Вегетерианство и жертвенные обряды: врач – о лечении детей родителями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лхундрюк
19.11.2018 - 13:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 494
Цитата (Vadziku @ 19.11.2018 - 10:25)
Цитата (Лхундрюк @ 16.11.2018 - 11:08)
В белках нет энергии? Калорийность курицы около 200 ккал на 100 грамм. Что такое калории знаете или объяснить?

Чего только от безграмотных веганов не услышишь ...
Вот уже и новый вид белка открыли - "курица".
Хорошо хоть белка, а ведь могли и новой аминокислотой обозвать.

Впрочем товарищ ранее мясо уже "куском энергии" обозвал, так что не удивился бы.

Ну правильно, главное же приебаться к словам, а не включить кукушку и предположить, что имеется в виду куриное мясо. Неужели это так сложно? И таки да, мясо это приличный кусок энергии.
 
[^]
Лхундрюк
19.11.2018 - 13:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 494
Цитата (Vadziku @ 19.11.2018 - 10:28)
Цитата (Лхундрюк @ 16.11.2018 - 14:54)
Тем не менее, при денатурации белка, проще говоря при раскручивании спиралевидной формы и уничтожении скрепляющих связей тепловая энергия обязана выделяться, это факт.

Физику и химию учи, неуч.
При РАЗРЫВЕ связей энергия тратится, а не выделяется.

Ты путаешься, неуч. Энергия тратится для запуска реакции, которые ведут к разрыву связей, но сам разрыв сопровождается в дальнейшем большим выделением энергии. Это как с ядром атома - небольшой толчок и цепная реакция в виде грибочка. Вот одно дело просто исправить, подсказать ошибку. Так нет же, надо выебнутся. Идиот.
 
[^]
Лхундрюк
19.11.2018 - 14:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 494
Цитата (GreatEmperor @ 17.11.2018 - 15:40)
Цитата
Тем не менее, при денатурации белка, проще говоря при раскручивании спиралевидной формы и уничтожении скрепляющих связей тепловая энергия обязана выделяться, это факт. То, что этой энергии недостаточно для жития на одном мясе уже другой вопрос.

А вы говорили, что белки дают слишком много энергии. Противоречите сами себе.

Цитата
Для ремонта чего? Для постройки чего? Вы затрагиваете такие сложные задачи и так легко на них отвечаете, будто вас совершенно не заботит правда это или нет. Для постройки новых мышц нужно много белка, явно больше обычной нормы, но для поддержания мышц, а по сути это та же постройка уже имеющихся мышц, много белка не нужно. Его роль слишком преувеличена мясо-молочной промышленностью.

Клетки организма ПОСТОЯННО обновляются. Поэтому организму постоянно требуется белок. Да, эволюция дала нам возможность временно замещать животный белок растительным, но увы, в растительном белке есть не все необходимые человеку аминокислоты. Тем более вы сами говорите, что для скорейшего выздоровления или набора мышечной массы предпочтителен именно животный белок.

Цитата
Повторюсь, у нас от хищника нет ничего. Мы просто очень многое можем и за это всегда нужно расплачиваться.

Вы верно подметили, что человек отличается от животных мощным мозгом. Поэтому нам и не нужны клыки, рефлексы и когти. Все это мы потеряли в процессе эволюции в обмен на крутой мозг.
А по поводу того, что мы можем переварить естественные выделения - ну так они по сути являются остатками той самой пищи, которую мы едим, почему бы пищеварительной системе не допереварить эти самые остатки (мерзость то какая). Многие животные кстати промышляют копрофагией, особенно в голодные годы.
Поэтому человек - всеядное существо. И для нормального существования ему необходим животный белок. Не в гигантских объемах, но в достаточных, для нормального функционированния организма.

Я не писал огромный, я сказал плотный кусок энергии, и так оно и есть. Плюс стоит учитывать индивидуальные способности к усвоению тех или иных продуктов, а также способность митохондрий продуцировать АТФ, кислотно-щелочной баланс и массу всего другого. Все это влияет на получение энергии, и у разных людей мясо даст разное количество энергии. Впрочем, не только мясо.

Предпочтительным животный белок становится в рамках поставленной цели, а не в сферическом вакууме. Для обычного среднестатистического человека необходимости постоянно и много есть мясо нет, поддержание структур, или их обновление, это не такой затратный процесс как постройка новых мышц и белковых структур в целом после травмы или болезни или ради неких спортивных достижений. Я предполагаю, что этот страх не получить мясо чисто инстинктивный в виду его отсутствия большую часть истории нашего вида.

Опять таки, для нормального функционирования. Что это? Дядя Вася считает, что после водочки с шашлыком он как раз начинает нормально функционировать, а йог Алексей считает, что пониженый кислотный баланс крови в виду отсутствия мяса животных в рационе дает ему закономерное чувство легкости и приятного самочувствия для того самого нормального функционирования. Есть объективные показатели и от них стоит отталкиваться. Нормальная температура, давление, чистая кожа, приятный запах изо рта, отсутствие оддышки, хронических воспалительных процессов, инфекций, неврозов, волнообразная иннервация мышц без спазмов, кал определенной консистенции, запаха и фактуры, не вонючая моча, светлый белок глаз и прочее, прочее. Если у человека все это работает как надо, тогда не важно что, как и сколько он ест - он подобрал для себя оптимальный рацион. Просто по моему мнению, все перечисленные вещи несовместимы с чрезмерным поеданием мяса.
 
[^]
Бухтелко
20.11.2018 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 1877
Цитата (GreatEmperor @ 16.11.2018 - 08:57)
Да, в растениях есть белки (это вообще основа жизни на Земле), но их там довольно мало. Именно поэтому травоядные животные жрут тонны травы там, где хищнику хватает одной тушки на неделю. Естественно, что если питаться одним мясом, то это тоже не очень хорошо скажется на организме. Человек - всеядное существо, и для нормального функционирования организма ему нужно сбалансированно питаться.

Ешьте мясо, пейте пиво соки, закусывайте картошкой с лучком и сверху - помидоркой, и будьте здоровы.

Не совсем правы. В растениях есть белок. В некоторых даже много. Но это другой тип белка. По органической формуле другой. А вот насчет сбалансированности питания поддерживаю полностью.

Цитата
В чем практическая разница между животными и растительными белками?

Оказывается, не все белки одинаково полезны и равноценны. Белки животного происхождения, такие как курица или говядина, содержат все необходимые аминокислоты, так как эти белки являются наиболее похожими на те, что содержатся в нашем организме. Белковые продукты животного происхождения, такие как красное мясо, яичные желтки богаты цинком и гемовым железом которое лучше усваивается , чем железо из растительных продуктов. Помимо белка в мясе содержится витамин B12 , который не содержится в растительных источниках. Этот витамин имеет решающее значение для нормальной работы нервной системы.

Молоко и молочные продукты обеспечивают наш организм как белком, так и кальцием, которые необходимы для людей всех возрастов. В молоке содержатся все 9 незаменимых аминокислот. Молочные и сывороточные белки богаты лейцином, который ответственен за синтез мышечной ткани. Исследования показывают, что потребление сывороточного протеина во время и/или после тренировки может улучшить синтез мышечной массы и снять усталость.

Существует и обратная сторона пользы: белковые продукты животного происхождения часто содержат большое количество холестерина и жира, которые при избыточном потреблении могут вызвать ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Наиболее полезными источниками животного белка являются рыба и мясо птицы, такие как курица или индейка. Эти продукты содержат много белка и мало жира.

Исследования последних лет показывают, что люди, которые едят много красного мяса, имеют более высокий риск развития рака толстой кишки, болезней сердца и сахарного диабета. Есть также научные доказательства, что частичная замена красного мяса на рыбу, птицу , бобы или орехи может помочь предотвратить заболевания сердца и сахарный диабет.

Белковые продукты растительного происхождения не содержат насыщенных жиров и холестерина. Наиболее полноценной по аминокислотному составу является соя, но даже в ней не содержится незаменимая аминокислота – метионин. Зато в сое высокий уровень глютамина и аргинина, что важно для повышения выносливости при занятиях спортом. Соевые продукты могут быть отличной альтернативой красному мясу.

Орехи (например, грецкие, пекан и миндаль), также не являются полноценными по аминокислотному составу источниками белка, зато они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

Несмотря на все споры между вегетарианцами и мясоедами, единого мнения пока не найдено, тем не менее эволюционно человек создан всеядным. Рацион здорового человека должен включать в себя различные виды белка. Не стоит полностью отказываться от животного белка и полностью переходить на растительный. Чем более разнообразно питание, тем больше вероятность того, что организм получит все необходимые аминокислоты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16951
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх