«Если выбили первые показания, это серьезно затруднит защиту»: российские адвокаты заявили о постоянном давлении силовиков

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cybеrdyne 23 апр 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну система такая. Без смазки никуда. Десятилетиями отлаживали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DasModest 23 апр 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Лучше звоните Солу

Alacran 23 апр 2026 в 07:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Что сделал смотря. Суд работает так. Адвокату бабло даёшь. Тот разносит по прокуроским. Дальше запутанней. Но зависит от внесённой суммы и статьи.

ГербертУэлс 23 апр 2026 в 08:27
1
Цитата (jobalex74 @ 22 апр 2026 в 16:44)
Цитата
Адвокат Оскар Черджиев рассказал MSK1.RU, что его регулярно не пускают к доверителям, несмотря на удостоверение и ордер на защиту.

А кого он защищает?
"Ценных специалистов" соплеменников, которые нарушили все возможные и невозможные законы и которых повязали с поличным и готовят к посадке или депортации?
Я бы тоже не пустил...

Он может быть гражданином РФ в 3-м поколении и защищать кого угодно. В том числе "чистокровных арийцев со славянскими фамилиями".

И ты не в ту сторону воюешь. Если тебя не устраивает качество правосудия и коррупция в этой сфере - надо воевать не с теми, кто лучше к этой системе подстраивается, а с теми, кто ее организовал: с продажными судьями, прокурорами и следаками. cheer.gif
ГербертУэлс 23 апр 2026 в 08:43
0
Цитата (lubawa @ 22 апр 2026 в 17:24)
Ой. блядь, да не надо пиздеть!!!
Сидит адвокат прямо на процессе судье шлет смс с суммой за положительное решение дела. Своими глазами видела вчера!!!

Это исключает возможность того, что описано в топике? cool.gif
momos 23 апр 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
мусара бля, пидарасы!
Alacran 23 апр 2026 в 14:02
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Трутся то вместе пидорги

SultanOFF 23 апр 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
полицейское государство с колониальным правительством. Электорат много лет сеял, теперь чего не рад плодам.
pumm 24 апр 2026 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Вор должен сидеть в тюрьме! ©
Автор доказал, что вместе с адвокатом.
htrym 24 апр 2026 в 01:12
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Цитата (мастеркухни @ 22 апр 2026 в 14:52)
Чет хуевастенькие какие то адвокаты, раз не могут обычных ментов нагнуть.

Путин в начале войны разрешил силовикам без суда отправлять людей в СИЗО за «противодействие СВО» — «Первый отдел»

В марте 2022 года, спустя всего две недели после начала российского вторжения в Украину, Владимир Путин официальным указом разрешил без суда помещать граждан России и иностранцев в СИЗО за «противодействие СВО». Об этом пишет правозащитный проект «Первый отдел».

Это следует из документов Следственного комитета, которые изучили правозащитники. В решении ведомства описывается задержание неназванного россиянина: ФСБ отправила его в СИЗО, сославшись при этом на некое «решение Президента Российской Федерации от 08.03.2022 об организации приема и размещения лиц, оказывающих противодействие СВО».
«Первый отдел»

В отношении задержанного не было возбуждено уголовное дело. СК ссылается также на «временную инструкцию», которая регулирует порядок функционирования изоляторов в этом режиме. Отправлять граждан в СИЗО за «противодействие СВО» могут представители ВС РФ, ФСБ, МВД и ФСО.
https://theins.ru/news/291508

«Если выбили первые показания, это серьезно затруднит защиту»: российские адвокаты заявили о постоянном давлении силовиков
htrym 24 апр 2026 в 01:16
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Цитата (XAN9 @ 22 апр 2026 в 15:08)
Народ, а адвокат всем положен? Вот загребут меня за пост в инете, ко мне адвокат придет? Я вроде как законопослушный гражданин, ничего никогда не нарушал.. Ну вот а вдруг? Вот как мне нанять адвоката, когда прижмёт? Мне его государство предоставит, как в кино? ЧТО ТО Я СОМНЕВАЮСЬ. Вот и кажется мне, что адвокаты, которых пускать не хотят, идут отмазывать ВИНОВНОГО. Ну и правильно их не пускают.

Вот загребут меня за пост в инете, ко мне адвокат придет?
придет, придет

Peredvan 24 апр 2026 в 01:40
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Тут в основном речь про госизмену и "политическую подоплёку", а вот буквально вчера в одной теме было (да и, в общем, давно об этрм уже говорят), что сейчас 80% осужденных — по наркостатье. К закладчикам-то как, прорываются адвокаты? Или они только к политическим ходят? Интересно было бы узнать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх