Считаю, что ИИ просто в обязательном порядке нужно внедрять в медицине: ни один врач на приеме не в состоянии в своей голове за пять минут проанализировать истории болезни миллионов пациентов и выдать диагноз пациенту с конкретными симптомами при этом ничего не упустив.
А нейронки кто делает и как контролирует результат? Причем у разных моделей разные источники и разработчики. Результаты разные, плюс появляющиеся ошибки и галлюцинации.
Это не говоря уже о том, что бизнес будет мутить ответы для конкретных заказчиков. Особенно в медицине - там "советы" про лекарства и прочее!
У "Алисы" от российского подразделения Яндекса? Тут даже у коммерческих моделей ведущих мировых корпораций масса проблем с ответами даже на простые запросы.
Эта Алиса на фоне Дипсика или Клода крайне слабо смотрится. Масштабы совсем не те.
P.S. А кстати, если вот будут внедрять эти нейронки для медицины и госсектора, т осами понимаете какой уровень будет со всеми тендерами и прочими закупочными темами. Уж будьте уверены новейших американских моделей не будет.
У нас на работе (гос контора) во всю начали жужжать про нейросети и даже разработали какую-то свою, но (!), сука, у нас 99% ПК без какого-либо доступа в открытй интернет. Дебилы бл.
Да как бы мы можно использовать свой, локальный ИИ. Он будет заточен под ваши задачи, просто не будет получать доступ к новой инфе из вне и не более. DeepSeek и Qwen вроде как могут работать в таком режиме. По крайней мере есть статьи на эту тему.
Нейронки охуенная тема, экономит кучу времени при повседневной рутине. Не вижу уже смысла гуглить, они гуглят за меня, мне остаётся только проверить, что они там нашли. И почти всегда при правильно поставленном запросе они находят верный ответ. Последнее время gemini очень радует при решении бытовых мелочей всяких.
в НьюЙорке нейронка вместо того чтобы гуглить по запросу адвокатов сочинила 6 прецедентых дел выглядящих максимально правдоподобно
от неправильного решения суда спасло только что сам судья не поленился загуглить и увидеть что таких дел никогда не было
У знакомой такое было. Вылечили обычные врачи, в обычной поликлинике ещё до появления нейронных сетей.
Да никто не говорит что врачи не умехи, просто реально все держать в голове не возможно. А если симптомы довольно редки, то есть шанс про подобное забыть.
У меня, например, в детстве пролапс клапана вообще практикант обнаружил. Врачи до этого в детской поликлиники при плановом осмотре не замечали его. О чем это говорит? Практикант еще на учебе, мозги не засраны кучей информации, недавно на лекции/практике это проходили и тут у меня все совпало.
Мне тоже очень помогли! С детсва мучился от депрессий, которые обострились к 40 годам до нереального! Никто ничего не мог сказать, слали нахуй и антидепрессантов выписывали, которые не помогали! Благодаря нейронки полностью провел дифференциальную диагностику, установил причину, которая объяснила всю мою жизнь как на ладони (а я думал у всех так) теперь дечусь и счастлив!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне тоже очень помогли! С детсва мучился от депрессий, которые обострились к 40 годам до нереального! Никто ничего не мог сказать, слали нахуй и антидепрессантов выписывали, которые не помогали! Благодаря нейронки полностью провел дифференциальную диагностику, установил причину, которая объяснила всю мою жизнь как на ладони (а я думал у всех так) теперь дечусь и счастлив!
Работать физически не пробовал? Прям растворяет все депрессии
Качественно-количественная зависимость. Человек к сожалению склонен к масштабированию, а это хорошо, когда предела нет. У нас предел есть и мы его уже обосрали по всем углам. ИИ хороши, как консультационная служба, предоставляющая ответы, требующие проверки, а не как истина в последней инстанции. Да и везде так. Как пример, старые добрые маршрутки, по началу позволяли водителям грести бабки лопатой. Но потом их стало слишком дохуя, и водители промотавшие все свои доходы, прихуели в атаке, работая по 10 часов, и не набирая и половины кассы от первоначальных денег.
Я просто в шоке! Что за неврологи вас осматривали, да потом еще и сомневались, когда вы им сказали про этот диагноз из нейросети. * У меня было ровно тоже самое! (сильные головокружения). Началось внезапно. Потерпел 3 недели и пошёл к неврологу. И первое, что он сказал - проверим на ДППГ. Уложил на кушетку, сесть-лечь-голову повернуть-лечь-голову повернуть... Показала как правильно делать "манёвр Эпли" дома. Выписала лекарства и нет проблемы. ДППГ вполне себе часто встречается.
Это сообщение отредактировал Borrdo - 7 окт 2026 в 11:57
Походу она ему наркотики посоветовала, раз он только в 40 лет приход счастья ощутил.
А разве нейросеть не написала ей, что в любом случае, для постановки правильного диагноза она должна обратиться к врачу?
О, дппг! Летом словил эту херню. Неделю мучился. При вставании с кровати и когда ложился начинались вертолëты. Не сразу когда лëг или встал, а секунд через 5-8. Загуглил что это может быть дппг. Советовали манëвр Эпли, но под наблюдением врача. Решил сделать сам. Под лопатки положил подушку. Голову чуть свесил, повернул на бок и понеслось. Таких вертолëтов с паникой у меня ещë не было. Но ничего, шарики вернулись в ролики или кристаллики вернулись в трубки среднего уха. Головокружение прошли. А многие мучаются годами и не знают что это можно исправить за пару минут.
А разве нейросеть не написала ей, что в любом случае, для постановки правильного диагноза она должна обратиться к врачу?
Цитата
Пишет. Вот, только что про проблему с вестибулярным аппаратом спросил. Получил ответ, но с припиской:
Цитата
Приведенная информация носит справочный характер. Если вам требуется медицинская консультация или постановка диагноза, обратитесь к специалисту. В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки.
Есть такое выражение: "Хороший юрист не может знать всё, но он знает где посмотреть". Так же и нейросети, это как словарь - не надо заучивать наизусть миллионы таблиц и формул, надо просто уметь пользоваться "поиском".
Но уметь пользоваться информацией это иное
Попробуйте пообщаться с нейросетью и узнать чем хандра отличается от депрессии. А уже после давать ценные советы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)