Суровый тест на ментальность. Тонут мать, жена и дочь - кого спасать первым?

Страницы: 1 ...  41 42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saimhe 14 июл 2025 в 11:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (poiloff @ 13.07.2025 - 10:12)
Цитата (Шульц78 @ 13.07.2025 - 10:49)
Жену надо спать. Мама уже сделала всё что могла. А дочек ещё с женой наклепаешь. 😉
САРКАЗМ, если что.

Если что,то это практично и рационально спасать жену.
Как и для женщины важней должен быть Без сарказма.

Мне показалось странным, что мотивацию латиноамериканцев не назвали индивидуализмом. Там как раз он, потому что жену ты выбирал сам, а мать и дочь уж какие получились.
ГогМагог 14 июл 2025 в 11:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Китаец сразу бы переспросил ребенок это сын или дочь. Если бы мальчик тонул хер бы он стал первыми жену и мать спасать. Сначала наследник, а только потом все остальные.
Гуноп 14 июл 2025 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (pereloghik @ 13.07.2025 - 12:57)
Историческая притча

Был случай, когда к Чингисхану подошла жена одного князя, с просьбой освободить её родных.
Чингисхан сказал:
- Вот, перед тобой стоят твой муж, твой сын и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?
Не задумываясь, она ответила:
- Брата.
- Объясни мне, почему?
Женщина сказала:
- Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.
После услышанного Чингисхан освободил всех троих.

В реальности всё было не так.

Женщины было ТРИ. Чингизхан загадал всем троим эту загадку и предложил выбрать, кого он должен отпустить.

Первая женщина сказала -- отпусти мужа! И дала объяснения почему она сделала такой выбор.
-- Не угадала -- сказал Чингизхан и велел казнить эту женщину.
Вторая женщина сказала -- отпусти сына! И тоже объяснила почему она так выбрала.
-- Тоже не угадала -- сказал Чингизхан и велел казнить эту женщину.
Третья женщина уверенно сказала -- отпусти брата! Всё равно первые два варианта были неправильные.

Чингизхан тут же велел казнить и третью женщину.

-- Но почему ты казнил всех троих женщин? -- спросили Чингизхана.
-- Да просто настроение у меня сегодня хреновое -- ответил Потрясатель Вселенной.
UPman 14 июл 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
я наверное бразильянец... дочь очень люблю, но она по сути как бы отрезанный ломоть, сама по себе, со своей судьбой, супруга мне намного ближе...
а супруга выбрала сына...
Цитата
Ну и мужа выбирают практически в 0 случаев даже в Латинской Америке.
печалька...(((
кошачийпапа 14 июл 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
MonyaSha
Цитата
Вы тарелочник?) С

я пирожник.
СтариПохабыч 14 июл 2025 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
Цитата (der19kol @ 14.07.2025 - 05:45)
Притча.
Старый орёл с тремя орлятами был на маленьком острове, когда вдруг поднялась буря и вода стала заливать остров. Орлята сами до земли долететь не могли.

Орёл взял одного на крыло и полетел с ним к берегу. По пути он спросил: “Видишь, сын, как я забочусь о тебе? Скажи, когда ты вырастешь, а я стану старым и немощным, будешь ли ты так же заботиться обо мне?” “Конечно, отец!” – с жаром воскликнул молодой орлёнок. Отец сказал: “Мне жаль, что сын у меня вырос лжецом”, – и сбросил орлёнка в бушующее море.

Вернулся за вторым. Снова тот же вопрос, снова тот же ответ – и второго сына бросил в море старый мудрый орёл.

Полетел за третьим. “Скажи, сын, когда я стану старым и немощным… Обещаешь ли ты?..” “Нет, отец, – ответил третий орлёнок. – Но я обещаю, что я буду заботиться о своих детях так же, как ты обо мне”. И орёл донёс сына до берега.

после прочтения притчи, рука сама потянулась к бутылке красного вина! bravo.gif
Ronya 14 июл 2025 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Мы с мужем точно знаем. что будем спасать ребёнка. Даже не обсуждается.
Мать и свекровь тоже проголосовали за спасение будущего рода - спасение детей.
Kotbsilio 14 июл 2025 в 12:33
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (shnorkel @ 13.07.2025 - 11:03)
Анекдот для жерт ЕГЭ. Вопрос "Кого " адресуется к одушевленному существительному, а не к узлам автомобиля.

Однако, автошкола ГРУЗИНСКАЯ, там, имхо, ЕГЭ со своими правилами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlcoKoalco 14 июл 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (MonyaSha @ 14.07.2025 - 06:26)
Цитата (AlcoKoalco @ 14.07.2025 - 05:28)
А никому в голову не приходило, что надо спасать самого сильного, чтобы потом спасать вместе остальных?

Какой же он сильный, если он тонет, толку то от него

Тонут из-за паники. Если они все в одном месте тонут, то они туда сами заплыли, а если они туда сами заплыли, значит из-за паники. Оттаскиваем жену так чтобы она почувствовала дно ногами, она успокаивается и вы вдвоем вытаскиваете остальных. И это точно недалеко от места где можно стоять ногами, потому что если бы это было не так, то ты не успел бы ни к кому и уж тем более у тебя не было бы времени выбирать
AlcoKoalco 14 июл 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Ronya @ 14.07.2025 - 12:22)
Мы с мужем точно знаем. что будем спасать ребёнка. Даже не обсуждается.
Мать и свекровь тоже проголосовали за спасение будущего рода - спасение детей.

Видно что логикой вся ваша семья обделена
V1945 14 июл 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Буду спасать ту, котрая не умеет плавать.
slon120 14 июл 2025 в 13:55
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (азиатъ @ 13.07.2025 - 10:46)
а если уебану с такими загадками выстрилить в колено, он одумается?
как вам такая загадка?

Колено хуйня, надо возле уха, чтобы слегка контузия была. До головы пиздец как быстро доходит. Хотя если жопой думать, то по хуй.

БОЧ76 14 июл 2025 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Мать, её у тебя уже никогда не будет, а жена и ребёнок будут.
Rollon44 14 июл 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Кочет, представь: есть два стула...
SMSha 14 июл 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Мне кажется, ответ будет зависеть еще и от того, кто из этой "троицы" у человека реально есть и какие там отношения. Если предки бухали, били и в детстве ты ничего хорошего не видел от них - в какую сторону пойдет "коррекция норм" при ответе на данный вопрос? То же самое - "дочь". Одно дело - если это "куколка-ангелочек", а если подросла и уже мягко говоря, ты заебался ее отмазывать из полиции и все такое (условно, но думаю, камрады, вы меня поняли)?
Ну и вот спроси меня - однозначно буду спасать МАМУ. Хотя бы потому, что ни жены, ни дочери у меня нет и никогда не было, эмоционально я просто не понимаю, что это такое...
aer1971 14 июл 2025 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 1 год
5
Спасу мать - единственного, по настоящему, родного человека
djinn2larka 14 июл 2025 в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У супруги спросил кого бы она спасла первым - сына, отца или мужа. Ответила быстро, не задумываясь - мужа. Спросил почему? Ответила - муж спасет остальных.
Zionax 14 июл 2025 в 23:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
а есть наверное такие, что выбрали бы утонуть вместе, что бы "потом" быть вместе...
KOTEOTAKE 14 июл 2025 в 23:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
А жена у вас, значит, самая из всех это вот то, что вы сказали?

Не понял вашего вопроса. Я вроде подробно описал свои приоритеты в том комме.

KOTEOTAKE 14 июл 2025 в 23:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Гуноп @ 14.07.2025 - 11:25)

Женщины было ТРИ. Чингизхан загадал всем троим эту загадку и предложил выбрать, кого он должен отпустить.

Первая женщина сказала -- отпусти мужа! И дала объяснения почему она сделала такой выбор.
Вторая женщина сказала -- отпусти сына! И тоже объяснила почему она так выбрала.
Третья женщина уверенно сказала -- отпусти брата! Всё равно первые два варианта были неправильные.

-- Да просто настроение у меня сегодня хреновое -- ответил Потрясатель Вселенной.

Это же вроде про Авдотью Рязаночку было.

k174un14 15 июл 2025 в 00:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Не знаю, что тут вообще думать - конечно мать спасать. Мать одна единственная и незаменимая. Жену вообще не вариант - сегодня она жена, а завтра возможно и не жена, подавляющее большинство браков распадаются. Без всякой сентиментальности, жену можно и другую найти, хороших женщин на планете миллионы. Дочь, безусловно, жаль, но детей можно нарожать еще, как ни крути.
Митюшынька 15 июл 2025 в 07:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
по сути выбирать надо из двух матери и ребенка, так как они родственники по крови, жена же не родственник, седня есть завтра нет.
ГогМагог 15 июл 2025 в 11:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гуноп @ 14.07.2025 - 11:25)
Цитата (pereloghik @ 13.07.2025 - 12:57)
Историческая притча

Был случай, когда к Чингисхану подошла жена одного князя, с просьбой освободить её родных.
Чингисхан сказал:
- Вот, перед тобой стоят твой муж, твой сын и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?
Не задумываясь, она ответила:
- Брата.
- Объясни мне, почему?
Женщина сказала:
- Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.
После услышанного Чингисхан освободил всех троих.

Опять вижу эту перевранную притчу. В реальности она мужа выбрала. Сказала что сына еще родить может, а брат теперь не ее рода. В те времена если муж умирал судьбой жены его род занимался. К родителям женщина вернуться могла в исключительных случаях и положительных среди них не было (самое банальное - это бесплодие).
EnemyZero 15 июл 2025 в 12:11
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Маму. Она у меня одна.
И я хочу, чтобы таких вопросов на ЯПе больше никогда не было.
ПростоХомяк 15 июл 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мать - прошлое, дочь - будущие, а жить надо настоящим, то есть по логике спасать надо жену. С другой стороны так и самому утонуть можно, а женщин в мире много. lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 15 июл 2025 в 12:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх