Для антинейросетчиков

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AtreidesI 7 окт 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BigHarry @ 7 окт 2026 в 09:57)
Считаю, что ИИ просто в обязательном порядке нужно внедрять в медицине: ни один врач на приеме не в состоянии в своей голове за пять минут проанализировать истории болезни миллионов пациентов и выдать диагноз пациенту с конкретными симптомами при этом ничего не упустив.

А нейронки кто делает и как контролирует результат?
Причем у разных моделей разные источники и разработчики. Результаты разные, плюс появляющиеся ошибки и галлюцинации. dont.gif

Это не говоря уже о том, что бизнес будет мутить ответы для конкретных заказчиков. Особенно в медицине - там "советы" про лекарства и прочее!
AtreidesI 7 окт 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (olegbel @ 7 окт 2026 в 05:35)
не поленись, спроси хотя бы у Алисы)

У "Алисы" от российского подразделения Яндекса? upset.gif
Тут даже у коммерческих моделей ведущих мировых корпораций масса проблем с ответами даже на простые запросы.

Эта Алиса на фоне Дипсика или Клода крайне слабо смотрится. Масштабы совсем не те.

P.S. А кстати, если вот будут внедрять эти нейронки для медицины и госсектора, т осами понимаете какой уровень будет со всеми тендерами и прочими закупочными темами.
Уж будьте уверены новейших американских моделей не будет. cool.gif
Absurdo 7 окт 2026 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У знакомой такое было. Вылечили обычные врачи, в обычной поликлинике ещё до появления нейронных сетей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 7 окт 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (deepress @ 7 окт 2026 в 08:46)
У нас на работе (гос контора) во всю начали жужжать про нейросети и даже разработали какую-то свою, но (!), сука, у нас 99% ПК без какого-либо доступа в открытй интернет. Дебилы бл.

Да как бы мы можно использовать свой, локальный ИИ.
Он будет заточен под ваши задачи, просто не будет получать доступ к новой инфе из вне и не более. DeepSeek и Qwen вроде как могут работать в таком режиме. По крайней мере есть статьи на эту тему.
wave111 7 окт 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 7 окт 2026 в 05:55)
Нейронки охуенная тема, экономит кучу времени при повседневной рутине. Не вижу уже смысла гуглить, они гуглят за меня, мне остаётся только проверить, что они там нашли. И почти всегда при правильно поставленном запросе они находят верный ответ. Последнее время gemini очень радует при решении бытовых мелочей всяких.

в НьюЙорке нейронка вместо того чтобы гуглить по запросу адвокатов сочинила 6 прецедентых дел выглядящих максимально правдоподобно

от неправильного решения суда спасло только что сам судья не поленился загуглить и увидеть что таких дел никогда не было
JOHNQ 7 окт 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Absurdo @ 7 окт 2026 в 10:17)
У знакомой такое было. Вылечили обычные врачи, в обычной поликлинике ещё до появления нейронных сетей.

Да никто не говорит что врачи не умехи, просто реально все держать в голове не возможно. А если симптомы довольно редки, то есть шанс про подобное забыть.

У меня, например, в детстве пролапс клапана вообще практикант обнаружил. Врачи до этого в детской поликлиники при плановом осмотре не замечали его. О чем это говорит? Практикант еще на учебе, мозги не засраны кучей информации, недавно на лекции/практике это проходили и тут у меня все совпало.
tontonmakut 7 окт 2026 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Мне тоже очень помогли! С детсва мучился от депрессий, которые обострились к 40 годам до нереального! Никто ничего не мог сказать, слали нахуй и антидепрессантов выписывали, которые не помогали! Благодаря нейронки полностью провел дифференциальную диагностику, установил причину, которая объяснила всю мою жизнь как на ладони (а я думал у всех так) теперь дечусь и счастлив!

romka1 7 окт 2026 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Чтаааа????
ADAWolf 7 окт 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bishop66 @ 07.10.2026 - 05:25)
Это как с дельфинами
Те, кого они утопили, те уже не жаловались

Красиво сказано!))))

ADAWolf 7 окт 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (tontonmakut @ 07.10.2026 - 10:55)
Мне тоже очень помогли! С детсва мучился от депрессий, которые обострились к 40 годам до нереального! Никто ничего не мог сказать, слали нахуй и антидепрессантов выписывали, которые не помогали! Благодаря нейронки полностью провел дифференциальную диагностику, установил причину, которая объяснила всю мою жизнь как на ладони (а я думал у всех так) теперь дечусь и счастлив!

Работать физически не пробовал? Прям растворяет все депрессии

planar 7 окт 2026 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
У меня такая хрень была 2года назад, невролог сразу сказала что это дппг. Так что вопрос к квалификации врачей

TAMZ 7 окт 2026 в 11:38
Чародей голубей и крыс  •  На сайте 11 лет
0
Качественно-количественная зависимость.
Человек к сожалению склонен к масштабированию, а это хорошо, когда предела нет. У нас предел есть и мы его уже обосрали по всем углам. ИИ хороши, как консультационная служба, предоставляющая ответы, требующие проверки, а не как истина в последней инстанции.
Да и везде так. Как пример, старые добрые маршрутки, по началу позволяли водителям грести бабки лопатой. Но потом их стало слишком дохуя, и водители промотавшие все свои доходы, прихуели в атаке, работая по 10 часов, и не набирая и половины кассы от первоначальных денег.
Borrdo 7 окт 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я просто в шоке! Что за неврологи вас осматривали, да потом еще и сомневались, когда вы им сказали про этот диагноз из нейросети.
*
У меня было ровно тоже самое! (сильные головокружения). Началось внезапно. Потерпел 3 недели и пошёл к неврологу. И первое, что он сказал - проверим на ДППГ. Уложил на кушетку, сесть-лечь-голову повернуть-лечь-голову повернуть...
Показала как правильно делать "манёвр Эпли" дома. Выписала лекарства и нет проблемы.
ДППГ вполне себе часто встречается.

Это сообщение отредактировал Borrdo - 7 окт 2026 в 11:57
Shizi 7 окт 2026 в 11:56
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (JavaPowered @ 7 окт 2026 в 05:43)
Вот только на ЯПе я хочу видеть оригинальное творчество, а не нейрослопы баянистых анекдотов.

Именно. Дело не в нейросетках, которые охуенны.
Дело в людях, которые охуели и читерят и спамят с помощью нейросеток.

Надо дать возможность отправлять их в чс, т.е., маркировать.

Не так уж много и хочу. Это и нейросеткам полезнее, а то они тупеют от своего же нейрослопа.
Spitak 7 окт 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (romka1 @ 7 окт 2026 в 10:58)
Чтаааа????

А ты как думал?! Вот такая вот хуйня! shum_lol.gif И больше что бы этого не было! Понял?! gigi.gif
Spitak 7 окт 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ADAWolf @ 7 окт 2026 в 11:06)

Походу она ему наркотики посоветовала, раз он только в 40 лет приход счастья ощутил. shum_lol.gif
Kevvy 7 окт 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Spitak @ 07.10.2026 - 06:16)
Вот бабка и выбирала варианты.

А разве нейросеть не написала ей, что в любом случае, для постановки правильного диагноза она должна обратиться к врачу?

dan79 7 окт 2026 в 12:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
О, дппг! Летом словил эту херню. Неделю мучился. При вставании с кровати и когда ложился начинались вертолëты. Не сразу когда лëг или встал, а секунд через 5-8. Загуглил что это может быть дппг. Советовали манëвр Эпли, но под наблюдением врача. Решил сделать сам. Под лопатки положил подушку. Голову чуть свесил, повернул на бок и понеслось. Таких вертолëтов с паникой у меня ещë не было. Но ничего, шарики вернулись в ролики или кристаллики вернулись в трубки среднего уха. Головокружение прошли. А многие мучаются годами и не знают что это можно исправить за пару минут.

mixasRND 7 окт 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ИИ суперская штука, просто не надо ее совать во все щели, как сейчас пытаются большие начальники. С умом надо подходить... и контролировать)
pprus 7 окт 2026 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Gump @ 7 окт 2026 в 06:11)
Цитата (bishop66 @ 7 окт 2026 в 12:41)
Тс
А ты реально хоть скажи , куда писать то
А то я, да думаю даже не только, кроме Яндекс Алисы нейронок то не знают

Из "православных", попробуй сберовский: https://giga.chat/
Он бодрее.

А в общем и целом: https://chatgpt.com/

Вот гигачат выдал:

Для антинейросетчиков
pprus 7 окт 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ADAWolf @ 7 окт 2026 в 11:04)
Цитата (bishop66 @ 07.10.2026 - 05:25)
Это как с дельфинами
Те, кого они утопили, те уже не жаловались

Красиво сказано!))))

А счастливчики, которым акулы помогли до берега доплыть имеются? То же 50 на 50%?
techNICK 7 окт 2026 в 14:33
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kevvy @ 7 окт 2026 в 14:13)
А разве нейросеть не написала ей, что в любом случае, для постановки правильного диагноза она должна обратиться к врачу?

Цитата

Пишет. Вот, только что про проблему с вестибулярным аппаратом спросил. Получил ответ, но с припиской:
Цитата
Приведенная информация носит справочный характер. Если вам требуется медицинская консультация или постановка диагноза, обратитесь к специалисту. В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки.
Эгегейша 7 окт 2026 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 07.10.2026 - 05:22)
Один раз - не пид… ой, не показатель волшебства. Пока лидирует вред от нейросетей, ибо человек привыкает не думать, а искать ответ в них.

А раньше по-другому было? Каждый раз с нуля изобретали велосипед? Всё то же самое, только долго и в библиотеке.

kazyava25 7 окт 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дайкон @ 07.10.2026 - 08:52)
Есть такое выражение: "Хороший юрист не может знать всё, но он знает где посмотреть". Так же и нейросети, это как словарь - не надо заучивать наизусть миллионы таблиц и формул, надо просто уметь пользоваться "поиском".

Но уметь пользоваться информацией это иное

sgri 7 окт 2026 в 18:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ADAWolf @ 7 окт 2026 в 11:06)

Попробуйте пообщаться с нейросетью и узнать чем хандра отличается от депрессии. А уже после давать ценные советы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 271
5 Пользователей: semensemenyc, zheka007, Squirrel34ru, alexdon30, Ялягуш
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх