Леонид Брежнев из «Бессмертного полка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
18.12.2018 - 12:22
5
Статус: Offline

Ярила

мне кажется многих руководителей той эпохи очернили специально. им уже не отмыться. по пародиям хазанова так и будут считать брежнева немощным плохо говорящим человеком.

[^]
изюмСвеслом
18.12.2018 - 12:25
4

Ярила

tolikop
Я попросил фото дач тогдашней *элиты* и нынешний,для наглядности объёмов воровства и не более.
Вы видите что я скандирую лозунги ЦК?Даёшь пятилетку за три года,догоним и перегоним...
Я лишь реально смотрю на прошлое и настоящее.Говно было при любой власти,вопрос в его количестве.

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 18.12.2018 - 12:25

[^]
AFA
18.12.2018 - 12:27
4

Ярила

Цитата
и еще.. насчет двойного, а то и ТРОЙНОГО обьема построенных квартир есть че сказать?
много этих квартир построили для сельского населения?
а ведь на селе населения жило больше))

Я на примере своей семьи объяснил. В хрущевку на М.Тореза заехала семья инженера с рудника почти деревня. Не правда ли показательно?

[^]
mrPitkin
18.12.2018 - 12:30
4

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 18.12.2018 - 14:16)
Отмечу одну деталь на фото. Вот эти пушки в корме тяжёлых самолётов оказались совершенно лишними. А танцев с бубнами вокруг них немало танцевалось.

Почему лишние? самолёт вперёд летит, поэтому не перегонит снаряды если взад стрелять по преследователям.

[^]
mrPitkin
18.12.2018 - 12:32
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2018 - 14:20)
Цитата (malex78 @ 18.12.2018 - 12:00)
Цитата (AFA @ 18.12.2018 - 11:24)
Цитата
да да))
подавляющее большинство получало "СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ".

Соцнайм и при капитализме приватизировали.

ну ну.. поинтересуйся, сколько жилья приватизировано.

и еще.. насчет двойного, а то и ТРОЙНОГО обьема построенных квартир есть че сказать?
много этих квартир построили для сельского населения?
а ведь на селе населения жило больше))

А сколько сёл превратились в посёлки городского типа и города?Почему ты это умалчиваешь?

И сколько деревень превратилось в сёла. Вот хутора прежними остались. У нас хутор есть по размерам как деревня.

[^]
Гирокомп
18.12.2018 - 12:37
4

сарказм

Цитата (tolikop @ 18.12.2018 - 12:20)
По каким учебникам вы учили историю?

Ещё скажи, что не было Красного террора.

Красный террор был. Мы этого не отрицаем.

Но в ответ на что он был начат?

[^]
tolikop
18.12.2018 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 18.12.2018 - 10:45)
Цитата (tolikop @ 18.12.2018 - 09:25)
Цитата (pavel68rus @ 18.12.2018 - 08:27)
Цитата
162 миллиона человек получили бесплатное жилье

Вот к таким цифрам я всегда относился скептически. Я в них не верю.
Считайте сами, малолетние совкодрочеры.
Население СССР в эти годы около 270 млн. человек. Из них 70% городского населения, т.е. 189 млн.
Т.е вы хотите сказать, что 90% (162 млн.) горожан получили квартиры? Приезжайте в гости, я вам покажу наш частный сектор столетней постройки. И люди, до сих пор в нём живущие, в ахуе от такой статистики. gigi.gif
А ваше "бесплатно" это в основной массе квартиры, выданные взамен снесённого жилья.

Тут товарища завалили минусаторы.
Но я очень хорошо помню ТО время.
Квартиры ждали десятилетиями, кто-то получал по несколько штук и сразу. очереди по 2-3 часа за синюшными курицами. Афганистан... БАМ...
Были плюсы и были минусы, нехуй дрочить на Брежневские времена. И коррупция была и дачи правительственные и больницы для слуг народа...
Мы сейчас пожинаем плоды застоя, перестройки и всех этих лихих поворотов в судьбе страны.
Как один господин сказал, "Что то хуйня, что это хуйня"

У меня с женой были споры, когда жилось хорошо.
Да у них было зашибись - полные прилавки, всё за копейки, без очередей. НО!
Это был город Днепродзержинск - родина Леонида Ильича. Город обслуживания первой категории. Остальным повезло меньше.

Ты в Симферополе с самого рождения живёшь? Кстати, можешь добавить к Днепроздержинску Кишинёв например. Там Брежнев Первым секретарём был.

с рождения. 1968.
помню все разговоры взрослых. Как батя работал на 2-х трудовых, пытался прокормить семью. Мама работала. В очередь на квартиру мы много лет были в первой десятке - не получили. Жили во дворе без газа, без канализации - кстати центр города!
Разговоры и рассказы "про войну" тогда ещё живых ветеранов. Кстати, спрашивал я их про Сталина. Очень сдержаные мнения про генералиссимуса были.
Про фашистов рассказывали. Как сжигали людей живьём в сараях и церквях...

Это сообщение отредактировал tolikop - 18.12.2018 - 12:41

[^]
nazlob
18.12.2018 - 12:46
-4

Невъебенно высокий статус

всем квартиродрочарам:
Давайте разберемся, откуда конкретно образовывались средства на строительство "бесплатных" квартир. То, что они не падали с неба и не прилетали с Марса, мы уже разобрались — теперь давайте посмотрим конкретнее. К примеру, есть рабочий Иван Федорович, который работает на заводе слесарем. Свою продукцию завод продаёт за границу и получает прибыль, из которой выплачивается зарплата. Из этой зарплаты у Ивана Федоровича высчитывается налог, который формирует бюджет государства и из которого в итоге берутся средства на "бесплатную" медицину, "бесплатное" образование и "бесплатные" квартиры.

В принципе, подобная система работает во всех странах — но есть один важный нюанс. В СССР никто не говорил гражданам, какую сумму налогов они платят и на что конкретно тратятся эти средства. Вместо этого была создана какая-то искривленная система, при которой гражданам объявлялось, что это не государство должно отчитываться перед гражданами за свои расходы, а наоборот — простые граждане ещё и "по жизни должны" государству за все "бесплатные" услуги, которое государство им оказывает.

Если перевести это в цифры, то окажется, что Иван Федорович мог бы получать на своём заводе 600 рублей вместо 200 и самостоятельно распоряжаться остальными 400 рублями — вкладывая их в ипотеку, приобретая медицинские услуги или как-то иначе расходуя их по своему усмотрению. Мне встречались подсчеты, авторы которых доказывали, что за свою трудовую жизнь средний советский гражданин выплачивал таким скрытым "квартирным налогом" примерно пятикратную стоимость "бесплатной" квартиры.

[^]
Гирокомп
18.12.2018 - 12:53
5

сарказм

Цитата (nazlob @ 18.12.2018 - 12:46)
В принципе, подобная система работает во всех странах — но есть один важный нюанс. В СССР никто не говорил гражданам, какую сумму налогов они платят и на что конкретно тратятся эти средства. Вместо этого была создана какая-то искривленная система, при которой гражданам объявлялось, что это не государство должно отчитываться перед гражданами за свои расходы, а наоборот — простые граждане ещё и "по жизни должны" государству за все "бесплатные" услуги, которое государство им оказывает.

Если перевести это в цифры, то окажется, что Иван Федорович мог бы получать на своём заводе 600 рублей вместо 200 и самостоятельно распоряжаться остальными 400 рублями — вкладывая их в ипотеку, приобретая медицинские услуги или как-то иначе расходуя их по своему усмотрению. Мне встречались подсчеты, авторы которых доказывали, что за свою трудовую жизнь средний советский гражданин выплачивал таким скрытым "квартирным налогом" примерно пятикратную стоимость "бесплатной" квартиры.

Совершенно верно вы говорите! Именно так все и было.

А когда народу наконец-то стали рассказывать всю правду, в конце 80-х, когда стали писать в огоньках и современниках, что каждый сраный иван федорович уже заработал на три коттеджа отечественных с бассейнами импортными, три штуки, но плохая КПСС не отдает народу заработанное, вот тогда народ и решил пойти на площади и поломать плохой СССР.

Вот потому-то и развалили СССР именно те самые люди, которые "бесплатно" получали в стране квартиры, но считали, что имеют полное право на собственный коттедж с участком, гаражом и машиной.

[^]
изюмСвеслом
18.12.2018 - 13:11
1

Ярила

nazlob
Зато сейчас все и всё знают,но квартир не дают и даже взять в ипотеку могут от силы 15% населения.И ипотека та будет на 25 лет вместо 10.

[^]
tolikop
18.12.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2018 - 12:25)
tolikop
Я попросил фото дач тогдашней *элиты* и нынешний,для наглядности объёмов воровства и не более.
Вы видите что я скандирую лозунги ЦК?Даёшь пятилетку за три года,догоним и перегоним...
Я лишь реально смотрю на прошлое и настоящее.Говно было при любой власти,вопрос в его количестве.

Изюм, нет у меня фото дач.
Как вы себе представляете их демонстрацию?
Больше того, я видел дачи украинских "ылит", сейчас наблюдаю дачи и дворцы российских. Но фотографировать их мысль не возникала, хотя дружу с фотографией на достаточно не плохом уровне.
Я же не прошу вас предоставить фотографии военных частей или ракет тех времён, ну или какие-нибудь другие фото.
Ну если очень интересно, наберите в поисковике "дача Брежнева в Крыму фото" и получите результат.

С наступающим!!!

[^]
изюмСвеслом
18.12.2018 - 13:46
3

Ярила

tolikop
Ну не строили дворцы за миллиард,максимум за мильён(новыми).
И не путаем госдачу,с частной собственностью .

[^]
Russland70
18.12.2018 - 14:04
5

Ярила

Цитата (Shader @ 18.12.2018 - 09:06)
Очень много патоки.
Кто реально впахивает, тот и сейчас нормально зарабатывает. Ноют в основном, те кто смог пристроиться, таксистом или горничной. А если дальнобоем в СовТрансАвто, вообще жизнь удалась.
Т.е. по Союзу ездить ты грязножопый дальнобой, а за бугор, ты элита.

И такого было до хера, барыга из пивного ларька получал больше инженера.

Пропаганда, очень сильно давила пропаганда, вам сейчас покажется смешным, но слушать музыку можно только правильную, иначе посадить не посадят, но на карьере крест, одежду только установленного образца, прически три вида, канатка, полубокс и модельная.

Квартиры, да давали, но очередь 10-25 лет. Не знаю, что лучше ипотека и вьезжаешь сейчас или выкинуть 25 лет на ад с тёщей.

Переехать в другой город нельзя. Вот не поверите. Снять хату можно и все, без прописки никуда.
Были лимиты конечно и людям с дефицитной профессией разрешали.
Селили в бараки-общаги, хата через много лет.

Спроси меня хотел бы я жить в ту эпоху стабильности и тотального доставания всего по блату. Однозначно нет.

Действительно,много патоки.Про тех,кто реально впахивает,пока миллионы
жопу от дивана оторвать не могут,уже достаточно наслушались.Вот это,кстати,и есть пропаганда,в отличие от воспитания.
Барыги из пивных ларьков и сейчас в порядке,но раньше им и в голову бы не пришло в депутаты избираться.
В другой город нельзя переехать-пиздишь,мой отец из другой республики в Москву перебрался.
Про квартиры-тоже пиздишь,можно было в очередь встать,но можно было и купить коопеативную.Первый взнос был 2 тысячи,четверть жигулей
потом ежемесячно 40 рублей,от300 рублей совокупного дохода семьи,кагбэ тоже руки не выкручивали.
В парикмахерской были базовые прически.Ты мог прийти и попросить себе ирокез на ПВА.Только смотрели бы на тебя,как на ебанутого.Потому что панк-это протест низов.А какие в СССР низы?
Короче,свинья найдет,где изваляться,А мухи только в говне и разбираются.

[^]
Alzheimer9
18.12.2018 - 14:14
2

Ярила

Цитата (tolikop @ 18.12.2018 - 11:38)

с рождения. 1968.
помню все разговоры взрослых. Как батя работал на 2-х трудовых, пытался прокормить семью. Мама работала. В очередь на квартиру мы много лет были в первой десятке - не получили. Жили во дворе без газа, без канализации - кстати центр города!
Разговоры и рассказы "про войну" тогда ещё живых ветеранов. Кстати, спрашивал я их про Сталина. Очень сдержаные мнения про генералиссимуса были.
Про фашистов рассказывали. Как сжигали людей живьём в сараях и церквях...

Я почему тебя спросил. Дело в том, что я в Симферополе провёл половину своего детства и юности. Родни у меня там много. Первый дядька после Армии ( служил в Симферополе) остался там жить. Работал водителем( да и до сих пор работает). Квартиру получил. На земле между Крылова и Чехова. . Ты должен знать, где это, если симферопольский. Второй дядька, пришёл с Армии и тоже в Симферополь. Работал на стройке электриком. Женя, дети. Детей 4. Сначала дали в общаге семейной комнату. Кузня, ванная, сортир всё отдельно. Не общее, как в общагах, а просто однушка . Не далеко от 7-ой больницы. Там рядом ещё гастроном был, если ты помнишь. Потом, как детей стало больше, получил двушку около Залесской, рядом лес, 8-этажка.Да, до свадьбы жил в обычной общаге от работы. Другие тётки/дядьки и прочие бабушки так же жили в городе. Не в бараках, а в квартирах. Я , на всякий случай лишь на год тебя младше.

[^]
Russland70
18.12.2018 - 14:23
4

Ярила

Цитата (nazlob @ 18.12.2018 - 12:46)
всем квартиродрочарам:
Давайте разберемся, откуда конкретно образовывались средства на строительство "бесплатных" квартир. То, что они не падали с неба и не прилетали с Марса, мы уже разобрались — теперь давайте посмотрим конкретнее. К примеру, есть рабочий Иван Федорович, который работает на заводе слесарем. Свою продукцию завод продаёт за границу и получает прибыль, из которой выплачивается зарплата. Из этой зарплаты у Ивана Федоровича высчитывается налог, который формирует бюджет государства и из которого в итоге берутся средства на "бесплатную" медицину, "бесплатное" образование и "бесплатные" квартиры.

То есть Союз,как социально ориентиованное государство,всего лишь помогал населению развиваться и выгодно вкладывать небольшую часть своих сбережений(13%),добавляя к ним средства,вырученные от работы предприятий.
Давал населению школы,больницы и прочее,я правильно понял?
Не выкручивал руки скрытыми налогами,ростом цен на ЖКХ и продукты,Не демпинговал зарплаты неконтролируемым ввозом мигрантов,не пиздил заработанные народом налоги,а возвращал вот таким каннибальским способом?
Вы правы,это просто монстр какой-то.
И откуда взялась цифра 600р. против 200,если удерживалось 13% .Получали конкретно за свой труд,а не за прибыль предприятия.Но и издержек за предприятия тоже не несли.Тут вы ,батенька,сильно душой кривите.А тот рай экономический,который Вы описываете,он уже наступил.Он вокруг.Но сколько не говори "халва",а говно-оно и есть говно.
Сильно узколобым надо быть,чтоб обвинять государство в заделе на будущее.Кем надо быть,чтобы возмущаться изза того,что у пограничника в автомате патроны сделаны за твои деньги и гайка в космическом корабле,в котором Гагарин полетел.Или быть купленным с потрохами.
И ли ты бредишь,что на зарплату с учетом прибыли ты бы позволил себе пионерлагерь,от предприятия,кстати,и собственную охрану собственных границ?Что-то от постов твоих пованивает.Едрос,чтоли?

Это сообщение отредактировал Russland70 - 18.12.2018 - 14:33

[^]
stasman52
18.12.2018 - 14:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Petrovich77 @ 18.12.2018 - 09:36)
Хорошим и правильным преемником мог бы быть Пётр Миронович Машеров, если бы его не убили.

Еще Романова (Ленинградского) прочили на этот пост.

[^]
МорскаяМина
18.12.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.12.2018 - 12:30)
Цитата (МорскаяМина @ 18.12.2018 - 14:16)
Отмечу одну деталь на фото. Вот эти пушки в корме тяжёлых самолётов оказались совершенно лишними. А танцев с бубнами вокруг них немало танцевалось.

Почему лишние? самолёт вперёд летит, поэтому не перегонит снаряды если взад стрелять по преследователям.

Я тоже так в детстве думал, когда в юности нажимал на гашетки пушек Ту-95 (мы на каникулах всем двором на авиазаводе подрабатывали). И 23-мм снаряд мне как родной, т.к. у каждого был из него сувенир.
Не раз видел впечатляющую работу этих уникальных пушек (на земле). Уникальны они тем, что не мешали самолёту лететь. Потом читал про это.
Оказалось, что они совершенно бесполезны в реальных условиях. Ни по воздушным, ни по наземным целям. И действительно, если истребитель соберется сбить здоровенный бомбардировщик, он воспользуется ракетой, радиус действия которой как минимум на порядок больше, чем у пушки.
Ну, а представить, что "Медведь" или "Дирижабль"(Ан-12) на бреющем летит в роли тачанки... Сложновато)))).

[^]
Елдердын
18.12.2018 - 14:38
2

Елдердын

Цитата (a124025 @ 18.12.2018 - 09:16)
Странно, почему унылые пихатчки-совкодрочеры не совкодрочат на Хрущёва? На Сталина совкодрочат только в путь. На бровеносца - только в путь. А Хруща - пропустили. А при нём тоже не только кукурузу сажали. Гагарин полетел, Кузькину Мать - показал всяким выблядкам. А про Брежнева как раз читаю сейчас книгу из серии ЖЗЛ. Рекомендую. Это вам не высеры тупорылых совкодрочеров репостить. Вот вам стих дарагога Леонида Ильича наподрочить:

...

Вобщем, познавательная книга, рекомендую всем озалупленным совкодрочерам законспектировать. gigi.gif

До тебя не доходит, что ты сам озалупленный, только Млечиным?

[^]
Losjah
18.12.2018 - 14:38
4

Хохмач

Да, Машеров был живой легендой, настоящий герой СССР, в отличии от Андропова и всех кого дальше лепила выращеная им пятая колонна.

[^]
Chiff849
18.12.2018 - 15:09
-1

Приколист

Цитата (Losjah @ 18.12.2018 - 11:57)
Очень положительно отношусь к Ильичу. Но в двух вещах он промахнулся сильно - признал, что Америкосы были на Луне, в обмен на коврижки, которые проебали потом. И - пригрел на груди тов. Андропова. Который, как я считаю и есть отец-основатель перестройки-развала. Андропов слили почти все побеждающие социалистические движения в разных странах, включая внезапные смерти самых авторитетных лидеров, и убрал всех приемников Брежнева - все умерли не своей смертью.

По поводу, что Брежнев находился у власти в СССР почти двадцать лет - к сожалению меньше. Посмотрите в каком молодом возрасте он превратился в живой труп??? Как это моголо произойти?? Чем же он болел??? Да мой дед и почти все его ровестники в 85 лет еще вполне были в твёрдом уме и памяти. Ответ просто - его накачивали чем-то, а правил нетов. Андропов. Посмотрите как Андропов Щёлокова ненавидел - а это боевой офицер прошедший всю войну, в отличие от Андропова, который чт-то там организовывал вдали от боевых действий. И биография его крайне мутна. Смотрите в ютубе все сейчас есть.

Щелоков боевой офицер? С дуба упали?
Что же с такими «боевыми» руководителями как Брежнев и Щелоков страна погрязла в коррупции и приписках? Вспомните хотя бы «хлопковое дело» или расследование убиства на ждановской. Щелоков от оскорбленной невинности застрелился? Рашидова от старости умер а не от страха?
Андропов стал разматывать этот змеиный клубок и его по тихому убрали.

[^]
Losjah
18.12.2018 - 16:27
3

Хохмач

Цитата (Chiff849 @ 18.12.2018 - 15:09)
Очень положительно отношусь к Ильичу. Но в двух вещах он промахнулся сильно - признал, что Америкосы были на Луне, в обмен на коврижки, которые проебали потом. И - пригрел на груди тов. Андропова. Который, как я считаю и есть отец-основатель перестройки-развала. Андропов слили почти все побеждающие социалистические движения в разных странах, включая внезапные смерти самых авторитетных лидеров,  и убрал всех приемников Брежнева - все умерли не своей смертью.

По поводу, что Брежнев находился у власти в СССР почти двадцать лет - к сожалению меньше. Посмотрите в каком молодом возрасте он превратился в живой труп???  Как это моголо произойти?? Чем же он болел??? Да мой дед и почти все его ровестники в 85 лет еще вполне были в твёрдом уме и памяти. Ответ просто - его накачивали чем-то, а правил нетов. Андропов.  Посмотрите как Андропов Щёлокова ненавидел - а это боевой офицер прошедший всю войну, в отличие от Андропова, который чт-то там организовывал вдали от боевых действий. И биография его крайне мутна. Смотрите в ютубе все сейчас есть.

Что же с такими «боевыми» руководителями как Брежнев и Щелоков страна погрязла в коррупции и приписках? Вспомните хотя бы «хлопковое дело» или расследование убиства на ждановской. Щелоков от оскорбленной невинности застрелился? Рашидова от старости умер а не от страха?

С июля 1941 года — проходит службу в РККА. Сначала в составе оперативной группы Военного совета Южного фронта в Сталинграде, позднее в качестве руководителя группы.

С 1941 по 1942 год — уполномоченный Военного совета Южного фронта по Сталинградской и Ростовской областям; с 1942 по 1943 год — заместитель начальника тыла Северной группы войск Закавказского и Северо-Кавказского фронтов по политической части.

С 1943 по 1945 год проходит службу в должности начальника политотдела 218 Ромодано-Киевской стрелковой дивизии и 28 Львовского стрелкового корпуса. Войну окончил в звании полковника. Во время войны в 1943 познакомился со своей будущей женой Светланой, которая служила медсестрой в медсанбате.

Участник боёв за Кавказ и освобождения Украины, Польши и Чехословакии.

[^]
Losjah
18.12.2018 - 16:28
2

Хохмач

А про всё остальное и Рашидова и прочую хуйню это официальная версия Новой истории. Святой Солженицин тебе в помощь.

[^]
олегеныч
18.12.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 18.12.2018 - 12:15)
Цитата (Shader @ 18.12.2018 - 09:06)
Пропаганда, очень сильно давила пропаганда, вам сейчас покажется смешным, но слушать музыку можно только правильную, иначе посадить не посадят, но на карьере крест, одежду только установленного образца, прически три вида, канатка, полубокс и модельная.

Cтрашное тогда было время, страшное.
Толпы одинаково одетых и стриженых людей, тотолиторизом и угнетение.

Прическа у всех одна - модельная канатка-порлубокс.
И даже штаны одинаковые - у морячка, тетенек и у Высоцкого.

мода называется

[^]
Таймыр67
18.12.2018 - 16:49
3

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 18.12.2018 - 07:27)
Цитата
162 миллиона человек получили бесплатное жилье

Вот к таким цифрам я всегда относился скептически. Я в них не верю.
Считайте сами, малолетние совкодрочеры.
Население СССР в эти годы около 270 млн. человек. Из них 70% городского населения, т.е. 189 млн.
Т.е вы хотите сказать, что 90% (162 млн.) горожан получили квартиры? Приезжайте в гости, я вам покажу наш частный сектор столетней постройки. И люди, до сих пор в нём живущие, в ахуе от такой статистики. gigi.gif
А ваше "бесплатно" это в основной массе квартиры, выданные взамен снесённого жилья.

А с хуя ты взял, что только горожане получали жильё? У меня дядька с тёткой получили хорошие финские домики в селе, кто хотел - получали КВАРТИРЫ в двухэтажках стандартных.... В селе, квартиры!... С горячей водой и центральным отоплением!... И ГАЗОМ вместо вечных керогазов и керосинок.....

Я не утверждаю, что это было золотое время ( хотя кому как ) для СССР, но и лишний раз гадить на МОЮ историю не надо. Голодных не было, коммуналка копейки, образование, медицина и так далее - бесплатное..... Машин не было? Да нахуй она мне нужна была тогда?! Четыре раза в сутки автобус в село ходил из райцентра, а на Харьков раз каждый час....

Сравним, что сейчас? Автобус раз в неделю, РАЗ в сутки.... Газ? Да идите нахер, селюки! Микрорайон развалили, детей в школе три человека ( и то скоро закроют ), медицины никакой, сельское хозяйство идёт по пизде, молодёжь уезжает куда угодно, но не остается в селе....Из почти 1500 населения остались 20 бабок и с полсотни алкашей с такими же семьями....Село существовало с 1650 года.....

[^]
Chiff849
18.12.2018 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Losjah @ 18.12.2018 - 16:27)
Цитата (Chiff849 @ 18.12.2018 - 15:09)
Очень положительно отношусь к Ильичу. Но в двух вещах он промахнулся сильно - признал, что Америкосы были на Луне, в обмен на коврижки, которые проебали потом. И - пригрел на груди тов. Андропова. Который, как я считаю и есть отец-основатель перестройки-развала. Андропов слили почти все побеждающие социалистические движения в разных странах, включая внезапные смерти самых авторитетных лидеров,  и убрал всех приемников Брежнева - все умерли не своей смертью.

По поводу, что Брежнев находился у власти в СССР почти двадцать лет - к сожалению меньше. Посмотрите в каком молодом возрасте он превратился в живой труп???  Как это моголо произойти?? Чем же он болел??? Да мой дед и почти все его ровестники в 85 лет еще вполне были в твёрдом уме и памяти. Ответ просто - его накачивали чем-то, а правил нетов. Андропов.  Посмотрите как Андропов Щёлокова ненавидел - а это боевой офицер прошедший всю войну, в отличие от Андропова, который чт-то там организовывал вдали от боевых действий. И биография его крайне мутна. Смотрите в ютубе все сейчас есть.

С июля 1941 года — проходит службу в РККА. Сначала в составе оперативной группы Военного совета Южного фронта в Сталинграде, позднее в качестве руководителя группы.

С 1941 по 1942 год — уполномоченный Военного совета Южного фронта по Сталинградской и Ростовской областям; с 1942 по 1943 год — заместитель начальника тыла Северной группы войск Закавказского и Северо-Кавказского фронтов по политической части.

С 1943 по 1945 год проходит службу в должности начальника политотдела 218 Ромодано-Киевской стрелковой дивизии и 28 Львовского стрелкового корпуса. Войну окончил в звании полковника. Во время войны в 1943 познакомился со своей будущей женой Светланой, которая служила медсестрой в медсанбате.

Участник боёв за Кавказ и освобождения Украины, Польши и Чехословакии.

Пиздец «вояка» , начальник тыла и политотдела. Такой же как и Брежнев.
А о расследовании убийства комитетчика ментами я знаю так сказать из первых уст. Подруга матери входила в комитет занимавшийся расследованием, и к Щелокову ездила вопросы задавать. Там раскрутка коррупции в мвд вывела концы на самый верх. Она только спустя много лет рассказала об этом. Только давление Брежнева на Андропова тормознуло это дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9282
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх