Неписаные правила хулиганов советского времени (70-е - 80-е)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igosin 16 сен 2016 в 12:53
Главный по Биткам  •  На сайте 10 лет
1
Херня. Все эти рыцарские понятия соблюдались только тогда когда ответка могла прилететь не кислая. А так пиздили и толпой и с девчонкой.
Нас с приятелем когда мы после дискотеки провожали девченок отпинали видимо не читавшие эти правила отморозки. Потом мы всем двором вылавливали их по одному, по двое и тоже пиздили от души. Затем было перемирие межу районами то есть мы через них меньше чем втроем - пятером не ходили, а они через нас соответственно.
Та шта пиздежь.
Едиственно что соблюдалось: никаких ментов, заяв.

Это сообщение отредактировал igosin - 16 сен 2016 в 12:54
Sokol161 16 сен 2016 в 12:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
У нас лежачего никогда не били!!!
grekmex 16 сен 2016 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Было, и когда с девчонкой по чужому району шел ночью никто не трогал, а вот когда обратно один - извини братишь, ты с какого раЁна?

я как то на чужом раЁне с девушкой начал общаться,в итоге не срослось а девушка смогла подкинуть проблем со своими друзьями...я приехал на разборы ОДИН и сказал что "один на один с каждым готов"...мимо щел их старшак,увидел кипишь,подошел,послушал и вынес свой вердикт
-ты парень смелый,но глупый,можешь появлятся на раёоне только не барагозь и не косепорь...к тебе вопросов больше нет...потом мы с ребятами с того района скорешились и частенько зависали то у них,то у нас...
и да,чуть неместный появился вечером на районе то сразу вопросы
-откуда?кто ?к кому?кого знаешь?
PavelSC 16 сен 2016 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (rotmistrov @ 16.09.2016 - 10:10)
Начал встречаться с девушкой из другого двора/района/улицы, будь готов доказать, что ты настоящий мужчина.

Юра хорошо про это спел. rulez.gif
filius32 16 сен 2016 в 12:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hurakan @ 16.09.2016 - 10:13)
Цитата (Алматинец79 @ 16.09.2016 - 13:12)
не хулиганы тогда были, а пионеры какие-то ))))
не было такого!!!

Поддерживаю, земеля. Нихуя не так все было

Ну про парня с девушкой точно было.
63rS3rK 16 сен 2016 в 13:01
1
угу, помню на дискотеке пресанули меня толпа гопников.
Я такой -мол давайте с вашим старшим один на один!
А они такие - мы тебе что пионеры один на один драться, И дали дружно пизды.
Вот и все правила.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 16 сен 2016 в 13:01
ku100f 16 сен 2016 в 13:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Ой - Ой - Ой
Это прям какой то культ)))) Пиздежом попахивает - прям как от блатной романтики.
Всё это лажа - все неписаные правила и писаные всегда используют только для того чтоб обуть лоха!!!!!!!!!!!! А терь обосру пост по пунктам -

1. - Драться всегда один на один и для драки всегда есть причина -
Та ну ладно - это когда такое было???? это будет больше исключение из правил.

2. - Не трогать парня с дамой - это нефига не джентельменство - это самосохранение - во первых дамы визжат - во вторых лезут спасать - в третьих парень получивший по лицу вероятнее всего просто утрется - дама будет жаловаться - истерить, искать справедливость.

3. Младших нельзя обижать - потому что придёт старший брат и даст в глаз )))) Старших не вписывать - уссаться - еще как вписывать - а задумка на лоха - опустили утрись))))))

4. В чужой район повел даму - докажи что ты мужчина????? Как - котёнка спасти или пипиську показать ))))) - Докажи что ты бегаешь быстрее ))))
Это вечный вопрос - нравится дама - а тут чужой её гуляет - подбил братву наказать урода )))))) замечу опять толпой))))) и повод для драки))))

5. Балаболов негде не любят - но наказывать за это - это бред. Ну каждый сам себе решает с кем общаться - просто игнорили всю жизнь - ну поймают на пиздеже - поорут - тема для разговора. Тоже самое назвал Шлюхой - уссаться - и накажет только тот кому она не безразлична!!!!!!

6. Наркоманов не любили - вы это Высоцкому скажите ))))))

Вывод
Пост - бред. Фотка прикольная!!!!!
JIyDoeD 16 сен 2016 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У нас, правда в начале 90х, примерно так и было. Если кто-то с кем-то, то один на один, хотя вокруг толпа стоит. По яйцам не бить, не кусаться, локтями не бить.
Правда бывало, нашего уже добивают - начинаешь разнимать, и тут со стороны противника начинает какой нибудь квазимодо мешать... и понеслась душа по кочкам biggrin.gif
Никто ничего даже родителям не говорил, хотя полморды фиолетовой(типа упал).
Да и родители понимали, сюсюканья не было.

А поселок на поселок, как ездили к друг другу "в гости", можно мемуары писать biggrin.gif
alexsey777 16 сен 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rotmistrov @ 16.09.2016 - 14:10)
Драться всегда один на один. Избиение группой допускалось только в исключительных ситуациях. Если парень шел с девушкой, его нельзя было трогать. Это считалось унижением парня и оскорблением девушки. Звать старших на решение проблем считалось трусостью. Если у друзей проблемы, ты обязан помочь. Иначе это предательство. Для драки всегда была причина, отморозков никто не любил и никто за них не вступался.

Младших и девушек нельзя было обижать. За это свои же наказывали. Если ты оказался в новой компании и хвастаешься, но не можешь подтвердить свои слова делом. Это наказывалось. - Начал встречаться с девушкой из другого двора/района/улицы, будь готов доказать, что ты настоящий мужчина. Друзьям давалось право за тебя вступиться.

Старшие всегда в авторитете и к ним всегда прислушивались. Они всегда вступались за младших.Если девушка начинала курить или пить, к ней терялось уважение. Встречаться с падшей девушкой означало потерять лицо среди друзей. Если парень назвал девушку шл....ой и это было не так, за это сильно наказывали. Наркоманов никто не любил. Друзей не сдавали ни при каких условиях.

Хз, некоторое из этого действовало, когда я в школе учился в начале нулевых. Всегда "один на один" выходили, если были претензии. Толпой никогда никого не били. И кстате, если старших звали на решение проблем, они все равно в 99% случаев договаривались на решение методом "один на один".
Ну и последнее тоже актуально было. Сдавать своих, а уж тем более красть у своих -это неуважение. Таких сразу чморили...

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 16 сен 2016 в 13:08
iehbrzy 16 сен 2016 в 13:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
некоторые пишут, что правила эти просто фигня, выдумка и миф. Но вот что интересно. Подобные правила или понятия были пожалуй во всех республиках СССР. Другой вопрос, кто какой период застал, все 70 - 80 и 90 это большая разница.
FMJ111 16 сен 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
про девушку правда, но есть нюанс, если проводив девушку ты не вернулся для разговора, то это означало, что ты спрятался за юбкой со всеми вытекающими
Zental 16 сен 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
По сравнению с нынешней гопотой - прям пажеский корпус.
Краснодарец 16 сен 2016 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rotmistrov @ 16.09.2016 - 10:10)
...Если девушка начинала курить или пить, к ней терялось уважение. Встречаться с падшей девушкой означало потерять лицо среди друзей. ...

Что то напомнилось :
sergmix 16 сен 2016 в 13:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Приукрашено ... действительно, толпой одного просто так никто не пиздел. Но вот насчёт бухла и выпивки - розовые фантазии. Хотя я в 80-х был мелким шкетом, но у меня старший брат и я тусил в его компании.
FireFox5 16 сен 2016 в 13:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
всё так и было, с вариациями конечно, но было

в 1986 я с девчёнкой познакомился из другого района, меня естественно поймали на пути домой и предупредили что набьют морду если ещё раз тут увидят))
и естественно поймали, надавали по сопатке(уже не помню, но типа нос разбили, или фонарь), я тоже вроде кому то, куда то попал.
через время опять поймали толпой(и опять по дороге домой), но дрался я уже с одним

так что все эти правила\понятия присуцтвовали

а вот наркоманов не помню
нет была конопля, но так - чисто поржать))
а вот так чтобы до потери человеческого облика, и выноса вещей из дома для покупки дозы - не помню
ORDEN 16 сен 2016 в 13:30
1
Ну да, вы еще вспомните, что было во времена Пушкина.
Оскорбил - дуэль.

Это сообщение отредактировал ORDEN - 16 сен 2016 в 13:30
Kirepik 16 сен 2016 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
На себе такого не ощущал, были старшаки, деды...против них не попреш, слушаться приходилось, но что бы они впрягались...
Когда шел по чужому району с девушкой, сразу предупреждал, если чего, беги, мне будет проще (трогали не только провожатых)
А уж про кого пиздили толпой, кого ловили, того и пиздили
Torpedon 16 сен 2016 в 13:32
0
напишите что еще в тюряге закон соблюдают
Klet 16 сен 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
А я хорошо помню время когда районные группировки были, там да, старших слушались беспрекословно, иначе можно было легко огрести от своих же.
По чужому району с которым нейтралитет, или мир можно было ходить спокойно, но при этом надо было знать имена/погонялы кого то "авторитетных" со своего района. Если вечером попал в район с которым "враждовали", то скорее всего получишь люлей, ну и плюс "разденут".
На счёт "с девушкой" не скажу, был тогда слишком молод для этого.
Но вот отлично помню, если попал в районную группировку не курящим и закурил - пизды получишь от старших точно! Очень приветствовались занятия спортом.
И кстати, помню момент был, кто то из "салаг" пьяный нахамил пенсионеру во дворе. На следующий день, уже ближе к вечеру (я тогда со школы уже вернулся) он со следами воспитательной работы на лице, перед всем двором (в смысле собралась толпа жильцов) он перед дедом этим извинялся.
Это было где то в районе 88-89г.г.
пы.сы. город Ижевск, район "Центр" - Чесноковские дворы (так наш квартал назывался).
Pft6fkbybrb 16 сен 2016 в 13:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Хуета!
И пропаганда лживых "воровских" понятий! dont.gif

Если говорили, что 1 на 1, то тебя били сбоку и сзади кореша того с кем дрался, он, получается, отвлекал твоё внимание от остальных (что б, например к стене спиной не прижался).

Пиздить толпой- тоже тема.(Да, собственный опыт.)

Могли шлюшку хором отъебать, а потом ей в пизду засунуть ручку, за что потом все хором и присели (шлюха обиделась за ручку в пизде- реальный случай с соседнего двора).

Так что ТС пиздит, как дышит.
alexeyold 16 сен 2016 в 13:36
1
Цитата (Алматинец79 @ 16.09.2016 - 10:12)
не было такого!!!

а вот и куй! все сказанное правда!
SAMSAM2007p 16 сен 2016 в 13:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Пиздеж! (Простите за выражение.)
Abarat 16 сен 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
не было такого!!!

у вас в Казахстане не было, а у нас было. правда с началом девяностых все прошло.
vikingr90 16 сен 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что за чушь? Расскажи это все тяп ляповцам, рачина
Алматинец79 16 сен 2016 в 13:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
не было такого!!!

а вот и куй! все сказанное правда!

а вот не куй! все сказанное не правда! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх