Пара слов в защиту вейпов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рязанский
18.02.2023 - 12:30
7
Статус: Online

Хохмач

Я с 01.07 на вейпе. Грешен, выкурил за это время 30 сигарет. Но, отдышка прошла, нюх и вкус появился. Мальчик Олег, 51 год, стаж с 17 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boliwar
18.02.2023 - 12:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 18.02.2023 - 09:21)
Ты не очень подкован в сути. Никотин тут ваще не при чем. В смысле наркота, канеш. Но. Вопрос в смолах. Они канцерогены. И собственно там вред. Ну опять же привет легким. Горение табака (да и чего угодно, хоть шашлык и мангал, тут ты верно подметил) их точно дает, а вот испарения пропиленгликоля (двуатомный, но тоже спирт) и глицерина (спирт уже трехатомный) - мягко говоря не доказано. Так что вовсе не "одно и то же".
А то ща скажешь что и картошкой вареной дышать при простуде - такое себе, как курение почти

Детские ультразвуковые ингаляторы тоже используют глицерин.

[^]
Valdiss095
18.02.2023 - 12:34
0

Юморист

Я вот бросил курить ровно год назад, и чтоб уменьшить тягу к никотину перешёл на электронки, думал поможет, но от них ещё хуже , неприятные ощущения в горле, короче помогли они совсем отказаться от этой херни

[^]
ixamik
18.02.2023 - 12:36
-4

Весельчак

Фу.. Бывает идешд по улице и какой нить .... Орок тебя дымом обвалит .. Мерзость

[^]
Darkkom
18.02.2023 - 12:40
-3

Ярила

Бросил курить - это бросил курить, а ты сменил одну соску на другую.

Более того, под лозунгом "этанисигареты" вы пользуетесь своей игрулькой без ограничений: в метро, в самолетах, ОТ итд - это мешает другим, но вам пофиг, потому что "пар не вредный".

[^]
arotron
18.02.2023 - 12:40
3

Ярила

Меня умиляют курящие люди, которые приходят устраиваться на промышленное предприятие и тут же с порога начинают заботиться о своем здоровье и качать права)
Вытяжки у вас недостаточно вытянутые, вроде чем то пахнет, а вроде и не пахнет, значит скрываете....
Тебе то блять какая уже разница?)
Ты по двадцать раз в день разводишь рядом со своим ртом костер, жжешь там какую то хуету, никому не ведомую, и весь блять дым из этого костра пропускаешь через себя)
Вытяжка блять)

[^]
Assoroff
18.02.2023 - 12:41
2

Ярила

Цитата (NuckiThomson @ 18.02.2023 - 19:28)
Цитата (kanash @ 18.02.2023 - 12:05)
Ну, вообще то никотин необходим организму, который его сам и вырабатывает. Для работы мозга и для нормальной работы лёгких. Просто, когда куришь, организм привыкает, что никотин поступает извне и перестает его вырабатывать. Отсюда, кстати и состояние "уши пухнут", если не покурил. С помощью вейпа, постепенно снижая концентрацию никотина в жидкости, можно безболезненно, постепенно приучить организм опять начать его вырабатывать. Причем не снижая количество затяжек и обманывая психологическую привычку, типа, так называемого, тротхита. То есть "перехватывания" горла во время затяжки. Силу тротхита тоже можно регулировать количеством пропиленгликоля в жидкости.

За ТХ отвечает именно никотин, не вводите людей в заблуждение.

Не, пропиленгликоль тоже влияет. Почему тогда классика 50/50, а для пара 30/70 ?

[^]
alexk1969
18.02.2023 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (sakmarec @ 18.02.2023 - 08:49)
Табачники лоббируют запреты на вейпы, ну и государство попало на бабки в связи со снижением сбора акцизов. Причем здесь здоровье нации вообще?...
На электронной сигарете год, самочувствие значительно улучшилось, думаю бросить совсем скоро. Да, кстати, стаж курения около 34 лет...

Стаж курения 32 года. Просто бросил. Правда, после инфаркта.

[^]
Frenger
18.02.2023 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Frustrator @ 18.02.2023 - 08:41)
глицерин, используемый в вейпах известен давно, безопасен и активно применяется. Но никто раньше не думал нагревать его и вдыхать пары.
побочки не изучены. Поэтому говорить, что он безопаснее некорректно.

Уже изучено. Ссылку не дам, т.к. слышал по радио на днях в машине. Говорили, что проводили исследование ротовой полости курильщиков, вейперов и не употребляющих ни то ни другое. Оказалось, что степень повреждения ДНК клеток ротовой полости в курильщиков и вейперов примерно одинаковая, и существенно выше, чем у не употребляющих.
Последствия, соответственно, все те же будут, так что миф о безопасности вейпов - просто отмазка их продавцов.

[^]
vlad107
18.02.2023 - 12:48
2

Ярила

Цитата (ЯПапа @ 18.02.2023 - 08:47)
глицерин слишком клейкий и густой, чтоб вывестись кровью из легких. при вдохе он частично конденсируется в лёгких и останется там

Глицерин отлично разводится, растворяется водой в отличии от сигаретного дёгтя. brake.gif

Пищевой глицерин применяется в тойже выпечке, в изготовлении конфет, тортов, соусов кетчупов и имеет растительное происхождение.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 18.02.2023 - 12:55

[^]
sailorx
18.02.2023 - 12:49
1

Приколист

Цитата (NuckiThomson @ 18.02.2023 - 12:24)
Цитата (sailorx @ 18.02.2023 - 10:35)
Вот тоже уже давно порываюсь перейти на электронку, но так до конца и не смог разобраться в чём их отличия.
...
Уважаемые коллеги, кто в теме, объясните, пожалуйста, что лучше взять, чтобы заменить обычные сигареты?...

Ну, брат, здесь почти целая наука.)
Есть так называемые POD Mod - это компактные устройства небольшой мощности для быстрого, легкого и незамороченного парения. Вот они тебе и нужны. Там все просто есть устройство и есть сменный испаритель к нему, который, в свою очередь, может быть совмещен с баком для жижи или отдельным - это зависит от устройства. Если хочешь, чтобы было как у сигареты - тебе нужна MTL затяжка. Это сопротивление испарителя 1.2 Ом и ограниченный поток воздуха. Перепробовал несколько типов этих устройств и сейчас парю Voopoo Drag Q и Nevoks Feelin (один с собой, один дома). Из них проще и надежнее Nevoks.
Далее по жижам. Для этих устройств нужна жижа с замесом пропиленгликоля и глицерина 50/50. А вот никотин может быть разным - щелочной и солевой. Щелочной типа как в табаке, а солевой уже химически чистый и в кровь попадает быстрее и накуривает. Я люблю парить регулярно, поэтому для себя выбрал щелочной. Если хочешь накуриваться в пару тяжек - тебе солевой.
Ну а содержание этого самого никотина в жиже уже выбираешь сам, в зависимости от того, насколько ты лютый курильщик. В магазине, думаю, подскажут.

Благодарю за подробное объяснение! agree.gif Тот случай, когда от одного ответа больше пользы, чем от десятка прочитанных статей. biggrin.gif

[^]
kanash
18.02.2023 - 12:50
6

Ярила

Цитата (NuckiThomson @ 18.02.2023 - 13:28)
Цитата (kanash @ 18.02.2023 - 12:05)
Ну, вообще то никотин необходим организму, который его сам и вырабатывает. Для работы мозга и для нормальной работы лёгких. Просто, когда куришь, организм привыкает, что никотин поступает извне и перестает его вырабатывать. Отсюда, кстати и состояние "уши пухнут", если не покурил. С помощью вейпа, постепенно снижая концентрацию никотина в жидкости, можно безболезненно, постепенно приучить организм опять начать его вырабатывать. Причем не снижая количество затяжек и обманывая психологическую привычку, типа, так называемого, тротхита. То есть "перехватывания" горла во время затяжки. Силу тротхита тоже можно регулировать количеством пропиленгликоля в жидкости.

За ТХ отвечает именно никотин, не вводите людей в заблуждение.

В ОСНОВНОМ, на тротхит влияет именно пропиленгликоль. Никотин тоже, но меньше и смотря какой никотин.

[^]
ЯПлохишъ
18.02.2023 - 12:50
-2

Ярила

Вейпы вызывают фиброзы тканей , другими словами рубцевание дыхательных путей , возникают проблемы с дыханием и за сужения дыхательных путей , видел в больнице одного пациента у него собиралась ,верней скапливалась в легких жидкость что по сути вызывала сильные боли , процедуры по отводу жидкости были болезненные и сразу все провести было не реально , короче сложно оценить порог боли от 1 до 10 но издавал он звуки постоянно и днем и ночью , обезболивающее конечно давали но постоянно нельзя было давать существует режим . Ну возможно всё относительно и индивидуально , кому то повезло больше кому то меньше , это наверно вопрос больше к времени .

[^]
ss141120
18.02.2023 - 12:51
-2

Весельчак

С вейпом я бросил курить. Перешел с обычных на вейп, и кайфовал 3 месяца, пока у меня не начало отекать горло. Пришлось бросить вейп, и вообще курить.
От вейпа тогда (когда бросил), получил отеки гортани и приступы удушья при каждом ОРВИ (раз в 4-5 месяцев).
Правда, парил его каждые 3 минуты.
В защиту вейпа ничего не скажу, это тоже зло.

Это сообщение отредактировал ss141120 - 18.02.2023 - 12:54

[^]
andruxin88
18.02.2023 - 12:51
4

Ярила

На заре ваших вепов , вейпов, еще небыло и в помине этого течения. Я заказал с тендиала первую электронку. После вернулся к раковым палочкам, ибо все было несовершенно. Одиннадцать лет назад я приобрел серьезные девайсы, самообслуживание, пару литров на год основы. 6 лет парил. Поняв что наконец то надоело , решил закончить на этом. Прикупил для надежности табекс, ибо ломки были, я не курю, не парю вот уже 4 года. Благодарен изобретателю сего устройства.

Это сообщение отредактировал andruxin88 - 18.02.2023 - 12:53

[^]
ss141120
18.02.2023 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (andruxin88 @ 18.02.2023 - 12:51)
На заре ваших вепов , вейпов, еще небыло и в помине этого течения. Я заказал с тендиала первую электронку. После вернулся к раковым палочкам, ибо все было несовершенно. Одиннадцать лет назад я приобрел серьезные девайсы, самообслуживание, пару литров на год основы. 6 лет парил. Поняв что наконец то надоело , решил закончить на этом. Прикупил для надежности табекс, ибо ломки были, я не курю, не парю вот уже 4 года. Благодарен изобретателю сего устройства.

Странно, что были ломки. Я бросал с Никоретте, и через 4 дня вытащил ее изо рта и понял, что легко смогу бороться с желаниями покурить. Перед этим 3 месяца на электронках.

[^]
DELUX777
18.02.2023 - 12:57
3

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 18.02.2023 - 11:09)
Сдаётся мене что ТС отрабатывает проплаченую повестку.
Я бы запретил.

Привычка что-то сосать и успокаиваться - это, конечно, мощный инстинкт из детства. И нашлись твари, которые на этом готовы заработать.

1. Никотина можно всадить в смесь столько что взрослый быстро привыкает а ребёнок травится.
2. Глицерин в парах не полезен внутри организма.
3. Лёгкость перехода от обычной жижи к жиже с гашишным маслом среди подростков очевидна (ой, Вася принёс новый вкус). Далее - быстрое привыкание и подсадка на более тяжёлые вещества.
4. Взрывы вейпов, всё-таки там аккумулятор и камера испарения. Если мобила в кармане загорится - это одно, если вейп взрыавется во рту - последствия гораздо тяжелее.

1. Так можно про что угодно сказать
2. Дым тоже не полезен
3. Ну да так легко пойти и купить гашишное масло...
4. Аккумулятор и камера, камера это просто спираль,она не взрывается, а аккумулятор точно такой как и в телефонах и ноутбуках, причем если в телефоне он начнет взрывается,а телефон может быть в кармане и фиг ты его быстро достанешь, а вейп отбросить можно.

[^]
Jim1my
3

Хохмач

Электронки - это спасение. Пересадил свою мадам на них и горя не знаю. Хочет курить, да пусть хоть до потери сознания укурится. Главное вони сигаретной нет от волос и пальцев.

[^]
Kislый
3

Весельчак

Цитата
В ОСНОВНОМ, на тротхит влияет именно пропиленгликоль. Никотин тоже, но меньше и смотря какой никотин.

Поддержу, хз за что минусят коммент. Удар по горлу, тротхит, зависит от соотношения пропиленгликоля, он же и даёт ощущения першения в горле как на сигарете. А никатин сейчас так чистят что можно повышать хуй заметиш.

[^]
Tigras123
18.02.2023 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 18.02.2023 - 08:45)
Вейпы у подростков только и остались модными.
Паровозы редко на улицы встречаються. IQos их вытеснили.

Так я, как заменитель нормальных сигарет гло использую. В отелях когда - и запаха почти нет и, вроде как покурил)

[^]
JAG
18.02.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата
Весь мифический "вред от никотина" - наглейший пиздеж от недо-ЗОЖников. В современных сигаретах сколько его? Сколько нанограмм никотина там остались?

Действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, летальный исход).

Средняя летальная доза для человека — 6,5—13 мг/кг орально

Длительное употребление вызывает такие заболевания и дисфункции, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. В сочетании со смолами никотин способствует развитию онкологических заболеваний, в том числе рака лёгких, языка, гортани. Способствует развитию гингивита и стоматита.

В сигаретах-снюсах-кальянах-вейпах и.т.д никотин есть. И он является токсичным канцерогеном сам по себе.

Если курите, имейте смелость себе в этом сознаться и брать ответственность за своё здоровье.

Это сообщение отредактировал JAG - 18.02.2023 - 12:59

[^]
Vampirchic
-5

Ярила

Вейп-говно

[^]
NuckiThomson
0

Хохмач

Цитата (Assoroff @ 18.02.2023 - 12:41)
Не, пропиленгликоль тоже влияет. Почему тогда классика 50/50, а для пара 30/70 ?

Для густоты этого самого пара. Я брал жижу 70/30 с 3 мг никотина в обычный под и ТХ вообще не было. Как не было его и в 50/50. Если взять ту же 20 Стронг солевого, так там ТХ такой, что глаза на лоб лезут.

[^]
ozzik255
18.02.2023 - 13:03
1

Ярила

Сейчас хрень какая-то пластмассовая, всем кто хочет соскочить, рекомендую сразу попробовать хороший набор с сигаретной тягой, бакомайзер типо BY-KA , и хорошую табачку, тогда точно переход увенчается успехом.

[^]
vlad107
18.02.2023 - 13:04
3

Ярила

Раньше курил сигареты так продвигаемые нашим государством и властями, особенно сигареты сейчас лоббируются депутатами!

Качество сигарет в России ужасное, это не табак, а обоссанная котами половая тряпка измельчённая и забитая в сигарету!

Перешёл на вейп, два года парил в удовольствие только с одной жижей, другие не заходили, потом этот производитель жижи пропал и я просто бросил парить.

Кстати с вэйпа слезть в 100 раз легче чем с сигарет, на третий день мне уже было пофиг.

Итогом не курю и не парю! brake.gif

Так что кто не верит....

Это сообщение отредактировал vlad107 - 18.02.2023 - 13:08

Пара слов в защиту вейпов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26272
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх