Поскольку я застал и 90-е и попозже, то мне таки есть что сказать

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pappas 23 апр 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (BigTaur @ 23 апр 2026 в 12:57)
Вот вроде все так, но про жилье кто-нибудь может объяснить. Человейники растут как на дрожжах. Котеджи и дома появляются как грибы, как только дают землю, в том числе сокращая с/х. За жирные участки идет не примеримая борьба. На земельных вопросах жируют чиновники. Цены конский конячий конь. И все это прямо сейчас. Так кто же реализует свою возможность на жилье??? Получается есть денежки???

В ВБ и прочие Озоны, народ прется толпами, пункты выдачи уже в деревне почти в каждом доме, а городе реально бывают в каждом, а ведь им надо быть рентабельными, откуда денежки?

Я признаюсь, свои возможности реально просрал к сожалению, но и жопу не рвал, не воровал и с бизнесом у меня туго - рисковать боюсь. Отсюда и такие вопросы, реализовываются ведь как-то???

Вот племяш переблся из Усть-Пердюйска в Московскую область, с женой, родили дочь, взяли ипотеку, видимо на какие-то программы, работает на китайцев все это в ближайшие года, получается нашел как реализоваться? А вот я дитя 80х хрен, просрал даже сельскую ипотеку, дали или нет другой разговор, просто просрал, а теперь хрен.

Про пенсионный возраст согласен полностью, просто жопная ебучая жопа, к которой подбирается возраст, не к пенсии конечно, а к тому моменту когда старого пса пнут под зад...

Деньги есть, но распределение этих денег тормозит развитие страны, а значит страна и экономика деградируют. Ты смотришь на города, а за городами жизнь сворачивается. У нас сейчас нет ни одной сферы где бы мы были независимы и полностью реализованы. Озоны и квартиры в человвейниках это не развитие, это наоборот скукоживание экономики вокруг мегаполисов. как когда человек накопил денег, бросил работу но пока у него есть деньги сначала на все, потом отпадают духовные потребности и остается только на бухло и жратву. Потом жратва и бухло все дешевле, потом ее будет меньше. Потом этот человек будет бороться за выживание, сдаст комнату узкоглазым, и в конце сдохнет спишись. Хотя первое время многим будет казаться, что у него все хорошо.
Tacho 23 апр 2026 в 18:52
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Dimachaerus @ 23 апр 2026 в 18:18)
Цитата (JudgeBREDD @ 23.04.2026 - 18:04)
Разве что только по личным ощущениям. Я лично и 90-е застал и нулевеые и десятые.
И более-менее накопить на что-то и планировать на перспективу можно было только в начале десятых. Вообще неплохое время было. И машины вменяемых денег стоили и ипотечный пузырь не был так раздут. И многое еще что было.
И стати еще. В 90-е, несмотря на все их минусы, легко можно было найти подработку на низкоквалифицированной работе за вменяемые деньги на вменяемых условиях. Тем же грузчиком или дворником.

я в 2005-2006 я на глаз определял сколько в пачке денег было весело было хехе

В 90-х я на глаз определял сколько в сумке.
Valdis85 23 апр 2026 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Аналогично, только родился в 85ом. К 40 годам купил квартиру без ипотеки. Но успешно продав квартиру с ипотекой. То есть и ипотеку закрыл и квартиру купил. Естественно от разницы продал в центре, а купил в 10 минутах от центра. На ПВ родители добавили, продав свой старый фонд. И машину выкупил из лизинга, 5 лет платил за все что с ней связано. Сейчас могу продать дороже чем купил так как цены космос. Но сил пахать дальше нет. Стресс постоянно от непонимание что дальше и в бизнесе то густо то пусто. А работаю с стройматериалами. А в стройке сейчас жопа. А ещё перед этим работал и учился чтобы вышку получить за которую тоже платить надо было. Думал получу и стабильную работу найду, а в итоге пока заочку получал 6 лет все 10 раз поменялось. Короче устал Я пиздец как. Тупо депрес и ничего не охота. Сейчас в новую квартиру которая без ипотеки кухоньщик кухню прикинул по цене. 370.000р озвучил типо цены на днях на 15% выросли. Желание дальше делать ремонт сразу пропадает. А делаю Я его с чёрновой отделки. Я к тому сколько ещё надо вложить. Короче такими темпами ещё 10 лет и можно ящики покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hawk1 23 апр 2026 в 18:58
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Статью писала обиженная в 90-е девочка, родившаяся в 2020. Именно так. Набор клише и штампов.
90-е были не фонтан, но в 90-е и начале 00-х было самое главное - СВОБОДА! Сейчас такая и не снилась. Достаточно было посмотреть что тогда по ТВ крутили и в газетах писали. Зато сейчас вырезают сцену с сиськой из Советского фильма и замазывают трубку Шерлока в Советском мультике.
Свобода и возможность реализовать свои желания. Те кто был туп и не учел свои возможности при реализации - закончил свой земной путь. Увы. Бывает. От этого и сейчас никто не застрахован ни на каплю.
МаксШульц 23 апр 2026 в 18:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 23.04.2026 - 17:30)
Потому что вы старые, поэтому и нет надежды на будущее. Все что вас ждет впереди это одряхление и на небо. А у молодежи впереди счастье и жизнь! Так что не надо пиз...ть!

В 90-е и в голову бы никому не пришло спиздить 5 лет жизни (поднять пенсионный возраст) снесли бы эту власть нахуй сразу, а сейчас как здрасьте. Вот это и называется продались за колбасу, а не когда ссср развалился

Евгений13RUS 23 апр 2026 в 19:02
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Дальше чего. Ты пиздани это тем кто в кремле...

kurtosis 23 апр 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 23 апр 2026 в 18:43)
Сравнение 2020-х с 1990-ми, кстати, вполне обоснованное... Вот только есть один нюанс. За 1990-ми были вполне приличные нулевые и вполне терпимые 2010-е.

сейчас не 90е, а 80е, 90е еще впереди
delfpim 23 апр 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю как вы, но при президенте Медведева жилось охуительно. Я дитя перестройки 1982 года , но уходящий вдаль СССР помню..детство было заебись. А сейчас пиздос.
Shelest2000 23 апр 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 23 апр 2026 в 12:43)
Куда уходят ресурсы?

Куда,куда... Вот сюда тоже, до 50 млрд долларов в год.
Stagla 23 апр 2026 в 19:07
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (arevgen @ 23.04.2026 - 17:44)
Систему образования похерели, медицина и обучение всё платное, очереди на садик или иди в коммерческий, школа превратилась в передержку, ценности в корне поменялись в сторону потреблядства, кругом санкции и запреты и т.д. и т.п.
Какое же будущее у такой страны? НИКАКОГО с такими управленцами.

А в перестройку все топили за все платное! Вот прям искренне.
Дескать "да я лучше заплачу в платной, чем в очереди с бабками буду сидеть в бесплатной"
Реально помню такие настроения.
Как то все почему то думали что в платной платить совсем немношко придется
С чего так думали - неясно. Но всем дули в уши что на Западе так, а на западе плохого ж не бывает

МаксШульц 23 апр 2026 в 19:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (hawk1 @ 23.04.2026 - 18:58)
Статью писала обиженная в 90-е девочка, родившаяся в 2020. Именно так. Набор клише и штампов.
90-е были не фонтан, но в 90-е и начале 00-х было самое главное - СВОБОДА! Сейчас такая и не снилась. Достаточно было посмотреть что тогда по ТВ крутили и в газетах писали. Зато сейчас вырезают сцену с сиськой из Советского фильма и замазывают трубку Шерлока в Советском мультике.
Свобода и возможность реализовать свои желания. Те кто был туп и не учел свои возможности при реализации - закончил свой земной путь. Увы. Бывает. От этого и сейчас никто не застрахован ни на каплю.

В 90-е министр обороны вынужден был убить журналиста крупной московской газеты потому что тот заебал его публикациями о его коррупции. Варианты типа надавить через таких же министров типа МВД или ФСБ, с которыми министр обороны сидел рядом на заседаниях правительства даже нихуя не рассматривался, вот это была истинная свобода

kameranec 23 апр 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Eurick @ 23.04.2026 - 12:50)
Я родился в 1988 году, как только начал жить и работать самостоятельно, внезапно въебал 2008 год, чуть одыбав от 2008 года, найдя заново источники доходов только только начал обростать жирком, хуякс 2014 год и понеслась пизда по кочкам... потом ковидло, всо, я когда жить то начну товарисчь мойор?
Забыл добавить: рос в обычной семье, как и пол страны в 1990 последний хуй без соли доедали.

Надо было в начале 80-х рождаться, как я))
Я пожил, всё повидал, а как чо там будет дальше мне пофиг, главное не воевать ни мне, ни моим детям. А какое будущее будет у детей, им выбирать, ни мне, ни вам, ни правительству. Я своё выбрал и не жалею.
А насчёт строчки « работать стали больше, а платить меньше» какой-то пиздешь, хотя я не знаю кем тс работает, может яйца курицам переворачивает или финансист у олигарха, тогда да, куриц и денег больше.
В 90 е я работал в ЖКО кровельщиком, обнуровщиком, плотником, дорожным рабочим по укладке асфальта, потом 2000е охранник, пристав, адвокат, мерч, торговый представитель, менеджер среднего звена. Так вот - работать стало проще и легче, чем было, и не из-за того, что профессию сменил, а из-за технологий. Большинство трудозатратных работ механизированы. Строители за неделю дома возводят из домокомплектов, а ранее год бы ушел. Есть возможность у всех купить бетономешалку, шуруповерт, микроволновку, сотовый телефон, смотреть ютюб и учиться!
Думаете мне всё это нравится и я кремлевский,нет. Просто я не жду ничего от правительства и очень хочу чтобы оно от меня тоже! Я живу по кайфу, и надеюсь мне его не обламают, а могут! Посадить, мобилизовать, отобрать имущество и т. д.
Мы даже материнский капитал не стали получать, своими силами кредит за хату гасили. Потом возможно на обучение детей переведем. Всем мира и добра, а правительству вас услышать и сделать так, как всем будет хорошо, засим откланиваюсь.

Stagla 23 апр 2026 в 19:14
-2
Цитата (Valdis85 @ 23.04.2026 - 18:57)
Аналогично, только родился в 85ом. К 40 годам купил квартиру без ипотеки. Но успешно продав квартиру с ипотекой. То есть и ипотеку закрыл и квартиру купил. Естественно от разницы продал в центре, а купил в 10 минутах от центра. На ПВ родители добавили, продав свой старый фонд. И машину выкупил из лизинга, 5 лет платил за все что с ней связано. Сейчас могу продать дороже чем купил так как цены космос. Но сил пахать дальше нет. Стресс постоянно от непонимание что дальше и в бизнесе то густо то пусто. А работаю с стройматериалами. А в стройке сейчас жопа. А ещё перед этим работал и учился чтобы вышку получить за которую тоже платить надо было. Думал получу и стабильную работу найду, а в итоге пока заочку получал 6 лет все 10 раз поменялось. Короче устал Я пиздец как. Тупо депрес и ничего не охота. Сейчас в новую квартиру которая без ипотеки кухоньщик кухню прикинул по цене. 370.000р озвучил типо цены на днях на 15% выросли. Желание дальше делать ремонт сразу пропадает. А делаю Я его с чёрновой отделки. Я к тому сколько ещё надо вложить. Короче такими темпами ещё 10 лет и можно ящики покупать.

Ну лишний раз доказывант, что дело не в обстоятельствах и не в человеке. А вообще ни в чем. Просто как повезет.
Я с 71 года. И родители мне вообще никак не помогали. И квартиру я дочке купил. И кухня там как минимум дороже твоей на сотку. И любовница есть. И все то туда и сюда крутись.
И как то даже прям интересно от того что постоянно надо куда то успевать, все чото делать, всем от меня чото надо. Чувствуется востребованность и вкус к жизни
Так уж получилось

evalex 23 апр 2026 в 19:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Раньше был негласный пакт о ненападении.Верхушка варилась в своем котле и основной цимес имела не с народа.А мы выживали как могли,и многие довольно таки успешно.
Но потом пришли люди с установкой,что люди это новая нефть.Так постепенно мы превратились из вольных животных,уж извините за аналогию,где как потопаешь так и полопаешь,-в коров,которых любят доить а кормить не очень любят.
Айдэн 23 апр 2026 в 19:20
...  •  На сайте 9 лет
0
В 90- х у нас ещё были остатки образования и медицины. И кое какие заводы работали.

relanium84 23 апр 2026 в 19:20
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JudgeBREDD @ 23.04.2026 - 18:04)
Разве что только по личным ощущениям. Я лично и 90-е застал и нулевеые и десятые.
И более-менее накопить на что-то и планировать на перспективу можно было только в начале десятых. Вообще неплохое время было. И машины вменяемых денег стоили и ипотечный пузырь не был так раздут. И многое еще что было.
И стати еще. В 90-е, несмотря на все их минусы, легко можно было найти подработку на низкоквалифицированной работе за вменяемые деньги на вменяемых условиях. Тем же грузчиком или дворником.

Так вроде никто не хочет быть нигером. дворником и сейчас можно подработать, и когда то придется. Но воспоминания, о том, как можно было подработать дворником, прям обескураживают.

sauron01 23 апр 2026 в 19:21
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
1
В нулевые была свобода, была молодость, заебись! Только средняя зарплата в моем городе к примеру, в 2003 году была 7000, а доллар стоил 30, получается 234 доллара, сейчас доллар стоит 75, умножаем, получаем 17550. Сейчас даже уборщица за такие слёзы не пойдёт работать. Короче всегда жили хуёво, страна говна какая-то
relanium84 23 апр 2026 в 19:21
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 23.04.2026 - 18:15)
А потом хуяк и...помер.

Легко. Человек смертен внезапно

Stagla 23 апр 2026 в 19:23
-2
Блин. Соткуда вот это все про "снести власть", "революционные настроения"...
Да уж сколько раз сносили - кому то полегчало?
Те кто сносит волбще традиционно в землю уходят, и только лет через ...дцать что-то более-менее налаживаться начинает. И то - нарождаются те кто забыл чо было с теми кто прежнюю власть сносил, и начинается по новой "ай, телеграмм заблочили, давайте власть снесем"
Есть какие то примеры когда власть снесли, и тут же народ стал лучше жить?

godjira 23 апр 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ещё вам про охеренные 90-е, моя мама учитель,завуч и мне примерно 15 лет... звонок домой -"сына встреть меня, я зарплату получила за 3 месяца",

мою маму все старшаки уважали и любили все её ученики.бо они для неё все хорошие, просто не в той компании. но моя мама побоялась одна идти с деньгами в 4 часа дня летом - мало ли, она только в старших классах, а в то время семиклассники шапки зимой сдёргивали, а летом выдернуть сумку если знать что там деньга...

33 тысячи тенге за три месяца(тогда другие цены и зп были), полная продуктовая сумка денег(пачки 1-3-5 купюры), я тогда даж сам пискнул - сумма невеликая, но это полная тряпичная сумка денег.

самое смешно было в магазине - мама накупает всякое разное и спрашивает у продавца
- сколько с меня?
кассир оглашает и мама
-сына расплатись пожалуйста.
похлопала меня меня по плечу и я ставлю на прилавок сумку денег, там у продавца немного глаза расширились.

классные 90-е когда мама просит пятнадцатилетнего сына встретить с работы при свете дня по причине зарплаты. ну его нах.
и да - мама в магазине купила не чёрную икру, а просто текущие продукты и сладкие кукурузные палочки.
докторвандан 23 апр 2026 в 19:46
0
К чему это, просто констатация объёмная.
Революцию?
Тогда нужно провести колоссальную работу, отсепарировать работяг вставших потом, трудом, умом, личной логикой на ноги, от всамделишных воров наших налогов.
У вторых, как в 90е, отжать, наворованное непосильным воровство.
УЧК 23 апр 2026 в 19:51
0
Цитата (kameranec @ 23 апр 2026 в 19:11)
а как чо там будет дальше мне пофиг, главное не воевать ни мне, ни моим детям.

похоже, тебя может ждать неприятный сюрприз...
RA2FDR 23 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (и7ветер @ 23 апр 2026 в 14:28)
Все те же слюни и сопли. И все та тупая близорукость. Ты мудило, как все остальные мудилы, упускаешь крошечную подробность. Видишь ли, цели достигали НЕ ВСЕ. Примерно один из двадцати пяти.
Остальные двадцать четыре сдохли. Были застрелены, зарезаны, взорваны. Загремели в зоны, многие навсегда. Убились в авариях пьяные и угашеные, были убиты в драках и разборках, отравлены своими марухами за пару тысяч долларов, нарвались на заказного специалиста...

В общем то правильно сказано. Только если развить мысль, то получается что сейчас что тогда. Чем больше возможный выигрыш, тем меньше шансов к нему прийти, а проигравший будет закопан в землю. Такие же выигрыши есть и сейчас, и шанс на этот выигрыш только несколько меньше. Зато появилась куча промежуточных вариантов. Есть вариант 50/50 за 200 тысяч в месяц для тех, кто готов рискнуть. Но общая формула не меняется. Даже простым честным работягой есть шанс убиться на производстве, хоть и незначительный.
ValetPik 23 апр 2026 в 19:58
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BioMax1 @ 23 апр 2026 в 12:49)
долбоебы...в 90 е все было заебца...не без пролем но и свобода и выбор таки был...и вещи были ВЕЩАМИ а не китайской хуетой из бышего СНГ.....

кто работал тот в 90-ые нормально жил, а бандиты были только по телевизору - а сейчас бандиты в погонах, что гораздо хуже
godjira 23 апр 2026 в 20:01
0
Цитата (Naibu @ 23 апр 2026 в 18:31)
В 90-е всякой хуйни было, но "правильные" бандюганы "мелочевку" до трусов никогда не выдаивали. В этом-то, собственно, и была суть "крыши". Башлять коммерсы бандюкам башляли, да, но и обратно "профит" имели - никто не трогал, работать не мешал. Да, могли "повысить" таксу, могли на счетчик за косяки поставить, всякой хуйни было, но усредненно бандюганы, внезапно, понимание имели, что корову все таки надо кормить, вопреки расхожей поговорке. Такого понимания отморозки-беспредельщики, но такие долго не задерживались в этом мире, хотя легче от этого мало кому становилось. А сейчас нами правят как раз такие беспредельщики, которые нихуя не понимают, что из сухой сиськи даже воды не выдавить.

бандюганы 18-25 летних с завода на проходной встречали чтобы отнять часть зп(бывают люди которые были и в детстве слабохарактерные и взрослыми так же остались) и это при мне было даже в начале 00-х,, где-то до третьего года, потом приехали какие то хмурые люди и сказали что это плохо так поступать. да там и заводские кто за 30 начали железо готовить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 012
27 Пользователей: mrvov4i, connektor, РosanCHik, Лахар, ЯПпосмотрел, JGC, тимон111, PacanStepan, EvgMt, elnikov13, 12Fox, Лысый45, GreyEminence, romytch, LapoTb, ZloiSuslik, Шаманыч, Швед76, railhaos, asmodeus, denisds, BalovNik, barm4, QM29, VagodR, coconuts, shelmimo
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх