Почему оскорбляющиеcя верующие не должны доказывать, что они верующие?⁠⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smashSR 23 апр 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
ТС круто сказал.. с каждого верующего требовать знание "устава". Нового завета хотя бы в пересказе и однозначно десяти заповедей, при чем в оригинале.
ProfUser 23 апр 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (motya @ 22 апр 2026 в 21:52)
Цитата (kottoblog @ 22 апр 2026 в 16:47)
Партбилет на стол.

вербилет
а так отличная вообще идея up.gif
где проголосовать?

Где - где, на Госуслугах ! old.gif
step30 23 апр 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
"1. Нарколог, психиатр и мед.справка по форме 046-1 раз в год. Вдруг у тебя уже гуси улетели? "

Эта пять lol.gif
ДимаЛьвов 23 апр 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Всё правильно, но это возможно только в государстве здорового человека. В России нет.
Бойцоваямышь 23 апр 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NNikola @ 22 апр 2026 в 17:01)
Древние вообще считали, что оскорбить Богов нельзя.
Ибо если Боги обидятся - сами накажут богохульника!
Молнией там пизданут, ли саранчу какую нашлют...
Кто на что учился.

Не все, а как минимум - древние римляне, чьи законы легли в основу современного законодательства.
BirManat 23 апр 2026 в 08:22
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
-4
Как всегда, неверующие лучше всех знают, как надо правильно жить согласно библейского учения. lol.gif

Впрочем, насчет куличей с автором согласен.

У меня другой к нему вопрос, больше его задать негде. Иван, вы резко критикуете власти, и поделом. Но почему в вашем телеграм-канале отключены комментарии, а смайлики разрешается ставить исключительно хвалебные? Это ваше понимание настоящей демократии?
Бойцоваямышь 23 апр 2026 в 08:25
-1
Цитата (smashSR @ 23 апр 2026 в 07:58)
ТС круто сказал.. с каждого верующего требовать знание "устава". Нового завета хотя бы в пересказе и однозначно десяти заповедей, при чем в оригинале.

А в ответ верующие потребуют знание теоремы Пифагора в оригинале. Кто знает язык, на котором писали сицилийцы 3 тысячи лет назад? Я - точно нет.
ПыПыщь 23 апр 2026 в 08:26
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (1норд1 @ 22 апр 2026 в 16:52)
и практическое занятие. сдвинуть гору.
ибо сказано если бы у верущего была вера хоть с горчичное зернышко то он бы мог двигать горы

лучше выпить яд. ведь верующему он не причинит вреда gigi.gif
Oosensey 23 апр 2026 в 08:34
Прозревающий  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 17:19)
Цитата
Блять, да нет никакой "веры в атеизм".
Атеист - не тот, кто верит, что бога нет. Он не встречал доказательств того, что бог есть.
Понимаешь разницу?
Да, если любой из верунов продемонстрирует мне убедительные доказательства существования боженьки, то я готов отречься от ереси. И с радостью буду бить лбом об пол и жечь свечки во славу боженьки.
А что нужно веруну, чтобы он пересмотрел свои взгляды?

То же самое можно и в обратку сказать. Продемонстрируй доказательства,что нет.И бог, он в душе человека. Ему не надо, что бы лбом бится, свечки статит и в церкви ходить. Он или есть в душе или нет.

Доказательства относится к области науки. А в науке есть обязательное правило – повторяемость эксперимента, статистическая достоверность результатов. Пока мы не видим появления Иисусов и их возрождения!
УЧК 23 апр 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Бойцоваямышь @ 23 апр 2026 в 08:25)
Цитата (smashSR @ 23 апр 2026 в 07:58)
ТС круто сказал.. с каждого верующего требовать знание "устава". Нового завета хотя бы в пересказе и однозначно десяти заповедей,  при чем в оригинале.

А в ответ верующие потребуют знание теоремы Пифагора в оригинале. Кто знает язык, на котором писали сицилийцы 3 тысячи лет назад? Я - точно нет.

тогда веруны должны Ветхий Завет знать на библейском иврите и арамейском, а Новый - на древнегреческом cool.gif
step30 23 апр 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 17:27)
Цитата
Нет, нельзя.
Нельзя доказать отсутствие чего-либо, это противоречит логике и здравому смыслу.
Ребят, вы утверждаете, что бог есть, поэтому вам и защищать свои утверждения. Бремя доказательства лежит на том, кто делает позитивное утверждение, а не на том, кто просто не хочет верить вам на слово.
В противном случае разговор превращается в бесконечную игру "докажи, что не существует Х", где Х можно подставить любой - от розовых единорогов до чайника на орбите Плутона.
Вроде бы простая мысль: если что-то утверждается как реальное, должны быть основания это подтвердить, а не требование всем остальным срочно опровергать недоказанное. 
Я понимаю, что у верунов плохо с логикой и критическим мышлением, но нельзя же так-то.

Пусть твоя вера будет единственная и правильная. Бог с тобой.

А как в принципе у верующих одной религии, обстоит дело с другими религиями?
Не оскорбляет ли христиан, мусульманство, иудаизм, и прочие религии?
Это малость посерьёзней чем когда один человек Коран сжигает, или на куличе кальян делает.
Slowlyrises 23 апр 2026 в 08:49
Мацал Кошек  •  На сайте 8 лет
0
Окстись, окаянный! Одумайся!

ELEA 23 апр 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (УЧК @ 22 апр 2026 в 20:34)
Цитата (ELEA @ 22 апр 2026 в 16:55)
ТС, а у тебя есть удостоверение пешехода? А то вдруг ты самокатчик хренов, просто спешился?

коллеги, вы тут спрашивали: кто же эти люди, для которых обязательно необходимо ставить табличку "САРКАЗМ!" shum_lol.gif

Да хуй вас разберешь - сарказм у вас или на полном серьезе задвигаете. Я для этого "***" использую. А то полно тех, кто реально готов на каждую хуйню наложить документы, экзамены и запреты... Сейчас сарказм, а завтра закон...
GreySl 23 апр 2026 в 08:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Когда "верующий" пишет заявление - там потом экспертиза полагается, действительно ли абстрактные "верующие" должны от этого оскорбиться. Так что с "вербилетом" не всё так просто.

Меня удивляет другое: почему это работает только в одну сторону и только с избранными конфессиями? Почему нельзя оскорбить чувства неверующих или, как теперь, наверное, принято считать, "верующих в атеизм"? Или, если мы привязываемся к сакральным символам и обрядам - почему не защищены чувства старообрядцев, например? Если ты установишь капище - его можно сломать, а если кто-то поставит крест, то нет. Где у нас заявленная свобода вероисповедания?
talkingass 23 апр 2026 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А мне нравится, пущай подтверждают, подзаебуться , глядишь и утешаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAS1970 23 апр 2026 в 09:19
2
ТС - грамотный и ясно мыслящий человек! Всё по полочкам!
dronus 23 апр 2026 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
ну пускай тогда и коммунисты докажут что коммунисты, раздадут частную собственность и идут работать на завод.
i13th 23 апр 2026 в 09:45
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 17:45)
Создатели нашего мира давно ушли к созданию других миров, оставив нам только заповеди . Мы живем в одном из неудавшихся миров.

нет, вы просто засрали этот мир, и его от вас скоро зачистят... создатели sm_biggrin.gif
i13th 23 апр 2026 в 09:46
0
Цитата (flaitsman @ 22 апр 2026 в 18:28)
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 18:20)
В отличие от тебя, меня не корежит так от твоих слов. Ты это даже тут на ЯП свою ненависть высказывпешь, хотя, что я тебе сказал плохово? А ты так и пышешь злобой.

Где ж ты ненависть увидел? lol.gif
Какая злоба, о чем ты? Я всего лишь задаю тебе простые вопросы, а ты в ответ нелепо елозишь на жопе, поскольку ответов у тебя нет.

а он сразу оскорбляется smile.gif и строчит куда надо sm_biggrin.gif
i13th 23 апр 2026 в 09:47
0
Цитата (6l00lvl @ 22 апр 2026 в 18:52)
Забавно что никто не вспомнил откуда взялся этот кулич и что он символизировал изначально ueban.gif pop.gif

он и сейчас тоже самое символизирует sm_biggrin.gif
i13th 23 апр 2026 в 09:47
0
Цитата (kkrokod @ 22 апр 2026 в 18:55)
Цитата (kottoblog @ 22 апр 2026 в 16:47)
4. Сдать экзамен из нескольких разделов

Хренова куча якобы верующих Символ веры сказать не может, какие уж там "экзамены"...

да они даже не знают, как их бога звать
i13th 23 апр 2026 в 09:48
0
Цитата (Апельсиняя @ 22 апр 2026 в 19:35)
Цитата (PYJlb @ 22 апр 2026 в 17:03)
Цитата (NuckiThomson @ 22 апр 2026 в 16:52)
Ну так-то да... Светское государство всё-таки.

Надо неверующим подавать встречные иски и завалить к ху ям суды исками.

А суды чем провинились?

все вопросы к законопроизводлителям
i13th 23 апр 2026 в 09:51
-1
Цитата (yngern @ 22 апр 2026 в 20:02)
Цитата
Как в России я не знаю, но как в США у Бобтистов.
1. Приписан к определенной церкви (менять Приход можно, часто при переезде).
2. Ежемесячно подаешь пожертвования и не копейки, это учитывается при размере налогообложения при подачи декларации для налоговой США) - то есть официально всё.
3. Обязательное посещение службы (лучше каждую неделю и это норма, исключения лишь по серьезным проблемам у Верующего). Это часть стиля жизни Истинно Верующего.
4. Дети ходят в воскресную церковную школу.
5. Пастор знает всех своих прихожан.

Вот кто такой Верующий Человек.
И США очень консервативная страна.  Швали что светится разными цветами не более 10%, остальные в подавляющем большинстве Верующие, что с извращенцами не церемонятся (их просто нет живых в мелких городах Техаса, если не успели сбежать в Нью-Йорк).

Там за не хорошие слова по суду выставляют на миллион баксов и дальше с богохульником работают "коллекторы". Банкротством не отмазаться.

А с другой стороны максимальное не желание обсирать чужую Веру и стиль жизни, это часть воспитания со школы в США.

Вот как у них, на примере Техаса (штат не толлерастов).
Бобтист - это Верующий человек, за которого готов "вписаться Приход и Церковь" и да, документы подтверждающие это есть у людей с момента Крещения в Церкви.

Бог есть!

Он не в церкви Ему это всё не надо.Он другие миры создаёт сейчас,

тебе-то откуда знать, где я сейчас?
i13th 23 апр 2026 в 10:11
3
и вообще:

motya 23 апр 2026 в 10:28
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Тримпопо @ 22 апр 2026 в 19:55)
как в США у Бобтистов.

бляц shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх