Призрак в эфире: Последние слова пилота MH370 и технические улики, указывающие на шокирующий финал

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Linxform 12 июн 2026 в 03:27
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Svad @ 12.06.2026 - 03:13)
Без геопозиции?

На сколько помню там шли только технические данные без привязки к координатам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 12 июн 2026 в 03:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (,)
Цитата (Svad @ 11 июн 2026 в 11:00)
Откуда взяли эти 7 часов если не знают куда он летел?
Обломки у берегов Африки через год нашли? Ну так себе, за год течения их куда угодно могли принести

Телеметрия с двигателей шла через спутник эти 7 часов. Пилот не подозревал об этом.

Вот спасибо, добрый человек.
А то из сообщения ТСа размером с почтовую марку хрен чего поймешь.
AndreySF 12 июн 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вообще гражданская авиация дико старомодная и инерционная фигня.
Ну какие сейчас, впизду, черные ящики? Да еще и на магнитных лентах. Передавай все данные он-лайн на спутник да и все. Резервное копирование, хрен с ним - пусть оставят на борту. На флэшку. Но, сука, не на ленту.
beenawhile 12 июн 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Peredvan @ 11 июн 2026 в 11:11)
Блядь, уже входит в привычку: видишь текст - суёшь в детектор.
Может, хватит уже нейрохуйни всякой?

Какая тебе разница, если тебе что бы понять ии это или не ии, тебе нужно "сУвать" в детектор?
Скажет твой "детектор" не ии,и будешь радостно читать, упиваясь слогом автора? cranky.gif
Майорзапаса 12 июн 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (RemboS @ 11 июн 2026 в 21:46)
Исчез говорите?!))) да просто кому то нужен был самолет, который упал в украине в 2014. Один чудесным образом исчез, а другой чудесно раскидали на полях. Вся эта авария белыми нитками сделана, чтобы европа ополчилась. Стадо, им так легко управлять. Лет 10 назад вся эта инфа была в интернете щас может и удалили, политика не любит шума...

О как! А куда тогда подевался самолёт, вместо которого и подбросили этот Боинг?
То есть он вылетел из Амстердама, а потом? Как ни крути, а один самолёт исчез.
iri1 12 июн 2026 в 07:36
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Урхан @ 11 июн 2026 в 11:39)
Цитата (StiplChez @ 11 июн 2026 в 11:31)
Так что там с последними словами и шокирующими уликами?

"Если я вам это скажу,-мне придется вас убить" ©
ИМХО, его надо искать на перевале Дятлова. cool.gif в районе Бермудского треуголника dont.gif

Кстати, Дятлов там был вторым пилотом.
iri1 12 июн 2026 в 07:36
0
Цитата (a02 @ 11 июн 2026 в 11:49)
Цитата (OlegChe77 @ 11 июн 2026 в 08:52)
Молчание само по себе — улика.

Ну это уж немножко слишком. Я вот тоже, например, никак по этому поводу не высказывался...

Самолёт сам отдашь или утюг будем греть? gigi.gif
iri1 12 июн 2026 в 07:38
0
Цитата (AndreySF @ 12 июн 2026 в 05:36)
Ну какие сейчас, впизду, черные ящики? Да еще и на магнитных лентах. Передавай все данные он-лайн на спутник да и все. Резервное копирование, хрен с ним - пусть оставят на борту. На флэшку. Но, сука, не на ленту.

Кстати, да. Хорошая мысль. А раньше говорили, что там проволока, а не лента.
пургенов 12 июн 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Это матрица дала

MadSin1111 12 июн 2026 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
----------------------------------
Мой племянник работает на Delta Airlines в Щатах, тех-обслуживание и т.д. Так вот, он приезжал лет 5-6 назад в Амстердам обучать голландских механиков КЛМ (они типа партнеры с Делта) как инсталировать и обслуживат сателитное оборудование на самолетах. Досих пор у нас, в Европах, нет интернета в самолетах. У них там чуть ли не стандарт.
CarabineR 12 июн 2026 в 11:39
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (OlegChe77 @ 11 июн 2026 в 10:52)
Malaysian three seven zero, contact Ho Chi Minh one two zero decimal nine». Экипаж отвечает: «Good night, Malaysian three seven zero». Это последние слова.

А как бы узнать - о чем были последние слова?
ТС - вы сами текст читали?
DMDK 12 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BenY @ 11 июн 2026 в 14:22)
Исчезнувший самолет рейса MH370 похитили НЛО

Видео снятое американским самолетом-разведчиком, на которых запечатлен момент исчезновения пассажирского самолета, окруженного тремя НЛО.

Ну наконец то дело раскрыто!
А меня так можно?
MadSin1111 12 июн 2026 в 11:59
0
А мое скромное мнение такое: НЕ может гражданский самолет в 21-ом веке надолго скрыться от гражданских радаров, а тем более от военных! Хоть с выключенным транспондером, хоть без кабины. Объект такой величины ВСЕГДА светится на радарах, с индефикационным номером или без. Так что я за конспирологию fight.gif
fezman777 12 июн 2026 в 12:37
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MadSin1111 @ 12 июн 2026 в 11:59)
А мое скромное мнение такое: НЕ может гражданский самолет в 21-ом веке надолго скрыться от гражданских радаров, а тем более от военных! Хоть с выключенным транспондером, хоть без кабины. Объект такой величины ВСЕГДА светится на радарах, с индефикационным номером или без. Так что я за конспирологию fight.gif

Ну, давай, расскажи нам всем, как организовать сплошное радиолокационное поле вот на этом пространстве (приложенное изображение).

Если же рассматривать вариант со спутниками ДЗЗ/СПРН, то, даже при наличии зафиксированного трека пропавшего ВС, вряд ли кто-то из владельцев таких систем раскроет эту информацию, по понятным причинам.

Помнится, несколько лет назад где-то в средней полосе России произошло АП с Ан-2 - он просто вылетел с группой отдыхающих на экскурсию и не вернулся. Поиски успехом не увенчались. А через несколько месяцев на останки ВС и пассажиров случайно наткнулись то ли туристы, то ли охотники/рыбаки. После установления точного места АП, я решил посмотреть на это место в картах Гугла. И обнаружился весьма занимательный факт: при просмотре спутниковых фото данного района оказалось, что снимок с квадратом местности, в которой произошло АП, имеет дату съёмки позже той, в которую АП и случилось. А все остальные квадраты, опоясывающие "аварийный", имели дату раньше даты АП. Ну, и, разумеется, на том квадрате, где произошло АП, можно было разглядеть последствия случившегося: повреждённый слой зелёнки и серое пятно на месте, где были обнаружены останки ВС. Можно сказать, Гугл выложил "подсказку" для поисковиков. gentel.gif

Призрак в эфире: Последние слова пилота MH370 и технические улики, указывающие на шокирующий финал

Это сообщение отредактировал fezman777 - 12 июн 2026 в 12:41
dimahl 12 июн 2026 в 13:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Одного не понимаю, зачем в гражданских самолётах есть возможность РУЧНОГО отключения транспондера и системы слежения????? Ладно военный борт, ну тут то зачем отключать??? Чтобы потом всем миром 10 лет искать и не найти??? 21 век сука, а технологии идиоты используют!
MadSin1111 12 июн 2026 в 13:11
0
Цитата (fezman777 @ 12 июн 2026 в 10:37)
Цитата (MadSin1111 @ 12 июн 2026 в 11:59)

Ну, давай, расскажи нам всем, как организовать сплошное радиолокационное поле вот на этом пространстве (приложенное изображение).

Если же рассматривать вариант со спутниками ДЗЗ/СПРН, то, даже при наличии зафиксированного трека пропавшего ВС, вряд ли кто-то из владельцев таких систем раскроет эту информацию, по понятным причинам.

Помнится, несколько лет назад где-то в средней полосе России произошло АП с Ан-2 - он просто вылетел с группой отдыхающих на экскурсию и не вернулся. Поиски успехом не увенчались. А через несколько месяцев на останки ВС и пассажиров случайно наткнулись то ли туристы, то ли охотники/рыбаки. После установления точного места АП, я решил посмотреть на это место в картах Гугла. И обнаружился весьма занимательный факт: при просмотре спутниковых фото данного района оказалось, что снимок с квадратом местности, в которой произошло АП, имеет дату съёмки позже той, в которую АП и случилось. А все остальные квадраты, опоясывающие "аварийный", имели дату раньше даты АП. Ну, и, разумеется, на том квадрате, где произошло АП, можно было разглядеть последствия случившегося: повреждённый слой зелёнки и серое пятно на месте, где были обнаружены останки ВС. Можно сказать, Гугл выложил "подсказку" для поисковиков. gentel.gif

Ну ты конечно хорошо сравнил тот полет Боинга с нашим кукурузником на 10 мест ;) Тем более, что первый международный, а второй - внутренний рейс. Во втором случае просто позвонил в ближайшую диспетчерскую, завел мотор и поехал. А в первом случае чуть посложнее ;)
Мне щас лень спорить. Твоя правда она твоя, у меня другая
КБ408 12 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
AndreySF
Нет сейчас в FR/CVR магнитных лент.
Linxform 12 июн 2026 в 16:03
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MadSin1111 @ 12.06.2026 - 11:59)
А мое скромное мнение такое: НЕ может гражданский самолет в 21-ом веке надолго скрыться от гражданских радаров, а тем более от военных! Хоть с выключенным транспондером, хоть без кабины. Объект такой величины ВСЕГДА светится на радарах, с индефикационным номером или без. Так что я за конспирологию

Гражданские радары дальнего наблюдения проще военных, дешевле и работают несколько иначе.

chersky81 13 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (jimaul @ 11 июн 2026 в 11:59)
Цитата (enuresis @ 11 июн 2026 в 11:52)
Все думающие уже давно поняли что самолёт посадили, всех пассажиров траванули газом и отправили автопилотом над донецкой областью, сбили считай самолёт набитый трупами ! создали искуственный резонанс.
"17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью (Украина) был сбит пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту 298 человек (граждане 10 стран, большинство — подданные Нидерландов)"

прошу пояснить от куда такие выводы, я слышал про эту байку, но слабюо вериться.
я думаю фрагменты тел на земле находили и по идее, криминалистическая экспертиза может установить время смерти.
но ничего путного мы не услышали в офицале.

в самолёте думаеться почти все детали, имеют свой номер для идентификации и партий, даты выпуска...
при крушении mh17 обломков было достаточно, что бы идентифицировать их какому самолёту принадлежат, как документы погибших и фрагменты тел.
но ничего сличительного нигде не всплывало, думаетьяс теория пустышка...

МН370 так и не нашли. МН17 - написать на бумаге любые номера можно. Так что, твоя теория несостоятельна. dont.gif
ЗЫ: В груде искореженного металла найдешь ты те номера?
fezman777 13 июн 2026 в 13:25
0
Цитата (MadSin1111 @ 12 июн 2026 в 13:11)
Мне щас лень спорить.

А не надо спорить. Просто расскажи, как на том пространстве, изображение которого я выложил выше, организовать сплошное радиолокационное поле?
Цитата
Ну ты конечно хорошо сравнил тот полет Боинга с нашим кукурузником на 10 мест ;) Тем более, что первый международный, а второй - внутренний рейс. Во втором случае просто позвонил в ближайшую диспетчерскую, завел мотор и поехал. А в первом случае чуть посложнее ;)

Случай с Ан-2 я привёл в том контексте, что где-то данные о пути следования ВС и месте нахождения останков, вероятно, и имеются, но их не считают целесообразным публиковать.
fezman777 13 июн 2026 в 13:28
1
Цитата (Linxform @ 12 июн 2026 в 16:03)
Цитата (MadSin1111 @ 12.06.2026 - 11:59)
А мое скромное мнение такое: НЕ может гражданский самолет в 21-ом веке надолго скрыться от гражданских радаров, а тем более от военных! Хоть с выключенным транспондером, хоть без кабины. Объект такой величины ВСЕГДА светится на радарах, с индефикационным номером или без. Так что я за конспирологию

Гражданские радары дальнего наблюдения проще военных, дешевле и работают несколько иначе.

По большому счёту, это и не радары вовсе. dont.gif
deke 14 июн 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Peredvan @ 11 июн 2026 в 12:11)
Блядь, уже входит в привычку: видишь текст - суёшь в детектор.
Может, хватит уже нейрохуйни всякой?

а теперь возьми тексты 20-летней давности, когда никаких нейронок не существовало, и засунь в свой детектор, сильно удивишься
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 375
1 Пользователей: minercat218
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх