Самые абсурдные в истории поводы для объявления войны

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steban 27 апр 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Yahweh @ 12 мар 2023 в 18:36)
Провинцию Антофагаста ей так и не вернули, поэтому боливийцы утратили ещё и выход к морю, с чем до сих пор не могут смириться. И по сей день они отмечают день ВМФ в память о том, что когда то берег Антофагасты принадлежал им. В честь этого боливийские женщины красят ресницы в синий цвет и наряжают детей в тельняшки.

Смотрел про их житуху на днях.
Молодые бабы, как бочки и на харю страшненькие, сплошная нищета и всё это выглядит аля Индия.До моря через Чили идёт жд ветка, метр шириной, возят руду в порт, скорость поезда 40км, иначе на повороте завалится.Поезда особенные, приходиться ползать высоко над уровнем моря.Сподвыпертом гордятся, что обычные поезда бы у них заглохли.Местного спрашивают, хотели бы взад вернуть итоги той войны и у вас бы был проход к порту.Да, очень хотели бы.А что это изменит.Сразу заживём лучше. Вообщем, свои тараканы в голове.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 апр 2026 в 21:55
ЯПума 27 апр 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На дурака не нужен нож: ему расскажешь,кто не гож,и делай сним всё,что захошь!
Barkas777 27 апр 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (анчихрист @ 12 мар 2023 в 18:54)
Самая асурдная причина- Религия

Да ладно, жопа президента вырвалась в перёд в рейтинге gigi.gif
Вовище 27 апр 2026 в 23:03
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
0
Кого казус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shootman 27 апр 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Santo062 @ 27 апр 2026 в 21:20)
Цитата (Shootman @ 27 апр 2026 в 21:12)
А Украина России так войну и не объявила.

Так она вроде и не нападала.

Так на неё напали же, вроде. Обычно, если на кого-то нападают, тот сразу войну должен объявить, иначе это как-то и не считается тогда.

Это сообщение отредактировал Shootman - 27 апр 2026 в 23:59
Миха78 28 апр 2026 в 03:19
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Много текста, война и мир прямо

Евгеньич008 28 апр 2026 в 04:13
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Короче: Доебаться и до столба можно.
Было бы желание...
ВитаминЮ 28 апр 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В Лилипутии война тупоконечников и остроконечников.
Война между сторонниками тех кто разбивал яйцо с острой стороны и с тупой.
Подробностей не помню на чьей стороне тогда воевал Гуливер!
LeNine 28 апр 2026 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
А где же знаменитые тресковые войны? Или они не в формате?

sopranoxxx 28 апр 2026 в 07:41
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
А ещё, твоя ии-шечка, забыла тебе написать , что была война из-за свиньи и футбола😜

LeNine 28 апр 2026 в 07:43
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ВитаминЮ @ 28.04.2026 - 05:34)
В Лилипутии война тупоконечников и остроконечников.
Война между сторонниками тех кто разбивал яйцо с острой стороны и с тупой.
Подробностей не помню на чьей стороне тогда воевал Гуливер!

Лилипутов на первом этапе. Спер у Блефуску флот.

RomanAntares 28 апр 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Почитайте "Черный город" Кальмана Миксата.

Это сообщение отредактировал RomanAntares - 28 апр 2026 в 08:48
Ступед 28 апр 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Угу. Чё то вдруг вспомнились Виларибо и Велабаджо. Это по краже ведра.

ССН 28 апр 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
В жизни любого государства может случится так, что нужно кому-то дать звездюлей. Это государство начинает готовиться к войне, строить заводы, фабрики по производству оружия. Но как блядь, твою мать. суки можно начинать войну с голой жопой, с разрушенной экономикой, когда против тебя весь мир.
Dimachaerus 28 апр 2026 в 10:27
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
вы еще мне за колорадского жука ответите

Dimachaerus 28 апр 2026 в 10:28
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (ССН @ 28.04.2026 - 09:50)
В жизни любого государства может случится так, что нужно кому-то дать звездюлей. Это государство начинает готовиться к войне, строить заводы, фабрики по производству оружия. Но как блядь, твою мать. суки можно начинать войну с голой жопой, с разрушенной экономикой, когда против тебя весь мир.

мир в курсе?

Свояк 28 апр 2026 в 10:37
1
Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. © О. Бендер.
PvtMeek 28 апр 2026 в 12:02
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (denonkioteac @ 14 мар 2023 в 00:54)
Ну я бы религию тоже не сбрасывал со счетов. Постоянные тёрки между Англией и Испанией-Францией в 15-16 веках не в последнюю очередь были обоснованы. Да и в Белфасте католики с англичанами уже в 20-м веке  кровь лили изрядно.

У М.Митчелл в "Унесенных ветром" Р.Батлер объясняет:
Цитата
— Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!»
PvtMeek 28 апр 2026 в 12:08
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (denonkioteac @ 14 мар 2023 в 00:59)
Вообще я думаю, что в наше время войны по экономическим причинам-уже отходят. Основная причина я думаю-простое человеческое непонимание. Русские в России плохо понимают образ жизни американцев, плохо понимают те основы на которых построены США и соответственно-американцы также плохо понимают русских. Войну начать легко-а вот научиться понимать друг друга и находить общий язык-трудно.

Цитата
В глазах у моего собеседника мелькнула искорка, хоть и не очень веселая, но, судя по ней, он еще помнил те времена, когда чувство юмора не считалось чем-то противозаконным. И я решил рискнуть и сказал:

- Неужели же исчез наш былой задор в споре? Что-то не верится. Может, он повернет в другое русло? Может, вы знаете, сэр, в какое именно?

- Вас интересует, как люди душу отводят?

- Значит, все-таки отводят?

Я не ошибся насчет искорки - драгоценной смешливой искорки в глазах.

- Да как вам сказать, сэр, - отвечал он.- Кое-когда случаются убийства, а нет, так книжку про убийство можно прочитать. Ну а бейсбол - "Уорлд Сириз"! Пожалуйста, спорьте с пеной у рта, какая команда сильнее, "Янки" или "Пираты". Но есть еще кое-что получше бейсбола - русские.

- Тут страсти разгораются?

- Еще бы! Дня не проходит, чтобы на них всех собак не вешали.

Не знаю почему, но он стал держаться свободнее, даже позволил себе легкий смешок, который можно было выдать за откашливание, если бы на моем лице выразилось недовольство.

Я спросил:

- А тут у вас кто-нибудь когда-нибудь знал русских?

Теперь он окончательно растаял и засмеялся.

- Да нет, конечно. Поэтому они так и пригождаются на все случаи жизни. Ругайте русских сколько влезет, никто вас за это не осудит.

- Не потому ли, что мы с ними не делаем никакого бизнеса?

Он взял с прилавка нож для сыра, осторожно провел по лезвию большим пальцем и положил его на место.

- Может, вы и правы. Черт возьми! Может, в самом деле так? Потому что мы не делаем с ними бизнеса!

- Значит, вы думаете, что мы пользуемся русскими по мере надобности, когда нет других отдушин?

- Я, сэр, ничего такого не думал, но теперь буду, конечно, думать. А помните, было время, когда все валили на мистера Рузвельта? Мой сосед Энди Ларсен просто на стену лез - такой-сякой Рузвельт!- когда у него куры заболели крупом. Да, сэр! - Он оживлялся все больше и больше, - Этим русским нелегко приходится. Поссорился человек с женой и опять же клянет русских.

- Может быть, русские всем нужны? Даже в самой России. Только там их называют американцами!

Он отрезал ломоть сыра от целого круга и протянул его мне на лезвии ножа.

- Вот теперь будет над чем подумать. Хитро вы мне подсунули эти мысли.

- А по-моему, вы сами меня на них навели.

- Я?

- Да, когда сказали насчет бизнеса и собственных мнений.

- Может быть. А знаете, что я теперь сделаю? В следующий раз, как только Энди Ларсен опять начнет бушевать, я поинтересуюсь, не русские ли донимают его кур. Для Энди была большая потеря, когда мистер Рузвельт умер.

Я не берусь утверждать, что у нас очень уж много таких людей, как этот лавочник, который понимал что к чему. Может быть, их мало, а может, и много, но мысли свои они, вероятно, тоже хранят про себя, а вслух размышляют только о том, что не затрагивает бизнеса.

Дж.Стейнбек, 1960 г.
vlad107 28 апр 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
СССР ебошились по всему миру за коммунистическую идею, которую благополучно предали и продали за жвачку и красивый значок!

zulumbija 28 апр 2026 в 13:29
1
А моденцы те еще тролли. И ашанти молодцы. В целом интересно и поучительно.
case69rus 28 апр 2026 в 22:38
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Ндааа.... Вспомнили... Архелололаги, бля.

Nagli 29 апр 2026 в 08:07
0
Цитата (Stimer @ 12 мар 2023 в 18:55)
остроконечники, тупоконечники

Свифт был годным сатириком. Но для русскоязычного читателя (в основной массе) отдельные моменты недоступны для понимания. И вот эта шутка про остро- и тупоконечников вызвала в Британии сильное негодование в адрес "Декана".
По сути, речь шла о конфликте между двумя знатными родами. Но одни были прожженными охотниками и... варили яйца в крутую. Так удобнее в походе. Разбить и почистить быстрее с тупой стороны.
Вторые же пытались даже запретить охоту (и, кстати, конфликт этот не исчерпан даже по сей день) и были домоседами. Любили яйца в смятку. Для этого даже специальный столовый прибор имеется. Туда яйцо по понятным причинам кладется тупой стороной, а разбивается уже с острой, после чего употребляется ложечкой.
Образы лилипутов были списаны с вполне себе реальных представителей британской знати.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх