Причина одна - кому-то помешали лавры Мордашова, скоро еще миллиардеров в списке форбса из России прибавится. Бензин в цене растет как на дрожжах. Тут карта хорошо легла - трамп затеял возню с Ираном, нефть в ценнике рванула, наши назаключали дорогих контрактов сверх меры, а их теперь надо выполнять. Я не говорю о том, что украинцы этому поспособствовали. А с этими тех перерывами заебали уже. Бензина мало - вот и растягивают как могут. Спрашивал у работницы - "А раньше почему этих перерывов не было, и все прекрасно успевали?" Она в ответ только плечиками пожала, и ушла.
Спрашивал у работницы - "А раньше почему этих перерывов не было, и все прекрасно успевали?" Она в ответ только плечиками пожала, и ушла.
Нашел у кого спросить, конечно... Она-то откуда знает? Она в этой цепочке последнее звено. Ей сказали - работай вот так. Она и работает. Завтра скажут работать по-другому - будет работать по-другому. Зачем и почему - она не имеет ни малейшего представления.
Еще непонятно, нахера убрали постоплату? Раньше приехал, залил, оплатил, уехал. Все. Теперь ввели лимит. На фоне дефицита бензина, народ жадничает и просит включить на максимум. В половину не влезает, бегом обратно делать возврат - машина стоит. Это все время. Нахрена было убирать постоплату? В чем проблема? Ну включили бы какой-то ограничитель, что лей сколько влезет, но не больше лимита... И непонятно, зачем на той же роснефти оставляют только один пистолет 95-го рабочим? 4 колонки, а работает одна. Ну и нахрена? Бензина больше станет? Неа, только очередь. Такое впечатление, что на фоне реально существующей проблемы, ее решили еще и усугубить. Ну и что это, если не вредительство???
Ну слава Богу! Народ начал понимать. Даже админы этого ресурса с этим смирились. Уже не пускают шпаломётов на такие комменты. А ведь совсем недавно тему про это слили. https://www.yaplakal.com/forum35/topic3094699.html Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наверное ты невнимательно читал то что написано. Мне нужно было ехать в другой город, а это путь не близкий, и по дороге бенза может тупо не быть. Ну а что влезло 12-литров это я уже после того как заправился узнал глядя на счетчик. И да съездил я в другой город нормально, как раз хватило и туда и обратно.
И вот таких пидарасов пол очереди, которые по 10 литров заправляют
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да всё только для красивых отчетов голому королю. Так сложилось что на прошлой неделе совпали три совещания, главы, губера и преза. Угадайте, какие отчеты по наличию бензина дошли наверх? (день до этого и два после бензина не было)
Наверное ты невнимательно читал то что написано. Мне нужно было ехать в другой город, а это путь не близкий, и по дороге бенза может тупо не быть. Ну а что влезло 12-литров это я уже после того как заправился узнал глядя на счетчик. И да съездил я в другой город нормально, как раз хватило и туда и обратно.
И вот таких пидарасов пол очереди, которые по 10 литров заправляют
то есть таковыми они стали когда в твоем мире? когда бензину стало не хватать на всех, а когда бензину стало не хватать на всех и почему, это в твоей пустой башке не складывается это для тебя бесконечный ребус...
главное что бы диктор первого анала вечером в новостях гордо сказала, проблемы с топливом незначительные, скоро откроется новое НПЗ на луне и тогда заживём.
Стояли в очереди на роснефть, пошел разведать обстановку до охладится в помещении АЗС. И так про между делом с сотрудником общался. Говорит что бенза достаточно, но в 13:00 закроются на час. Потом будут продавать бенз до 18:00. Закроются и аля-улю до 9 утра. На мой немой вопрос, а впрочем :"Какого хуя происходит?" Пожал плечами. "Распоряжение руководства". На другой роснефти слился бензовоз. Около пяти вечера. Бенз будут отпускать после девяти вечера. Потому как приехал чувак из администрации, и с адимнистрацией АЗС решали что пока не заправят все дежурные машины, бенз в народ не пойдет.
если ты знаешь Ростов, то именно сегодня эта очередь была до кладбища. На видео заправка РосНефть на Королёва 4. Там еще ТБоил есть (самое начало видео видна стойка с ценами). Бенза на ней почти ни когда нет. Вы мне за Ростов сейчас будите рассказывать )
Вот именно мимо этой заправки сегодня не проезжал. Не доехал. Видел хвост на другую Роснефть. Тоже по Королева. Это та, которая за котельной, в сторону Вавилова. Очередь начиналась с моста. И? Где там километры? Там метров 300. Если уж вы претендуете на объективность, то не надо писать про километровые пробки на Роснефти в Ростове. Ибо, может оказаться так, что кроме вас на сайте ещё есть люди с Ростова. А очередь до кладбища это как раз на ТБойл. На Роснефть очередь по Королева. Это мой район. И я там езжу почти каждый день.
Бензина мало, вот и всё Распродадут все сразу - будут лапу сосать до следующего бензовоза, хз когда он будет и сколько привезет Заправки делают кассу совсем не на топливе
Стояли в очереди на роснефть, пошел разведать обстановку до охладится в помещении АЗС. И так про между делом с сотрудником общался. Говорит что бенза достаточно, но в 13:00 закроются на час. Потом будут продавать бенз до 18:00. Закроются и аля-улю до 9 утра. На мой немой вопрос, а впрочем :"Какого хуя происходит?" Пожал плечами. "Распоряжение руководства". На другой роснефти слился бензовоз. Около пяти вечера. Бенз будут отпускать после девяти вечера. Потому как приехал чувак из администрации, и с адимнистрацией АЗС решали что пока не заправят все дежурные машины, бенз в народ не пойдет.
Шо за телодвижения, я ХЗ
В общем со стороны впечатление такое, бензин есть, но продать его надо ооочень за дорого, ну и вот вся эта катавасия.
Просто некоторые еще не адаптировались, либо пофиг на окружающих. Вчера буквально: очередь на 20 минут. Некоторые товарищи подъезжают к колонке, степенно идут к кассе, минут через 5 выходят (хз, что они там делали - может, в туалет сходил или сиги с кнопкой искал), потом открывают машину, лючок бензобака, вставляют шланг, ждем.... Потом очень размеренно убирают шланг, садятся в машину, пристегиваются, еще обязательно нужно надеть очки, а они... где же очки, а - нашел! Завелся, отъехал. Если бы он подъехал к колонке, сразу вставил шланг, потом вышел после оплаты, а уже залилось литров 15 к тому времени, потом сразу отъехал - было бы намного быстрее всё.
В подмосковье очереди сильно меньше стали, только вчера заправился , был вторым, там газель стояла с будкой, мужик заправлял, потом ушел, снова пришел, опять заправлеяет, в сбоку в будке открыл дверцу, и льет в белую пластиковую конистру
Ну я ему скзазл "завязвый" он "да да" и свалил ну минут 10 я потратил
Вот фото , там заезд с двух сторон, по 2-3 машины перед колонкой
тоже заметил что очереди поубавились, видимо все паникёры уже позабивали гаражи канистрами
Так, давай подробнее. Раньше заправлялись при пустом баке, и все заправки работали круглосуточно и практически без перерывов. Сейчас стали заправляться чаще, поэтому заправки решили делать перерывы по 10 раз на дню, работать по 8 - 12 часов в сутки и открывать не все колонки. Я правильно понял твою логику?
утрированно. если в , скажем так, "обычное" время все, кому надо срочнобля долить 12 литров, ибо а вдруг кончится ломанутся на заправки - очереди будут и тогда тоже. глупо отрицать, что топляка стало значительно меньше. но. вспомним гречку. началась дикая паника и даже при отсутствии дефицита по факту - в магазинах ее не было.
Это сообщение отредактировал Mevius - 14 июл 2026 в 09:48
Они ещё могут придерживать топливо, создавать напряжение и потом требовать продавать его задорого. Либо просто перепродавать спекулянтам.
Схожее было в конце Перестройки, когда создавался дефицит - в государственных магазинах не было ничего, но при этом у кооператоров почему-то было. И после отпуска цен в 1992 всё сразу в момент появилось!
Просто некоторые еще не адаптировались, либо пофиг на окружающих. Вчера буквально: очередь на 20 минут. Некоторые товарищи подъезжают к колонке, степенно идут к кассе, минут через 5 выходят (хз, что они там делали - может, в туалет сходил или сиги с кнопкой искал), потом открывают машину, лючок бензобака, вставляют шланг, ждем.... Потом очень размеренно убирают шланг, садятся в машину, пристегиваются, еще обязательно нужно надеть очки, а они... где же очки, а - нашел! Завелся, отъехал. Если бы он подъехал к колонке, сразу вставил шланг, потом вышел после оплаты, а уже залилось литров 15 к тому времени, потом сразу отъехал - было бы намного быстрее всё.
лет 5 назад. лето. сезон дач, рыбалок и тд. очередь на азс (оказывается они и раньше были, эти очереди) тело делает именно так как ты написал. только в конце оно достает тряпочку, достает сука линейку, начинает в баке мерить уровень, потом протирает линеечку. дальше очередь не выдержала.
Слив бензовоза. Раньше они отлетали за 15-20 минут, сейчас это 2, а бывает и три часа.
У меня под окнами заправка самообслуживания. Раньше с дочкой перед сном регулярно наблюдали за бензовозом, который приезжал и пополнял резервуары. Так вот 15-20 минут не было никогда. Всегда было час - полтора. Сейчас дольше, это правда, но и заполняет он теперь пустые ёмкости, а раньше никто заправки досуха не выкачивал. Разумеется, подольше будет, но уж разница не такая, как пишет ТС.
Что происходит хер его знает, кому то выгодно столпотворение, и наведение ажиотажа, какой в этом смысл кто за этим стоит, и какие цели преследуют? Вопросы, вопросы, вопросы
Всем здрасте, всем тема с бензином поднадоела, вот тут https://www.yaplakal.com/forum3/topic3099693.html человек утверждает, что очереди из за того, что платим неправильно. Да нет ребятки, причины собственно две, первая основная, мало бензина. И вторая, на заправках никуда не торопятся.
Причина очередей только одна! и всем она известна...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)