Приднестровье. Несуществующая, но реальная страна

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
npyH 3 ноя 2019 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (бнопня @ 3.11.2019 - 11:34)
Цитата (npyH @ 3.11.2019 - 11:32)
Если Россия хочет чтобы её уважали - она должна заставить всех себя бояться. Реально бояться, а не понарошку, как сейчас, с насмешками за спиной.

чем? ракетами? или уровнем жизни?

Неотвратимостью возмездия за унижения, попытки наебать и прочие разговорчики в строю...
Astrosv80 3 ноя 2019 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (бнопня @ 3.11.2019 - 11:33)
Цитата (iandry @ 3.11.2019 - 02:04)
Цитата (Гар @ 3.11.2019 - 01:48)
Все от уровня зарплат, пенсий и вообще жизни идёт.  Сумеет Румыния подтянуться к среднему уровню ЕС, и Молдова к ним присоединится. А следом и Приднестровье. Такая же хуйня и с Украиной.

да, но пока Румынии до среднего уровня ЕС объективно еще очень далеко

что не мешает тем же румынам , жить не в Румынии.
В Приднестровье так то паспорт Румынии больше подучают, чем российский

про румынский паспорт в Приднестровье пиздёж от слова совсем
Astrosv80 3 ноя 2019 в 11:59
2
Цитата (бнопня @ 3.11.2019 - 11:38)
Цитата (Сквиртолог @ 3.11.2019 - 11:11)
Общался с преднистровцами в Москве, у всех гражданство - либо Молдавия, Украина, или Россия., их местный паспорт как второй, гордиться только для оплаты коммуналки.  Вообщем-то безнадега, разруха и уныние,  очередная жеппа на карте.
В статье чушь написана

верно. Если документы республик признает только Россия, то куда они еще без документов поедут?

поправил тебе шпалу, всё верно пишишь
Alzheimer9 3 ноя 2019 в 11:59
1
Цитата (бнопня @ 3.11.2019 - 10:48)
Цитата (Alzheimer9 @ 3.11.2019 - 11:44)
Румынское,как и болгарское, позволяет работать кое где в Европе вполне легально. Вроде так.

не кое где. Везде. Не дает только права ездить в Канаду и Америку без визы. Хотя поляков можно уже вычеркнуть.

ну я же не про въезд без визы. Я именно про работу. Румынское гражданство автоматом ( отчего-то) ставит обладателя во второй сорт. Украинцы, болгары и прочие имеют больше шансов найти нормальную работу в отличии от румын. Конечно, если речь не идёт об обладателях супер-пупер " красных дипломов физиков- ядерщиков" . Но.... паспорт румынский у не настоящего румына таки лучше, чем сам румын настоящий и его паспорт.
Craig 3 ноя 2019 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
пьяный ломыч убеждает, что днр-лнр это норма

Craig 3 ноя 2019 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lomamaisty @ 3.11.2019 - 01:12)
Судите сами: у нас все свое. Своя армия, своя милиция, прокуратура, суд и пенитенциарная система, у нас свои деньги, свои банки и своя таможня, свои пограничники и свои налоговики. Законы у нас свои и принимает их свой Парламент.

Это именно та правовая страна, из которой завозили нерастаможенные авто, оформив их как наследство от ракового больного, из-за чего поменяли украинское законодательство
Scang 3 ноя 2019 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Lomamaisty @ 3.11.2019 - 00:10)
Добровольцы были не только из России , были и белорусы и даже целый отряд украинских националистов из УНА-УНСО под командованием Корчинского. Воевали они под своим бандеровским флагом, но мы тогда понятия не имели про их взгляды.
Впрочем, это никого сильно не интересовало. Вот они проходят мимо памятника Ленину:

фото сделано в Херсоне, а этого памятника Ленину больше нет.

Это сообщение отредактировал Scang - 3 ноя 2019 в 12:04
Astrosv80 3 ноя 2019 в 12:05
0
Цитата (Craig @ 3.11.2019 - 12:01)
Цитата (Lomamaisty @ 3.11.2019 - 01:12)
Судите сами: у нас все свое. Своя армия, своя милиция, прокуратура, суд и пенитенциарная система, у нас свои деньги, свои банки и своя таможня, свои пограничники и свои налоговики. Законы у нас свои и принимает их свой Парламент.

Это именно та правовая страна, из которой завозили нерастаможенные авто, оформив их как наследство от ракового больного, из-за чего поменяли украинское законодательство

а страна то при чём??? если законодательство Украины позволяло это делать??? Кстати после отмены этих возможностей, очень много хороших машин люди понапокупали на Украине за недорого
shaptmos 3 ноя 2019 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
и какое там будущее? признания нет и не будет, территория эта по факту нахрен никому не нужна, молодежь разьезжается, население стареет, через лет 50 одни старики и останутся, приходи да заберай. ну к этому еще добавляется маленький внутренний рынок и огромные для такого населения траты на оборону.
и самое забавное, пафосные речи про независимость и русский язык приднестровцы предпочитают произносить... проживая в России. так и тянет спросить, ребятушки, нахуй вам эта независимость, если вы все равно в России живете? если вы при первой возможности пятки салом смазали и свалили в Россию, вам вообще не похуй ли, ПМР это отдельное государство или Молдавия? не похуй? велком назад. что, не хочется? а почему?
shaptmos 3 ноя 2019 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Craig @ 3.11.2019 - 11:59)
пьяный ломыч убеждает, что днр-лнр это норма

да обычное явление же:
- В ЛДНР нормально живут
- Ну так че ты в ЛДНР не переедешь?
- Я что, дурак чтоль.
хтоце 3 ноя 2019 в 12:12
0
Цитата (Alzheimer9 @ 3.11.2019 - 09:59)
Румынское,как и болгарское, позволяет работать кое где в Европе вполне легально. Вроде так.

не кое где. Везде. Не дает только права ездить в Канаду и Америку без визы. Хотя поляков можно уже вычеркнуть.

ну я же не про въезд без визы. Я именно про работу. Румынское гражданство автоматом ( отчего-то) ставит обладателя во второй сорт. Украинцы, болгары и прочие имеют больше шансов найти нормальную работу в отличии от румын. Конечно, если речь не идёт об обладателях супер-пупер " красных дипломов физиков- ядерщиков" . Но.... паспорт румынский у не настоящего румына таки лучше, чем сам румын настоящий и его паспорт.

ты это в журнале "огонёк" за 1973 год прочитал?
румыны имеют все права немцев, французов и далее по списку. могут жит и работать в любой стране евросоюза без каких-либо ограничений.
сама румыния очень сильно поднялась за последние годы. если в начале девяностых молдоване не хотели объединения с нищей румынией, то сейчас ровно наоборот
vandereelk 3 ноя 2019 в 12:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (vog25 @ 3.11.2019 - 09:13)
Мой брат служил 88-90. В Приднестровье прибыли в 90-ом. Рассказывал о помощи российской советской армией братьям молдаванам (он так говорил). Люди очень доброжелательно относились к ним- вина попил бочками, девушек сватали пачками, только женись. В столкновениях не участвовали, хватало присутствия войск. Комрат и окрестности были лучшим местом службы практически дембеля.

P.S. российской на советской поменял

Осенью 90-го на въездах в Гагаузию стояли блок-посты ВВ, и охраняли они не братьев-молдаван, а ОТ братьев-молдаван.
Я тогда был пиздюком-пионером, таскал на КПП канистры вина и банки с салом. Один раз на телеге подогнали бидон молока. Помогал красноармейцам чем мог. lol.gif Может даже брата твоего видел.
Astrosv80 3 ноя 2019 в 12:18
2
Цитата (хтоце @ 3.11.2019 - 12:12)

румыны имеют все права немцев, французов и далее по списку. могут жит и работать в любой стране евросоюза без каких-либо ограничений.
сама румыния очень сильно поднялась за последние годы. если в начале девяностых молдоване не хотели объединения с нищей румынией, то сейчас ровно наоборот

Объединения с Румынией хотела одна партия, у меня родственники там живут крайне прорумынски настроенные люди, при том ,что по национальности хохлы в перемешку с русскими, так вот они не хотят ,что бы была Униря, то есть объединение
Alzheimer9 3 ноя 2019 в 12:19
3
Цитата (хтоце @ 3.11.2019 - 11:12)

Попробуй ещё раз перечитать. Тебе на каком языке написать,ч то бы понял? румынский не знаю, не обессудь. Объедение приплёл к чему-то. ещё раз для румонопонимающих. Если будет выбор между хохлом, болгаром и румыном, работать будут первые два. К румынам отношение такое же примерно, как и на ЯПе к цыганам. Так понятно7
Astrosv80 3 ноя 2019 в 12:21
0
Цитата (shaptmos @ 3.11.2019 - 12:08)
и какое там будущее? признания нет и не будет, территория эта по факту нахрен никому не нужна, молодежь разьезжается, население стареет, через лет 50 одни старики и останутся, приходи да заберай. ну к этому еще добавляется маленький внутренний рынок и огромные для такого населения траты на оборону.
и самое забавное, пафосные речи про независимость и русский язык приднестровцы предпочитают произносить... проживая в России. так и тянет спросить, ребятушки, нахуй вам эта независимость, если вы все равно в России живете? если вы при первой возможности пятки салом смазали и свалили в Россию, вам вообще не похуй ли, ПМР это отдельное государство или Молдавия? не похуй? велком назад. что, не хочется? а почему?

Объединение с Молдовой произойдёт, но не при нашей жизни. Пока в Молдове есть настроения на объединение с румынами, объединения ПМР и РМ не будет
бнопня 3 ноя 2019 в 12:21
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Alzheimer9 @ 3.11.2019 - 11:59)

ну я же не про въезд без визы. Я именно про работу. Румынское гражданство автоматом ( отчего-то) ставит обладателя во второй сорт. Украинцы, болгары и прочие имеют больше шансов найти нормальную работу в отличии от румын.

Второй сорт людей существует исключительно в вашей голове и на постсоветском пространстве. Сами Вы второй сорт.
В каждой из стран, на первое место ставится знание языка страны. А вот Россия твердит, нельзя запрещать русский на Украине, Молдове и Литве и т д.
Его никто не запрещает, но попробуй устройся в Германии без немецкого, или в Финляндии без финского. (если ты не айтишник). Да и в России экзамен по русскому. 5 тыр, кстати.

в ЕС курсы интеграции.
Alexandru 3 ноя 2019 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sindbad @ 3.11.2019 - 04:19)
Дяденька,вот официальный сайт Румынии, там даже про зарплату цифр нет.

Есть , вот ссылка - chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.insse.ro/cms/sites/default/files/field/publicatii/sinteza_principalilor_indicatori_economico_sociali_nr08_2019.pdf
Astrosv80 3 ноя 2019 в 12:23
3
Цитата (Alzheimer9 @ 3.11.2019 - 12:19)
Цитата (хтоце @ 3.11.2019 - 11:12)

Попробуй ещё раз перечитать. Тебе на каком языке написать,ч то бы понял? румынский не знаю, не обессудь. Объедение приплёл к чему-то. ещё раз для румонопонимающих. Если будет выбор между хохлом, болгаром и румыном, работать будут первые два. К румынам отношение такое же примерно, как и на ЯПе к цыганам. Так понятно7

Цыганьё из Румынии плохую репутацию для румын в целом создали в Европе, согласен
a723 3 ноя 2019 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Alzheimer9 @ 03.11.2019 - 11:59)
ну я же не про въезд без визы. Я именно про работу. Румынское гражданство автоматом ( отчего-то) ставит обладателя во второй сорт. Украинцы, болгары и прочие имеют больше шансов найти нормальную работу в отличии от румын. Конечно, если речь не идёт об обладателях супер-пупер \" красных дипломов физиков- ядерщиков\" . Но.... паспорт румынский у не настоящего румына таки лучше, чем сам румын настоящий и его паспорт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
a723 3 ноя 2019 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Astrosv80 @ 03.11.2019 - 12:23)
Цыганьё из Румынии плохую репутацию для румын в целом создали в Европе, согласен

sergiy72 3 ноя 2019 в 12:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Astrosv80 @ 03.11.2019 - 11:56)
Минус я тебе не ставил,какой Сбер туда зашёл???? там есть только местный Сбер, а что касается живущим рядом....ты же там не живёшь))) а я родом оттуда, родители там,брат, друзья детства, школу там закончил, универ в Кишиневё, каждое лето туда летаю.Да, я приднестровец, живущий в России)))

Ну как раз я то рядом и живу.И кум у меня в Тирасполе живёт.
Хорошо работать не в Приднестровье.Работы как таковой нет.Просто признать это трудно.
А так всё конечно хорошо и красиво.

Y901 3 ноя 2019 в 12:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Из реалий: верх карьеры - поступить на службу к миротворцам и получать российскую зарплату дома.
Главная головная боль всех бюджетников - будет ли в следующем году вторая часть зарплаты/пенсии от старшего брата.
Хочешь ВЭД - только через молдавскую таможню. Выехать за границу - молдавские номера. Весело.
Astrosv80 3 ноя 2019 в 12:30
0
Цитата (sergiy72 @ 3.11.2019 - 12:26)
Цитата (Astrosv80 @ 03.11.2019 - 11:56)
Минус я тебе не ставил,какой Сбер туда зашёл????  там есть только местный Сбер, а что касается живущим рядом....ты же там не живёшь))) а я родом оттуда, родители там,брат, друзья детства, школу там закончил, универ в Кишиневё, каждое лето туда летаю.Да, я приднестровец, живущий в России)))

Ну как раз я то рядом и живу.И кум у меня в Тирасполе живёт.
Хорошо работать не в Приднестровье.Работы как таковой нет.Просто признать это трудно.
А так всё конечно хорошо и красиво.

Кум?? Чувак у меня там вся родня, поверь,я знаю о чём говорю. На счёт работы....частично соглашусь
Astrosv80 3 ноя 2019 в 12:33
1
Цитата (Y901 @ 3.11.2019 - 12:30)
Из реалий: верх карьеры - поступить на службу к миротворцам и получать российскую зарплату дома.
Главная головная боль всех бюджетников - будет ли в следующем году вторая часть зарплаты/пенсии от старшего брата.
Хочешь ВЭД - только через молдавскую таможню. Выехать за границу - молдавские номера. Весело.

lol.gif lol.gif lol.gif Спасибо поржал. Особенно про верх карьеры))) Молдавских номеров не надо
бнопня 3 ноя 2019 в 12:34
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kados @ 3.11.2019 - 04:36)
А я имею несколько другой взгляд на те события - от очевидца - мой отец там в то время на границе на усилении был.
Так вот он сказал что единственная вменяемая причина - Колбасна - это арсенал РАВ в который вывозилось все из стран варшавского договора.
Его категорически не хотели отдавать молдаванам т.к. в тот момент в правительстве Молдовы ошивались реально ебанутые на всю голову личности и спрогнозировать что из этого получиться было решительно не возможно.
Ну и народу малость в уши налили про румын и сигуранца (нах вы были не нужны румынам ни тогда ни сейчас), благо долбоебы в правительстве Молдовы нагнетали неподеццки и решили показать кто там главный.
Вот и вышла многоходовочка.
Теперь там все "Шериф" и стабильность.

ЗЫ И что, Молдова в ЕС не сильно уже торопится, как и в Румынию.
Проблема осталась только в гос.языке?
Хотя, если подумать - что с Молдовой, что с Румынией что самостоятельно - полюбому не сахар выходит. Вот только погибших уже не вернуть, а можно было и без смертей обойтись.

получается, что и Крым взяли по той же причине. Все началось с захвата тех же воинских частей. Очень нужны были. А остальным 6ти областям помахали флажком над ОГА.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх