Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magic18
27.02.2018 - 16:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 566
Блин в 90-ые икра в холодильники, никто кроме сестренки не ест. Собаку одно время кормил кашей с белугой, на третий день ест только кашу, белугу оставляет. В общежитии прислали родители немного икры собрались блоком 10 человек начали мазать бутерброды, я отказался. На меня как на больного смотрели. Коллега жил в Астраханской области рассказывает в советское время щук и белуг рубили на корм свиньям. Сейчас конечно уже так не делают.
 
[^]
tim21
27.02.2018 - 16:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 925
Устриц в отрочестве изволил искушать, ну не совсем устриц. Так, на реке купаясь, наберёшь беззубок, бросишь в огонь, подождёшь пока откроются и готово. Что только не ели, лишь бы домой не идти. Надо было свою Смену 8 брать, себяшки делать, в альбом выкладывать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
vetor
27.02.2018 - 16:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.16
Сообщений: 469
Лягухи и сыр заплесневелый тоже туда добавьте.

Это сообщение отредактировал vetor - 27.02.2018 - 16:09
 
[^]
Ламинария
27.02.2018 - 16:10
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (RaulDuc @ 27.02.2018 - 13:32)
Ну сейчас не так дорого поесть устриц в ресторане,порядка 200-300 рублей за штуку.Поход в рыбный,поедание деликатесов+ вино выходит около 10 тысяч на семью.

Во Вьетнаме за 400 рублей брали десяток)))))
Вкусно. С лаймом и прочими специями.
 
[^]
Граф
27.02.2018 - 16:17
1
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10256
Цитата
- Ем устриц, пью шабли, потомственным нищебродам не понять. – Мелькнула подпись к какой-то фотографии в Инстаграм.
Кто блять так написал? Вот терпеть не могу такие скверно сочиненные истории, чтобы на их фоне показать себя дохуя умным. mike.gif
 
[^]
AlKoyot
27.02.2018 - 16:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Цитата (tim21 @ 27.02.2018 - 16:06)
Устриц в отрочестве изволил искушать, ну не совсем устриц. Так, на реке купаясь, наберёшь беззубок, бросишь в огонь, подождёшь пока откроются и готово.

Стейки в отрочестве изволил искушать, ну не совсем стейки. Так, на рынке украдешь копыто с остатками мяса, кинешь в костер, подождегт пока обжарится и готово.
 
[^]
КоньЛюдоед
27.02.2018 - 16:19
3
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
какая разница чем это было сто лет назад?
важно то что это есть сейчас, мне вкусно и я плачу за это. Увы средиземноморские устрицы у меня во дворе на деревьях не растут, а попробовать их свежими - целый гемморой, либо в испанию езжай, либо в москве плати в тридорога. так же и с сыром...да и со всем остальным.
к чему пост? попытка найти оправдание бедности? Типа как чел в жигулях который смотрит на мерин и говорит про себя зато не в кредит?
 
[^]
efi33
27.02.2018 - 16:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9436
Цитата (insaider @ 27.02.2018 - 12:57)
чем гордятся “аристократы”

Да шли бы они со своими изысками! moderator.gif

Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”
 
[^]
Aлeкcaндp
27.02.2018 - 16:25
1
Статус: Offline


sixpounder

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 176
Цитата (scooterfeo @ 27.02.2018 - 20:22)
где-то читал про суши. что полуголодные японские рыбаки срезали со свежевыловленной рыбы кусочки и быстрее ели с остатками риса

Не на чем приготовить, за сломаную веточку можно было попробовать шеей остроту самурайского клинка. Так же не от хорошей жизни было придумано использовать бомбуковые палочки для еды.
 
[^]
esn98
27.02.2018 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 1055
Так это всегда:

Сейчас только королевский олень из Шервудского леса может считаться едой аристократа в 21 веке! А в 12 веке их ели простые вилланы, сбежавшие от господина )))
 
[^]
КоньЛюдоед
27.02.2018 - 16:28
0
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
Цитата (Aлeкcaндp @ 27.02.2018 - 16:25)
Цитата (scooterfeo @ 27.02.2018 - 20:22)
где-то читал про суши. что полуголодные японские рыбаки срезали со свежевыловленной рыбы кусочки и быстрее ели с остатками риса

Не на чем приготовить, за сломаную веточку можно было попробовать шеей остроту самурайского клинка. Так же не от хорошей жизни было придумано использовать бомбуковые палочки для еды.

деревянная посуда как раз самая безопасная
если это не столовое серебро которое твоя кухарка тебе уксусом натирает
 
[^]
Auzerius
27.02.2018 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1100
Про суси еще забыл.
Тоже еда бедняков и японских рыбаков.

Сырая рыба,рис,водоросли,а чтоб хоть какой-то вкус у всей этой истории был - соевый соус. И никаких ролов,да-да.

Еще в памяти всплывает "омлет" из легенды которым крестьянка накормила заплутавшего на охоте короля.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 27.02.2018 - 16:38
 
[^]
Vurun
27.02.2018 - 16:39
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?


Топик - хуета ни о чем.

Какая разница, кто ел устрицы двести лет назад? Вопрос в том, кто ест их сейчас. Раньше и икру осетровых жрали ложками из банок. А сейчас мне ее привозят по хорошему знакомству по 20 000 за 1 кг (в рознице тысяч 40 наверное), что мягко говоря ебатьколотитькакдохуя.
 
[^]
Auzerius
27.02.2018 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1100
Цитата (Vurun @ 27.02.2018 - 16:39)
Цитата
Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?


Топик - хуета ни о чем.

Какая разница, кто ел устрицы двести лет назад? Вопрос в том, кто ест их сейчас. Раньше и икру осетровых жрали ложками из банок. А сейчас мне ее привозят по хорошему знакомству по 20 000 за 1 кг (в рознице тысяч 40 наверное), что мягко говоря ебатьколотитькакдохуя.

Лично я икру в принципе не понимаю. Солено,не вкусно,"воняет" рыбой.
Уже лучше рыбы поем обычной.
 
[^]
фуфу
27.02.2018 - 16:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 501
Цитата (esn98 @ 27.02.2018 - 16:27)
Так это всегда:

Сейчас только королевский олень из Шервудского леса может считаться едой аристократа в 21 веке! А в 12 веке их ели простые вилланы, сбежавшие от господина )))

С риском некоторого вытяжения под собственным весом
 
[^]
фуфу
27.02.2018 - 16:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 501
 
[^]
Скальд
27.02.2018 - 16:46
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4417
Цитата (Auzerius @ 27.02.2018 - 15:42)
Лично я икру в принципе не понимаю. Солено,не вкусно,"воняет" рыбой.
Уже лучше рыбы поем обычной.

Нуу... Мне щучья солёная нравится. Из вяленого леща. И жареная икра любой рыбы. А вот чёрную да, не понимаю.
 
[^]
Sergeiirk
27.02.2018 - 16:49
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 403
В голодные 90е, у меня батя ловил омуля на Байкале, тоннами !!! Сдавали купцам за копейки. Так я его столько съел, до сих пор не могу смотреть. Всегда в сарае зимой стояла бочка на 100 кг соленого омуля и лагушок хариуса. А теперь он видите ли деликатес idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
DEMIURGUS
27.02.2018 - 16:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Многие гламурные барышни, никак не могут научиться проглатывать эякулят.
Одна из них сделала открытие - после устриц, это на вкус не так противно....
 
[^]
Ламинария
27.02.2018 - 16:49
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Auzerius @ 27.02.2018 - 16:42)
Цитата (Vurun @ 27.02.2018 - 16:39)
Цитата
Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?


Топик - хуета ни о чем.

Какая разница, кто ел устрицы двести лет назад? Вопрос в том, кто ест их сейчас. Раньше и икру осетровых жрали ложками из банок. А сейчас мне ее привозят по хорошему знакомству по 20 000 за 1 кг (в рознице тысяч 40 наверное), что мягко говоря ебатьколотитькакдохуя.

Лично я икру в принципе не понимаю. Солено,не вкусно,"воняет" рыбой.
Уже лучше рыбы поем обычной.

А я вот черную икру хочу попробовать. Никогда не ела.
 
[^]
фуфу
27.02.2018 - 16:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 501
Цитата (Скальд @ 27.02.2018 - 16:46)
Цитата (Auzerius @ 27.02.2018 - 15:42)
Лично я икру в принципе не понимаю. Солено,не вкусно,"воняет" рыбой.
Уже лучше рыбы поем обычной.

Нуу... Мне щучья солёная нравится. Из вяленого леща. И жареная икра любой рыбы. А вот чёрную да, не понимаю.

Дорого понимать?
 
[^]
Sergeyev1111
27.02.2018 - 16:54
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 643
Да вся эта фигня и так понятна.
Фуагра - сыр с сухарями. Предполагаю - наступили голодные времена в швейцарских горах, полезли бедные крестьяне по закромам, нашли засушенный сыр и сухари, и кое-как сожрали, растопив разный сыр в котелке.
Ну а про сыр с голубой плесенью и так понятно. Заплесневел сыр, а с голодухи и не такое сожрешь.
 
[^]
Hellzone
27.02.2018 - 16:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13290
Цитата (AlKoyot @ 27.02.2018 - 13:13)
Совершенно не аргумент.
Все сильно от геолокации зависит, на Кубе жрали лобстеров просто нырнув за ними с катера в нужном месте. Найди лобстера в Москве. Тоже самое с устрицами и прочими морепродуктами.
Пицца и паста сейчас так же еда простонародья, особенно пицца. Но ту же аутентичную пасту и пиццу в России найти проблематично, они немного от итальянских отличаются, местами весьма, но тем не менее не деликатес.

Все что ТС ошибочно причисляет к деликатесам, деликатесами не является, если готовится из доступного набора продуктов, деликатес исключительно из редкого и дорогого сырья.

по своей сути пицца это тесто и мелко порезанные остатки закусок, которые нашлись в доме. и сортов пиццы столько сколько можно придумать и еще плюс две. в Италии какую только не ели, все от фантазии повара зависит.
 
[^]
Vurun
27.02.2018 - 16:58
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (Auzerius @ 27.02.2018 - 16:42)
Цитата (Vurun @ 27.02.2018 - 16:39)
Цитата
Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?


Топик - хуета ни о чем.

Какая разница, кто ел устрицы двести лет назад? Вопрос в том, кто ест их сейчас. Раньше и икру осетровых жрали ложками из банок. А сейчас мне ее привозят по хорошему знакомству по 20 000 за 1 кг (в рознице тысяч 40 наверное), что мягко говоря ебатьколотитькакдохуя.

Лично я икру в принципе не понимаю. Солено,не вкусно,"воняет" рыбой.
Уже лучше рыбы поем обычной.

Я с детства боюсь рыбу, из-за костей, так уж сложилось. Только рыбные котлеты. А икра икре рознь. Правильная икра немного солоноватая, очень нежная на вкус (иногда даже слегка сладкая), и просто нереально питательная.
Я вообще больше по лососевой "угораю", мне цвет нравится, с утра на бутере очень позитивно смотрится, но пару раз в год припрет черной с водкой вшатать. И денег жалко, если честно, и хочется аж пздц. Но она действительно вкусная, просто в ритейле "правильную" сложно найти, да и ценник там вообще скотский.
 
[^]
Hellzone
27.02.2018 - 17:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13290
ел омаров и совсем не впечатляет. простая мелкая креветка в разы вкуснее. Омары это просто понты перед подружками. На Кубе на корабле омар с гарнирчиком примерно 10 баксов. в любой деревне за 10 баксов 12 шт из моря вытаскивали, хоть обожрись :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46891
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх