Оливковое масло, и мое мнение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serna777
20.05.2018 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (Zuratustra @ 19.05.2018 - 22:58)
Смалец наше фсеооо...

Туда ещё чесночка, укропчика, поперчить, посолить и на свежую краюху хлебушка намазать... это же гастрономический экстаз! bravo.gif
 
[^]
Штабсержант
20.05.2018 - 15:02
0
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1178
Кулинарнуло камрада ... Да хоть рапсовое smile.gif Кому что по желужку . Про фломастеры уже писали.
 
[^]
Алкажопашник
20.05.2018 - 15:08
1
Статус: Offline


Вечно молодой, вечно пьяный.

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 3738
Цитата (elegaz @ 20.05.2018 - 01:59)


И, да! По нормам евросоюза, что бы масло называлось "оливковое" в нем должно быть, не менее 51% оливкового масла. Остальное, можно любым бутором разбодяжить dont.gif

вот именно, поэтому чистое оливковое только у бабулек в черногории в трёхлитровых банках dont.gif
на самом деле ценность оливкового масла завышена искусственно, оно ничем не лучше подсолнечного или рапсового, а вообще, люди должны питаться кухней того места, где они родились/выросли, тогда и здоровыми будут

Это сообщение отредактировал Алкажопашник - 20.05.2018 - 15:10
 
[^]
Destiny13
20.05.2018 - 15:20
3
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2629
Цитата (faadey @ 19.05.2018 - 22:02)
Цитата (elegaz @ 19.05.2018 - 22:59)
Это ты не пробовал свежеотжатое оливковое. Когда его, прямо в колхозе, покупаешь.  vilka.gif

И, да! По нормам евросоюза, что бы масло называлось "оливковое" в нем должно быть, не менее 51% оливкового масла. Остальное, можно любым бутором разбодяжить dont.gif

А пробовали ли Вы, свежеотжатое подсолнечное масло. Ещё теплое?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Метеорах брали масло свежайшее, его при нас давили. Красота. Это настоящий вкус оливкового. Хлеб макаешь и ешь. То что продают у нас-этонимаслооливковое.
А подсолнечное берем у фермера недалеко от нас. На любой вкус, жареное, сырое, очищенное.
Работала на маслозаводе, и теперь никогда не покупаю рафинированное. Лучше не знать как это делают.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 20.05.2018 - 15:22
 
[^]
MarkGray
20.05.2018 - 16:19
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (faadey @ 19.05.2018 - 22:52)
Пробовал я его, масло и масло. Понты это всё, как по мне.

Мне нравится именно "оливыч".
В базе вкус рафинированного масла.
Гораздо меньше пригорает.

Его не подделывают как подсолнечное гоня вместо него рафинированную пальму.
А с пальмы я дрищу...
 
[^]
Bolдырев
20.05.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 1063
Да уже давно ученое сообщество определило самую здоровую кухню - средиземноморская. Там основа - нерафинированное (экстра верджн) оливковое масло. На сицилии с утра полстакана залудят натощак такого и живут до ста лет. Один из самых полезных продуктов. Но, подделывают. Интересовался этим вопросом- фальсификацией. Выяснил - единственный не лабораторный метод отделить натуральное от лажи - холод. В холодильнике первый отжим превращается в стеарин. Проверял - да. Но это были известные марки, - недешевые. Какие-то уже через час начинали мутнеть и выпадать в хлопья, какие-то через несколько часов. Но все известные марки масла через сутки двое застывали. Не буду говорить какие, дабы не сочли рекламой. А про вкус, - кому что нравится.

Это сообщение отредактировал Bolдырев - 20.05.2018 - 20:16
 
[^]
kombrig68
21.05.2018 - 04:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15826
В тех краях просто оливок и маслин дохуя, проще было их жмать, чем семечки.
Подсолнечное с запахом, раньше в свои бутылки разливали в магазинах, какой аромат!)
 
[^]
ShaXof
21.05.2018 - 04:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7790
Чото сразу вспомнилось про крутоны.
 
[^]
Sabalak
21.05.2018 - 04:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
А мы комбижир хуярили
 
[^]
маральный
21.05.2018 - 07:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (faadey @ 19.05.2018 - 22:52)


И вспоминается мне сразу, почему-то, детство. Тогда мои родители жарили все на подсолнечном масле, не было выбора. Плохо ли, хорошо ли, не мне судить. Привык. Причём масло это не покупалось, а зарабатывалось. В полях, пололи подсолнух. Но не к тому...
Откуда взялось это оливковое масло, по баснословной цене. Куда ни сунься везде слышно это "оливыч", иногда просто "масло".
Пробовал я его, масло и масло. Понты это всё, как по мне.
К чему я веду, а всё просто, может я чего не понимаю. Как по мне свежеотжатое подсолнечное масло намного вкуснее. ИМХО, по новомодному. Накатило просто.


А когда не было картошки , жрали репу .
Русская репа укрепляет скрепы dont.gif
Казалось бы , есть быбор , живи и радуйся . нет блять , надо всплакнуть , а вот раньше.... В полях жопой кверху , зарабатывали себе масло . И пахло оно людским трудом и пОтом , а теперь обесценилась мараль)) пошел и купил ,общество потребления . блаблабла.
И трава зеленее и детство босомудое , ну все бля в одном флаконе . И только потому, что не хватило денег в магазине . gigi.gif

Я отличу , в салате отличу подсолнечное от оливкового
 
[^]
Stapleton
21.05.2018 - 07:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3564
Оливковое масло - оно же деревянное
 
[^]
Angelberth
21.05.2018 - 08:35
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30198
Вот проблемы у людей. Чувствуешь ты разницу во вкусах - бери то масло, которое тебе больше в этом блюде нравится. Свежеотжатое, рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное и т.п. Не чувствуешь разницу - бери дешевое и доступное и не еби мозг.
 
[^]
Garza
21.05.2018 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1228
Оливковое масло - это которым раньше в России (до эпохи исторического материализма) заправляли лампады и мазали волосы и называли его деревянным?
Я привыкла к подсолнечному маслу, в оливковом не нахожу какого-то прямо очень приятного вкуса, ну и цена конечно...
Однако, все телеповара обязательно трясут перед камерой оливковым маслом, даже если готовят не средиземноморское блюдо, ибо как-то же надо заставлять граждан раскошеливаться.
 
[^]
diegoLunes
21.05.2018 - 14:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 11088
Цитата (kirakira @ 19.05.2018 - 23:02)
Цитата (автандил @ 19.05.2018 - 22:59)
Мне нра оливковое масло,я свою им поливаю и мажу перед тем,как присуну!!!

Подсолнечным нерафинированым полей, вроде семечки жаришь! ))

Есть надо то что выросло там где ты родился и живёшь. Так думаю.

И картошку к нам из Америки привезли.
Репу и брюкву что ли теперь жрать?

И да. Купил я оливкового масла. Кошерно, хуле. Плоды священного дерева оливы. Думаю буду на ём готовить для достижения благодати. Хуй там плавал. До сих пор стоит. Его же жрать невозможно! Горькое пиздец. Так. Салатик прикольно спрыснуть для пикантности. Но вот омлет на нем жарить, или мясо там... заправку для супа - это выше моих сил.
Зато, говорят заебато лампадки в храмах им заправлять. )) Мало коптит.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 21.05.2018 - 14:45
 
[^]
GoldyVixen
21.05.2018 - 15:44
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 12586
Цитата (маральный @ 21.05.2018 - 07:06)

Я отличу , в салате отличу подсолнечное от оливкового

Ага, оливковое бражкой отдаёт. Хорошей такой, ароматной, вкуснющей бражкой. :)
 
[^]
Ursula
22.05.2018 - 01:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Pooh1966 @ 20.05.2018 - 02:06)
Может это уже старческий маразм, но нерафинированное подсолнечное, это самый цимес...

Помидорчиков и огурчиков крупно порезать, лучок красный кольцами, укропчик, петрушечку, сольцом сдобрить немного и вышеописанным масличком полить.

Кайф... Ну а если запотевшая есть, со слезой на стекле, так это уже и не кайф, это блаженство...

Да, это маразм - когда мужчина почтенного возраста по лексикону становится похож на слезливую старую бабу, которая без уменьшительно-ласкательных суффиксов ни одной фразы построить не может.
Тошнит от вашего кулинарного рафинадика . Никогда за столько лет не возникало потребности в нормальном русском языке в кулинарном контексте, или до сих пор так от еды в восторге трясет, что кору сносит?
Боюсь услышать вариантик от «стейк» или «виски»..
 
[^]
Ursula
22.05.2018 - 01:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Garza @ 21.05.2018 - 14:35)
Оливковое масло - это которым раньше в России (до эпохи исторического материализма) заправляли лампады и мазали волосы и называли его деревянным?
Я привыкла к подсолнечному маслу, в оливковом не нахожу какого-то прямо очень приятного вкуса, ну и цена конечно...
Однако, все телеповара обязательно трясут перед камерой оливковым маслом, даже если готовят не средиземноморское блюдо, ибо как-то же надо заставлять граждан раскошеливаться.

Рафинированное масло для горячей готовки, жарки - вообще мало имеет значение его источник. От него требуется минимальный остаточный запах, отсутствие дымления при готовке - просто нейтральный масляный компонент. При современных технологиях фильтрации и дезодорирования - сгодится любое масло от приличного производителя. Все равно жарка уничтожит все полезное, лишь бы вредное не активировала. И рапсовое приближается по цене к кулинарному оливковому уже.
А для холодных блюд - да в любом маркете с пару десятков вариантов. Оливковое, кунжутное, ароматизированное травами. Ну - разве что не стоит верить, что масло авокадо или грецкого ореха - будет дешево, пусть и разбавленное.
 
[^]
major1955
22.05.2018 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (Шлюз @ 19.05.2018 - 22:02)
А еще угораю от использования в блюдах лайма. Лайм... Блять, это дикий лимон!!! Лимон куда вкуснее лайма, но нет пишут, что лучше лайм. Слово красивое, понимашь.

Помню как то давно наш зам командира по МТО листал строительный каталог и подвернулось ему в каталоге сантехнического оборудования слово биде... И так оно ему понравилось ( в армейских каталогах конца 70-х картинок не было) что он заказал 2 штуки... lol.gif
Ещё через недельку вернулся с совещания у высокопузатого начальства наш командир и с КПП начинает вопить " А подать мне сюда эту..." Ор был такой что дневальные сбежали. На совещании каждый выступающий считал своим долгом заявить .. " А вот в в/ч.... с выражением сомнений в сексуальной ориентации л/с"... Больше всех досталось замполиту, не
проследил, не доложил, не пресёк... Хотя как раз для замполитов биде очень нужная штука... rulez.gif
 
[^]
Ursula
22.05.2018 - 02:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (major1955 @ 22.05.2018 - 01:56)
Цитата (Шлюз @ 19.05.2018 - 22:02)
А еще угораю от использования в блюдах лайма. Лайм... Блять, это дикий лимон!!! Лимон куда вкуснее лайма, но нет пишут, что лучше лайм. Слово красивое, понимашь.

Помню как то давно наш зам командира по МТО листал строительный каталог и подвернулось ему в каталоге сантехнического оборудования слово биде... И так оно ему понравилось ( в армейских каталогах конца 70-х картинок не было) что он заказал 2 штуки... lol.gif
Ещё через недельку вернулся с совещания у высокопузатого начальства наш командир и с КПП начинает вопить " А подать мне сюда эту..." Ор был такой что дневальные сбежали. На совещании каждый выступающий считал своим долгом заявить .. " А вот в в/ч.... с выражением сомнений в сексуальной ориентации л/с"... Больше всех досталось замполиту, не
проследил, не доложил, не пресёк... Хотя как раз для замполитов биде очень нужная штука... rulez.gif

История чертовски в тему, надо полагать.. но лимон и лайм невозможно спутать. Лайм гораздо интересней по вкусу, как и другие цитрусовые гибриды. Если вам надо кисленько - берите лимон и не парьтесь..
 
[^]
одинизмногих
22.05.2018 - 02:17
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8945
Цитата (BenJoplik @ 19.05.2018 - 22:55)
А мне синие фломастеры больше жёлтых нравятся.

Ну эт смотря с какой стороны их жевать... dont.gif
 
[^]
Ursula
22.05.2018 - 02:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (ecnifr @ 20.05.2018 - 03:25)
В своё время выпускали подсолнечное масло для жарки. На бутылке даже была указана тмпература кипения. Масло было без запаха, привкуса, не пенилось. А ещё выпускали простое, "с запахом". Типа "для салатов". Только жарить на нём было неудобно. Это было збс! Хорошие были продукты smile.gif
А сейчас что то многовато маркетинга стало. "Это ваше оливковое" - банальный маркетинг и развод на бабки. ИМХО.
З.Ы. Подсолнечное можно просто прокалить с луком или салом. Если уж совсем надо.

Так много стало маркетинга или просто - появился выбор?
Растительное масло калить с салом и луком? Цель можно узнать?
 
[^]
rozowik
22.05.2018 - 02:28
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 777
Цитата (Zuratustra @ 19.05.2018 - 22:58)
Смалец наше фсеооо...

На смальце картоху жарить заебись dont.gif
 
[^]
амеробайтер
22.05.2018 - 02:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3770
картоху я жарю на сливочном. салат с оливковым.
 
[^]
Зингельпупер
22.05.2018 - 02:42
0
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3116
Цитата (drsimon @ 20.05.2018 - 06:03)
Потому что картоху с лучком или грибочки наши родные лучше чем на подсолнечном не изготовишь. Ну разве что на сливочном, но это ебать как вредно.

Вы не следите за модой! Британские ученые теперь говорят, что надо на топленом масле жарить, а не на растительном.
 
[^]
Зингельпупер
22.05.2018 - 02:45
0
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3116
Цитата (faadey @ 20.05.2018 - 05:52)
Смотрю в последнее время ролики на всем известном канале ролики, о приготовлении пищи. И что удивляет, всё чаще сталкиваюсь, что эти все кулинары пользуются оливковое масло.
И вспоминается мне сразу, почему-то, детство. Тогда мои родители жарили все на подсолнечном масле, не было выбора.

Оливковое масло не подходит для жарки, уж лучше жарить на подсолнечном масле. Оливковое масло - для заправки салатов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11693
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх