится работать в авральном режиме. 5/2 по 8 часов кто работает получают 100-150, есть один человек работает 6/1 по 12 часов 200-250 получает.

По ТК РФ переработки (работа в выходные дни) должны оплачиваться с коэффициентом х2.
Получается, вы бедолагу, что работает 6/1 по 12 часов, кидаете на бабки. Его час работы стоит меньше, чем тех, кто не спеша работает 5/2 по 8 часов.
Грустно, когда человек не может в арифметику, и считает что получает больше, живя на работе.
natint 3 мая 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ерунда все. Все ищут непонятно кого, сейчас в поисках работы, всем нужны молодые, на опыт никто не смотрит даже. У меня специфический опыт работы - поиск и подборка запчастей, перевод технической литературы. А самый смешной отказ был - ну вы же женщина

lexm 3 мая 2026 в 18:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Я таких ублюдских работодателей, как в России, никогда не встречал. Большое спасибо вовану и его гребаной дрим тиму за то, что развалили экономику страны. Рабочих мест нет, евпропейские конторы (это те, у которых бесчеловыечный капитализм) хотя бы платили достойную ЗП, в отличие от местных клоунов. БЛТ, сами не знают кто им нужен и изобретают хер пойми какие должности.

Не нужны специалисты в РФ от слова совсем. Нужны жополизы и клоуны. Собственно, вечнообманутый подтвердит, глядя на свое окружение. Урод в окружении уродов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх