Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДядяВад 24 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бокс классный спорт! По себе знаю.
То же самое могу сказать про хоккей.
Да и футбол с этой точки зрения полезен. Вообще регулярные занятия спортом, любым, делают из личинки человека. И из пацана, и из девчёнки.

Главное чтоб за игрухами на компе сидели поменьше. Вот это реально наркотик! Тоже по себе знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДядяВад 24 сен 2026 в 11:32
0
Цитата (Skif67ru @ 24.09.2026 - 11:22)
Удары по голове, самый быстрый способ получить деменцию и стать идиотом к 25 годам....но ты продолжай "воспитание", если что ещё можно настругать.

Удар по голове можно получить даже дома. Мой школьный товарищ находясь дома заработал травму черепа и сильнейший сотряс. Всего навсего поленился поднести стул и потянул что-то с антресоли и на него съехала стоявшая там же скороварка.

А ты с такими установками рискуешь получить сыночку-корзиночку. Пусть он сам решает, что ему больше нравится. Хоть паркур.

DUnlim 24 сен 2026 в 11:34
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mari777 @ 24 сен 2026 в 11:20)
В определенных моментах слова не доходят, а бокс отлично работает.

Ну вот был у нас школе язвительный паренек, переговорить убедит, да по хер ему.  Ну я просто всбесился и сказал, еще подьеб и по ебалу прилетит, он поверил и зассал, тоже самое в более старшем возрасте, ну не доходят слова, зато решимость и готовность выстегнуть, срзазу ставят на место.

Вместо того что бы стоять распинаться обьясняться.  И то  и другое надо уметь, и говорить и за себя постоять

Опять таки, сколько таких повидал,
Начинаются кровавые сопли и рыдания, что шёл в библиотеку, а тут налетели и побили
Корешей потом из ментовку вытаскивать приходится

Понты с вызверином до добра не доводят. Могут и не поверить, придётся тащить, уйти уже не дадут. А ты ещё с женой, к примеру
Скажешь: уебу
Тебе ответят:
Попробуй
Вперед. Или обтекай стой своими обещаниями. Да при жене. Ну и кто дурак?
Может и так случиться, что тащить придётся против реального коня, хотя выглядит пацан пацаном, знаю парочку таких
Очень сомнительно, что для тебя это хорошо закончится

Дипломатия решает куда больше

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 сен 2026 в 11:59
FreeDog 24 сен 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (k0sta @ 24 сен 2026 в 11:00)
кстати, такой спорт ребенку рост сорвет запросто

Мне просто иртересно. Вы все стереотипы и слухи будите приводить в пример?
На личном опыте: Тяжелая атлетика на рост ребенка не влияет. Примеров тяжелоатлетов мастерв спорта и МСМК с ростом под 190 см. много.
Про бокс. Как уже писал выше - если семья не воспитывает ребенка, то не поможет ничего. Хоть в шахматы отдай.
ДядяВад 24 сен 2026 в 11:42
3
Цитата (fear88 @ 24.09.2026 - 11:18)
Бокс учит боксировать, каратэ каратировать, но ни то не другое не учит драться
Не умеешь драться, учись бегать

Большинство абсолютно не поняло ТСа. Смысл не в том, что бокс учит драться. Нихрена такому он не учит. Разве что удар ставит. Он учит уверенности в себе и готовности получить удар и, главное, не бояться этого. Смысл в том что современное общество выращивает из детей тепличные растения, пасующие перед любыми трудностями, а спорт, любой, может помочь поставить ваше чадо на правильный путь.

StrikersMod 24 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Хуета какая-то. Основной посыл автора что бокс дает некий "стержень" через превозмогания от тренировок. Мне кажется что этот самый стержень формируется в семье от отношения к ребенку. Если ему дуть в жопу и не приучать к самостоятельности - получится маменькин сынок, тут никакой бокс не поможет.
ДядяВад 24 сен 2026 в 11:52
1
Цитата (DUnlim @ 24.09.2026 - 11:34)
Опять таки, сколько таких повидал,
Начинаются кровавые сопли и рыдания, что шёл в библиотеку, а тут налетели и побили
Корешей потом из ментовку вытаскивать приходится

Понты с вызверином до добра не доводят. Могут и не поверить, придётся тащить, уйти уже не дадут. А ты ещё с женой, к примеру
Скажешь: уебу
Тебе ответят:
Попробуй
Вперед. Или обтекай стой своими обещаниями. Да при жене, к примеру. Ну и кто дурак?
Опять таки может так случиться, что тащить придётся против реального коня, хотя выглядит пацан пацаном, знаю парочку таких
Очень сомнительно, что для тебя это хорошо закончится

Дипломатия решает куда больше

Если никого не защищаешь и никто не пострадает от того, что ты просто съебёшься от гопоты, то лучше уёбывай.

У меня есть знакомый немец. Он семнадцать лет прослужил во французском иностранном легионе. Семь лет парашютистом. Лосяра реальный. Даже он говорит, если ты без подруги нарвался на гопников / грабителей, лучше уёбывай от туда. Никогда не знаешь чем дело кончится. Скорее всего ничем хорошим.

comraderus 24 сен 2026 в 11:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
По порядку.

Цитата

Народ, выдыхайте. Это всё дремучие стереотипы из подвальных качалок 80-х. Современный секционный бокс для детей — это вообще не мясорубка, и делать из вашего мелкого профессионального Тайсона никто не собирается. Я сам через это прошел и мелкого своего отдал, так что вижу разницу. 

Очень сильно зависит от тренера! И спарринги с взаимными ударами по голове присутствуют регулярно везде. Не сразу, но вводятся. Потому что чтобы человек научился держать удары, не бояться их, не закрывать глаза (распространенная ошибка новичков), он должен этих ударов пропустить штук 5-10 хотя бы. А какой они силы будут, как повезет.
Кроме того, удар в бокс.перчатке в среднем сильнее, чем голой рукой, т.к. спортсмен может посильнее приложиться без страха травмировать руку, да и вес перчатки имеет значение. Так что травматической энцефалопатии (обычное заболевание боксеров) в той или иной степени избежать не получится.

Цитата

Главное, что ломается у людей в головах — это страх вырастить агрессора. На практике всё работает с точностью до наоборот. Вся эта уличная дурь, агрессия и дешёвые понты — это удел слабых и закомплексованных, которым позарез надо самоутвердиться за чужой счет. А боксер на тренировке оставляет столько сил, что на улице ему вообще некому и ничего доказывать не хочется. Парень, который на своей шкуре узнал силу удара и научился его держать, становится спокойным как сытый питон. У него напрочь исчезает этот глупый юношеский зуд закуситься с кем-то в подворотне. Меняется всё: осанка, взгляд, внутренняя уверенность. Он просто знает, что в крайнем случае сможет за себя постоять. И вот что парадоксально — именно этот спокойный, уверенный взгляд уберегает пацана от 99% уличных терок. Местная гопота таких персонажей за версту чует и предпочитает не связываться. 

Тёрок действительно становится меньше. Да и гопота пристает реже, подтверждаю. Но есть один нюанс: "местная гопота", которая "пристает" - это в 20-х годах 21 века такой же атавизм, как пейджер и малиновые пиджаки. Сейчас в большинстве городов спокойно, в т.ч. по ночам, но с условием, если ты не шляешься по злачным местам.
А в тех городах/районах, где неспокойно, с тобой вряд ли будут махаться один на один. Либо перцовкой зальют, либо толпой замесят, либо всё вместе. Потому что их задача не понтануться, а, допустим, ограбить тебя, быстро и эффективно. Так что если живешь в криминальном районе, лучше тренировать стрельбу и бег))

Цитата

При этом из зала они выходят совсем другими физически. Забудьте вы про унылое качание железа, от которого только мышцы растут, а толку в жизни ноль. Бокс дает такую нагрузку, что никакой модный фитнес рядом не валялся.

Ага, так же, как, например, плавание, биатлон, теннис, спортивная гимнастика, или хотя бы борьба в разных видах.

Цитата

Но даже не физика тут главное, а характер. Бокс учит мужика главному качеству — умению держать удар. И я сейчас не про кулаки, а про жизненные ситуации. Когда пацан стоит на тренировке, язык на плече, пот градом, руки свинцовые, а тренер орет: «Работать! Еще раунд!», вот именно в эту секунду и куются железные кохонес. Парень на собственном опыте понимает, что такое перешагнуть через «не могу» и «лениво». Эта дисциплина намертво вбивается в подкорку. Пацан, который научился превозмогать себя в зале, потом не заскулит перед трудностями в учебе, не сломается в армии и не опустит руки, когда в бизнесе или на работе начнется полный ахтунг. У него внутри появляется стержень, а не размазня. 

Ага, "стержень", я так понимаю - это переть, как бык, опираясь на силу и навыки единоборств, даже если ты неправ? Сглаживание углов, дипломатия, мудрая гибкость - это удел "терпил", ага, знаем. Великий психолог Абрахам Маслоу говорил про такое: "Некоторые люди, когда у них есть молоток, стараются вокруг видеть только гвозди." Это как раз про боксеров головного мозга.
Ну хорошо, возникла конфликтная ситуация. Ты применил свои навыки на рефлексах. А дальше что? Превышение пределов обороны, нанесение средних или тяжких телесных, выплата компенсации за лечение, условка или срок. Что, нереальная перспектива? Очень даже реальная. А потому что "стержень", "пацаны не дают заднюю" и т.д.

Цитата

Да и окружение там правильное. В нормальном боксерском зале царит своя, чисто мужицкая атмосфера, которой парням сейчас жестко не хватает. Там нет места мажорным понтам, дорогим смартфонам или крутым шмоткам — в ринге все равны, будь ты сын прокурора или сын автослесаря. Пацаны вместе пашут, вместе получают люлей, вместе вытирают сопли и пот. И общие трудности сближают намертво. Дружба, которая завязывается после хорошего, честного спарринга — когда вы только что чистили друг другу фейс, а через минуту жмете руки и смеетесь — она реально на всю жизнь. Это вам не в приставку по сети гонять. 

Дааа, окружение в зале и около него действительно "правильное". Даже, я бы сказал, "четкое". Именно в залах зачастую набирались (а кое-где и по сей день набираются) "торпеды" для всяких "бригад". Да и среди основателей таких объединений немало выходцев из бокса.
Многие нынешние коллекторы и прочие "силовые" решатели вопросов тоже еще недавно были разрядниками и КМСами.
А еще боксеры (как и в целом единоборцы) хорошо встраиваются в конъюктуру, всегда правильно голосуют и исповедуют правильные духовные ценности. Например, в ЕКБ именно бойцы школ, близких к РМК, вышли защищать строительство храма в парке от недовольных горожан. А фиг ли, думать о чем-то глобальном боксерам не надо - за них тренер подумает, или другой правильный дядя при власти. А им надо думать, как от чужих ударов уклоняться и свои донести до соперников (на которых тот самый дядя и укажет).

Цитата

Короче, вывод простой. Не бойтесь отдавать пацанов на бокс. Даже если он походит всего год-два, не выиграет ни одной медали и не проведет ни одного официального боя — он выйдет из зала Человеком. Мужчиной, который умеет отвечать за свои слова, не боится трудностей, уважает старших и умеет постоять за себя и свою семью. А кубки и грамоты — это так, мишура для серванта. 

Ну вот тут согласен, но только отчасти. Пару-тройку лет можно походить, но не ради наград. И точно не ребенком и не подростком. Старшая школа, институт, после института - да, когда человек уже сформирован, как личность, осознан и умеет думать сам.

Это сообщение отредактировал comraderus - 24 сен 2026 в 11:55
coin99 24 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (TomZenger @ 24 сен 2026 в 10:51)
Детям не хватает нормальных отцов, которые будут обьяснять им долгоиграющие последствия их слов и действий.

детям нужен один хороший пример соседа с отбитой башкой.
npChel 24 сен 2026 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DUnlim @ 24.09.2026 - 11:05)
Как по мне - гимнастика на турниках и легкая атлетика полезнее

Какие плюсы? Боевуха эффективна в конфликте, когда нужно защитить себя или близкого от физической угрозы или грабёжа. Остальное равнозначно на мой взгляд.

Андрей1956 24 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
То, что бокс вреден ИМХО научный факт. Чего тут спорить? Вон на Олимиаде все в шлемах выступают...

DUnlim 24 сен 2026 в 12:00
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (npChel @ 24 сен 2026 в 11:57)
Какие плюсы? Боевуха эффективна в конфликте, когда нужно защитить себя или близкого от физической угрозы или грабёжа. Остальное равнозначно на мой взгляд.

Хуйня это собачья
Спортсме-боец ломается на улице обычным Уасей из деревни на раз
Потом у то Уася привык махать пудовым кулаками и про правила какие то на ринге никогда не слышал
Это если один Уася
Если их несколько - все становится кратно хуже

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 сен 2026 в 12:02
comraderus 24 сен 2026 в 12:03
3
Цитата (ДядяВад @ 24 сен 2026 в 11:32)
Цитата (Skif67ru @ 24.09.2026 - 11:22)
Удары по голове, самый быстрый способ получить деменцию и стать идиотом к 25 годам....но ты продолжай "воспитание", если что ещё можно настругать.

Удар по голове можно получить даже дома. Мой школьный товарищ находясь дома заработал травму черепа и сильнейший сотряс. Всего навсего поленился поднести стул и потянул что-то с антресоли и на него съехала стоявшая там же скороварка.

А ты с такими установками рискуешь получить сыночку-корзиночку. Пусть он сам решает, что ему больше нравится. Хоть паркур.

Дядь, ты мпх с пальцем не путай.
Одно дело - случайный единичный удар по голове, а другое дело - постоянные акцентированные.
"Нормально" ты логическую связь протянул - если пацан постоянно по кумполу не получал, значит сыночка-корзиночка. gigi.gif Сразу видно, что ты боксер, причем похоже не меньше КМС.
хытьха 24 сен 2026 в 12:10
0
Бокс отличная школа и как спорт и как БИ. Если тренер хороший даже думать стратегически учит
Но хроническая травматическая энцефалопатия не зря деменцией боксеров называют.25% 1 из 4х
Своего ребенка точно не отдам
seteolavidor 24 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А наш на бальные танцы ходил. По грамотам несколько раз ездил в Артек и Океан

comraderus 24 сен 2026 в 12:14
-2
Цитата (npChel @ 24 сен 2026 в 11:57)
Цитата (DUnlim @ 24.09.2026 - 11:05)
Как по мне - гимнастика на турниках  и легкая атлетика полезнее

Кого "близкого", дятел?
Женщину бить, если она адекватная, вряд ли какой-то мужик полезет. То же самое и про ребенка.
Другого мужика защищать? "Братская помощь"? Ну-ну, продолжай, тут такое любят gigi.gif
Да и где можно в такую ситуацию попасть? Просто на улице - это надо прям постараться найти, и при этом чтобы не было возможности уйти от конфликта (например, тупо свалить или убежать вместе с объектом агрессии), уладить всё на словах. Т.е. чтобы вас загнали в угол, окружили и начали прям пи.дить! Тогда да, распускать руки оправданно. В остальных случаях (оскорбили словесно, пристали, но есть возможность уйти и т.д.), если ты применил навыки единоборств, то ты - потенциальный преступник и права на самооборону лишен. И если тебя накажут по закону, то так тебе и надо dont.gif

Это сообщение отредактировал comraderus - 24 сен 2026 в 12:15
Torres82 24 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я сам на тайский бокс 4 года отходил и сына отдал, уже 2 года ходит. В уличной драке мы конечно не неуязвимы, но постоять за себя сможем. Физуха отличная.
Касаемо ударов в голову- в детском возрасте через шлем вреда не нанесешь, а во взрослом на спаррингах при нормальном тренере не бьют в полную силу.

fear88 24 сен 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 24 сен 2026 в 16:42)
Цитата (fear88 @ 24.09.2026 - 11:18)
Бокс учит боксировать, каратэ каратировать, но ни то не другое не учит драться
Не умеешь драться, учись бегать

Он учит уверенности в себе и готовности получить удар и, главное, не бояться этого.

Нахватает еще: ударили в одну щеку подставь другую
Андрей1983 24 сен 2026 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А еще есть обратная сторона. ( У меня два сына 6-8 класс. Ходят с первого класа на вольную. Радует что самостоятельные и уверенные но каждый день приходят родители с сыновьями, естественно у них фингалы и синяки. Устал, хочу взять их со спорта (
anikifya 24 сен 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Клубыч @ 24 сен 2026 в 10:21)
Народ, выдыхайте. Это всё дремучие стереотипы из подвальных качалок 80-х.

Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании
smashSR 24 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (StrikersMod @ 24 сен 2026 в 13:48)
Хуета какая-то. Основной посыл автора что бокс дает некий "стержень" через превозмогания от тренировок. Мне кажется что этот самый стержень формируется в семье от отношения к ребенку. Если ему дуть в жопу и не приучать к самостоятельности - получится маменькин сынок, тут никакой бокс не поможет.

так любой спорт дает стержень.. выбирай на вкус.. и даже танцы.. везде, даже что бы просто " подняться уровнем" приходится преодолевать себя, через физическую и моральную боль.

а ТС нам тут распинается ч о только бокс.. хуле. а то что большая часть гопоты и задир, идет из бокса это увы но правда. по себе знаю.
bezimeniya 24 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (smashSR @ 24 сен 2026 в 10:27)
брехня.. скорее наоборот появляется агрессия и уверенность что " я могу уебать".
вот секция стрельбы или там тяжелой атлетики.. эт да. воспитывает спокойствие и увереннось.

Так и есть. Много знакомых есть которые своих отдавали в такие секции...боксы теквадо и им подобные. Всё сейчас мотают срок. Кто за убийство кто за тяжкие телесные.
npChel 24 сен 2026 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (comraderus @ 24.09.2026 - 12:14)
Кого "близкого", дятел?
Женщину бить, если она адекватная, вряд ли какой-то мужик полезет. То же самое и про ребенка.
Другого мужика защищать? "Братская помощь"? Ну-ну, продолжай, тут такое любят
Да и где можно в такую ситуацию попасть? Просто на улице - это надо прям постараться найти, и при этом чтобы не было возможности уйти от конфликта (например, тупо свалить или убежать вместе с объектом агрессии), уладить всё на словах. Т.е. чтобы вас загнали в угол, окружили и начали прям пи.дить! Тогда да, распускать руки оправданно. В остальных случаях (оскорбили словесно, пристали, но есть возможность уйти и т.д.), если ты применил навыки единоборств, то ты - потенциальный преступник и права на самооборону лишен. И если тебя накажут по закону, то так тебе и надо

Дятлы - ты и те люди, кто тебя воспитал.

Kenterville 24 сен 2026 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Бокс (или иное другое единоборство) строго показано тем, кто подвергается нападкам в школе по разным причинам и боится при этом как-то отреагировать в сторону обидчика (-ов).

Вариант только один самый верный, победить свой страх быть побитым и просто двинуть в рыло обидчику. Один раз зачастую достаточно, чтобы отстали насовсем.

Но современное воспитание приводит к тому, что за своих корзиночек прибегают заступаться папани, которых, видимо, так же чмырили в школе и применяют свои навыки рукоприкладства к детям. Хуже этого нет ничего. Статус в среде сверстников такого ребенка- "корзиночки" упадет ниже плинтуса навсегда.

Все правильно написал ТС. Бокс в этом случае рассматривается не как средство достижения спортивных результатов, а как средство коррекции слабой уверенности в себе.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 24 сен 2026 в 13:23
Лупус 24 сен 2026 в 13:26
2
Цитата (Tormund18 @ 24 сен 2026 в 13:27)
Борьба.
Перевёл боксёра на пол и хуярь сверху хаммерфистами.

Это если он один (сам вольной и самбо занимался).
А вот если трое...
Как меня пиздили ногами в 93м, когда я так на автомате одного на землю перевел, а про двоих забыл.... Хорошо голову и почки закрыл, да и не было тогда привычки добивать лежачего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 075
50 Пользователей: Rusik177, Vreden2812, ummani1, IIIpal, SmileCat, DNK909, Prokopit, Янорма, ясаныч77, razrusitel, AA87, читатель2015, Львови4, kruzzen, Питикантроп, vlad470, tuk21, chirika, MegapazaN, anikifya, kisolg, Suxum, SteLap, Циммерман, bozkurt, Hicks, cremlyn, iljas, ERC, Игорь46, abui, waraty, mgamga, catclaw, Yandy, dobriyvolk86, Needm0recash, splash232323, gindos33, Kolmi, KnightRider, Mickie85, AbseNT1285, Br0dyaga, kirjan65, Vasya644, OLENTY, sakom, sha2112xx, Авось
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 9 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх