Удаленка возвращается?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Keparik 29 июн 2026 в 13:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ПерфораторЛо @ 29.06.2026 - 08:37)
Я не понимаю как можно пиво пить утром рабочего дня. Никакого кайфа

Это надо попробовать и прочувствовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чумазоид 29 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ПерфораторЛо
А ты отмажься с работы и понимание придет к тебе, друг мой.
quenelle 29 июн 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Если дома толпа маленьких детей и декретная жена, думаю человек бы выбрал офис )
А так правильно написали выше - на удалёнке продуктивность намного выше (если человек не распиздяй)
Сам с 14 ого года - удалёнка/командировки, раз в месяц в офис на совещание.
Yago81 29 июн 2026 в 13:49
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
а потом заменят на ии и можно в трусах каждое утро пиво пить пока деньги не закончатся...
Yago81 29 июн 2026 в 13:51
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Pohmelniy @ 29 июн 2026 в 11:38)
Трудно работать киповцем в энергетике на удаленке. А если не работать, то вы зимой сдохнете.

Ну а пока смейтесь, весело же.

Киповцы - "во всем виноваты электрики", электрики - "во всем виноваты киповцы"
caes 29 июн 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Удалёнка - лучшее, что можно придумать. Если есть место, конечно, не на проходе в коридоре под кондеем. cool.gif
А все эти офисные оправдания нужны только неумеющим выстроить процессы "манагерам". Нормальный же человек и так понимает, что удалёнка - такая же работа, как и близька.

Это сообщение отредактировал caes - 29 июн 2026 в 14:02
Alien999 29 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FreeS777 @ 29.06.2026 - 08:48)
Был бы выбор удаленка или офис, яп выбрал второе... но выбора у меня нет, я уже много лет на удаленке
Дома капец как не удобно, все вокруг почему-то думают, что раз дома, то можно грузить бытовыми проблемами, плюс дети и тд

Та же хуйня. Я уж на балконе себе кабинет устроил, всё равно достают. А жена ворчит

CutPaste 29 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Emax @ 29 июн 2026 в 08:38)
Смешно) Человек думает, что удалёнка это отдых. Такая же работа где надо работать.

+2 часа личной жизни в день.

Т.е. за 12 лет год жизни которую можно потратить на себя.
blendamet 29 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пипец, я электрик монтажник...
Как на удалёнку свалить?

MadCowboy 29 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Смешно) Человек думает, что удалёнка это отдых. Такая же работа где надо работать.

Иногда даже больше, чем в офисе.

Знакомый работает на удалёнке. Объявили тимбилдинг, собрали со всей страны народ, оплатили самолёт-гостницу.

Посмотрел он, как работают в офисе. Заплакал.

Он: подрывается по ИХ часовому поясу, хуярит сосранья до вечера. Задачи не прекращаются.

Они (в офисе): после начала рабочего дня ебланят, ходят к автомату и выбирают, какую латту им выпить на кокосовом или ананасовом молоке. Когда выбрали кофе - сидят обсуждают - в какую кафешку пойдут сегодня обедать.
CutPaste 29 июн 2026 в 14:29
1
Цитата (MadCowboy @ 29 июн 2026 в 14:19)

Иногда даже больше, чем в офисе.

Знакомый работает на удалёнке. Объявили тимбилдинг, собрали со всей страны народ, оплатили самолёт-гостницу.

Посмотрел он, как работают в офисе. Заплакал.

Он: подрывается по ИХ часовому поясу, хуярит сосранья до вечера. Задачи не прекращаются.

Они (в офисе): после начала рабочего дня ебланят, ходят к автомату и выбирают, какую латту им выпить на кокосовом или ананасовом молоке. Когда выбрали кофе - сидят обсуждают - в какую кафешку пойдут сегодня обедать.

А дома кто мешает сходить себе кофе сварить?
Изюбрина 29 июн 2026 в 14:36
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (FreeS777 @ 29 июн 2026 в 08:48)
Цитата (Кажись @ 29 июн 2026 в 08:36)
Я ваще не понимаю нахуя ездить в офис если человек справляется со своей работой на удаленке.

Был бы выбор удаленка или офис, яп выбрал второе... но выбора у меня нет, я уже много лет на удаленке cry.gif
Дома капец как не удобно, все вокруг почему-то думают, что раз дома, то можно грузить бытовыми проблемами, плюс дети и тд mad.gif

А сказать что работаешь язык не поворачивается?
Я работала на удаленке и муж тоже думал, что ура, а чего вкусненькое есть, чего борщ днем не сварила (образно), а я работаю. Только 1,5 часа в день на дорогу не трачу и меня не трогать.
Бойцоваямышь 29 июн 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (motya @ 29 июн 2026 в 10:23)
Цитата (Zebr27 @ 29 июн 2026 в 10:07)
Цитата (Bilge @ 29.06.2026 - 10:02)
Я, вроде, понятно изъясняюсь, стоимость обеспечения рабочего места примерно равна зарплате, поэтому удалёнщик обходится конторе вдвое дешевле.

С чего бы это? В нормальных конторах удаленщикам ноут/комп минимум обеспечивают, с оплатой интернета.

один раз обеспечить сотруднику ноут и оплачивать косарь в месяц интернета (ни разу второго не встречала, кстати) - сильно дешевле аренды офиса. Особенно качественного в хорошем месте.

В арендуемом офисе, кстати, тоже нужен компьютер или ноутбук.
motya 29 июн 2026 в 14:48
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (MadCowboy @ 29 июн 2026 в 14:19)

в армии походу не служил

иначе бы знал, что сразу выполнять задачу и тем более тут же докладывать о ее исполнении - не надо
Baltazarr 29 июн 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (caes @ 29.06.2026 - 14:01)
Удалёнка - лучшее, что можно придумать. Если есть место, конечно, не на проходе в коридоре под кондеем.
А все эти офисные оправдания нужны только неумеющим выстроить процессы "манагерам". Нормальный же человек и так понимает, что удалёнка - такая же работа, как и близька.

Как руководитель группы скажу, что сотрудники на удалёнке менее эффективны, чем в офисе. Уточнить задачу и выполнить срочную работу у них получается быстрее. И думаю, если посадить вас на место этого "манагера", то справитесь вы не лучше.

motya 29 июн 2026 в 14:56
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 29 июн 2026 в 14:47)
Цитата (motya @ 29 июн 2026 в 10:23)
один раз обеспечить сотруднику ноут и оплачивать косарь в месяц интернета (ни разу второго не встречала, кстати) - сильно дешевле аренды офиса. Особенно качественного в хорошем месте.

В арендуемом офисе, кстати, тоже нужен компьютер или ноутбук.

а еще мебель, оргтехника, кофе и печеньки, дада, о том и речь cool.gif
Bilge 29 июн 2026 в 14:58
1
Цитата (Zebr27 @ 29 июн 2026 в 11:07)
Цитата (Bilge @ 29.06.2026 - 10:02)
Я, вроде, понятно изъясняюсь, стоимость обеспечения рабочего места примерно равна зарплате, поэтому удалёнщик обходится конторе вдвое дешевле.

С чего бы это? В нормальных конторах удаленщикам ноут/комп минимум обеспечивают, с оплатой интернета.

Ну, рабочее место это не только компьютер и интернет. Мне, кстати, интернет не оплачивают, а конторский ноут я вернул, потому как у меня лучше. Так вот, рабочее место это здание, с коммуникациями, обслуживающим персоналом (электрики, сантехники, уборщики), это освещение, вентиляция, отопление и кондиционирование в соответствии с требованиями закона. Или своё, или арендованное. Моя контора арендовала помещение, в котором я работал до. И собирались арендовать дополнительное, потому как людей набирали, места стало недостаточно. А тут случился ковид и не потребовалось ни новое помещение, ни старое. Экономия огромная!
yozhik0000 29 июн 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я с ковидных времён на удалёнке.. мне очень даже легко пивко заходит с рыбкой с утра)

dennsp 29 июн 2026 в 16:56
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bilge @ 29 июн 2026 в 10:02)
Цитата (dennsp @ 29 июн 2026 в 10:50)
Цитата (Bilge @ 29.06.2026 - 08:44)
Офисный работник на удалёнке вдвое дешевле конторе обходится. Рабочего места не надо, техники не надо, туалетной бумаги не надо. А ещё задержать такого работника на работе проще, ежели есть срочная необходимость. А ещё во внерабочее время можно притянуть. Даже если работник будет половину рабочего времени чаи гонять, всё равно выгоднее получается.
Моим командирам очень понравилось, нас как разогнали в 2020 году, так и работаем удалённо.

Математик из тебя так себе. В твоем представлении все расходы на сотрудника - это обеспечение его рабочего места? Зарплата не считается? Если он полдня чаи гоняет, а зарплату получает ту же, то нет, не выгоднее.

Большинство контор выдают удаленному сотруднику ноут, оплачивают мобильную связь (если нужна) и интернет. Что там остается? 5 квадратов площади, стол, туалетная бумага и чай? Ну да, тогда точно в 2 раза дешевле.
SuperFinger 29 июн 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Счастья вам)))

Magnat163 29 июн 2026 в 17:54
0
Если это правда, и шеф сам предложил, я уже люблю вашего шефа и хочу к вам на работу.
Наш шеф, не смотря даже на ракетную опасность (работаю на ОПО), всех заставляет приходить на работу к 8.

quenelle 29 июн 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Baltazarr @ 29 июн 2026 в 14:56)
Как руководитель группы скажу, что сотрудники на удалёнке менее эффективны, чем в офисе. Уточнить задачу и выполнить срочную работу у них получается быстрее. И думаю, если посадить вас на место этого "манагера", то справитесь вы не лучше.

Хуёвый из вас руководитель )
я сейчас в такой же ситуации, руковожу группой, что раскиданы по городам и весям, какой там офис ?
И все почему то справляются с задачами.
HOCOK555 29 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пятый год на удаленке, иногда езжу на физический осмотр серверов. Охуенно себя чувствую))

Archimedis 29 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я на удалёнке шестой год. Производительность труда, по сравнению с сидением в офисе, только выросла. Падает производительность у тех хреновых руководителей, кто не может обеспечить своих подчинённых чётким планированием и контролем результатов. Естественно, через делегирование.
Я как работник в свою очередь получил дополнительных 2 часа жизни, которые раньше тратились на дорогу туда и обратно.
Пить на рабочем месте, даже если оно удалённое, допускаю один раз в год со всеми на новогодние праздники. В остальное время профессиональный человек не будет такое делать, потому что это просто стыдно.
Archimedis 29 июн 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Magnat163 @ 29 июн 2026 в 20:54)
Если это правда, и шеф сам предложил, я уже люблю вашего шефа и хочу к вам на работу.
Наш шеф, не смотря даже на ракетную опасность (работаю на ОПО), всех заставляет приходить на работу к 8.

Хрена ли его любить, если он за время первой удалёнки не смог просчитать эффективность и пошёл на снижение производительности и повышение расходов, согнав всех обратно в офис?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх