Сегодня исполняется 30 лет с момента выхода 1-ого культового 3д-ускорителя - Voodoo Graphics (также известного как Voodoo 1)

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YDS 9 окт 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
...

BattlePorQ 9 окт 2026 в 02:14
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (YDS @ 9 окт 2026 в 02:00)
Да полно их на авито.
Смотря что надо. У меня 3 сейчас имеется.

Надо живой ЭЛТ 21-22", способный на 1600x1200@85Hz.
YDS 9 окт 2026 в 02:17
1
Цитата (BattlePorQ @ 9 окт 2026 в 02:14)
Цитата (YDS @ 9 окт 2026 в 02:00)
Да полно их на авито.
Смотря что надо. У меня 3 сейчас имеется.

Надо живой ЭЛТ 21-22", способный на 1600x1200@85Hz.

Ну я такие большие не рассматриваю.
В Макса поигрываю, мне 15 хватает.

BattlePorQ 9 окт 2026 в 02:19
0
Цитата (YDS @ 9 окт 2026 в 02:17)

Да 17"-х у меня с запасом есть. Мне не для поиграть, мне для каждый день жить.
Жду, когда OLED приемлемых денег стоить будет.
YDS 9 окт 2026 в 02:23
0
Цитата (BattlePorQ @ 9 окт 2026 в 02:19)
Цитата (YDS @ 9 окт 2026 в 02:17)

Да 17"-х у меня с запасом есть. Мне не для поиграть, мне для каждый день жить.
Жду, когда OLED приемлемых денег стоить будет.

А ну мне они чисто поиграть в ретро.
Работать со всякими текстовыми данными для глаз лучше на большом ЖК с высоким разрешением, как по мне.
BattlePorQ 9 окт 2026 в 02:25
0
Цитата (YDS @ 9 окт 2026 в 02:23)
Работать со всякими текстовыми данными для глаз лучше на большом ЖК с высоким разрешением, как по мне.

ЖК для глаз невыносим. Полчаса - и слёзы-сопли. Поэтому и жду доступных OLED'ов, там лучше.
YDS 9 окт 2026 в 02:34
1
Цитата (BattlePorQ @ 9 окт 2026 в 02:25)
Цитата (YDS @ 9 окт 2026 в 02:23)

ЖК для глаз невыносим. Полчаса - и слёзы-сопли. Поэтому и жду доступных OLED'ов, там лучше.

Я помню времена когда рабочий день приходилось сидеть за ЭЛТ - вот там глаза вытекали реально. Тем более с текстом.

Сейчас дома работаю за игровым IPS 27" 2K - гораздо приятнее.
xdeviator 9 окт 2026 в 02:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sergeantRRR @ 8 окт 2026 в 00:55)
Цитата (sochirand @ 7 окт 2026 в 23:45)
А уж подключение синклеров ко всяким УПИМЦТ - был ещё тот квест.

Ещё более замороченным был квест по подключению,как тогда их назвали "IBM -совместимого" компа к телевизору.Скажете,что мол чушь и выдумка? Отнюдь! Было такое,на "заре" компьютеризации населения.Сам через это прошёл,когда подключал свой 386-й к телевизору! Паялся специальный блочок и подключался к компу,за давностью лет не смогу сказать,куда именно.И после запуска с дискеты специальной проги изображение появлялось на телевизоре.Самый геморрой был в том,что для первоначальной настройки БИОСа был нужен нормальный монитор.А поскольку вся эта бадяга с подключением к телевизору предназначалась для тех людей,кто не мог сразу приобрести довольно дорогостоящий тогда моник,то при всевозможных траблах с БИОСом,таким пользователям нужно было опять искать моник на время,чтобы восстановить работоспособность компа.Было это в 1994 году.

даже времена gf2mx400 могла попасться карта, которая не дает изо биоса на s-video.
AzamakA 9 окт 2026 в 06:37
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
Увы не застал )) моя первая карточка была уже нвидия fx5200 с не самым крутым процем p2 и 512 оперативы...
Бульбанур 9 окт 2026 в 09:56
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (sergeantRRR @ 8 окт 2026 в 00:55)
Цитата (sochirand @ 7 окт 2026 в 23:45)
А уж подключение синклеров ко всяким УПИМЦТ - был ещё тот квест.

Ещё более замороченным был квест по подключению,как тогда их назвали "IBM -совместимого" компа к телевизору.Скажете,что мол чушь и выдумка? Отнюдь! Было такое,на "заре" компьютеризации населения.Сам через это прошёл,когда подключал свой 386-й к телевизору! Паялся специальный блочок и подключался к компу,за давностью лет не смогу сказать,куда именно.И после запуска с дискеты специальной проги изображение появлялось на телевизоре.Самый геморрой был в том,что для первоначальной настройки БИОСа был нужен нормальный монитор.А поскольку вся эта бадяга с подключением к телевизору предназначалась для тех людей,кто не мог сразу приобрести довольно дорогостоящий тогда моник,то при всевозможных траблах с БИОСом,таким пользователям нужно было опять искать моник на время,чтобы восстановить работоспособность компа.Было это в 1994 году.

Да, была проблема и не только с компами, с видеоплеерами например. У видеомагнитофонов полноценных (но тоже не у всех) был встроенный модулятор (антенный вход/выход на задней стенке) и у кого были знакомые (знакомые знакомых) "электронщики" водившие дружбу с паяльником или телемастера, было проще. Паяли самодельные в антенный вход телевизора и телевизор настраивался на сигнал как на обычный канал. Позже на рынках появились чуваки продающие всякие самодельные электронные чудеса. Помню все балконы Казани были в самодельных антеннах для приема нового "11 канала" (позже телекомпания Эфир). Даже в газете "Вечерняя Казань" публиковалась схема для самостоятельной сборки такой антенны.
Такой вот чудо мастер из Казанского ГИПО спаял подобное чудо для IBM-совместимого компьютера, с косяками геометрии и цвета, но работало без всякого дополнительного ПО. При этом еще через динамик шел свист от наводки cheer.gif
Den3605 10 окт 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Octacopter @ 07.10.2026 - 23:30)
--Она устанавливалась в соседний PCI-слот и подключалась к основной 2D-видеокарте снаружи с помощью специального сквозного VGA-кабеля.--

Ни когда ни у кого не видел подобного конфига. Да и навряд ли о нём знали. Втыкали VGA и всё работало. А карта да революционная по тем временам Квака и Дюк на ней вооще небо и земля по сравнению с софтвером.

Так втыкали VGA или не втыкали?
Моя запутался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 613
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх