Медведь умный, опасный и всегда голодный.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 19 авг 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vlad3646 @ 19 авг 2026 в 20:45)
медведь тоже не дятел, на открытое пространство, как и лось, не охотно выходит.

Жена моя вчера лося видела по дороге на дачу в чистом поле на окраине города.
SirHyperion 19 авг 2026 в 20:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (serg25807 @ 19 авг 2026 в 18:17)
Привет, родные!

Увидел тут только что порваного медведем охотника. По виду мужик совсем не ботаник. Но что-то пошло не так. Прочитал много коментариев. Конечно люди, в большенстве далеки от темы или откровенно стебутся. Исходя из своего 20-ти летнего опыта уверяю Вас, что при встречи с данным охуевшем персонажем, если он собрался напасть, шансы выжить стремятся к нулю! Гладкоствольное оружие - зразу досвидос! Карабины калибром меньше 7.62х54 - большой вопрос! По опыту минимум 30-06.

Полное сомообладание при встрече на близкой дистанции. Адриналин торкает потом, до дрожи, когда стволом в ухо тычешь. Зверь очень серьёзный, агресивный и расплодилось его по определённым причинам очень доху..я.

Всем, кто в теме - Ни шерстинки ни хвоста! Остальным - В лесу разговаривайте громче, стучите палкой по деревьям, пойте песни Пашкета! Убежит! По секрету: У мишки в писюне кость! Стоит всегда! Как у всех Яповцев! Будте аккуратней.

(Писал с телефона, снимал тапочек...ну и не я...соответственно.)

Очередной балабол на теме хочет похайповать и показать свою неграмотность gigi.gif
Если был бы не балаболом, то знал бы, сколько людей с гладкостволом ходили за медведем да кабаном в лес. И не просто ходили, а добывали.
Коклюш73 19 авг 2026 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
ТС, как человек, который добывал медведя с подхода с собакой, могу сказать, что у гладкоствола с близкого расстояния (в тайге дальше 25-30 метров нихрена не видно) шансов завалить медведя намного выше. Пуля Полева 6 очень хорошо работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коклюш73 19 авг 2026 в 20:42
1
Ну и коготочки

GrizzlyBFG 19 авг 2026 в 20:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Хряпа @ 19.08.2026 - 18:34)
Только не понял, почему гладкоствол не годится?
Ружбан - 2 стволка 12 калибра.
Пульки 32 грамма.
~3.5 г. бездымного.
Если в череп попасть?
Скорость пули - 420м/с.
И с метров 10?

Рикошетит патрон от калаша 5.45 от лба медведя иногда, 7.62 не рекошетит . .. Магнум пулевой из гладкого тоже хорошо работает в торс...

toliatti 19 авг 2026 в 20:48
0
Тааак .... А про писюн в котором кость , это ты зачем нас тут информировал ?

РыжаяПсаки 19 авг 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В прошлом году было два случая выхода медведей на севере МО. Первый аж на 50 км от резиновой. Второй шарился по дачным участкам в 80 км. В 15 км от моей дачи. И что? Ни одна .... не почесалась. Кто должна. И охотников становится всё меньше.
kbcgv 19 авг 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Газ не помогает против медведя случайно?
Matteys 19 авг 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас в ХМАО медведи вообще офигевшие!

matyash 19 авг 2026 в 21:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (uralican @ 19.08.2026 - 18:51)
Я не в курсе из какого это произведения.
Но по вашему тексту у меня есть подозрение что херой-лягушатник завалил дрессированного медвежонка.

Здрасьте, в школе- по программе за 5-6класс, "Дубровский"!

NormaLьный 19 авг 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Перцовый балон есть смысл с собой таскать, на случай случайной встречи?
Знающие, подскажите

Хиропрактик 19 авг 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (NormaLьный @ 19 авг 2026 в 21:03)
Знающие, подскажите

Вот мишка порадуется, еда с приправой пришла

Хотя, справедливости ради, продаются вот такие огнетушители, хз как они работают - действуют или нет

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 19 авг 2026 в 21:11
TheTormentor 19 авг 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
При встречи, адриналин.
Мои глаза.

Простолюдец 19 авг 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SirHyperion @ 19 авг 2026 в 20:41)
Цитата (serg25807 @ 19 авг 2026 в 18:17)
Привет, родные!

Увидел тут только что порваного медведем охотника. По виду мужик совсем не ботаник. Но что-то пошло не так. Прочитал много коментариев. Конечно люди, в большенстве далеки от темы или откровенно стебутся. Исходя из своего 20-ти летнего опыта уверяю Вас, что при встречи с данным охуевшем персонажем, если он собрался напасть, шансы выжить стремятся к нулю! Гладкоствольное оружие - зразу досвидос! Карабины калибром меньше 7.62х54 - большой вопрос! По опыту минимум 30-06.

Полное сомообладание при встрече на близкой дистанции. Адриналин торкает потом, до дрожи, когда стволом в ухо тычешь. Зверь очень серьёзный, агресивный и расплодилось его по определённым причинам очень доху..я.

Всем, кто в теме - Ни шерстинки ни хвоста! Остальным - В лесу разговаривайте громче, стучите палкой по деревьям, пойте песни Пашкета! Убежит! По секрету: У мишки в писюне кость! Стоит всегда! Как у всех Яповцев! Будте аккуратней.

(Писал с телефона, снимал тапочек...ну и не я...соответственно.)

Очередной балабол на теме хочет похайповать и показать свою неграмотность gigi.gif
Если был бы не балаболом, то знал бы, сколько людей с гладкостволом ходили за медведем да кабаном в лес. И не просто ходили, а добывали.

Подозреваю, что он немного о другом.
О промысле/отстреле.
Сейчас все таки концепция "профессиональной" охоты не о "честной дуэли со зверем", а про полную безопаснось охотника.
С гладким надо подойти очень близко, и там цена ошибки велика.
А с мощной нарези типа 30-06 с экспансивкой можно и с безопасного удаления въебать.
Понятно, что человек, для которого это работа, а не адреналин, выберет при возможности второй вариант.
Tygydyn 19 авг 2026 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Расплодилось доху.. я Ты их пересчитывал или тебе по телевизору это сообщили? Леса вырубаются повсеместно, а медведи у него плодятся. Рука лицо

Простолюдец 19 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Хиропрактик @ 19 авг 2026 в 21:06)
Цитата (NormaLьный @ 19 авг 2026 в 21:03)
Знающие, подскажите

Вот мишка порадуется, еда с приправой пришла

Хотя, справедливости ради, продаются вот такие огнетушители, хз как они работают - действуют или нет

Такие то может и работают, они все таки создаются и производятся там, где их есть опыт и традиция их применения.
А вот от Техкрима такой же формфактор баллона есть - там судя по описанию какие то чуть не первоцветы (хотя по некоторым причинам сейчас трудно понять, что внутри баллона по аннотации производителя иногда, может и ядрёный перец на самом деле), вот из, интересно, испытывал ли кто нибудь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 258
51 Пользователей: capnMarvel, DickShelton, Landertinger, СынИнчуЧуна, Owitte, svidinsky, Elektrik78, Fartovyi, Salamatov, Koksinel, Простолюдец, Flea, Onzdeslishny, Astrapups, Takakiya, sksrg, DrSchnaps, Camaxtli, dimsekb, nix1976, Эдидис, ТабанСобук, cyb, voroff1242, Кан, drunkard, UNREAL78, sdx10, Tiggz, ias1906, Бассейна, House1, forumnic, par9, LOY, KSineD, picles, БоберYнылый, Komysh, Kirrilllgori, mrnemo, евген80, нуичто, Галадранетс, nompax, Барc, SirHyperion, OLENTY, Железобетонс, Burim1989, Green84
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх