Молоко: пастеризация, туберкулез и болезни ЖКТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тубалар
29.11.2020 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (sergiksh @ 29.11.2020 - 11:44)
Пил, пью и буду пить

Сергей, вы ошиблись темой
 
[^]
ИнструкторTP
29.11.2020 - 12:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 160
Цитата (бдыщ @ 28.11.2020 - 19:45)
Прямо с сиськи штоль, как теленок? Поросята иной раз могли присосаться ежели не уследили

Можно и "прям из сиськи", главное что бы корова слабосисия была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
29.11.2020 - 12:32
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 7979
Цитата (Treker80 @ 29.11.2020 - 11:34)
Ну не знаю, пастеризация конечно хорошо, но я в советском детстве как раз на парном молоке летом на каникулах рос и отлично себя чувствовал.

А меня с парного молока несло, так, что после стакана утром весь день срать и блевать.
Пастеризованное или кипяченое пью нормально.
Так что не все так однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smirnovic
29.11.2020 - 12:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 7128
Цитата (Tushkan2 @ 28.11.2020 - 19:31)
А дальше?
Продолжение будет?))

Вместо продолжения...
Мне - 63 годика.
До армии рос на парном коровьем и козьем молоке. Литрами пил!
Уже на пенсии уехал из Москвы - в деревню. 7 лет - здесь.
Правильно!
Попиваю парное коровье молочко. rulez.gif
Каждую неделю берём на семью из 3-х человек 9 (девять!) литров.
Свой творог (ударение - на О) gigi.gif , свой сыр - жена делает запросто!
В деревне - 100 дворов.
В каждом четвёртом - корова, а то и две!
И как, блять, все тут до сих пор не вымерли?! Х.З. why.gif

Молоко: пастеризация, туберкулез и болезни ЖКТ
 
[^]
AirinLaim
29.11.2020 - 12:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.20
Сообщений: 6
Пока в деревне, у бабушки с дедом, были свои коровы, спокойно пила парное молоко, лет так до 20+.
Потом покупали у соседей, полет нормальный. У меня просто в голове не укладывается что молоко надо пить не сырым! А блин каким?
Для меня кипячёное молоко уже не молоко а так, мерзотное пойло.
А да, ни кто не отравился и дно не выбивает до сих пор,хотя мне уже к 40.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LaRoux
29.11.2020 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1034
Почему пища, переработанная человеком или животным называется говном, а пища, переработанная бактерией, называется творогом или простоквашей???
 
[^]
Макрогнатус
29.11.2020 - 14:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 3546
Цитата (bulldozerrr @ 29.11.2020 - 09:40)
В детстве у бабки летом четверть булки хлеба и литр молока утром. На лисапет и до вечера гонять, без всяких обедов. И было все заебись.
А щас стакан наебну и испержусь нахер. А то и дрисня нападет.
Но без сыра жить не могу.

Все дело в велосипеде))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тархун
29.11.2020 - 14:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 1717
Вырос на молоке, рос на молоке, живу и пью молоко очень часто. Ледяное из холодоса. 38 лет
 
[^]
samhuawey
29.11.2020 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 13665
Цитата
Ээээ... Нет такого научного понятия "шлаки" в организме.
У тебя печень почки и тд - именно для того что бы всякое выводить.


Думаю у жителей Челябинска и Магнитогорска вполне себе мартеновская печь в кишках. Что дышат дымом, что пьют из крана таблицу Менделеева. Но да, понос тут мне поможет, надо место проживания менять.

В соседней Сегеже у 90 процентов населения зубы были гнилые пока не закрыли ЦБК. Фтор в огромных концентрациях.
 
[^]
samhuawey
29.11.2020 - 14:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 13665
Цитата (LaRoux @ 29.11.2020 - 13:08)
Почему пища, переработанная человеком или животным называется говном, а пища, переработанная бактерией, называется творогом или простоквашей???

Это смотря кто перерабатывает. Если свободная касса в Макдаке то гавно без вопросов. Если любимая жена на кухне, то вполне себе кулинарный шедевр
 
[^]
Дэниэлс
29.11.2020 - 14:23
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
привет любителям парного. hi.gif
 
[^]
odxpo
29.11.2020 - 14:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 143
Спасибо, интересно. Единственное уточнение про то, что вы никогда из молока не получите Кефир, а получите вы простоквашу. Чтобы получить Кефир, нужна закваска из смеси многих м. к. бактерий. Почему я уточняю, да потому что Кефир - именно "суточный", который так ценили при "советах" по пользе превосходит все кисломолочные напитки. И детям его давали и в садах и кухня молочная была... И туберкулезникам давали...
 
[^]
Robynhood
29.11.2020 - 14:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.18
Сообщений: 217
Не плохая попытка Кока Кола)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Саламатъ
29.11.2020 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 1140
Цитата (бдыщ @ 28.11.2020 - 20:07)
Ну вот, пришла Грабля в тему про молоко и рассказала про глистов и диверьикулы кишечника... Кто бы ожидал от нее такого?

У неё стоит оповещение на слово "жопа" на ЯП...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Саламатъ
29.11.2020 - 15:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 1140
Цитата (LaRoux @ 29.11.2020 - 13:08)
Почему пища, переработанная человеком или животным называется говном, а пища, переработанная бактерией, называется творогом или простоквашей???

А ещё виски, пиво и прочее спиртное- моча дрожжевых грибков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
persey4ik
29.11.2020 - 17:23
3
Статус: Offline


Правдоруб.

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 9251
Заебали эти брехуны брехней про большинство людей с непереносимостью лактозы. Большинство как раз переносит нормально. Если вы нет, это не значит, что все такие.
 
[^]
Bepanten
29.11.2020 - 17:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 15581
Цитата (бдыщ @ 28.11.2020 - 19:43)
От же ты слабак, пастеризованного литр, это видимо из магазина литр, так там не только пастеризованное, там вообще молока не наблюдается, всегда удивляла "непереносимость лактозы", я большую часть детства на парном молоке прожил и как то не усрался до смерти, да и сейчас частенько у покупаю цельное у проверенных продаванов (не парное конечно, утренней дойки) и как то не дрищу

Парное из под коровки не очень,а когда в погребе постоит,похолоднее станет,ох сказка,а если еще к нему кусок белого хлеба(да и с черным хорошо),а на хлебушек вишневого варенья или меду,с дядькиных ульев,то ваще сказка.в деревню ездим обязательно парочку трех литровых баночек коровьего молочка.ах ты раздраконил аппетит,аж слюну пустил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
29.11.2020 - 17:36
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 15581
Цитата (odxpo @ 29.11.2020 - 14:46)
Спасибо, интересно. Единственное уточнение про то, что вы никогда из молока не получите Кефир, а получите вы простоквашу. Чтобы получить Кефир, нужна закваска из смеси многих м. к. бактерий. Почему я уточняю, да потому что Кефир - именно "суточный", который так ценили при "советах" по пользе превосходит все кисломолочные напитки. И детям его давали и в садах и кухня молочная была... И туберкулезникам давали...

А еще,принимал какие то антибиотики и доктор сказала пить кефир обязательно,попробовал не пить и пить молоко,как то желудку сразу херово стало,кефир все вернул в нормальное положение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grauwolfe
29.11.2020 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2142
Цитата (Guldar @ 28.11.2020 - 19:56)
Странно 20+ лет пью молоко из грязного вымени коровы и до сих пор не умер.
ЧТЯДНТ ?

Так бабушка поди его, через марлю фильтровала, из подойника в ведро-то. А ведро - эмалированое rulez.gif
 
[^]
Синтетик
29.11.2020 - 18:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21180
Цитата (DasKochet @ 28.11.2020 - 20:39)
Я в детстве прямо из под коровы молоко пил!
Да и сейчас литр молока в день.
А уж с похмелья все три! alk.gif

Так вот и причина. В организме переизбыток кальция и его хватает, чтоб поделиться с целым сайтом.
 
[^]
КызиБызи
29.11.2020 - 18:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.17
Сообщений: 158
Цитата
А то и вовсе пытается пить молоко сырым, чтобы потом войти в статистику, на которой здоровым и неопытным рассказывают, как делать не надо.


Кто говорит, врачи или доктора, лекари или целители, знахари или профессора?

Вот прям беру у соседа только надоенное, ещё теплое, и пару кружек. И в детстве только с под коровы нам с братом покупали. А деревенские так вообще на молоке растут и почему-то здоровее городских. А яблоко с дерева сорвал, потер о рубашку и съел - нельзя, говорят, дизентерию подхватишь.
Наука - вещь нужная , не спорю.
Опус про молоко напоминает мне собачье сердце: Вот накой черт мы с этим гипофизом экпериментируем, когда любая баба может родить.

 
[^]
grably
29.11.2020 - 19:01
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3016
Цитата (Саламатъ @ 29.11.2020 - 14:58)
Цитата (LaRoux @ 29.11.2020 - 13:08)
Почему пища, переработанная человеком или животным называется говном, а пища, переработанная бактерией, называется  творогом или простоквашей???

А ещё виски, пиво и прочее спиртное- моча дрожжевых грибков.

А про мёд вообще молчим lol.gif

Молоко: пастеризация, туберкулез и болезни ЖКТ
 
[^]
JOHNQ
29.11.2020 - 20:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 10710
Когда был мелкий, то по пути с дачи всегда брали баллон молока парного. С нарезным батоном ничего вкуснее не было... А с возрастом да... После стакана молока еще норм, а после второго - привет унитаз. Магазинное молоко одно время пить вообще не мог - из-за вкуса. Сейчас иногда могу выпить, но вкус не тот, но и последствий нет.

А так молоко в основном в кашах использую.

А в защиту парного молока могу сказать. Для хозяев корова это кормилица и они за ней ухаживают. Перед дойкой каждая хозяйка вымоет вымя ей.
 
[^]
Тубалар
29.11.2020 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (Тархун @ 29.11.2020 - 14:12)
Вырос на молоке, рос на молоке, живу и пью молоко очень часто. Ледяное из холодоса. 38 лет

И не пожил ты совсем...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22382
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх