Чем мы бесим Америку и страдальцев по фуагра,, или просто дачный пост из Краснодара

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SnowShow 13 авг 2014 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Есть и новые технологии.

"Ферма будущего: японский фермер с помощью высоких технологий создал крытую овощную фабрику"

http://mixednews.ru/archives/61363

А потреблятство приведет к тому, что в своей стране можно превратиться в венесуэльцев. Им в их стране не принадлежит практически ничего и все отрасли заняли иностранцы.
jefff234 13 авг 2014 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
умиляет ЧСВ некоторых авторов - мол, они вызывают какие-то эмоции у америки (раздражение, ненависть, зависть, злобу). faceoff.gif
америка про вас даже не знает что вы есть.
Макошь автор 13 авг 2014 в 11:13
3
Цитата (BirManat @ 13.08.2014 - 11:51)
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 10:13)
Не успели мы ещё толком отъехать от Праги, как потянулись жёлто-бесконечные рапсовые поля - дань ЕСу от Чехии. Ни ячменя, ни пшеницы, ни картошки - рапс, рапс, рапс. Рапс цветет, рапс пылит, по словам девушки-экскурсовода, чехи-аллергики задыхаются, но - Германии и Британии нужно экологически чистое рапсовое топливо, чтобы "страшие" европейцы не чихали.

Ах ты ж черт, рапс атакует! Спасайся кто может! Чехи задыхаются, трупы не успевают вывозить с улиц! Караул! Да остановите же кто-нибудь этот геноцид!!!

Чесслово, улыбнуло. Прямо такое ощущение, что в Чехии конец света из-за рапса. Хотя хз, может, у них генетика особенная, мрут от него чехи? У нас-то в Калининградской области тоже есть рапсовые поля, и немало, но я ни разу не видел на дороге возле этих полей корчащихся от удушья земляков... ))))

Речь не о геноциде sm_biggrin.gif , а о МОНОкультуре, несвойственной для этих мест. Монокультура делает сельское хозяйство негибким, и сильно зависимым от поставок извне. А так - на ваше частное мнение, частное мнение чешки-экскурсовода. 1:1))

Это сообщение отредактировал Макошь - 13 авг 2014 в 11:18
Stalso 13 авг 2014 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Китай производит все по лицензии. Будут тоже самое производить только изменят название был тефаль стал кефаль...вот и все дела. Половина нашей техники тоже у них производится и на территории РФ тоже много заводов производящих технику и одежду....лицензия оплачена и ник то не может просто взять и запретить нам изготавливать лицензионный рибок или адидас. Проблем в технике и шмотках как раз то и не предвидется им рынок не закрывали. Разговор о продовольствие в этом посте т ч от".. с плачем по шмоткам и технике.

Не будет. Как вы все этого понять не можете. Ибо тогда тот же Тефаль переедет в какую-нить Корею (амеры похожее делали, когда с Тайванью мутили) и тогда китайцы соснут хуйца со своим кефалем. Ибо европейцы, амеры и весь остальной мир будут покупать Тефаль, а кефаль только русские. А теперь сравните объем продаж туда и убытки от потери Китаем Тефаля и прикиньте, будут ли они терять рабочие места и амерские бренды ради России?
Blader1969 13 авг 2014 в 11:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
у меня нет дачи.
но у меня есть оружие, и у моих друзей тоже.
будем заглядывать к кулакам на огонек в голодные годы. хули делать то.

кто с мечом придёт, тот пиздюлей и получит. Не думай, что у кулаков нечем от гопоты оборониться.
awolfman 13 авг 2014 в 11:13
1
Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 11:28)
Проблема в том, что у нас большинство выращивает все это, чтобы прокормить себя, а у них все это могут купить.

Это одна из форм давления на население, т.к. в штатах очень много оружия.
Так вот если начнется майдан головного мозка в штатах, то его прекратят очень быстро, просто перестанут завозить продукты. А кушать патроны люди еще не научились.
Макошь автор 13 авг 2014 в 11:14
1
Цитата (korovka83 @ 13.08.2014 - 11:51)
Макошь
Молодца!!! Сама обожаю огород, вот еще бы больше времени на него... выйду на пенсию, разведу хозяйство!!!
Скажите, большой участок у вас???

Да немаленький, соток 12, только часть ещё не окультурили, под живописным бурьяном млеет)
Макошь автор 13 авг 2014 в 11:17
0
Цитата (netrolto @ 13.08.2014 - 11:53)
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:13)
Короче. Не потому ли СШП запрещают своим гражданам сохранять память о том, как получить еду из земли, а не от пищевых корпораций?

Главное, что Америкосы помнят, что если им что-то не нравится в происходящем вокруг них бардаке - можно перейти две улицы и купить небольшой пулемет. Так, чисто для самообороны.

На все нужно смотреть с разных точек зрения. Так интереснее жить, на самом-то деле.

А вот вам точка зрения по Окуджаве:

Если ворон в вышине,
дело, стало быть, к войне.

Чтобы не было войны,
надо ворона убить.
Чтобы ворона убить,
надо ружья зарядить.

А как станем заряжать,
всем захочется стрелять.

Ну а как стрельба пойдет,
пуля дырочку найдет.

Ей не жалко никого,
ей попасть бы хоть в кого,
хоть в чужого, хоть в свово..
Во, и боле ничего.

Во, и боле ничего.
Во, и боле никого.
Кроме ворона того:
стрельнуть некому в него.

Эдак и народу на земле не останется. Зачем живём, господа?

Это сообщение отредактировал Макошь - 13 авг 2014 в 11:18
domovenok2 13 авг 2014 в 11:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (PeePoy @ 13.08.2014 - 12:00)
У меня вот часть работы завязана на том, чтоб ты ржаку получал из интернетиков уютненьких вовремя, мне современные технологии важны. И ПО зарубежное мне важно, для автоматизаций. и огорода у меня нет. Но ты наверное живешь правильно, а я нет.

Открою маленький секрет, я инженер линий доступа одного очень крупного магистрального провайдера, но это мне не как не мешало купить дачу и делать на ней все что мне захочется...
B4zzingo 13 авг 2014 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:13)
Вначале преамбула, потерпите чуток) На днях с удивлением узнала (источник - неподражаемая Джен Псаки), что в СШП аж с 2010 года гражданам запрещено (!) выращивать сельхозпродукцию для собственного потребления.

Что за чушь, у меня родственники в Ohio выращивают все что им необходимо.
Приклад 13 авг 2014 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
KAKTAKCTPAHA
Цитата
А вам не хочется покупать машины? Ездить отдыхать по всему свету? Есть итальянскую еду, американскую, французкую?

Я тебя удивлю : НЕТ! Касаемо "есть еду итальянскую и т.д."
Машины мы и так покупаем и не вижу в этом повода дрочить на немцев и прочих, так как мы их ПОКУПАЕМ, при том за нехилые бабки!
Цитата
А что если я не импортный, а просто думаю своей головой?

Нет, твоей головой думают менеджеры из США и Европы! Прими это как факт!
nebot 13 авг 2014 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Все детство пахал на выходных на даче, потому что другого выхода... да,нет. Не знаю почему. Три мешка мелкой картошки спасали ненадолго. Помидоры, да, закатывали, любил зимой похрумкать, но обощелся бы и без них. Ненавидел любые посадки...
Сейчас купили дачу с моим условием -я НИЧЕГО на ней не буду сажать. и помогать в посадке, прополке, собирании урожая никому не буду.
На даче было две грядки. Чтобы их не закапывать посадили чуть-чуть (буквально по два кустика) помидорки, огурчики, салат, табак и т.п. Каждую весну что-то новое и экзотическое сажали чисто ради эксперимента. Через три года надоело, все - таки сровняли с землей грядки... А на следующую весну ходили по участку, и душа не выдержала. В уголке посадили для меня укроп, для жены - щавель))). Ну и на навозной куче традиционно - тыква. Сами не едим, но урожаю радуемся. В прошлом году килограмм 50 вырастили. Я один не мог дотащить до дома, пришлось друзей звать.... Потом сгнила на балконе...
В общем, для себя решил - что чем старше -тем больше тянет к земле, и никуда от этого не деться)
Obrazina 13 авг 2014 в 11:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
что в СШП аж с 2010 года гражданам запрещено (!) выращивать сельхозпродукцию для собственного потребления

Эту утку и развенчали ещё в 2010 году, сразу как только "новость" эта вышла.
Нужно иметь правдивую и точную информацию, а не домыслы, тогда можно правильно действовать.
Сад помог выжить в 90е, до сих пор садим всё, хотя картошки уже намного меньше.
Kalen 13 авг 2014 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
сижу жру помидорки со своего огорода. :)
Надо желтенький попробовать... ням ням.

Это сообщение отредактировал Kalen - 13 авг 2014 в 11:28
Stalso 13 авг 2014 в 11:25
3
Цитата
Нет, твоей головой думают менеджеры из США и Европы! Прими это как факт!

Офигенный довод вы привели человеку. Типо: "Заткнись, ты идиот, прими это как факт. Я лучше знаю, что тебе надо"
Макошь автор 13 авг 2014 в 11:26
0
Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 11:56)
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:44)
Может я чего не понял.
Автор серьезно считает, что амениканцы испытывают бугурт, потому как у автора помидоры в парнике?

Проблема в том, что у нас большинство выращивает все это, чтобы прокормить себя, а у них все это могут купить.

Мы ВСЁ можем купить себе в магазине. И все мои друзья тоже. А так мы развлекаемся)) Всё лучше, чем за компом чахнуть.

И поэтому у амениканцев бугурт?
Ну охуеть.
Ну растите, у меня тоже огурцы помидоры и прочее, но я не считаю, что вырастив овощи, я нагнул раком америку

И я не считаю, про раком-то))) И насчёт бугурта, баттхёрта, обиды и фрустрации америкосов - это по-детски, вы всерьёз считаете, что их это волнует?)) Просто мы не такие, как они, в плане самообеспечения, потому задавить нас проблематично), чему я и радуюсь в этом посте, вместе с единомышленниками.
А Америку никто давить и не собирался) Пусть живут)
sergeymk 13 авг 2014 в 11:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
вот что нашел, может большей частью и бред, но есть реальные вещи

http://zarubezhom.com/GovnoObAmerike2.htm
Макошь автор 13 авг 2014 в 11:29
0
Цитата (Ратислав @ 13.08.2014 - 12:04)
Терпеть не могу ковыряться в земле )
Каждому свое.

Соглашусь. И, кстати, тоже о себе так полжизни думала. А вы обязательно что-нибудь другое хорошо делаете. И нас можете научить.
Voodoolabar 13 авг 2014 в 11:29
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (awolfman @ 13.08.2014 - 12:13)

Это одна из форм давления на население, т.к. в штатах очень много оружия.
Так вот если начнется майдан головного мозка в штатах, то его прекратят очень быстро, просто перестанут завозить продукты. А кушать патроны люди еще не научились.

Это у вас одна из форм путинизма головного мозга.
Нет там запрета на свои огороды, уже несколько лет назад это разжевали.

Но вы верьте, вы живете в самой замечательной стране с лучшим царем, а все остальные вам завидуют, а в европе каждый второй в жопу ебется, а в америке за 3 куста помидоров сажают.
За коноплю не трогабт, а помидоры выращивать запрещено.

Патриоты, купите мозги, ну совсем уже хуйню порете
karl83 13 авг 2014 в 11:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (тайгер @ 13.08.2014 - 11:30)
А мы например семьёй 3 человека живём в июле-августе практически автономно,картошка,капуста,зелень,огурчике,помидорчике,патисончике,кабачки,фасоль,лук,чеснок,ну что ещё нужно? Мясом только затариваемся раз в 2 недели на рынке,и кстати хлеб не покупаем,сами печём в хлебопечке.

А в сентябре-июне что жрать будешь?:) автономный, блин :)
Voodoolabar 13 авг 2014 в 11:32
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 12:26)
Цитата (Voodoolabar @ 13.08.2014 - 11:56)
Цитата (Макошь @ 13.08.2014 - 11:44)
Может я чего не понял.
Автор серьезно считает, что амениканцы испытывают бугурт, потому как у автора помидоры в парнике?

Мы ВСЁ можем купить себе в магазине. И все мои друзья тоже. А так мы развлекаемся)) Всё лучше, чем за компом чахнуть.

И поэтому у амениканцев бугурт?
Ну охуеть.
Ну растите, у меня тоже огурцы помидоры и прочее, но я не считаю, что вырастив овощи, я нагнул раком америку

И я не считаю, про раком-то))) И насчёт бугурта, баттхёрта, обиды и фрустрации америкосов - это по-детски, вы всерьёз считаете, что их это волнует?)) Просто мы не такие, как они, в плане самообеспечения, потому задавить нас проблематично), чему я и радуюсь в этом посте, вместе с единомышленниками.
А Америку никто давить и не собирался) Пусть живут)

Да, 21 век, люди космос осваивают, а ты гордишься, что мешок картошки на зиму заготовила, а американцы не могут (хотя реально могут, не запрещены там огороды)
Макошь автор 13 авг 2014 в 11:35
1
Цитата (Потехин @ 13.08.2014 - 12:10)
Цитата (LEXX6000 @ 13.08.2014 - 10:43)

Еда итальянская? это не еда  - это химия!

Скажу за Италию.
Одна из немногих стран, где полностью запрещено ГМО.
Кукуруза в магазах и на рынках сморщенная, помидорки кривые, всё как надо.
Ни и правильное питание. Жруг пасту/пиццу тоннами, винцом запивают, а толстых нету.

Позволю себе встрять: ГМО и химия - это абсолютно разные вещи. Часто ГМО-организмы создают специально для того, чтобы на химии сэкономить, например, картофель с внедрённым геном устойчивости к нападению колорадского жука.
Вопрос в том, как нежную садово-огородную продукцию, пусть и выращенную чисто, доставить в товарном виде до удаленного потребителя, да ещё и хранить в этом самом товарном виде незнамо сколько? Вот тут-то самая химия и начинается. От воска до хлора, как минимум.
PeePoy 13 авг 2014 в 11:35
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Потехин @ 13.08.2014 - 12:10)
Цитата (LEXX6000 @ 13.08.2014 - 10:43)

Еда итальянская? это не еда  - это химия!

Скажу за Италию.
Одна из немногих стран, где полностью запрещено ГМО.
Кукуруза в магазах и на рынках сморщенная, помидорки кривые, всё как надо.
Ни и правильное питание. Жруг пасту/пиццу тоннами, винцом запивают, а толстых нету.

ты не сможешь доказать им что в италии норм еда. все мудаки - а они принцессы)))

Это сообщение отредактировал PeePoy - 13 авг 2014 в 11:35
провинциал56 13 авг 2014 в 11:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:37)
Цитата (жульбан @ 13.08.2014 - 11:27)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:21)
Чего вы постите постоянно свои фрукты, овощи и ягоды? Вы в своем уме? Вы возьмите ручку и бумагу посчитайте на 150 млн. человек эти свои фотки.

А ты свою офисную жопу оторви от стула и езжай на огород, так и ты будешь не зависим от продовольствия из ЕС. Сам живу в Красноярском крае и для своих нужд у нас есть дачка с огородом(картошечка,огурчики,помидорчики,лук,морковка,капуста,кабачки,клубника,сибирские яблочки,малина,смородина,чеснок,помидорки) которые нас кормят всю зиму.

А что если я ученый? инженер? Что если я хочу поехать отдохнуть в Грецию или на Мальдивы?

А кто тебя держит,езжай,только не плачь,что помираешь без плесневелого сыра и прочего.
Костен 13 авг 2014 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 11:49)
Цитата (pathuli @ 13.08.2014 - 11:48)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 13.08.2014 - 10:45)
Цитата
Китай производит все по лицензии. Будут тоже самое производить только изменят название был тефаль стал кефаль...вот и все дела. Половина нашей техники тоже у них производится и на территории РФ тоже много заводов производящих технику и одежду....лицензия оплачена и ник то не может просто взять и запретить нам изготавливать лицензионный рибок или адидас. Проблем в технике и шмотках как раз то и не предвидется им рынок не закрывали. Разговор о продовольствие в этом посте т ч от".. с плачем по шмоткам и технике.

Во-первых тем не менее в Китае, а не у нас! А что если Китай попросит часть Дальнего Востока? А что если Китай начнут ограничивать в технологиях?

У вас хорошая фантазия bravo.gif блин даже смеяться грешно

А в чем фантазия? А может вам зайти на китайские форумы и почитать о чем они пишут?

Зайти на китайский форум?Это пиздец.Я смотрю ты всемогущий,их иероглифы читать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх