Был Борька алкаш стал Крымнаш.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yggdrasill 10 июл 2019 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Bumper @ 10.07.2019 - 22:39)
Война в Чечне, шахтёры касками стучат, инженеры торгуют ширпотребом потому что без работы остались, героин на каждом шагу, Будённовск, Кизляр, теракты в метро. А так при Борьке алкаше всё заебись было.

Ну, сравни тогда число заводов тогда и сегодня.
kernelinux 10 июл 2019 в 22:44
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (stas1981 @ 11.07.2019 - 00:34)
Цитата
Ну да бля, прям в сказке жили

что такое ,, сравнительный анализ,, приходилось слышать ?
так вот,этот анализ,для людей которые хотели работать и зарабатывать,не в пользу современных раскладов

Заебись ) А как всех госслужащих в девяностые опускали, это мы умолчим, у меня мама врач, по пол года зарплаты не видела, трое детей, ни огорода нихера нету, хлеба зачастую не было дома, ладно хоть в школе кормили хоть как то. Зарабатывали барыги и торговцы наркотой.
Yggdrasill 10 июл 2019 в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Иногость @ 10.07.2019 - 22:41)
Цитата (Yggdrasill @ 10.07.2019 - 22:26)
Цитата (Иногость @ 10.07.2019 - 22:24)
Время одинаковым не бывает, оно меняется, примерно каждые 20 лет, это в среднем, может быть 10, а может 30. История в помощь, давайте вспомним, хотя бы последние 150-200 лет, и увидим, что каждые 20 лет всё меняется, и не надо борьку с Крымом связывать, этот гандон его и просрал.

У нас да. К сожалению, постоянно что-то меняется. Хочется уже пожить спокойно. На старость скопить.

Эх, мечты, у нас, похоже не получится, у родителей наших, при СССР, тоже не окуительно было, будем надеяться, что детям повезёт, но тоже сомнительно, повезёт только детям тех, кто сейчас у власти. Кто виноват, что делать?........Скажу другое, я пенс, мама пенс, тётки пенсы, с голоду не мрём, в общем нормально живём, но, хотелось бы "стипендию" раза в два больше, тогда и путешествовать раз в два года можно было бы, по чесноку.

Не знаю. Повезет ли детям тех, кто при власти. В 1916 году тоже думали, что все будет, как всегда. Даже Ленин говорил, что в ближайшие сто лет революции не будет. И такой пиздец случился.

Повезет тем, кто будет наблюдать все со стороны.
Bumper 10 июл 2019 в 22:46
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Судя по таким оборотам как "великая срусь" и "крымнаш" этот высер хохол обиженный кропал. Он сейчас живёт примерно в таком же раю как мы при Ельцине.
Silver867 10 июл 2019 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Свинья2024 @ 10.07.2019 - 22:30)
Один вопрос кремлеботам - почему в "страшные" 90-е не додумались поднять пенсионный возраст? (При нефти в 20 долл. и без резервов)
А в 2018, после нефти в 120 долл. и ЗВР в 500 млрд.долл. вдруг возникла необходимость?

Потому что пенсия была мизерная, причём в рублях, которые при Ельцине государство печатало как хотело.

Вот такие купюры были, не хочешь стать миллионером?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 июл 2019 в 22:54
ElektrikSPb 10 июл 2019 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
ТС, шпалу тебе в задницу, да с разворотом!
Чёрные как тогда с бандюгами вась-вась, так и сейчас с ментами. Кровушки захотелось? Готов, ещё раз, на броне с калашом в Грозный въехать? Ссышь? Тогда сиди и не пизди!
Настрочил тут хуеты для малолеток, которые кроме Вовы уже и не помнят как оно было на самом деле и которым сейчас любую поебень можно в уши вливать! А я помню как в метро тогда работал и на последних поездах в ночную смену ездил почти каждый вечер. Раз в месяц, стабильно, машинисты с аварийщиками фарш из под колёс выковыривали - либо бандосы всё отняли, либо матери пацанов оставшихся в Чечне. А сколько таких по Питеру из окон выбрасывалось, травилось, топилось и стрелялось, чуть ли не каждый день...
Работяги на заводах зарплаты по пол года не видели. Продукция не востребованная? Денег не было? Пиздёж полный! Деньги, новоиспечённые члены советов директоров крутили в банках снимая нихуёвые проценты, растущие как на дрожжах на сумасшедшей инфляции. А потом, они банкротили, приобретённые за спизженные у народа ваучеры, заводы и садились в советы директоров тех же банков, через которые крутили деньги работяг.
И это только малая часть - об этом можно говорить оооочень долго. Но я буду краток: иди на хуй!
Zuch 10 июл 2019 в 22:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vikor @ 10.07.2019 - 09:50)
Подача интересная

только вот разлюляй-малина ельцинская и привела к тому, в чём мы сейчас находимся
ушатанную экономику с такими западными"партнёрами" восстановить - не кувшин треснувший склеить.
вообще писан текст каким-то не сильно умным человеком, но весьма убедительным для остальных желудков
пицца 10 июл 2019 в 22:48
бугагаш  •  На сайте 14 лет
0
жванецкий укусил?
Domrych 10 июл 2019 в 22:48
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Свинья2024 @ 10.07.2019 - 22:27)
Просто пример. 2000 год- нефть 30 долл. Обычная з\плата 4000 р. Что примерно 1500 буханок хлеба (по 0,9 кг. из продовольственного зерна).
2019 год. З\п 20000р.- 700 буханок по 0.6 кг. из фуража (зерно для скота)

Вот он, мастер выброса.
в 2000 году средняя З/П равнялась 2223 рублям, а никак не 4000 р.
Буханка хлеба стоила 6 рублей.
Путем нехитрых расчетов получаем цифру в 370 буханок хлеба.
Я кстати, тогда работал на "скорой" водителем и получал примерно 1950 рублей, работая водителем третьего класса, обслуживая ЛПУ. Только в 2001, я получил категорию "Д" стал работать по второму классу на БИТ и стал получать 2300-2500.
(хочу заметить, что работа на "скорой" была, не то чтобы - высокооплачиваемой, но вполне достойной, многие держались за свое место, и текучки там не было точно, т.е зарплаты по тем временам там были нормальные, для провинции)
Сейчас водители на "скорой" с некоторыми из которых я до сих пор приятельствую, получают в среднем 27-30 тысяч рублей. Правда сейчас больше платят не по классности, а в ключе надбавка за стаж. Новичок получает где то 23-25 на руки.
Хлеб сейчас сколько стоит? рублей 20-22? (я не в курсе, я его не покупаю)
Возьмем зарплату новичка, т.е 25 тысяч, делим на 22, получаем 1136 буханок.
Вы мастер подброса говна на вентилятор, гражданин Свинья2024. Или как вас там, панове?
Впрочем, к тому кто сляпал ( и притащил сюда) этот говнопост, это тоже относится.

Это сообщение отредактировал Domrych - 10 июл 2019 в 22:59
stas1981 10 июл 2019 в 22:48
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
у меня мама врач, по пол года зарплаты не видела

а сейчас врачи выстраиваются в очереди за новым поршкаеном ?
Ленинжиф 10 июл 2019 в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата
Патриарх на яхте, экстремисты, власть оскорблять нельзя, роскомнадзоры, росгвардии, нацгвардии, оскорбление церкви, блокировка сайтов, фейки.

панимать карашо! руске чучхэ, руске чучхэ.

Это сообщение отредактировал Ленинжиф - 10 июл 2019 в 22:49
Silver867 10 июл 2019 в 22:49
6
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 10.07.2019 - 21:47)
Инокентий:
БЫЛ БОРЬКА...

Люди мутили бизнес, вся хуйня, палатки на рынках, нахуй никакие справки не нужны, просто закупаешь свитера оптом, потом пиздуешь на рынок, там толкаешь их с накруткой и все ты при бабках.

Если со временем очень много выручки, значит на том горизонте появятся чуваки в красных пиджаках и черных плащах до пола, которым отстегиваешь за крышу и в хуй не дуешь. 

В России хозяева ОПГ на 99 % состоящие из этнических русских. Тамбовские, Солнцевская, Слоны, Уралмаш, Ореховские, Леша Солдат, Солоник Саня,........, лол, если этим ребятам бы сказали, что вазгены и маги будут кого-то щемить в России спустя 20 лет, ебать бы они орали просто в голос с долбоебов.

Школьник, иди лучше у родителей спроси, какие «этнические русские» были в ОПГ в 90-е. lol.gif

Тогда существовали этнические ОПГ - чеченские, азербайджанские, армянские, грузинские, абхазские, татарские, и.т.п.
Бандитов с нерусскими фамилиями было ничуть не меньше, чем с русскими.
Причём все они друг с другом если и конфликтовали, то из-за бабла, а отнюдь не по национальным мотивам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 июл 2019 в 22:52
Yggdrasill 10 июл 2019 в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Свинья2024 @ 10.07.2019 - 22:45)
Цитата (Yggdrasill @ 10.07.2019 - 22:39)
Никто не говорит, что жили в сказке. Возможностей было неизмеримо больше. Да и власть не мешала работать. Хотя кризисы как были, но страна быстрее восстанавливалась, чем при Путине. Первый серьезный кризис после 1990-1992 случился в черный вторник осенью 1994, когда специально рубль обрушили, чтобы заплатить зарплату горнякам. Столько банков со вкладчиками накрылось. Второй кризис опять же прошелся по банкам и гражданам, третий, как подросшие школьники помнят в 2008 и нынешний с 2014 продолжается, как-то уж очень долго. Да еще с постоянным закручиванием гаек. Сейчас только пиздят, что малому бизнесу помогают. При стоимости аренды, да еще эти ебанные онлайн кассы.

Да. Менты и тогда помогали решать проблемы. Да, и тогда был беспредел. Но, так явно, как после дела Арбат Престижа или Евросети? Такого не было.

Бред какой-то про черный вторник
Что там накрылось?! Рубль упал на 30% за один день, и на следующий же день вернулся к прежнему значению.

А тебе говорит что-то Тверьуниверсалбанк, Токо-банк, ОСТ-банк, Чара? А я сам начальником отдела корреспондентских отношений работал и видел, как все посыпалось. Да, это было уже в 1995, но началось в тот день.
Иногость 10 июл 2019 в 22:49
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Свинья2024 @ 10.07.2019 - 22:27)
Просто пример. 2000 год- нефть 30 долл. Обычная з\плата 4000 р. Что примерно 1500 буханок хлеба (по 0,9 кг. из продовольственного зерна).
2019 год. З\п 20000р.- 700 буханок по 0.6 кг. из фуража (зерно для скота)

Работал я в 2000 ом, хорошая з/п - 2000р, это даже очень хорошая, так что не соглашусь, а про фураж, и прочие "ножки буша", так тоже, всегда цена соответствовала качеству, вот "пальмовых" продуктов точно меньше было.
Garik499 10 июл 2019 в 22:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
По большей части высер. За "срусь" шпала
Silver867 10 июл 2019 в 22:50
4
Цитата (stas1981 @ 10.07.2019 - 22:48)
Цитата

Посмотри на служебные стоянки за забором больниц - кто там выстраивается и на чем.
FeoMan 10 июл 2019 в 22:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (stan0766 @ 10.07.2019 - 21:54)
Хуета хует! Особенно про бесплатную медицину в 90ые. Видимо, писал высер блоггер молодой - настрадавшийся от Сталина.

Причём если вдаться в любую деталь данного высера то хуета во всем.
Всё смешалось от ТВ, тырынету и "желтухи" прессы в бедной головушке.
По каждому пункту бред.

Просто и юморить не хочиццо. Бред от начала и до конца.

Каникулы, бля.
Zuch 10 июл 2019 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kernelinux @ 10.07.2019 - 10:44)
Цитата (stas1981 @ 11.07.2019 - 00:34)
Цитата
Ну да бля, прям в сказке жили

что такое ,, сравнительный анализ,, приходилось слышать ?
так вот,этот анализ,для людей которые хотели работать и зарабатывать,не в пользу современных раскладов

Заебись ) А как всех госслужащих в девяностые опускали, это мы умолчим, у меня мама врач, по пол года зарплаты не видела, трое детей, ни огорода нихера нету, хлеба зачастую не было дома, ладно хоть в школе кормили хоть как то. Зарабатывали барыги и торговцы наркотой.

а пиндос Сидорини тебе ответит: только лошары не могли в то время заработать
ну и прочие тут найдутся.
страна у них быстро восстанавливалась...
она еще быстрее в пропасть падать начинала
kernelinux 10 июл 2019 в 22:50
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (stas1981 @ 11.07.2019 - 00:48)
Цитата

Ну сейчас врачам хорошо платят, мама получает 45-65 после налогов в зависимости от дежурств.
exoricst 10 июл 2019 в 22:50
1
Он не крымнаш, он сказочный. Построил нам сказочную страну, ну прям как из Незнайки на Луне или Чиполлино. gigi.gif Уметь надо. dont.gif Вот теперь живешь ты как в сказке. gigi.gif
А я в детстве читал и думал не бывает такого, ан нет бывает. cool.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 10 июл 2019 в 23:09
Свинья2024 10 июл 2019 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10.07.2019 - 22:46)
Цитата (Свинья2024 @ 10.07.2019 - 22:30)
Один вопрос кремлеботам - почему в "страшные" 90-е не додумались поднять пенсионный возраст? (При нефти в 20 долл. и без резервов)
А в 2018, после нефти в 120 долл. и ЗВР в 500 млрд.долл. вдруг возникла необходимость?

Потому что пенсия была мизерная, причём в рублях, которые при Ельцине государство печатало как хотело.

Сейчас, в 150 долларов (тоже раза в 2-3 обесцененные) типа не мизерная?
Зашедшая 10 июл 2019 в 22:51
1
Всё началось тогда,когда КГБ/ФСБ решили,что эту корову они сами доить будут.И эта мысля пришла им в голову примерно в середине 90-х.Что ж поделать,если они по наследственной памяти ни в большой политике,ни экономике ,ни в бизнесе не разбираются,а умеют лишь раскулачивать да заниматься поиском и созданием внутренних и внешних врагов.
И ведь россиянам всё очень нравилось-и мочение врагов в сортирах,и юмор Путина,и мюнхенская речь,и вставание с колен,и тагииил,и русские идут,и гоняние немцев на курортах на 9-мая,и бряцание оружием,и уничтожение оппозиции и прочая,прочая.Телевизор создавал картину величайшей державы,за движением бровей президента страны которой затаив дыхание наблюдает весь мир.

Весь скрежет зубовный и плач с чего идёт?Потому что реальное положение дел в стране и значение её в мире являются не такими,какими их с пропагандистской подачи властей нафантазировали себе жители страны.И потому что есть великий страх того,что будет куда хуже,чем в 90-х.Сказочной жизни не вышло.И волшебник не прилетит,и эскимо не раздаст.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10 июл 2019 в 22:54
Kapues 10 июл 2019 в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Буду краток: скучающие по "святым девяностым" - пиздуйте в Африку. Там они не кончались никогда в большинстве республик.
Yggdrasill 10 июл 2019 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 10.07.2019 - 22:49)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 10.07.2019 - 21:47)
Инокентий:
БЫЛ БОРЬКА...

Люди мутили бизнес, вся хуйня, палатки на рынках, нахуй никакие справки не нужны, просто закупаешь свитера оптом, потом пиздуешь на рынок, там толкаешь их с накруткой и все ты при бабках.

Если со временем очень много выручки, значит на том горизонте появятся чуваки в красных пиджаках и черных плащах до пола, которым отстегиваешь за крышу и в хуй не дуешь. 

В России хозяева ОПГ на 99 % состоящие из этнических русских. Тамбовские, Солнцевская, Слоны, Уралмаш, Ореховские, Леша Солдат, Солоник Саня,........, лол, если этим ребятам бы сказали, что вазгены и маги будут кого-то щемить в России спустя 20 лет, ебать бы они орали просто в голос с долбоебов.

Школьник, иди лучше у родителей спроси, какие «этнические русские» были в ОПГ в 90-е. lol.gif

Тогда существовали этнические ОПГ - чеченские, азербайджанские, армянские, татарские, и.т.п.
Бандитов с нерусскими фамилиями было ничуть не меньше, чем с русскими.
Причём все они друг с другом если и конфликтовали, то из-за бабла, а не по национальным мотивам.

Были все. Тогда и с нохчами общались. Они работали здесь, а по выходным ездили в Грозный. На чем не знаю. Скорее всего на военном борту. Сам понимаешь, что не покушать. Но, были и такие Роспись. Собственно, скорее именно славянские группировки были уничтожены в 90-х.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх