Что будет, если люди обретут бессмертие?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dorogi 13 дек 2022 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (myroni @ 13.12.2022 - 00:15)
Что будет, если люди обретут бессмертие? И возможно ли это вообще?

нахуй это бессмертие людям, многие из которых и с обычной жизнью не знают что делать, и начинают латентно гробить себя еще с юности (бухло, курево, обжорство и т.д.) ? gigi.gif

а хозяевам мира наверное да, не помешало бы
slavun 13 дек 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Я за зимнюю спячку. Все, осенью, укладываемся, а весной выходим, отдохнувшие, с кучей планов на лето. Давно не виделись. Здорово!
asey80 13 дек 2022 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (vladvlad @ 13.12.2022 - 00:23)
Через лет 500 уже начинаешь потихоньку уставать от жизни . Я против вечного бессмертия . rulez.gif

думаю, так имеет смысл говорить, если уже лет 700-800 живешь.
Вопрос в том как жить. Если ты бодр, полон сил, здоров и у тебя ничего не болит, тебе по ощущения лет 18, то тут чего б не жить.
smilexxx 13 дек 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (UnSol @ 13.12.2022 - 00:20)
Цитата (IraZadira @ 13.12.2022 - 00:56)
А чо бы и нет? ЯП пожила. Не хочу ни над кем властвовать, просто хочу каждый день снова просыпаться и радоваться дню, делать простые привычные вещи, получать свои маленькие удовольствия от маленьких свершений и развлечений.
Жаль, что нет для меня маленькой планетки, где никто бы не воевал, не убивал, не крал, и далее по списку.

Все умерли, а дальше что? Сменились поколения, нравы, принципы, жизнь сменилась до неузнаваемости...
Найдёшь себя в этом мире?

Ты же будешь меняться с этим миром тоже, привычки, одежда, быт.
Это же не в Пятом элементе из пробирки и сразу на небоскрёбы..
smilexxx 13 дек 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (krueger3 @ 13.12.2022 - 02:07)
Проблема в износе тела, суставы и все прочее. За сто лет тело столько нагрузок принимает что изнашиваеться все подряд, легкие изза экологии, кишечник, вредное питание. Все это не востановить регенирацией
Это как машина, 30-40 лет, и более старых практически не осталось, разве что рамы, а вся переферия новая, провода, покраска, пластик. Как и человек, кости остались а все остальное надо менять

Ну скажем подразумевается, что определенного возраста человек достигнет, что процессы старения тоже и если уж совсем аыбирать возраст, когда тебе вколют вакцину бесмертия, вообще праздник будет.
Захотел остаться 20 лет или 45 лет и таким и живёшь.. cool.gif
Grungni 13 дек 2022 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (myroni @ 13.12.2022 - 00:15)
Для того чтобы стать бессмертными, людям нужно будет сначала понять, что конкретно приводит человека к смерти.

1.Другие люди.
2.Излишества всякие.
3. Ебанн...е политики.
4. Маркетинг.

Это что быстрее всего убивает. Список конечно не полный.
Snake356 13 дек 2022 в 12:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Где то я уже это видел

IraZadira 13 дек 2022 в 13:34
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (UnSol @ 13.12.2022 - 01:20)
Цитата (IraZadira @ 13.12.2022 - 00:56)
А чо бы и нет? ЯП пожила. Не хочу ни над кем властвовать, просто хочу каждый день снова просыпаться и радоваться дню, делать простые привычные вещи, получать свои маленькие удовольствия от маленьких свершений и развлечений.
Жаль, что нет для меня маленькой планетки, где никто бы не воевал, не убивал, не крал, и далее по списку.
Все умерли, а дальше что? Сменились поколения, нравы, принципы, жизнь сменилась до неузнаваемости...
Найдёшь себя в этом мире?

В смысле - "найдёшь себя"? Мир будет меняться, ну так и я буду меняться вместе с этим миром. Очень хочется посмотреть, какие будут технологии, какая медицина, как политическая карта мира будет перекраиваться.
fgon 13 дек 2022 в 15:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Fudzivara @ 13.12.2022 - 08:47)
Цитата (fgon @ 13.12.2022 - 08:39)
Цитата (ПростоХомяк @ 13.12.2022 - 07:51)
Ну прямо абсолютное бессмертие - это далёкое, чень далёкое будущее, да и вообще, вопрос дискуссионный, но вот увеличить продолжительность жизни лет хотя бы до 1000 и убрать болезни думаю смогут уже в этом веке. Не для всех, конечно.

Вот оно - поколение егэ - системное мышление отсутствует полностью. Ну представь, ты родился и закончил в школу, допустим, в 1700-м году. Сейчас тебе всего триста лет - молодой человек в самом расцвете сил. Вот только мозги и воспитание человека 18 века. Иди бабушку свою научи пользоваться тик-током, инстаграммом и т.д. и посмотри на результат. Это твое будущее, о котором ты мечтаешь, долгожитель плюшевый.

Можно подумать, мало на ЯПе бабушек и дедушек.

Еще один егэшник...

1. Бабушкой можно стать и в сорок лет, но челу, которому был адресован камент - 38 годиков, значит бабушке уже за 70.
2. ЯП - обычный сайт в формате форума, которому (формату) уже почти 30 лет. Да и вид не особо изменился. Его функционал намного проще ВК и одноглазиков.
4. Человек способен развиваться лет до сорока, потом восприятие нового становится сложнее с каждым годом. После пятидесяти новинки не то что не усваиваются, а вызывают отторжение. После шестидесяти восприятие новых парадигм практически невозможно. Исключения бывают, но это один на десятки миллионов поэтому они сразу становятся сенсацией и погоды не делают. Это фундаментальное свойство мозга, гораздо более жестко детерминированное, чем теломеры.
5. Сейчас главная проблема не слишком маленькая, а слишком большая продолжительность жизни и связанное с ней перенаселение планеты и взрывной рост пенсионеров, которые ничего не производят, а ресурсы потребляют.
6. Посмотри на долгожителей - людей, которым хотя бы более 90 лет. Много среди них активных пользователей компов и интернета?
7. Средняя продолжительность жизни за последние 130 лет увеличилась в два раза. Но периоды жизни человека практически не изменились.
0 -15 - детство
15-20 - юность
20-30 - молодость
30-45 - зрелость
45-60 - увядание
60- ... - старость

120 лет назад умирали в зрелые годы. Сейчас умирают глубокими стариками. Т.е. увеличивается не продолжительность жизни, а период увядания и деградации.

Вот смотри: тебе 60 лет.
1. Хуй уже не стоит, так, слегка приподнимается
2. Девки не дают, а старух самому не хочется, если конечно ты не галкин
3. Нельзя: жирное, сладкое, копченое, соленое, пиво, водку... список сам продолжи
4. Ты уже ВСЕ видел и читал и современные книги и фильмы бесят своим дебилизмом. Во-первых, потому что авторы - малолетки, по сравнению с тобой и их чудесные открытия и откровения для тебя - давно остопиздевшая банальность. Во-вторых, все, что они могут сочинить, даже теоретически, ты давно читал и видел в гораздо более талантливых вариантах.
5. Любые активные развлечения будь то байк или аквапарк - любые - тебе недоступны. Все что ты можешь - сидеть на лавочке или медленно прогуливаться.
6. На таблетки у тебя уходит денег больше, чем раньше на девок и бухло.

А ТЕПЕРЬ - СЮПРИЗ! РАДУЙСЯ, ДЕБИЛА КУСОК - ВПЕРЕДИ У ТЕБЯ ЕЩЕ 60 ЛЕТ ТАКОЙ ЖИЗНИ!!!

Ты рад? Молодец! Тогда у меня для тебя бонус! Исполнилось желание одного долбоеба и у тебя впереди не 60, а 600 (ШЕСТЬСОТ) лет такой жизни!!!

Ты что, не рад? Ты же этого сам хотел.
fgon 13 дек 2022 в 15:50
0
ну и вишенка
aleksrebroff 13 дек 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А к бессмертию приложить вечную ипотеку, автокредит, и дачу у бессмертной тещи )))
Vanillacream 13 дек 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (UnSol @ 13.12.2022 - 00:17)
Допустим изобретут полное, абсолютное и вечное бессмертие. Думаешь кто-то в здравом уме на это подпишется?

Я первая в очереди))
БелыйМедведь 13 дек 2022 в 15:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Допустим изобретут полное, абсолютное и вечное бессмертие. Думаешь кто-то в здравом уме на это подпишется?

Я подпишусь. Мне очень интересно, чем весь бардак закончится.
Vanillacream 13 дек 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (fgon @ 13.12.2022 - 15:48)
А ТЕПЕРЬ - СЮПРИЗ! РАДУЙСЯ, ДЕБИЛА КУСОК - ВПЕРЕДИ У ТЕБЯ ЕЩЕ 60 ЛЕТ ТАКОЙ ЖИЗНИ!!!

Ты рад? Молодец! Тогда у меня для тебя бонус! Исполнилось желание одного долбоеба и у тебя впереди не 60, а 600 (ШЕСТЬСОТ) лет такой жизни!!!

А где-то написано, что по-другому быть не может? Вот еще 150 лет назад люди, которым едва исполнилось 40, считались стариками (и вид был соответствующий, ибо беззубость, морщинистость и лысина). А сейчас мы считаем, что 40 - это еще даже не пожилой. И вид (и здоровье) соответствующий: признаков увядания почти нет. Медицина и улучшение условий жизни подарили человечеству удлинение активной и качественной жизни лет на 20. А могут и на 40. А могут и навсегда. Не старичками в маразме, а вполне себе бодрыми, здоровыми и умными людьми. С чего ты взял, что может быть только твой сценарий?
LeadDeadHead 13 дек 2022 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

Сам ты делбила кусок. Речь не про продление старости, а про избавление от старения. Прожить 600 лет в нестареющем здоровом теле? Да нууу, херня какая-то, мне всё приестся и будет скуууушна... ueban.gif
На мой взгляд, вы либо лицемер, либо пиздобол.
fgon 13 дек 2022 в 17:51
0
Цитата (Vanillacream @ 13.12.2022 - 15:58)
Цитата (fgon @ 13.12.2022 - 15:48)

А где-то написано, что по-другому быть не может? Вот еще 150 лет назад люди, которым едва исполнилось 40, считались стариками (и вид был соответствующий, ибо беззубость, морщинистость и лысина). А сейчас мы считаем, что 40 - это еще даже не пожилой. И вид (и здоровье) соответствующий: признаков увядания почти нет. Медицина и улучшение условий жизни подарили человечеству удлинение активной и качественной жизни лет на 20. А могут и на 40. А могут и навсегда. Не старичками в маразме, а вполне себе бодрыми, здоровыми и умными людьми. С чего ты взял, что может быть только твой сценарий?

Ты комент-то читала?

Цитата
С чего ты взял, что может быть только твой сценарий?

Да с того, что у меня мозги есть, в отличие от большинства комментаторов и я, закончив институт, не переставал учиться. Еще раз перечитай комент - там все понятно написано. Я специально старался, чтобы даже до олигофренов дошло.

Это - особенности человеческого организма и человеческого мозга.

Цитата
И вид (и здоровье) соответствующий: признаков увядания почти нет.

Маскировка внешних признаков - не отсутствие увядания. Молодость=энергия=обмен веществ=уровень гормонов. Который резко падает на рубеже 40 лет. И ничего с этим не сделать. Можешь колоть гормоны, но тогда ты сжигаешь ресурс организма и оставшиеся 20 лет ужмутся в пять.

А вообще хорошо быть дебилом - жизнь полна чудес.
fgon 13 дек 2022 в 18:02
1
Цитата (LeadDeadHead @ 13.12.2022 - 16:29)
Цитата

Сам ты делбила кусок. Речь не про продление старости, а про избавление от старения. Прожить 600 лет в нестареющем здоровом теле? Да нууу, херня какая-то, мне всё приестся и будет скуууушна... ueban.gif
На мой взгляд, вы либо лицемер, либо пиздобол.

Нет. Это просто ты - тупая невежественная жертва егэ, не знающая элементарных вещей.

Цитата
Речь не про продление старости, а про избавление от старения.

Это - один из фундаментальнейших законов природы, наравне с законами тяготения и сохранения энергии. Его невозможно изменить или обойти. Посмотри на долгожителей - на черепах, например. Развитие+энергия+старение неразрывно связаны между собой и их сумма всегда одинакова. Мышцы кошки в относительных величинах сильнее человеческих раз в 5-6. И во столько же раз короче их активная жизнь.

И если у тебя проблемы с восприятием печатного текста - попроси кого-нибудь из взрослых разъяснить тебе предыдущий камент. Там я подробно показал, что за сто лет продолжительность жизни увеличилась в два раза, а продолжительность активной жизни осталась ровно такой же. Потому что фармакология может только продлить период увядания и дряхлости. Основные периоды: детство-юность-зрелость заложены в самой конструкции человека.

Не понимать этого может только конченый идиот.
IraZadira 13 дек 2022 в 18:21
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (fgon @ 13.12.2022 - 17:51)
Да с того, что у меня мозги есть, в отличие от большинства комментаторов и я, закончив институт, не переставал учиться. ... Я специально старался, чтобы даже до олигофренов дошло...

Что же ты хамишь людям-то, существо? 911 "оскорбление пользователей"
В профиле - женщина, тут - "не переставал" и "старался", хоть бы определилось для начала, кто ты, прежде чем использовать термины "олигофрен" и "дебил".
Хотя если человек убеждён, что хорошо быть дебилом - значит, судит по себе, надо верить. gigi.gif

Ну и дабы не оффтоп: если там где в бессмертные записывают - киньте ссылочку.
JimmyV 13 дек 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Прямо при жизни будут память затирать, что бы опыт не копился. Но наверное не разрешат бессмертие.
Jazv 13 дек 2022 в 18:26
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1

полное абсолютное бесконечное бессмертие еще не значит, что ты не можешь умереть, когда надоест. Это просто ты не умрешь своей смертью
fgon 13 дек 2022 в 19:48
-3
Цитата (IraZadira @ 13.12.2022 - 18:21)
Цитата (fgon @ 13.12.2022 - 17:51)
Да с того, что у меня мозги есть, в отличие от большинства комментаторов и я, закончив институт, не переставал учиться. ... Я специально старался, чтобы даже до олигофренов дошло...

Что же ты хамишь людям-то, существо? 911 "оскорбление пользователей"
В профиле - женщина, тут - "не переставал" и "старался", хоть бы определилось для начала, кто ты, прежде чем использовать термины "олигофрен" и "дебил".
Хотя если человек убеждён, что хорошо быть дебилом - значит, судит по себе, надо верить. gigi.gif

Ну и дабы не оффтоп: если там где в бессмертные записывают - киньте ссылочку.

Цитата
Что же ты хамишь людям-то, существо?

Тебя не спросил, насекомое. Я вообще не с тобой разговаривал. Тебя мама не учила не лезть в чужой разговор? Впрочем, где воронеж, а где воспитание...

Цитата
если там где в бессмертные записывают - киньте ссылочку.

А зачем тебе бессмертие? С точки зрения пользы для цивилизации, ты - отрицательная величина. Ты не поэт, ни художник, ни ученый, ни изобретатель. Ты ничего не сделала для ноосферы, только потребляла ресурсы, в том числе невосполнимые. Ты, с точки зрения цивилизации, - паразит. А вечный паразит - это уже перебор.

Это сообщение отредактировал fgon - 13 дек 2022 в 19:52
Xomych 13 дек 2022 в 19:51
Созерцающий  •  На сайте 13 лет
0
Это ж когда на пенсию-то выходить?
hobator 13 дек 2022 в 20:33
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Цитата
Речь не про продление старости, а про избавление от старения.

Это - один из фундаментальнейших законов природы, наравне с законами тяготения и сохранения энергии. Его невозможно изменить или обойти. Посмотри на долгожителей - на черепах, например. Развитие+энергия+старение неразрывно связаны между собой и их сумма всегда одинакова. Мышцы кошки в относительных величинах сильнее человеческих раз в 5-6. И во столько же раз короче их активная жизнь.

И если у тебя проблемы с восприятием печатного текста - попроси кого-нибудь из взрослых разъяснить тебе предыдущий камент. Там я подробно показал, что за сто лет продолжительность жизни увеличилась в два раза, а продолжительность активной жизни осталась ровно такой же. Потому что фармакология может только продлить период увядания и дряхлости. Основные периоды: детство-юность-зрелость заложены в самой конструкции человека.

Мозг как и мышцы, и прочие суставы это часть конструкции человека.
И детство-юность-зрелость зависит не только от нажитого опыта и развития
заложенных в мозг при зачатии способностей, но и от постепенной деградации
носителя сознания, - мозга. Стареет мозг - деградирует сознание вплоть до
маразма.
.
А если сознание отделить от носителя, поместить его в такую среду, которая не
стареет, или легко восстанавливается, такое сознание и будет бессмертием.
.
Пусть у такого сознания не будет рук, ног, ему не нужно есть, но оно видит
и слышит мир, общается с себе подобными, развивается в любом направлении,
увеличивает свою память, скорость реакции, и главное, может носить желтые
штаны, да хоть малиновые, и получать удовольствие.

Это сообщение отредактировал hobator - 13 дек 2022 в 20:35
Петрович34 13 дек 2022 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Что будет, если люди обретут бессмертие?..

Эвтаназия будет очень дорогим удовольствием.
amized 13 дек 2022 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Точнее говорить про телесное бессмертие. Наверное, в этом нет смысла. Вам же не нужна вечная одежда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх