Как уничтожили хлебозавод

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dron66 21 авг 2023 в 06:56
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pjgipigipig @ 21.08.2023 - 00:49)
Сейчас буханка хлеба стоит космос . Я не знаю где и кем надо работать что бы позволить покупать каждый день свежий хлеб и батон

43+48=91 руб.
Это на полтора дня. А если один живёшь так и вовсе обожраться.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 21 авг 2023 в 06:56
Silver867 21 авг 2023 в 06:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ухохолог @ 21.08.2023 - 01:04)
Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2023 - 00:55)
Цитата (SmallOwl @ 21.08.2023 - 00:47)
Вспомнилось этой темой:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic2660659.html
Ближнее замкадье. Небольшой районный городок. Около 10-12 тыс жителей. Примерно лет 10-15 назад.
Местный хлебозавод. Достаточно вкусный черный и белый хлеб
"Папа", получивший этот хлебозавод  при прихватизации решает передать бразды правления молодому отпрыску.
Начинает с того, что сажает его на закупки муки.
И молодое дарование с честью выполняет порученное ему задание - находит побольше и подешевле. Причем сразу и много. Но ДЕШЕВО.
И в один прекрасный день на прилавки вываливают нечто: серую массу, то что раньше называлось хлебом.
Несколько дней район был ... ну как сказать в оцепенении? Кто мог, тот покупал у соседей. Кто не мог, вспоминал блокадный Ленинград.
Но у нас же капитализм как никак? И соседи быстро подсуетились. Через неделю в магазины пошел хлеб от соседей, далеких и близких. Свежий и не очень, но всяко лучше, чем местное говно.
А говна было закуплено много. Очень много. Оно же дешевое? Чего не купить?
А сбыта то нет. И зп платить нечем..... Да ладно зп - за такое можно и морду получить....
Нет сбыта - нет оборота. Месяц - два. пока пристраивали то говно... А все. Магазы уже заключили договора с соседними заводами.
Поезд ушел. И там где раньше выпекали тысячи буханок хлеба - счаз становится сотня - и завод становится нерентабельным, от слова совсем.

так это и прекрасно

любители пиздить про "капитализм" - вы бы в социализме это жрали по приказу партии и хуй бы кто вам привёз другой хлеб, а ещё бы и по хребту получили, если бы были недовольны

значит таки есть сермяжная правда, наша посконная, в капитализме?

Ты пиздабол. В СССР был ГОСТ, за несоблюдение которого карали реальными тюремными сроками. И тот хлеб был не чета нынешнему из кормового зерна, говна и пальмового масла.

Как можно испечь хлеб из пальмового масла - поделись рецептом?
Silver867 21 авг 2023 в 06:56
1
Цитата (evgen79 @ 21.08.2023 - 01:34)
Цитата (Pjgipigipig @ 21.08.2023 - 04:49)
Сейчас буханка хлеба стоит космос . Я не знаю где и кем надо работать что бы позволить покупать каждый день свежий хлеб и батон

Ты из Франции пишешь?

Наверное, из Швейцарии.
Silver867 21 авг 2023 в 07:00
4
Цитата (1норд1 @ 21.08.2023 - 03:38)
Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2023 - 01:36)
т?
- Чтобы не было богатых.
- А мой дед хотел, чтобы не было бедных.

ну да ну да и все французкими булками хрустели. faceoff.gif полна земля ущербными.большевики хотели равноправия и справедливой оплаты.

И поэтому сразу ввели для себя спецпайки и привилегии?
Кот16 21 авг 2023 в 07:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
История покороче: как развалили комбинат, который делал муку. Выкупили комбинат в 00-е у собственника, которые в 90-е смог сохранить этот бизнес (и даже очень неплохо работал) и взяли под него кредитов, которые не собирались отдавать. Кредиты перевели за границу, а банкам оставили заложенный комбинат. В ТЦ его не превратить - он в промзоне находится, да и здания специфичные. Короче, лет 10 уже комбинат не работает, продаётся за 40 млн. (при том, что кредитов взяли на миллиард ещё в те времена, когда доллар был по 30).
saceol 21 авг 2023 в 07:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
пробовал печь в хлебопечи...

заебало через год...

а чтобы хлеб не был " серой кислой глиной"- попробуйте не покупать самый дешевый..

пришел к выводу что на сегодня более менее нормальный хлеб около 50р буханка. Не ниже.

а ниже - лотерея.

Что конкретно заебало? Хлебопечь не сложнее мультиварки. Ингредиенты закинул кнопку нажал - и отдыхай. Вариаций хлеба хоть жопой ешь. У меня печь уже второй год - я каждую неделю что то новое делаю - белый, ржаной, багет, с орехами, с курагой и т. д. - в магазинах такого или нет или хуй найдёшь свежее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Korenovski 21 авг 2023 в 07:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bonzaize @ 21.08.2023 - 00:52)
завод можно обанкротить и сдать помещениями в аренду , что собственно и делалось повсеместно...ибо легкое и без геморройное бабло собственнику...ходи и раз в месяц протягивай руку.

Небольшой районный центр. Население 10-12 т чел. Кому нахрен там аренда нужна? Старый советский хлебозавод.

laz77 21 авг 2023 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SmallOwl @ 21.08.2023 - 00:58)
Цитата (SmallOwl @ 21.08.2023 - 00:47)
Вспомнилось этой темой:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic2660659.html
Ближнее замкадье. Небольшой районный городок. Около 10-12 тыс жителей. Примерно лет 10-15 назад.
Местный хлебозавод. Достаточно вкусный черный и белый хлеб
"Папа", получивший этот хлебозавод  при прихватизации решает передать бразды правления молодому отпрыску.
Начинает с того, что сажает его на закупки муки.
И молодое дарование с честью выполняет порученное ему задание - находит побольше и подешевле. Причем сразу и много. Но ДЕШЕВО.
И в один прекрасный день на прилавки вываливают нечто: серую массу, то что раньше называлось хлебом.
Несколько дней район был ... ну как сказать в оцепенении? Кто мог, тот покупал у соседей. Кто не мог, вспоминал блокадный Ленинград.
Но у нас же капитализм как никак? И соседи быстро подсуетились. Через неделю в магазины пошел хлеб от соседей, далеких и близких. Свежий и не очень, но всяко лучше, чем местное говно.
А говна было закуплено много. Очень много. Оно же дешевое? Чего не купить?
А сбыта то нет. И зп платить нечем..... Да ладно зп - за такое можно и морду получить....
Нет сбыта - нет оборота. Месяц - два. пока пристраивали то говно... А все. Магазы уже заключили договора с соседними заводами.
Поезд ушел. И там где раньше выпекали тысячи буханок хлеба - счаз становится сотня - и завод становится нерентабельным, от слова совсем.

так это и прекрасно

любители пиздить про "капитализм" - вы бы в социализме это жрали по приказу партии и хуй бы кто вам привёз другой хлеб, а ещё бы и по хребту получили, если бы были недовольны

А при развитом социализме был хлеб по 16 копеек для свиней и по 20 копеек для людей
И был этот хлеб по 20 копеек на натуральной закваске.
И никакое современное говно с ним сравнится не может.

Дядя ты дурак?
16 коп была фиксированная цена обычной булки хлеба,а уже потом шли другие сорта.
Молочный, Саратовский, Бородинский...
Мама работала всю жизнь на хлебозаводе,я эту кухню в детстве всю вкурил,часто крутился у неё на работе.
И свиньи хлеб нехрена не жрут ,первое время ,пару тройку дней ещё как-то,а потом требуют обычной дробленки.
И хлеб мать приносила,выбраковку или пересохший возврат.
Хотя его пускали по второму кругу, в опару.
Булка "кирпич",весила 700 грамм,выставлялся вес на раздаточном станке.
Кажется САРАТОВСКИЙ весил 3 кг.
UPman 21 авг 2023 в 08:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
тупые и алчные мелкие олигархи...
и беспринципные бесчеловечные чиновники
IvanT18 21 авг 2023 в 08:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
А при развитом социализме был хлеб по 16 копеек для свиней и по 20 копеек для людей

Минус за 16 копеек для свиней. Был очень вкусный серый хлеб. Одно правда, такого хлеба не пекут сейчас.

taurus72 21 авг 2023 в 08:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
2

При социализме за кормление скота хлебом наказывали
..и для таких нужд не выпускали..
16коп.-буханка чёрного

Болгов 21 авг 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0

У меня вообще пол зарплаты уходит на хлеб.
SmallOwl автор 21 авг 2023 в 08:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (IvanT18 @ 21.08.2023 - 08:45)

Минус за 16 копеек для свиней. Был очень вкусный серый хлеб. Одно правда, такого хлеба не пекут сейчас.

Тем не менее это был черный хлеб отвратительного качества по 16 коп
И рядом по 20 копеек - тоже черный, но уже ароматный и вкусный
W0000 21 авг 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У нас в Самаре пидарас Меркушкин уничтожил почти все птицефабрики, пока губером был.
swamplord 21 авг 2023 в 09:12
Питер  •  На сайте 11 лет
2
тут одно из двух, либо нам чего-то не договаривают либо нам не договаривают чего-то
Jazz36 21 авг 2023 в 09:42
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Torzevich @ 21.08.2023 - 03:34)
А про воду из-под крана... трубы меняли как повезет, сан обработка воды была в разы хуже сегодняшней, так что и глисты, и отравления были нормой. Не просто так все бабушки-дедушки всегда кипятят воду, даже если она из бутылки магазинной - просто привыкли, что из-под крана льется всякая хуета.

К слову, человек, который там выше про стоимость буханки 20 копеек писал (и 16, и 44) - на сегодняшние деньги это тысячекратно дороже было бы. Я не уверен, что кто-то из вас покупал бы хлеб по 200-440 рублей, хотя есть и такие. Но подобный хлеб и сегодня офигенный, без всякого мусора.
PS: самостоятельно в хлебопечке получить что-то похожее на магазинный - сложно. Есть нюансы, которые дома просто не воспроизвести. [/QUOTE]
Товарисч, вы с Маскавы или откуда?

Бумага в колбасе - это городской фольклор. Бумагу в колбасу в принципе никак не подмешаешь. Вы блеснули якобы знанием ГОСТА, так вот по ГОСТу мясо в колбасе заменяли (и заменяют) соей, заменителями белка - казеинатами и коллагенами, растительными компонентами, крахмалом и т.д.
Разбодяженную разливную сметану и молоко при советах я встречал, но явление это было редкое и уж совсем отчаянное: риск нарваться на проверку ОБХСС был очень велик, и не факт, что удастся "договориться". Поэтому сметану даже в столовках особо не бодяжили.
То, что в советских магазинах не продавали вчерашнего - так ничего и не оставалось. К закрытию магазина ни молочки, ни хлеба уже не оставалось на прилавке (по крайней мере у нас в Воронеже), кроме того, нереализованную в установленный период продукцию предприятия пищевой промышленности собирали обратно,- вы этого не знали?
Опять же, не знаю, откуда вы, но когда мы переехали в Воронеж (мне 11 лет было), воду из-под крана можно было спокойно пить: она была вкусная и даже хлором не пахла - её добывали из-под земли и слабо хлорировали. Ванну набираешь, а вода голубая. И она не оставляла известкового налета. Сейчас качество воды несравненно ниже, известковый налет образуется очень быстро, и пить водопроводную воду можно только после хорошего фильтра,

водоканал отдали в концессию РВК,
с тех пор не только воду пить нельзя, ещё и говном с очистных вонять начало на весь город, куда ветерок подует,
Зыж... в этом году вроде не воняло.
ooooops 21 авг 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

Чем же питаетесь и кем работаете, раз вам на еду не хватает

Майорзапаса 21 авг 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
taurus72
Цитата
При социализме за кормление скота хлебом наказывали

Как наказывали - уточнить можете, или это просто бла-бла-бла?
Torzevich 21 авг 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (bigfacker @ 21.08.2023 - 06:16)
В Воронеже уничтожили все местные хлебозаводы на русской закваске. Оставили №7, чтобы народ травить подобием хлеба на китайских дрожжах, ну и чтобы не поднимать прожиточный минимум, это дерьмо на полках пятерки выложили по 18 руб.

Это питомник тараканов №1 что ли на "русской закваске" хлеб пёк? Пиздеть не мешки ворочать.На тех же сухих дрожжах, что и остальные. Как архитектурно-историческое сооружение завод ценность имел, но как производитель хлеба - говно. Их хлеб был, наверное, более-менее съедобен только первые полдня после выпечки (как впрочем, любого другого старого хлебзавода), потом на выброс. Из массового производства в последние годы только Курбатовский хорош, несколько напоминает тот старый хлебушек, рядом с ним никакие другие хлебзаводы не стояли. У завода №7 одно время хлеба с добавками были приличные - с зернышками, с цукатами, но качество закономерно тоже упало.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 21 авг 2023 в 10:02
Istvan3 21 авг 2023 в 10:02
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
так это и прекрасно

Долбоёб, такой хлеб на прилавки просто не попал бы. А директора хлебозавода из партии исключили бы и с должности сняли.

Istvan3 21 авг 2023 в 10:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ooooops @ 21.08.2023 - 09:44)
Чем же питаетесь и кем работаете, раз вам на еду не хватает

Бомжом, походу.🙂

ERRATA 21 авг 2023 в 10:07
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
В Москве заводы проще уничтожаются, был хлебозавод тут у меня метрах в 500 от дома, место понаехавшим застройщикам приглянулось и заводу кердык, снесли и построили на его месте элитный ЖК, вот и всё , он видимо для города рентабельней ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21 авг 2023 в 10:07
SebastianPer 21 авг 2023 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 3 года
1

Батон 32р. ржаной, не помню, рублей 40 вроде.

Ялтитский хлебзавод. Вкусный, если брать в фирменных точках, завоз 2 раз в день, утром, и около трех часов. Если подгадать время, будет еще теплый.
Майорзапаса 21 авг 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Istvan3 @ 21.08.2023 - 10:02)
так это и прекрасно

Долбоёб, такой хлеб на прилавки просто не попал бы. А директора хлебозавода из партии исключили бы и с должности сняли.

Ага, и расстреляли бы 8 раз.
Откуда тогда всё это говно на прилавках появлялось?
Множество заводов производило "калоши", которые нахуй никому нужны не были, и что-то никого из директоров за это не потрогали.
modeller85 21 авг 2023 в 10:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jazz36 @ 21.08.2023 - 00:58)
даже не знаю сколько стоит)) 3 года хлебопечка печёт, до этого был хлопотный выбор съедобного, ведь качество постоянно снижалось,
найдёшь какой то нормальный, спустя несколько месяцев - серый глина, а белый кислый и вовсе не белый, оптимизировали значит и надо сказать такая хуита надоела.
из неудобств постоянно надо покупать муку, беру по несколько пачек сразу, что бы хватило на долго.

Берите первый сорт, у нее содержание белка выше, буханка мягче.
Ну и попробуйте добавлять сушеный чеснок, порошок паприки, сушеную куркуму, сушеный имбирь, сушеный зеленый лук или сушеный укроп.
Лично мне больше заходит с сушеным чесноком и сушеным зеленым луком (чеснока пол-чайной ложки, зеленого лука две чайные ложки).
А вот с васаби хлеб не поднялся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх