Зачем с такой настырностью собирают биометрию?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лякса 19 сен 2019 в 01:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ozacd @ 18.09.2019 - 22:02)
А я сделал биометрию. Кстати меня сфоткали обычной веб камерой Logitec, и записали голос на ту же самую вебку. Мое мнение качество биометрии так себе)
С тем же успехом всех давно уже банкоматами откатали)
P.S. Мне нечего скрывать.

Но ты (например) поставил Винду человеку дома, и его наутро найдут убитым около компа с твоей биометрией. Оно тобе надо?
Да мало ли где ты можешь оказаться раньше плохого события, чтобы потом быть в зоне особого внимания?
Очень-очень много лет назад я прилетел и через неделю улетел в город Куйбышев, ныне Самара. и вернувшись домой, обратил внимание. что меня постоянно держат в поле зрения какие-то разные машины, а я носился по деревням на мотоцикле, и там движения во все стороны не было от слова совсем. Очень заметно было это внимание.
Через неделю они исчезли, а я случайно увидел в газете сообщение, что в середине моего недельного пребывания в том городе произошло дерзкое ограбление кажется Сбербанка. Чем не кандидат на грабителя - за три дня до ограбления прилетел, там меня встретили, немного изучил обстановку, поучаствовал в ограблении, пару дней отлежался на дне и смылся.
Может и фобия, мне не докладывали, но и в дурдом не забирали!

Это сообщение отредактировал Лякса - 19 сен 2019 в 01:14
vlad107 19 сен 2019 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А мы пойдём по Гонконгскому варианту!

vlad107 19 сен 2019 в 01:17
0
...

vlad107 19 сен 2019 в 01:18
1
...

Verter 19 сен 2019 в 01:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Расскажу одну историю. Одного моего друга кинули через ватсап на небольшую сумму денег.
Исходные данные кидалы: номер телефона и фото профиля.
1. Узнаем имя отчество и первую букву фамилию через мобильный банк, намереваясь перевести 100 руб.
2. Узнаем регион к которому привязана симка.
3. Пробиваем фотку(сайт рекламировать не буду) и находим всех похожих людей, которые засветились в ВК.
4. Отсеиваем лишних, зная регион, имя и первую букву фамилию
5. Через 15 мин узнаем о человеке все: список его знакомых, родственников, и.т.д.

Теперь представьте возможности спецслужб, которые могут пробить не только по соцсети, но и например по паспортной базе. Власти на биометрию похер - это просто удобно для бизнеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Apant 19 сен 2019 в 02:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
По поводу следующих выборов, любой, кто хотя бы шёпотом заявит, что в случае его победы, все долги по кредитам спишутся, победит и его, не дожидаясь объявления официальных результатов, воодушевлённые граждане на руках внесут в кремль). Биометрия это команда полученная от зарубежных хозяев, от сюда и такое рвение в реализации, незнаю зачем им это, хозяева вообще редко посвящают в свои планы рабов. Капитализм это великолепно не правда ли, думать вообще не надо, думают хозяева)
YuriKovalchuk 19 сен 2019 в 02:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
а нще Путин все украл. все вса. Автор пусть обратится за рецептом к специалисту

province44 19 сен 2019 в 03:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
вдруг на органы пригодишься )))
iCanGet 19 сен 2019 в 03:06
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
0
Для идентификации тех кто попадает в поле зрения камер.
Anubis1982g 19 сен 2019 в 03:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
А выйдут за или прртив сказочного? А то процент долбоебов растет со скоростью света. Это тетя Гера и околосказочные клопы поняли, что им ничего не будет даже за истребление, поэтому каталоги и составляют, будут побуквенно казнить.

uniJap 19 сен 2019 в 03:49
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
-2
Ой да ладно страсти нагонять. Это просто элемент двухфакторной идентификациидля банков. Федералам и в хуй биометрия не вперлась, пальцы даже не у всех откатали. А бизнес внимательно крутится около, он хочет, только не знает нахрена это ему.
Шептало 19 сен 2019 в 04:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
- А погхомы будут?
- Будут!
picio 19 сен 2019 в 04:10
. . . .  •  На сайте 16 лет
0
Нормально для любого полицейского государства - знать всех своих граждан не только в лицо, но и по другим признакам, в том числе ДНК.
К примеру, создаются базы, через которые можно найти человека по многим признакам. А так же через его контакты, через контакты контактов и т.д. Активность в сети интернет, мессенджеры и соцсети - всё это способствует более простому и быстрому поиску личности и вся инфа о контактах. Это помогает найти преступника достаточно быстро, или вывести его из подозреваемого в преступление в обвиняемого. И многое другое. Так что отнестись к этому надо с пониманием. Никуда не деться, только лишь в лес бежать тем, кто против.
alexst333 19 сен 2019 в 04:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
биометрия штука хорошая но...

1. Надо в нее идти когда система будет отлажена и хотябы явные косяки в безопасности устранены. Те через пару лет и пару громких скандалов.

2. Надо помнить что если у вас увели биометрические данные то это на всегда - отпечатки и лицо как ЭЦП и карту не превыпустишь - те злоумышленники вашу биометрию могут использовать до конца жизни...
конечно данные могут и так увести "на улице" но когда все хранится в одном месте вероятность этого больше гораздо.

3. Это Россия детка - все продается и покупается включая и биометрию в будущем... почитайте ссылки ниже на исследования компании защищающей от утечек информации (не реклама0 по банковским данными и данным сотовых операторов.

Цены российского черного рынка на пробив персональных данных (лето 2019)
https://www.devicelock.com/ru/blog/tseny-ch...I46fdemJYRUrtm4

Цены черного рынка на базы данных российских банков (лето 2019)
https://www.devicelock.com/ru/blog/tseny-ch...daAnqYCAMrQiuKs

Пока в блестящих рекламных реляциях маректологов я ничего не увидел про реальную защиту моих биометрических данных, финансовую ответсвенность банка или страховку на случай утечки и использования злоумышленниками...
Претцендент https://hitech.newsru.com/article/14aug2019/biostar2

Думайте сами решайте сами...

Это сообщение отредактировал alexst333 - 19 сен 2019 в 04:41
AndreyBBB 19 сен 2019 в 04:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (strel6120 @ 18.09.2019 - 20:55)
Зелёные морды просто не доживут до 21го

Это ты про заебавшийся народ? Согласен. Сам изо всех сил бьюсь, надолго ли хватит такого темпа(((

bestnoob 19 сен 2019 в 05:03
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
-1
аааа мы все умрём...!!!
Yarmalay 19 сен 2019 в 05:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Биометрия плюс наночип, который могут ввести любой вакциной, да еще плюс эти типа сотовые вышки с заданной частотой и ты уже почти биоробот, которым легко можно управлять.

Качаем ЯП для Android!
Asmodeus13 19 сен 2019 в 05:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
люди, я с вас поражаюсь.. Миллион по лицам???? Да есть способ проще - приедет дядя с чемоданчиком, достанет приборчик, который выдаст список всех Imei телефонов в радиусе 500 метров. Ну и выяснить их владельцев - вообще не проблема. А с вашей биометрией - слишком много мороки...
ovb54 19 сен 2019 в 06:01
0
Цитата (av74 @ 19.09.2019 - 01:08)
Не надо конспирологии. Если в России что-то происходит значит ищи бабки и кто их пилит. Просто Греф замутил эту тему, Наебулина одобрила, IT-шные распильщики уже руки потирают и бабло делят, а людям это нах не надо.

Кстати получал паспорт, девочка предложила пройти биометрию. Я говорю, а нахуя это мне, отвечает типа вот найдут труп неопознанный пробьют, а это ты. Говорю спасибо, когда я зажмурюсь мне уже будет все равно.

Интересно. И ведь правда. Месяц назад в ФМС маму, приехавшую в гости, регистрировал тоже предлагали, не настойчиво так.
hamsters 19 сен 2019 в 06:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Никто у нас никуда и никогда массово не выйдет.Так и будем молча пожёвывать то,что нам постоянно толкают в рот и в задницу.

Не все люди воены. Большинство конформисты по природе. И хорошо.

румпель 19 сен 2019 в 06:34
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ozacd @ 19.09.2019 - 02:02)
А я сделал биометрию. Кстати меня сфоткали обычной веб камерой Logitec, и записали голос на ту же самую вебку. Мое мнение качество биометрии так себе)
С тем же успехом всех давно уже банкоматами откатали)
P.S. Мне нечего скрывать.

Повторяй себе почаще "мне нечего скрывать",когда станет что скрывать hz.gif
Жизнь она полосатая.
marihuanna77 19 сен 2019 в 06:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Какие нахрен протесты?
Разогнать их к хуям, потом вычеслить всех и сослать всех работать, а не в Москве безлельничать!

Swamperr 19 сен 2019 в 06:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ramualt @ 18.09.2019 - 21:18)
Цитата (FullStalker @ 18.09.2019 - 21:09)
Цитата (ramualt @ 18.09.2019 - 20:55)
Цитата
Мое ИМХО такое, власть готовится к массовым протестам на выборах в 2021 году

Не, это мелочи.
Там другая цель, ваще пиздец какая глобальная.
На её фоне недовольство граждан - хуйня несущественная.

И какая там цель? Правда, без подъебок, очень интересно.

В первую очередь учёт и контроль.
Налоговый и прочий административный.
Попозже и до социального рейтинга дойдёт.
А кто будет выёбываться и отказываться от "всеобщей переписи", того просто вычеркнут из действительности.
Как-то так, наверное.

А если камеры города два дня подряд ловят тебя с постоянно грустным ебалом - приходит повестка на профилактическую беседу в соответствующие органы. На тему: с хрена ли ты такой недовольный. Может ты ещё и царя не любишь и власть шатать надумал
junsnew 19 сен 2019 в 06:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бенладен66 @ 18.09.2019 - 21:05)
Цитата (dinulya @ 18.09.2019 - 20:55)
у меня пытались в сбере взять, камера не смогла считать с морды лица контрольные точки, пять попыток делали  rulez.gif так и не получилось

Человек - невидимка??! blink.gif

вампир gigi.gif

По теме .
Не только из-за митингов биометрия собирается из-за любых правонарушений. dont.gif В Китае даже в занюханом Мишане камеры распознающие лица везде. Любое правонарушение раскрывают в считанные часы. А у нас до сих пор все на уровне первобытного века...
junsnew 19 сен 2019 в 06:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Swamperr @ 19.09.2019 - 06:41)
Цитата (ramualt @ 18.09.2019 - 21:18)
Цитата (FullStalker @ 18.09.2019 - 21:09)
Цитата (ramualt @ 18.09.2019 - 20:55)
Цитата
Мое ИМХО такое, власть готовится к массовым протестам на выборах в 2021 году

Не, это мелочи.
Там другая цель, ваще пиздец какая глобальная.
На её фоне недовольство граждан - хуйня несущественная.

И какая там цель? Правда, без подъебок, очень интересно.

В первую очередь учёт и контроль.
Налоговый и прочий административный.
Попозже и до социального рейтинга дойдёт.
А кто будет выёбываться и отказываться от "всеобщей переписи", того просто вычеркнут из действительности.
Как-то так, наверное.

А если камеры города два дня подряд ловят тебя с постоянно грустным ебалом - приходит повестка на профилактическую беседу в соответствующие органы. На тему: с хрена ли ты такой недовольный. Может ты ещё и царя не любишь и власть шатать надумал

а если наоборот всегда довольный это не подозрительно? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх