Да хоть ту, в которой правописание было культурным кодом. Мы уж еë не ищЕм, потому что нашли. А Вы, сударь, ищИте дальше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нету "брата": - Are you gangsters? No, we are russians! - Не брат ты мне, нехороший человек... - Мы, 'усские, друг друга не обманываем! (обязательно картаво) - Эхо войны... - Дают осечку, примерно 50 на 50... - В чём сила, брат? - Вы мне ещё за Севастополь ответите! - Болеете и т.д.
О чём говорят мужчины: - Ааа.... Это многое объясняет... - Зелёные тапочки - и т.д.
Мульты: - Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь - Здесь был слон... Ничо не понимаю... - Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники... - Делай добро и бросай его в воду...
И т.д. и т.д. И это только наше советско-российское! :) А можно ещё пройтись "по импортному производителю" от "Ненавижу. б..., цыган" и "И тут тоже самое..." до "Тебе пора покупать парашюты"...
В том числе Фильмы и сериалы с мультиками стану перечислять, вспомню только самые упоротые, которые не рекомендую смотреть НИКОМУ: - Новые Парни Турбо. И вторая часть - Нитро - Али Джи в Парламенте - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар. Туда же Догма и Клерки. Догму рекомендую - Борат - Поллитровая мышь - Робоцып - этот вообще чемпион по цитированию - Саус Парк
Мы можем забыть пин-код от банковской карты, пароль от компьютера, номер телефона важного человека, но эти фразы мы не забудем уже никогда.
"Заметьте, не я это предложил!" "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" "Какая гадость эта ваша заливная рыба" "Оставь меня, старушка, я в печали"
"Да я стахановец вечный!" "Мы тут из блохи голенище кроили." "Ну? Шаркнули по душе!" "Мне деньги жгут ляжку..." "Не устроить ли нам тут забег в ширину, маленький такой бордельеро." "Железное болеро, краковяк вприсядку." "Я думал, тут Илья Муромец. А такого-то Кузьму я и сам возьму." "Чудак ты, Коля, на букву мэ."
А вот странно, что "Остров сокровищ" наш ВЕЛИЧАЙШИЙ не вспомнил... Он ли не упоротый, но настолько шикарный???☺😍🥰
Если вспоминать все - то список растянется до завтра Это чисто сходу вспомнилось. Сюда же еще куча игр добавляется
проблемно это все объяснять всегда. С год назад парочка корешей нашли себе малых мадамов, по 20 лет. Ууу., как то сложно....
Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 авг 2026 в 22:43
Уж не примите за оф-топ! Не из кинофильма, конечно, но именно эта цитата из монолога Михаила Задорнова звучит у меня на производстве почти каждую неделю: "Те, кто отцеплял, тоже были людьми нормальными и тоже умели считать до девяти! Поэтому они отцепили первый девятый вагон с мирно спавшими людьми и отвезли его на запасной путь. После чего доложили бригадиру поезда. Тот наконец облегчённо вздохнул и дал отправление поезду." Занавес!
"Да я стахановец вечный!" "Мы тут из блохи голенище кроили." "Ну? Шаркнули по душе!" "Мне деньги жгут ляжку..." "Не устроить ли нам тут забег в ширину, маленький такой бордельеро." "Железное болеро, краковяк вприсядку." "Я думал, тут Илья Муромец. А такого-то Кузьму я и сам возьму." "Чудак ты, Коля, на букву мэ."
И мы не уникальны. У каждого поколения есть свой язык.
Это да, дед с бабушкой любили фразу: Америка России подарила пароход, всюду пар, колёса сзади и ужасно тихий ход!
У меня ситуация сложнее. 17-летняя дочка смотрит фильмы в оригинале, английский или немецкий. А вот в анимешках предпочитает русские переводы. )) Они быстрее выходят и халява!!!
Говорил я ему - бабы и кабаки, доведут до цугундера ! Парни, кончайте эти сопли! Вас ждёт вторая серия! Он не любил синематограф! Искусство не горит! Не совсем из фильма, но тоже интересная цитата: Что я наделал, я смешал ваши деньги со своими. А свои деньги, я никому не отдаю! А, ещё, они называли тебя земляным червяком!
А может нужно жить настоящим, а не прошлым? Ибо когда ты перестаёшь развиваться, ты деградируешь. Вме эти фильмы и фразы понятеы, как изношенныее тапочки, и вроде бы здорово - для вас. Потому что вам лень,вам лень учить что-то новое, вам проще перегонять пустое в порожнее. И на этом вы умерли.
Скажу честно - уже как-то заёбывает вот это всё... Цитатничество из фильмов, ностальгия по Союзу... мои дедушки-бабушки, пап с мамой жили полноценную жизнь и я не помню, чтобы они задрачивались "А вот раньше..." Жили свою реальную настоящую жизнь... А наше поколение всё воспоминаниями живёт. Я уже утомился блокировать ностальгическую хуету, к тому же ИИшную, которую мне шлют "доброжелатели".
Народ для разврата собрался!
Да, я упустил. А она меня как стебанула! Это сейчас народ для разврата на ЯПе собирается. А во времена Шекспира не было Беломора и сигарет Друг.
А мне интересно знать, какие фразы из РОССИЙСКИХ фильмов прям каждый день применяет нынешнее поколение? "Огласите весь список, пожалуйста!" А то языком чесать они все горазды. 🤔
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)