Вот вы сделали под доску 50ку блок, а почему не расширили линейку так сказать. Под брус 100х100, 150х150 и ТД. Ну вы поняли
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приятно осознавать что дельный человек пишет про свою идею и воплощение, я честно говоря думал это такое название официальное )))) типа есть блок, а есть кроссблок, на боюсь что дела пахнет памперсами и ксероксами )))) название бренда породило название вещи.
Удачи в бизнесе, особо интересно что буквально вчера обсуждали с другом как лучше ставить бытовку, на кроссблок или как-то иначе :)
У меня сейчас 6 судебных разбирательств по патентам. В двух мы как свидетель со стороны потерпевшего.
Сначала мы думали просто договориться, но в процессе пришло понимание что надо всех жёстко выебать. Иначе просто не воспринимают.
Интересное и простое решение для построек вроде хозблока, сарая или бани (вспомогательных). Единственное что критично - почва, тк проминания по местам могут перекосить постройку и начнется ряд проблем, чреватых не только скрипами.
Ну, не знаю... У нас такие блоки во всю используют. Вся Канада на таких сараи строит и балкончики к домам пристраивает. Слоновья нога -так местные называют. Так что идея не новая.
ТС, ты мой герой! Говорю без сарказма. Идея супер. Польза очевидна. Всё начал с нуля, без пап, мам и прочих донатов. И название броское и запрминающееся. Везде в точку. Желаю тебе процветания и успехов во всех сферах
При всем уважении к ТСу, такие блоки изобрели примерно 130 лет назад. И да, как уже писали, продаются во всех строймагах в СШ и Канаде. Кстати, там в середине есть еще квадратная выемка, чтобы можно было вертикальный столб поставить в этот блок.
Вот вы сделали под доску 50ку блок, а почему не расширили линейку так сказать. Под брус 100х100, 150х150 и ТД. Ну вы поняли
Все есть, 5 видов от мала до велика))
Спасибо, товарищи, за добрые слова. Да, в некоторых странах эти штуки есть и давно, никогда с этим не спорил и даже сразу говорил - когда искал их для себя, не нашел, не было в России. Пришлось делать самому, вдохновившись теми картинками. Не буду же я заказывать десяток бетонных блоков из Канады)))
Все есть, 5 видов от мала до велика))
Спасибо, товарищи, за добрые слова. Да, в некоторых странах эти штуки есть и давно, никогда с этим не спорил и даже сразу говорил - когда искал их для себя, не нашел, не было в России. Пришлось делать самому, вдохновившись теми картинками. Не буду же я заказывать десяток бетонных блоков из Канады)))
Полностью согласен. Когда переехал в СШ, офигел - но не от 200 сортов колбасы (их тут кстати столько и нет) а от разнообразия всевозможного инструмента и всяческих приспособлений для практически любой работы. Включая всевожможные книги, иллюстрированые пособия и прочее. Что характерно, при таком изобилии - реально хорошо умеющих работать руками американцев - очень мало.
Это сообщение отредактировал pav56 - 13 авг 2026 в 06:34
Слабак, я на даче не имея опыта вообще, заливал фундамент под баню 6*4 жб столбы, начитавшись интернетов, про глубину промерзания, решил не рисковать. Буром рыболовным вытаскивал землю, денег было хуй на что либо кроме цемента и арматуру. Заглубил на 1.2- 1.5 м, до кучи это склон, перепад под метр. Наебся я не передать. На удивление ничего никуда не уехало, не рассыпалось и стоит по сих пор. Батя когда увидел мое творение, сказал, ты ебу дался? Тут пятиэтажку можно ставить. Потом жена баню забрала, остался фундамент, думаю под что заебенить может беседку какую. А так молодец тс конечно.
15 тыс блоков что-то маловато только. Судя по инету цена штуки 2 тыс, оборот 30 мл за несколько лет - мало(.
Если правда штука стоит 2000 руб то это действительно для Безруких и безголовых. Несущие способности наших грунтов примерно 1-2 кг на кв сантиметр. Уже давно все легкие постройки на своих участках строю на тротуарных плитках 50/50 см. Если нужно выровнять то сверху блок или те же бордюрные кирпичики между ними толь в 2 слоя. Естественно грунт снимаю далее геотекмтиль и подсыпка щебнем. Все стоит ни куда не плывёт
Строить на поверхности в 5 см - это просто трэш, особенно на твоих блоках. Как минимум эти блоки надо точно выставлять, чтобы сколотить доски основания, как по высоте, так и по периметру. Если блоки начнут какую-то движуху из-за грунта, то порвут любой крепёж, как туалетную бумагу, а твои два гвоздя на фото просто вылезут, как карандаши из стакана. Если что, у меня баня и мастерская на даче построены мной на блоках (нормальных), я реально знаю что такое стройка.
Возможно что и умеешь строить, но малознающий ты человек. ТС ничего нового не изобрел, а просто скопировал то, что пиндосы уже давно применяют. Я имею в виду такие блоки. Уж не знаю, как там с авторскими правами, может ТС и изменил что, но внешний вид и идея очень похожи.
Ну, не знаю... У нас такие блоки во всю используют. Вся Канада на таких сараи строит и балкончики к домам пристраивает. Слоновья нога -так местные называют. Так что идея не новая.
Идея старая, вот только у нашего ТС цена новая. 🤣 8 баксов супротив 2000 рублей. Наконец-то зажили, как надо, поднялись с колен.
Идея старая, вот только у нашего ТС цена новая. 🤣 8 баксов супротив 2000 рублей. Наконец-то зажили, как надо, поднялись с колен.
Так наши 2000 стоят дешевле их 8 баксов. Если думаешь что это так много, то готов у тебя купить такие формы по 8 канадских долларов, в перерасчете на наши рубли.
Пользуясь случаем спрошу: Видел такую штуку, причем еще раньше, но не купил, обвязал брус на шлакоблоки, 2500*4000 постройка, она же мастерская, давно мечтал, не тяжелая, земля-глина, не гуляет. Пока есть возможность, чем застелить землю, чтобы влага не подгнивала пол снизу? От земли до нижнего пола, ну примерно 20-25 см. То-есть вентиляция есть. Читал, кто чем только не стелет, и рубероидом и пленкой и б/у баннерами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)