О помощи людям...

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DanielBryan 25 сен 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (smashSR @ 25.09.2026 - 14:42)
жди обвинения в изнасилование, от папаши, что ты ее трогал за все места. с требованием денег или на тебя подадут заяву в полицию.

абсурд? да. но вполне реальный. такое время.

Не, не прокатит, все происходило на глазах у людей и как минимум водитель присутствовал постоянно, обвинить в таком не выйдет.
ТС-у жму руку, как бы там не было, но нужно помогать и не проходить мимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чурко 25 сен 2026 в 19:02
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Самое правильное - пройти мимо. Россия - правовое государство? Правовое. Вот пусть и разбирается перевозчик с пассажиром (между которыми есть договор - т.е. правовое основание), а не гражданин с гражданином (между которыми нет ничего от слова совсем).
Кстати, про молоко и осколки зуба - это что за дичь? Современная так называемая "медицина" научилась сломанные зубы реплантировать?
Barkas1981 25 сен 2026 в 19:04
1
Ты молодец мужик,что помог, не загоняйся, родители есть уже хорошо, чужая семья потëмки. Своих береги.

Suomi20 25 сен 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Соглашусь, что ситуация не стандартная и очень цепляет. Если бы папа показал реакцию заинтересованности и встревоженности, если бы поблагодарил, да просто , друзья, знать, что с ребенком все хорошо, то и была бы совсем другая история.
У самого дочь летом свалилась в обморок из-за жары и духоты, там люди позвонили с остановке (она в очереди на автобус стояли), были на громкой связи.. сначала женский голос по номеру ребенка - сердце остановилось на секунду, а потом уже рассказали, сама дочь ответила, тоже все мы бросились на подмогу.

Не про человечность сейчас вспоминают.
Да и все эти судебные обвинения в последние годы, что лучше (спокойнее) пройти мимо, увы, чем срок себе с пола поднять. Даже собственное жилье защищать нельзя, даже если есть угроза жизни..

Помните старую римскую поговорку: «Homo homini lupus est» — человек человеку волк? Мы привыкли считать это метафорой, но она стала инструкцией. «Вот убьют — тогда приходите» — эта фраза, брошенная в трубку, давно перестала быть цинизмом отдельного чиновника или полицейского; она стала нормой, воздухом, которым мы дышим.

И страшно не то, что кто-то так говорит, а то, что мы перестали удивляться. Мы построили мир, где помощь положена только после смерти, где сострадание включается лишь тогда, когда уже поздно, где человек для человека — не брат, не ближний, а потенциальный риск, статья.
Но ведь когда-то человек вышел из стаи именно потому, что перестал быть волком для другого. Он научился видеть в чужом лице — своё. И если мы сегодня теряем эту способность, мы теряем не мораль, не нравственность — мы теряем самих себя как вид.
Потому что быть человеком — это не биология, это выбор: протянуть руку до того, как грянет беда, а не после. Всё остальное — волчья логика, замаскированная под порядок.
И да, меня тоже очень цепляет история, как-то неспокойно от нее.

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 25 сен 2026 в 19:09
Антонуан 25 сен 2026 в 19:12
2
Совсем недавно здесь был пост о человечности. Это то, что отличает нас от животных.
Культур - мультур тоже неплохо, но желание словом и делом помочь своему ближнему - это признак человека.
ТС всё правильно сделал. А при наличии сегодня телефончиков и снимающих, но не помогающих, проблем у него не будет. Девочку жаль. Пусть у неё всё будет хорошо.
Qwerty172 25 сен 2026 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Все правильно сделал.
По человечески 🤝

topor2019 25 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Молодец, помог ребенку. А реакция оцепенения нормальная, многие теряются в стрессовых ситуациях. Ты уже сделал больше чем остальные. А папаша странный.

nuborn 25 сен 2026 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Потому что иногда нельзя показывать детям свои переживания. Откуда ты знаешь, что у него в голове, может он ехал и думал о чем то страшном. Приехал, увидел, ага ребенку помогли.. хорошо, ребенок в скорой, не реанимация, живой
Ему там что орать ходить или плакать или что? Прыгать в скорую, зачем людям мешать оказывать помощь?
Мама на работе, мы ж не знаем где она работает,
Она может с испугу ляпнула, и быстро мобилизовала и мужа и ребенка в помощь..
Ну кароче такое, ты всё сделал правильно.
А дальше их жизнь, они её живут так.
Не надо судить...люди разные.

fredbov 25 сен 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Вчера шли с подругой из заведения слегка выпимшие у не плохо со зрением, после яркого света в переходе вышли на темноту она споткнулась и упала, сразу встал не могла так как ушиблась и больно, ревела из проходящих мимо множества людей нашелся герой, очень здоровый дядя, который представился копом и сказал, что сейчас приедет наряд, на спокойные объяснение не реагирует, я начал орать и собрался звонить уже своим друзьям из скр и пздц будет всем кто приедет, сказал ему еще я разрядник по самбо, он сразу дал по тапкам в другой переход я за ним злой как волк, вижу охрану , говорю задержите , а эти по тапкам. Короче никто не вмешался. Сегодня искал их, но никого там не было в интернете нет инфы. Подруга до сих пор в шоке. А я привыкший к разборкам и дракам, обидно, что всем похую.

Mazzyk 25 сен 2026 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Три с лишним десятка лет расчеловечивания общества. Вот и результат.
ТСу уважение за то что остаётся человеком, и не прошёл мимо.
Заезжал сегодня к родителям.Дом где вырос. И, чёт вспомнилось, пока по подъезду поднимался.. Лет тридцать назад была ситуация. Спускался по лестнице вниз, лампочек нет, за что то запнулся.. Чиркнул зажигалкой, вижу, ребёнок лежит на ступеньках. Мальчишка, лет восемь, наверное.. Потормошил, не реагирует. Пульс есть, дышит ровно.. Пытаюсь привести в чувство, никакой реакции.Мимо проходит сосед, спившийся пенсионер, с пакетом бутылок, видимо сдавать понёс. Подсвечиваю место, спрашиваю, знает он , из какой квартиры пацан? Говорит, нет. Бросает пакет, что то бьётся, и бежит домой вызывать скорую. Я сижу с мальчишкой, дежурю, типа. В это время снизу поднимается ещё один жилец. Спрашиваю у него:
-не знаете, из какой квартиры мальчишка. Тот, не глядя, типа, нет, не знаю, и дальше пошёл. Спустился, первый, сказал, что вызвал скорую, счас приедут. В это время парень начал приходить в себя. Потерянный, руки ноги целы, ничего не болит, но не может понять, что случилось. Узнал номер квартиры,на пару этажей выше живёт. Довёл до двери, звоню.. Открывает мама, далее диалог:
- Ваш мальчик?
- Да, а что случилось?
- Без сознания лежал, на пару этажей ниже.
Мама сразу в лице поменялась, начала ощупывать ребёнка. И тут из её квартиры появляется обмудок, который мимо прошёл, даже не взглянув на лежащего ребёнка.Своего ребёнка. Папа, блять. Я тогда знатно офигел с ситуации. Маме ничего говорить не стал. А тут и скорая подъехала, суета началась. Мне там ловить уже было нечего, пошёл дальше по своим делам. Но глазёнки того папашки до сих пор вспоминаю.. Вот так тоже бывает..

tuntun 25 сен 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 25 сен 2026 в 16:46)
Когда у меня ребенок сломал две руки

Так не пишут: две. Пишут: обе.
Потому что рук у человека не больше двух.
aston4 25 сен 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Почему поведение родителей кажется таким диким? Мы не знаем контекста. Возможно, это крайняя стадия родительского выгорания. Возможно, у них шок, который внешне выглядит как холодность (это частая реакция). Возможно, внутри семьи огромные проблемы, и им физически тяжело проявлять нежность друг к другу и к детям. Иногда родители настолько привыкают, что старший ребёнок постоянно нянчит младшего, что начинают воспринимать его гиперответственность как должное, забывая о собственной. Реакция отца говорит исключительно о нём самом и о климате в их семье. Она никак не обесценивает то, что сделали вы. Наоборот, она подсвечивает вашу норму человечности.
МаркПатриций 25 сен 2026 в 19:49
-1
Цитата (Alex88 @ 25 сен 2026 в 14:41)
Мб, девочка - не его ребенок🤷‍♂️ (взял в жены уже с дочкой) … и ему пох на нее, а мб он - просто черствый мудак по жизни👆

он в любом случае мудак, и в первом, и во втором случае
AGSDima83 25 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ТС можешь узнать из какой больнички приезжала бригада и получить информацию о судьбе девочки.

yaznayu 25 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хомоватый от слова хомо сапиенс. Не увидел нигде его хАмоватости. Можно было биться в истерике, заламывать руки, лезть в машину скорой помощи чтобы мешать врачам и наброситься с кулаками на водилу автобуса в котором всё произошло. А можно постараться соблюдать спокойствие, чтобы не вызвать паники у сына и дочери и выяснить обстоятельства происшедшего

yaznayu 25 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 25.09.2026 - 19:54)
ТС можешь узнать из какой больнички приезжала бригада и получить информацию о судьбе девочки.

Бригада СП приезжает не из больницы, а из подстанции скорой помощи

qux 25 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не покидает ощущение какой-то неправильности описания событий...Автобус, час пик.12 лет ребенку, потеряла сознание, упала. Все стоят и молчат? И ничего не предпринимают? Да быть такого в России не может!Не верю! Ну и дальнейшее описание. Вообще нужно различать обморок и внезапную потерю сознания. Обморок-это когда человеку стало плохо, и он МЯГКО сползает на пол. А если он грохается и еще зуб выбивает-это не обморок. Тут обязательна госпитализация для установления диагноза. И Скорая это знает.Это болезнь, а не нервное переутомление или нехватка кислорода. Все остальное без комментариев.
XemuLtron 25 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Обычный случай. Описание больше для сценария сериала, или художественной литературы.
Домыслы, догадки, предположерия. инсинуации.
Несобака 25 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Благодарность вам за помощь девочке.
mishgansp 25 сен 2026 в 20:06
0
странные родители. Помню, лет 10 назад я люто звезданулся со второго этажа. Упал на руку, кисть раскидало знатно. Я позвонил маме, сказал, что сильно сломал руку, попробую добраться до травмы. Они с папой были на даче за 20км за городом. Через 15 минут они уже были в травме, чуть ли не раньше меня, хотя травма была от меня чуть ли не через дорогу. Вот это родители. ... Хорошо, что они ещё живы, хоть и не живут вместе, и почти не разговаривают друг с другом. Спасибо им.

Кстати ,руку собрали, хоть и был прелом лютый. Там вообще история отдельная. Парень какой-то после меда сразу собирал. Консультировался по телефону и собирал. Был перелом + сложнейший вывих. Но собрал ТАК круто, что боль отпустила сразу. Когда он собирал, я старался не смотреть, закрывал глаза, т.к. выглядело пипец. Но он заставлял смотреть, шоп я не отключился.

Родители бывают разные. Я, наверное, так себе... но если бы что-то с моей дочкой случилось похожее, я бы с луны добрался в кратчайшие сроки!

Это сообщение отредактировал mishgansp - 25 сен 2026 в 20:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 972
27 Пользователей: shifrus78, Shumil, PuzzleMaster, BeerMen, Zavgar1971, akustik, Егорыч, NEWnn, Dutch111, mrFakov, p4elovod, Leboma, vitst, Кадавр23, Boing101, FatCat32, KOTEOTAKE, солнечный, moscau, Sухариk, КотоБарсия, hook78, plokhish, boxer82, owanez, HopsCascade, Ellsa
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх