Тротуар для пешехода: почему полумеры в вопросе самокатов обречены на провал

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
togo 19 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mrin64 @ 18 июн 2026 в 22:01)
Ну так азиаты и индусы на мотиках между авто мотаются! Что нам мешает так же? Ну а если не сохранился, так это его личные трудности...

Это да, но кузовной ремонт будет уже не его трудностью. upset.gif
АндрейНовакА 19 июн 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (КотэПеле @ 19 июн 2026 в 09:21)
Цитата (АндрейНовакА @ 18 июн 2026 в 23:43)
Цитата (macgugo @ 18 июн 2026 в 21:48)
Цитата (omen83 @ 18 июн 2026 в 21:41)
Согласен с афтырем, но!
Убрав на проезжую часть, мы получим ещё большую проблему и смертность. Ибо дЭбилы будут рассекать там, заруливая под колеса автомобилей и автобусов.
Хожу домой пешком. Около часа мой путь. За это время вижу огромное количество СИМов. Как прокатных, так и личных. Среди личных. За все время, года за три, я видел только раз!!! человека в полной экипировке. Это личные.
Среди прокатных если 10% адекватных, то это уже хорошо. Остальные ездят абы как. В наушниках, капюшонах, не глядя по сторонам.
И вот этот сброд на проезжую часть?
Мы не готовы к этому ментально. Пока у нас в головах "не пойман, не вор", "а чё, я как все" и прочее толка не будет

Сейчас по вине дЭбилов страдают и они, и пешеходы. Пусть страдают только дЭбилы. Это их выбор. Или передвигайся грамотно, или не передвигайся, или ябашь под колеса.

не могли бы подсказать, сколько конкретно погибло ПЕШЕХОДОВ на тротуаре, под колесами симов. всего, за все время, в рф. ну и заодно назовите имя и фамилию пострадавшего. ну и год рождения при этом. первые 3 цифры кажется 194*.

спасибо.

куле цепляться к формулировкам - погиблы, непогиблЕ?
епнуться об асфальт когда влетит в тебя два петушка, оба массой под 50-60 кг., плюс масса епучего самоката - это тоже не великий кайф

потому, что наезд велосипеда- намного менее травматичен, чем наезд автомобиля. а на великах уже 200 лет ездят. и гибнут именно велосипедисты.
милорадович 19 июн 2026 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
3
Цитата (omen83 @ 18.06.2026 - 21:41)
Согласен с афтырем, но!
Убрав на проезжую часть, мы получим ещё большую проблему и смертность. Ибо дЭбилы будут рассекать там, заруливая под колеса автомобилей и автобусов.
Хожу домой пешком. Около часа мой путь. За это время вижу огромное количество СИМов. Как прокатных, так и личных. Среди личных. За все время, года за три, я видел только раз!!! человека в полной экипировке. Это личные.
Среди прокатных если 10% адекватных, то это уже хорошо. Остальные ездят абы как. В наушниках, капюшонах, не глядя по сторонам.
Мы не готовы к этому ментально. Пока у нас в головах "не пойман, не вор", "а чё, я как все" и прочее толка не будет

Так мы избавимся от не адекватов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lamiya 19 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Поддержу автора, гнать их на проезжую часть, пусть экзамены сдают и правила учат😎 а за школоту на этом говне жесткие штрафы родокам, если лали свой аккаунт для аренды и конфискат мощных моделей, если в частных руках. Слишком много дебилов среди молодняка, у нас в парке эти самокаты просто топят и службе начхать😡 сомневаюсь, что это были взрослые. Кроме того, слишком много самокатов там, где их вообще быть не должно - в пешеходных парковых зонах с дощатыми настилами, они все покрытие в хлам разбивают, знаки запрета есть, но дебилам пофиг

Тротуар для пешехода: почему полумеры в вопросе самокатов обречены на провал

PavelG 19 июн 2026 в 10:06
4
Цитата (gods02 @ 19 июн 2026 в 09:32)
Цитата (PavelG @ 19 июн 2026 в 09:20)
Автор, ну ты наивный шопиздец.
Самокатчики, хуй с ним. Возьмём велосипеды. По факту, по ПДД им практически ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуару. Официально. Статья 24 ПДД.
Велосипедист может ехать по тротуару (при этом он должен двигаться по нему максимально аккуратно и не мешать пешеходам) ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, когда отсутствует выделенная велодорожка или параллельная дорога, по правому краю которой (или обочине). В 95% случаев в наличии как минимум дорога имеется. Но они хуярят по тротуару. И есть штраф, но кто их будет штрафовать? Так будет и с самокатами. Ты хоть обзапрещайся, пока их не начнут ебать штрафами, они будут ездить по тротуару, хоть ты личный Указ Президента введи.

Давайте посмотрим.
В городах обычно обочины не имеется.
Правый ряд обычно заставлен припаркованными автомобилями.
Велодорожки - экзотика
Т.о. велосипедисты и пр. выдавливаются либо на тротуары либо на проезжую часть.
Ну, и насчет "официально запрещено" - это вы не читали ПДД

Дружище, меня эти ваши велотрудности ебать вообще никак не должны. Это твоя забота, где ты на своём велике будешь ездить, на тротуаре не гоняй и всё, остальное меня не ебёт.
relanium84 19 июн 2026 в 10:15
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Самокатчики, хуй с ним. Возьмём велосипеды. По факту, по ПДД им практически ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуару. Официально. Статья 24 ПДД.
Велосипедист может ехать по тротуару (при этом он должен двигаться по нему максимально аккуратно и не мешать пешеходам) ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, когда отсутствует выделенная велодорожка или параллельная дорога, по правому краю которой (или обочине). В 95% случаев в наличии как минимум дорога имеется. Но они хуярят по тротуару. И есть штраф, но кто их будет штрафовать? Так будет и с самокатами. Ты хоть обзапрещайся, пока их не начнут ебать штрафами, они будут ездить по тротуару, хоть ты личный Указ Президента введи.

там написано, что если нет возможности ехать по дороге, то можно и по тротуару. вот в связи с огромным количеством долбоебов за рулем, двигаться по дороге возможности нет. и привет - тротуар.
quenelle 19 июн 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Для начала надо в школах ввести изучение ПДД вместо всякой хуйни, типа разговоров о "важном" )))
vrediteltup 19 июн 2026 в 10:22
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (relanium84 @ 19 июн 2026 в 10:15)

там написано, что если нет возможности ехать по дороге, то можно и по тротуару. вот в связи с огромным количеством долбоебов за рулем, двигаться по дороге возможности нет. и привет - тротуар.

Вот-вот.
А еще добавим - край проезжей части занят теми же долбоебами и проехать можно только по второй полосе.
Либо по краю проезжей части идет ливневка - т.е. тоже не сильно то поездишь, особенно после дождя.
Да, дорога то имеется, но на этой дороге 99% процентов - долбоебы, которые в упор не видят двухколесных. На моей памяти НИ РАЗУ! автомобилист не соблюдал ПДД в отношении двухколесного. И нередко - преднамеренно совершал агрессивные действия в отношении двухколесного.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 19 июн 2026 в 10:27
PavelG 19 июн 2026 в 10:26
2

1) вообще-то велосипедисты, причем всех мастей, обычно первые долбоёбы на дороге/тротуаре.
2) я ещё раз подчёркиваю, меня ваши велотрудности ебать вообще не должны. Какого хуя я должен уворачиваться, прыгать по канавам от велоуёбков, уступать им место для проезда по первому звонку, потому что им здесь приспичило лететь?
quenelle 19 июн 2026 в 10:29
1

Ну не знаю, 20 лет на велике езжу и в основном по дороге.
В любом городе, в Мск в том числе, когда там бываю, хотя в Москве даже удобнее, там велодорожки есть, в моём Задрищенске их 1 штука и та не понятно зачем сделана )
Да, кое где приходится выползать на тротуар, но там скорость сильно сбавляю, чтобы никому не мешать.

Ну и небольшие ДТП конечно случались - один раз перед светофором пассажир дверь машины открыла, не посмотрев в зеркало, никто кроме двери не пострадал, она получила леща от мужа )
Один раз в заднее колесо мужик тюкнул.
Во дворах в разы больше происшествий - то собака кинется, то экстренное торможение перед выбегающим ребёнком.
Короче на дорогах даже как то спокойнее ) Ну это из личного опыта.
vrediteltup 19 июн 2026 в 10:29
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (PavelG @ 19 июн 2026 в 10:26)

1) вообще-то велосипедисты, причем всех мастей, обычно первые долбоёбы на дороге/тротуаре.
2) я ещё раз подчёркиваю, меня ваши велотрудности ебать вообще не должны. Какого хуя я должен уворачиваться, прыгать по канавам от велоуёбков, уступать им место для проезда по первому звонку, потому что им здесь приспичило лететь?

Как раз таки пешеходы - это и есть полные долбоебы. Даже на тротуаре общепринято при движении придерживаться правого края, не перегораживать весь тротуар и т.д. и т.п.
Но вот таким долбоебам, как ты - закон не писан, у тебя ведь единственный принцип - "я так хочу и на всех насрать"
Да и велодорожки не решают совсем - пешеходы считают своим долгом идти именно по ним.

И вот что примечательно - сколько ни хожу по тротуарам - и ни разу не пришлось уворачиваться от велосипедистов. Зато от других пешеходов - постоянно. Может из-за того, что я не считаю себя пупом земли и соблюдаю правила движения и общежития?

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 19 июн 2026 в 10:46
Alex666666 19 июн 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Как говорилось в одном интересном фильме:
- Запретил один такой!
shum_lol.gif
Superteftel 19 июн 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
давненько я с ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ не зеленил тему! Радует, что адеватные люди все же есть!)
quenelle 19 июн 2026 в 10:37
3
Цитата (PavelG @ 19 июн 2026 в 10:26)

Вам наверное какие то прям дебилушки попадаются, не знающие ПДД - на тротуаре пешеход всегда прав. Я и все мои знакомые, кто на великах никогда даже не подумают посигналить или как то потребовать приемущества, да даже просто создать какое то неудобство.

Ну это тоже самое как до сих пор есть водители, думающие, что велосипед это не ТС и на дороге ему делать нечего )
Зажимают к бордюру, специально не пропускают, хотя в некоторых случаях обязаны.
TSV33 19 июн 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Автор видимо обычный пешеход, у которого автомобиля не было и нет....
Если всех самокатчиков и велосипедистов убрать с тротуаров на проезжую часть, то в городах будет постоянно слышен хруст раздавливаемых костей, потому как самокатчики будут штабелями укладываться под колеса автомобилей.

Ebalpikabu 19 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (omen83 @ 18 июн 2026 в 21:41)
Согласен с афтырем, но!

Сейчас по вине дЭбилов страдают и они, и пешеходы. Пусть страдают только дЭбилы. Это их выбор. Или передвигайся грамотно, или не передвигайся, или ябашь под колеса.

Страдать будут водители ибо по нашим законам водитель средства повышеной опасности виноват априори.
PavelG 19 июн 2026 в 10:47
0
Цитата (quenelle @ 19 июн 2026 в 10:37)
Я и все мои знакомые, кто на великах никогда даже не подумают посигналить или как то потребовать приемущества, да даже просто создать какое то неудобство.

К вам вопросв нет. Но вас, таких правильных, единицы. В основном велосипедисты (причём далеко не школьники) ведут себя просто по-свински, как-будто на тротуаре есть только они и он в принципе им принадлежит. И раньше были хотя бы только велосипедисты, было хоть как-то терпимо. Но теперь же сюда приплюсовались самокатчики и курьеры всяких яндексов и самокатов, причём не только на великах и самокатах, но и на полновесных скутерах.
LarMar 19 июн 2026 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (million68 @ 18 июн 2026 в 21:40)
Когда идешь по тротуару и хочешь повернуть, то приходиться оглядываться. Зеркал заднего вида нет ведь у меня...

По телеку видела, как один ездун по тротуарам, сказал:
"Мир изменился! Оглядывайтесь, когда идёте. Вы сами виноваты! МЕчитесь под ногами, мешаете"
Надо обязательно таким иметь номер, категорию прав и ездить по дорогам, пускай сами оборачиваются, чтобы Камаз их не сбил

Это сообщение отредактировал LarMar - 19 июн 2026 в 10:56
СпотыкачьЪ 19 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
хорошо, что чертобесы на самокатах в звоночек звонят на подъезде
PavelG 19 июн 2026 в 10:49
-3
Цитата (TSV33 @ 19 июн 2026 в 10:43)
Автор видимо обычный пешеход, у которого автомобиля не было и нет....
Если всех самокатчиков и велосипедистов убрать с тротуаров на проезжую часть, то в городах будет постоянно слышен хруст раздавливаемых костей, потому как самокатчики будут штабелями укладываться под колеса автомобилей.

Не сгущайте краски. Ну похрустят пару недель, потом часть научится ездить по ПДД, а часть (в силу инстинкта самосохранения) откажется от такого спобоба передвижения. А вымерших долбоёбов как бы и не жалко, генофонд почистится.
FelisLynx 19 июн 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Представляю себе инвалида в коляске с электроприводом на дороге.
Нах-нах.
TSV33 19 июн 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (quenelle @ 19.06.2026 - 10:37)
Вам наверное какие то прям дебилушки попадаются, не знающие ПДД - на тротуаре пешеход всегда прав. Я и все мои знакомые, кто на великах никогда даже не подумают посигналить или как то потребовать приемущества, да даже просто создать какое то неудобство.

Ну это тоже самое как до сих пор есть водители, думающие, что велосипед это не ТС и на дороге ему делать нечего )
Зажимают к бордюру, специально не пропускают, хотя в некоторых случаях обязаны.

Зажимают к бордюру скорее всего по причине узкой полосы или ямы на дороге. По сути, хочешь ехать по дороге, едь по полосе или обочине. Но если едешь по полосе, то все же нужно ехать со скоростью потока, а это невозможно. Кстати, я в городе боюсь ездить на велосипеде по дорогам, зная сколько долбоёбов, пьяных, и просто конечных управляют автомобилями. Здесь работает принцип один: Если ты не позаботиться о своей безопасности, никто о ней заботиться не будет. Глупо стоять около лужи на проезжей части, и считать что все водители будут по ней ехать тихо что бы не обрызгать стоящего у лужи идиота.

JackMcGee 19 июн 2026 в 10:51
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
0
Екатеринбург. В центре понавесили знаков запрета СИМ (новые которые).
Первые недели, как ДПС останавливали, попритихли. Да и то, останавливали предупредить, мол видите знак? Вот теперь нельзя. А не штрафовать. Со штрафами там что-то не сложилось - опять как с паркингами не могут договорится. Город говорит: "Пусть прокатчики штрафуют". ГИБДД говорит "А чё мы то опять? Нас и так на полуторамиллионный город человек 15 осталось". В итоге, время прошло, отчеты отправлены об установке знаков и проведении мероприятий, в СМИ огласка имеется. Можно забить. В итоге опять по Плотинке гоняют как в ни в чем не бывало и по двое, и по трое, и дети, которые вообще не имеют права на арендных, и доставка на своих мотоциклах. Да, под знаками (знаки повесили, молодцы).
Две ярких иллюстрации:
Иллюстрация 1:
ул. Ленина/Пушкина
молодой гаишник останавливает мужика на Вуше. Прямо рядом с знаком.
Г: добрый день сержант такой то блаблабла
где то на середине монолога про знаки и правила мужик достал один наушник из уха.
Г: короче вот вы нарушаете.
М (с ленцой): я знак не видел. Спасибо что сказали. больше не буду.
Г отпускает мужика.
Мужик встает на тот же Вуш и спокойно уезжает, вернув затычку в ухо.
Занавес

Иллюстрация 2.
Плотинка. Все в знаках в три слоя во все направления. Рядом со знаками и вдоль улицы, где вроде нельзя и где вроде штраф 2500, стоят рядами прокатные самокаты.
TSV33 19 июн 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (PavelG @ 19.06.2026 - 10:49)
Не сгущайте краски. Ну похрустят пару недель, потом часть научится ездить по ПДД, а часть (в силу инстинкта самосохранения) откажется от такого спобоба передвижения. А вымерших долбоёбов как бы и не жалко, генофонд почистится.

Только сколько при этом сядет автомобилистов из за этих хрустов?

sharipovraus 19 июн 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Тогда будут страдать водители автомобилей. Задавишь самокатчика, а дадут как за человека. Спасибо, не надо, нам мотохрустов хватает на дороге.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 179
12 Пользователей: diag, Petrovich07, Gorgona13, Dzenko, relanium84, Николаевсын, Parel, МастерЙода, Шустриков, depbird69, kikunak, serge876
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх