Рядовой Переменного состава, или Дизель (1994-1995) рассказ ч 2-3

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 30 июн 2026 в 11:08
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (XCVB @ 22 июн 2026 в 23:47)
Меня посадили за взятку в 4 банки краски , потом продлевали пару раз
за цемент в мешках , так и набежало 2 месяца. Взятка работала , как
швейцарский сыр. Такие времена , 1986 год.

я 83-86, так у нас было самое поганое посадить матроса на солдатскую губу, полковник семенов раз чтоб такую подляну провернуть, отдал начгубу канистру спирта и полтуши свиньи
Bariiga 9 июл 2026 в 15:04
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Brumbar @ 22 июн 2026 в 20:40)
Цитата (dozacoffee @ 22 июн 2026 в 21:35)
Цитата
Странно . В то время в Тоцком на дизеле было три роты дисциплинарные, если не ошибаюсь. Но точно больше , чем две. А у тебя в опусе вдруг две роты.

Одна резервная была. Там никого не было кроме одного, который следил за пустой ротой. Он настолько боялся из роты вылезти, что его вытащили оттуда покрытого фурункалами. Четвертая была как склад.

Ту еще и малограмотный...фурункалами...

А что, после дисбата все писателями становятся ?
Dekkel 9 июл 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
РецИдевист. БОйкот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sapsan821 9 июл 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
ТС, ты больший пиздабол, как попугай Кеша. Ху его знает где ты служил и на дизеле был. Даже бляд не знаешь какие пидары бывают.

барабулькт 9 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Сильно букафф много. Вообще.

Hiporama 9 июл 2026 в 16:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 30.06.2026 - 11:06)
Помню к нам в часть прислали дослуживать дизелиста.
С его слов: "мне на дизеле лучше служилось, чем тут."
Ну а хуль... "Стройбат". Да ещё и уставной.
Ежедневно 45 сек подъём. Кросс примерно 3 км.
Если работы нет (а какая могла быть работа в 95-97 для военных строителей, кроме нарядов?), занимались строевой, физо и зубрили устав.
Отбой происходил за те же самые 45 сек.
Ночью все, за исключением наряда, спали.

Солдат без дела - потенциальный преступник, нам так говорили. Так что когда небыло целевой работы, то нас на БАМе гнали на полигон выкапывать столбы и вкапывать их через пару метров рядом. Зима, мороз ояебу под 50 и ниже, отправляли на сие мероприятие обязательно двоих, чтобы друг-другу в харю смотрели периодически и не обморозились. Суть дела жечь костер, размороить мерзлоту и вкопать столб, занятие наитупейшее, но халява.

Alacran 9 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vitsem @ 22.06.2026 - 21:20)
Был у меня в батальоне боец с дизеля - дослуживал.
Так вот во первых он вообще не знал, что такое отдыхать. Закончив одну задачу тут же приставал, что бы ему дали новую.
Причем выполнял её бегом и снова. 'Товарищ , лейтенан, а что мне делать?'
На дизеле ему ни ыига не понравилось и снлва туда он не хотел. Но порядки там были не зоновские, по его рассказам, а самая настоящая уставщина армейская. Он уставы все наизусть знал и всегда делал всё строго по уставу. И говорил как же у вас круто можно в туалет не строем ходить....
А то что ТС пишет это какой то бред

От строевого шага они отойти долго не могут. По делом. Я духов, пряников не трогал. Они так понимали.

widex 9 июл 2026 в 16:58
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mehanik27 @ 22 июн 2026 в 23:00)
[ Был свидетелем, как солдатику за то что он снеговой лопатой другого солдатика плашмя уебал по жопе на год дизеля отправили . Солдатику не повезло, что он официально был командиром отделения и это было оттягащающим . По факту урона жертве не было никакого , так как жертва была в ватных зимних штанах. Достаточно было просто на кичу посадить. Но нужна была показательная порка .

Прослужил 23 года, Полоцк, Канск, Мирный, Москва, ни один командир старался не вешать на часть ни неуставняк, ни уголовку. На моей памяти солдата отправили в дисбат за избиение офицера и то офицер очень принципиальный попался, и один за отбитую селезенку. У меня в Канске лейтенант оставил место службы и сбежал в Тбилиси, открыли уголовку, через три месяца приехал "Служить хочу!!!", дело замяли. Правда был уже 1995 год. А сломанные ребра, челюсти и прочее заканчивались губой, иногда 2-3 срока, такое было.
pruginkad 9 июл 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Все кто написал, что в статье "бред" - странные люди. Показывали документалку про дизель. Ну блять обычная тюрьма и в статье про это и написано.
RuslanStorm 9 июл 2026 в 18:34
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
1
АудиенТция. Зопесал.

CharleyT 9 июл 2026 в 18:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 22.06.2026 - 22:07)
У нас Машкой называли парашу. Ну, вот так вот. Хотя если правильно, то параша - это параша, а Машка это палка с тряпкой, которой эту парашу чистили.

Ну видимо часто чистил - по этому и объединились в голове два понятия. Рядовой, Дозакофиров, помощь наряду по роте! Машку не забудь, машка ждет! Время пошло! Пару пенделей и в путь.

Sumich 9 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Один раз в составе караула был на военном суде, он в нашей части проходил. Судили чувака, который опустил сослуживца. Отвратительный был тип. Ну а я стоял с автоматом и слушал. Дали ему дослуживать в дисбате а потом ещё 7 лет зоны. После суда, повезли его сразу на гауптвахту, посмотрел я тамошнюю обстановку, никому не советую. И это ещё был не дисбат.. Мрачные были времена. Служил 90-92 год, Минск

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 672
31 Пользователей: Бревнограф, dvdt, shelaev83, PashPashPash, Шарк, ДедКузьмич, SwarogLG, WASIL77777, tymon, kiberoff, ПР0ЩЕЛЫГА, Bydloman, Vadyanoy78, Рустем222, Schizomaniac, juliusgreen, Landertinger, Василий75, Ideniz, вбб087, забор, Романтег2014, ДжоржПомпиду, CharleyT, Vertu, Denis2008m, jujurik27, СудьяDred49, Lex2008, salpan, Erlan81
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх