Просто евреи мимикрируют подо все, что можно. Так полно местечковых евреев в России, в Белоруси, в Украине, в Польше, ну в общем везде, веде где это возможно.
Не имея собственного государства, евреи прозывались по обычаям той страны, где жили. В России большая часть евреев происхождением из Германии и Польши, потому и фамилии у них были немецкие и польские. Пожив в России, многие сменили фамилии на русские. Вообще, бестолковое это дело выискивать национальность по фамилии.
У меня фамилия заканчивается на ын, хрен вы угадаете кто у меня в предках, ладно расскажу, внезапно Черепановы, которых сослали на Дальний восток, но это еще не все, бабуля моя по матери родилась в Бийске, потом война, потом деда отправили поднимать Кузбасс. Потом бабуля поднимала казахстанскую степь, вместе с дедом инженером, и вот родилась моя мама. Спустя несколько лет, подруга (сестра моего отца ) пригласила ее отдохнуть на Дальнем востоке. Так я и появился, но еще интереснее, выглядит рождение моего отца. Его папка был чистым китайцем, сьебнул с Китая и был тот еще ебака. Помимо 4 официальных детей, там много еще кто был. В 91 или 94 женился 5 ый раз! Вот такая вот история.
Приходит Рабинович в ЗАГС - Хочу поменять фамилию - Хорошо. На какую? - Иванов - Понятно. Заходите через неделю за новым документом .... A few moments later Приходит Рабинович Иванов в ЗАГС - Хочу поменять фамилию - Рабинович, вам что - делать нечего?! - Хочу поменять фамилию .... - Так ... ладно ... на какую? - Петров - А зачем вам это? - Ну вот приду я, например, на работу устраиваться, спросят меня - как ваша фамилия? Я скажу - Петров. А какая до этого была? ....
Это сообщение отредактировал wwer1000 - 14 авг 2026 в 16:47
Петросян от имени Петрос (Бедрос). Если переделывать на грузинский лад, то Петросидзе. Есть куча армян с русифицированными фамилиями, особенно бакинских. Я так понимаю, их особо даже не спрашивали тогда, просто писали всех на русский манер. Каспаров, Багдасаров, Тухманов, Айвазовский, Лазарев, Лорис-Меликов.
Петросян от имени Петрос (Бедрос). Если переделывать на грузинский лад, то Петросидзе. Есть куча армян с русифицированными фамилиями, особенно бакинских. Я так понимаю, их особо даже не спрашивали тогда, просто писали всех на русский манер. Каспаров, Багдасаров, Тухманов, Айвазовский, Лазарев, Лорис-Меликов.
Я по Крови на 3/4 Русский (у матери полностью Русские корни,по отцовской линии Бабушка Русская, дел Белорус), гражданство Белорусское ну и еще одно но это не важно, фамилия Украинская (на *ко), при чем если поискать по соцсетям в Украине моя фамилия вообще не встречается, встречается только на полесье в Беларуси. Все это хуйня с фамилиями, можете кстати поискать вырезки из газет, начала прошлого века, тогда для смены фамилии достаточно было написать в газету, и дохуя людей с фамилиями типа Ковлюк, Ковалько, Ковалевич и т.п. преоеоформились в Ковалев, или что проще было в Иванов.
Это сообщение отредактировал prieshletz - 14 авг 2026 в 16:56
Распространённое заблуждение, что «‑ов» — это «настоящие русские», а «‑ин» якобы указывает на еврейское происхождение, — неверно. Оба суффикса исконно русские, и национальность по окончанию фамилии определить нельзя.
но на ..ИН-все же эвреи попадаются)
Я Минин !!! И эврэев не припомню в роду !!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Распространённое заблуждение, что «‑ов» — это «настоящие русские», а «‑ин» якобы указывает на еврейское происхождение, — неверно. Оба суффикса исконно русские, и национальность по окончанию фамилии определить нельзя.
" - Скажите, а вы с фамилией на "ман" берёте? - Нет! - А на "ич"? - Нет! - А на "ко"? - На "ко" пожалуйста! - Коган, иди сюда! Я тебя устроил на работу!" (старый онегдод)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я всегда думал что если фамилия образована от слова мужского рода - то "ов", а если от женского - то "ин". Ну например Лисин - от слова "лиса", а какой-нибудь Боровиков - от слова "боровик". А разве не так?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)