Как мне научить дочь готовить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
17.03.2018 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Кожаныйшприц @ 17.03.2018 - 18:14)


Многие отметят, что я каблук..да не спорю, но как вырваться из ситуации при жизни?

Тс, ты слабоволен и мягок. Время ушло. Поверь, самое лучшее для тебя: дождись 18 летия дочери и уходи в свободное плавание. Развод и пусть сами разбираются.
Но, думаю, ты не решишься на кардинальные меры, ибо слаб.
 
[^]
Patogenbl4
17.03.2018 - 20:00
2
Статус: Offline


Здрвствй ЯП!

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1494
Цитата (Кожаныйшприц @ 17.03.2018 - 18:14)
Многие отметят, что я каблук..да не спорю, но как вырваться из ситуации при жизни?

Ты не каблук, ты просто трус.
И вырваться из того мирка в который ты сам себя засунул, у тебя не получится.

А, за дочь не беспокойся, если ей попадется настоящий мужик, она ради него так вкусно начнет готовить, что тебе и не снилось.
 
[^]
whynot7
17.03.2018 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
сдать дочерь взамуж. сама научится
 
[^]
Sidonay
17.03.2018 - 20:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 283
ТС, вот фиг знает как взрослого избалованного ребёнка перевоспитывать.
У меня дочери 6 лет, вечно на кухне со мной торчит: "мама дай помогу..."
Конечно, иногда хочется её отправить мультики смотреть, а самой быстренько сготовить, но терплю, улыбаюсь, хвалю за помощь. Видимо, твоя дочь в детстве к кухне не допускалась. Вот и результат.
 
[^]
picio
17.03.2018 - 20:06
-4
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Цитата (dumspero @ 17.03.2018 - 19:47)

Вы перепробовали 10 разных, а русской настоящей даже не пробовали!
Намедни была с французами в ресторане "Рюмочная" в Питере.
Борщ - симфония вкуса, форель, закуски...
Цены конечно высокие. Но оно того стоит.
Французы были удивлены, не ожидали.
А я такая, да чо там.. мы и дома... каждый день...
Хотя сама язык проглотила
Если чо, то тоже везде была, все пробовала. И никакая, никакая пицца с пирогами нашими просто рядом не лежала. Места надо знать!

Вы путаете - топ-10 (из 100 блюд) и просто 10 навскидку. никогда не сможете оценить блюда, если очень голодны. буквально, любое блюдо в ресторане может показаться ну очень вкусным. Тому может поспособствовать еще и аперитив. И за все рестораны не могу сказать, как и за все блюда.
 
[^]
uruck
17.03.2018 - 20:08
0
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
ТС, дай её нам на воспитание. Кулинарка ЯПа быстро научит её готовить. Вон к Престону на поруки, или Скорпи, да даже я могу взять.
 
[^]
picio
17.03.2018 - 20:08
-2
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Цитата
Ну а суп отварить (уха/щи/борщ/солянка) - это только имбицил с планеты Нибиру не сможет, имхо...

ты серьезно? ты щас записал в имбицилы 95% мужчин
 
[^]
nznz
17.03.2018 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
умею и люблю готовить-но только когда я хочу.
В юности пообовал разное,сейча мясо питицу-мое.Жена борщи ,щи и тп.Из супов я только расольник и рыбный из консервированой горбуши.
Люблю приправы-от куркумы до хмели сунели,аджики тп..
Было что на Севере все закрыто по пурге жесточайшей-дома ни хрена-пакет сублимата из творога и мука-все.Дожить до рассвета.. хотябы если дуть не перестанет-то к друганам за едой.Если затихнет-откроют магазины и затаримся.

Зварил творог добавил муки и получил ьотдичные ленивые вареники-с точки зрения диетолога-тесто с творогом-тяжелая еде-но сытно-а главное накрутил колбасок-порезал кубиками и кастрюлю.Есть можно.

Жену конечно расслаблять нельзя.Жены быстро из манды шапку делают-те садятся на голову.
Баловать из вкусным редким-ради бога-но не системно иначе пистец.
Дочка берет пример с матери-воспитьал-теперь расхлебывай.И это опасно-многие молодые семьи из за еды разваливаются.Муж такой же инфант 30летний-готовила мама-папа, жена вроде дочки ТС-сама ничего (не хочет даже азы узнать)-и вот два таких с чада на кухне-и спор кто будет жрать готовитьь-дальше понятно.

можно купить девке скороварку-и сборник рецептов-там многое автоматизировано-и только закладка продуктов и выбор режима на поваре. Пробу2-может зацепит.
 
[^]
Chudachka
17.03.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 1210
Если она привыкла к хорошей пище, она не перейдет на Доширак. Вкусовые пристрастия, они навсегда. Так что будьте спокойны. Интернет поможет питаться вкусно.
 
[^]
evgen2107
17.03.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 118
Цитата (Valuj @ 17.03.2018 - 19:21)
Цитата (evgen2107 @ 17.03.2018 - 19:19)
Цитата (Valuj @ 17.03.2018 - 18:51)
Цитата
Ей (жене) всегда казалось, что длительный процесс приготовления еды бессмысленен, ибо сил приложено много, а результат один- все сжирается мигом и путем метаболических процессов организма превращается в сами знаете что...

А я вот с твоей женой соглашусь. тоже никогда не понимал этого. "Я устала. Я весь день простояла у плиты" Вот спрашивается нахуя, ради 20 минут радости пожрать?

КУшай комбикорм...

А кроме комбикорма нет блюд над которыми не надо 3-4 часа у плиты танцевать?
Вообще если у человека единственная радость в жизни дефлопе с крутоном, то это очень печально.

Дело не в дефлопе, а в варке макарон, ибо их некоторые приготовить не могут, потому что не хотят, лень матушка...
 
[^]
Шизоманьяк
17.03.2018 - 20:13
1
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 2862
в лес ее надо было Марозке отвезти, когда холода были
 
[^]
Valuj
17.03.2018 - 20:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5748
Цитата (evgen2107 @ 17.03.2018 - 20:11)
Цитата (Valuj @ 17.03.2018 - 19:21)
Цитата (evgen2107 @ 17.03.2018 - 19:19)
Цитата (Valuj @ 17.03.2018 - 18:51)
Цитата
Ей (жене) всегда казалось, что длительный процесс приготовления еды бессмысленен, ибо сил приложено много, а результат один- все сжирается мигом и путем метаболических процессов организма превращается в сами знаете что...

А я вот с твоей женой соглашусь. тоже никогда не понимал этого. "Я устала. Я весь день простояла у плиты" Вот спрашивается нахуя, ради 20 минут радости пожрать?

КУшай комбикорм...

А кроме комбикорма нет блюд над которыми не надо 3-4 часа у плиты танцевать?
Вообще если у человека единственная радость в жизни дефлопе с крутоном, то это очень печально.

Дело не в дефлопе, а в варке макарон, ибо их некоторые приготовить не могут, потому что не хотят, лень матушка...

Я имел ввиду именно ежедневное выготавливание блюд по 3-4 часа. Абсолютно не вижу в этом смысла. Если кому-то нравится - его право. Но утверждать, что не умеющие готовить неполноценны, это пиздец какой-то.
 
[^]
Валюшко
17.03.2018 - 20:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 561
Цитата (picio @ 17.03.2018 - 21:06)
Цитата (dumspero @ 17.03.2018 - 19:47)

Вы перепробовали 10 разных, а русской настоящей даже не пробовали!
Намедни была с французами в ресторане "Рюмочная" в Питере.
Борщ - симфония вкуса, форель, закуски...
Цены конечно высокие. Но оно того стоит.
Французы были удивлены, не ожидали.
А я такая, да чо там.. мы и дома... каждый день...
Хотя сама язык проглотила
Если чо, то тоже везде была, все пробовала.  И никакая, никакая пицца с пирогами нашими просто рядом не лежала. Места надо знать!

Вы путаете - топ-10 (из 100 блюд) и просто 10 навскидку. никогда не сможете оценить блюда, если очень голодны. буквально, любое блюдо в ресторане может показаться ну очень вкусным. Тому может поспособствовать еще и аперитив. И за все рестораны не могу сказать, как и за все блюда.

В Питере есть прекрасный ресторан «Ферма».Ценник высокий,еда прекрасная,а десерты вобще выше всяческих похвал.
Надо знать,куда ходить.
А заветренное мясо непонятной прожарки в рыгаловках подают.
 
[^]
Valuj
17.03.2018 - 20:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5748
Цитата (Тангут @ 17.03.2018 - 19:59)
Цитата (Кожаныйшприц @ 17.03.2018 - 18:14)


Многие отметят, что я каблук..да не спорю, но как вырваться из ситуации при жизни?

Тс, ты слабоволен и мягок. Время ушло. Поверь, самое лучшее для тебя: дождись 18 летия дочери и уходи в свободное плавание. Развод и пусть сами разбираются.
Но, думаю, ты не решишься на кардинальные меры, ибо слаб.

Ты сейчас серьезно предлагаешь мужику развестись из-за того, что жена не умеет готовить?
А если завтра твоя жена от тебя уйдет со словами "21 век, а этот дикарь простейший операционный усилитель спаять не может" это будет нормально?
 
[^]
смолкар
17.03.2018 - 20:20
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
glupe4
Цитата
А вообще прочитайте сказку суп из топора,и всё поймёте


каша из молотка
 
[^]
rockin
17.03.2018 - 20:27
5
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
А не надо детей учить готовить.
Вообще.

Когда я познакомился со своей будущей женой, готовил я, у меня тогда неплохо получалось :]
Но она лихо "взяла быка за рога" и прогнала меня с кухни. Я на всю жизнь запомнил первые так супов десять, в них ложка стояла, а после холодильника можно было нарезать ножом.

Что же имеем сейчас? У нас дома разнообразный хавчик, идеи смело тырятся в кафе и ресторанах, что-то из инета, в холодильнике лежит с десяток самодельных соусов.
Я реально ем дома лучше, чем в ресторане. В любом ресторане, что я был.

А жена моя до знакомства со мной никогда не готовила, это делала её мама.
 
[^]
Кожаныйшприц
17.03.2018 - 20:35
1
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Цитата (Паласатое @ 17.03.2018 - 19:51)
только не говори, что это твоя фотка
напостят тут мускулистые торсы и жопы, а реально у плиты стоит волосатый пузанчик полтора метра ростом

Конечно это не я, мой вес и рост - все по 160... lol.gif
 
[^]
Olga654
17.03.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8177
Цитата (Ekselex @ 17.03.2018 - 18:19)
слинять из семьи на месяц куда-нибудь. вернувшись, убедиться что нихуя не поменялось. повторять до тех пор пока что-то не изменится.

Будут жрать весь месяц полуфабрикаты и обрывать ТСу телефон, жалуясь и умоляя любимого папочку, вернуться.
 
[^]
Chudachka
17.03.2018 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.17
Сообщений: 1210
Цитата (ветерочек @ 17.03.2018 - 19:11)
Цитата (superkefir @ 17.03.2018 - 18:57)
Цитата (picio @ 17.03.2018 - 18:49)
да, ребяты. Жрите классику столовскую - это удел русских жен в 99%. Шпальте, мне похуй, шпальте не жалея кнопочки на мышке, по-черному шпальте. Я уж убедился сотню раз, что тут в любых темах на ЯПе спецов сидит ниибаца. Это российская действительность. Тупость и незнания везде. Даже блять в готовке, где в принципе, нет необходимости получать какое то образование - было бы желание готовить нормально и качественно, а не : борщ, солянка, щи, котлеты, пюрешка, капуста, макароны, яйца, бутерброды с колбасой, майонез и кетчуп. .... да фунахуй

Чем не угодили: борщ, солянка, щи и котлеты с капустой? Остальное ладно, можно исключить из меню ничего не потеряв.

Да понты он колотит, считая, что именно его вкус - это вершина изысканности.
При этом крайне удивлен тому, что люди готовят и едят то, что нравится им, а не изысканному picio.

Вот именно. Моя любимая пища - котлеты с пюрешкой и помидоркой и фрукты.
Майонез не люблю. Кетчуп по минимуму.
Еду в которой два сорта мяса, грибы, сахар, масса пряностей, считаю несколько тяжелой. Разово хорошо. Для постоянного употребления мне не подходит.
А автор видимо любит только мясо без гарнира. Кстати, видимо от постоянного голода
Когда достаточно сыт, нет особых предпочтений

Это сообщение отредактировал Chudachka - 17.03.2018 - 20:44
 
[^]
nat788072
17.03.2018 - 20:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 394
Не дай бог моему сыну такая "дочура - принцесса" достанется.
 
[^]
dumspero
17.03.2018 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3796
Цитата (picio @ 17.03.2018 - 20:06)
Цитата (dumspero @ 17.03.2018 - 19:47)

Вы перепробовали 10 разных, а русской настоящей даже не пробовали!
Намедни была с французами в ресторане "Рюмочная" в Питере.
Борщ - симфония вкуса, форель, закуски...
Цены конечно высокие. Но оно того стоит.
Французы были удивлены, не ожидали.
А я такая, да чо там.. мы и дома... каждый день...
Хотя сама язык проглотила
Если чо, то тоже везде была, все пробовала.  И никакая, никакая пицца с пирогами нашими просто рядом не лежала. Места надо знать!

Вы путаете - топ-10 (из 100 блюд) и просто 10 навскидку. никогда не сможете оценить блюда, если очень голодны. буквально, любое блюдо в ресторане может показаться ну очень вкусным. Тому может поспособствовать еще и аперитив. И за все рестораны не могу сказать, как и за все блюда.

Это все понятно. Про голодных и разные уловки. Но тем не менее, утверждаю, что русская кухня
1) натуральная
2) фантазийная
Настоящие рестораны русской кухни - это очень вкусно. И там тоже важна и сочетаемость и последовательность, и развитие вкусовых ощущений.
Знаю несколько точек. И еще. Из 19 века - была крестьянская русская кухня и была аристократическая русская кухня - высокое искусство. Например, рыбная "косичка": филе лососи, семги и форели, заплетеные в косичку на гриле под гранатовым соусом.
Тетушка на прием на масленицу к блинам готовила до 40 закусок, которые полагалось заворачивать в блины. То есть, заворачиваешь в горячий блин, закуска начинает согреваться и на глазах происходит развитие вкуса.
У нас мало, кто ходит в русские рестораны, потому что все думают, ну чо, борща что ли не пробовали, и идут в китайские или итальянские рестораны. А между тем, в последние годы, рестораны именно русской кухни, они просто расцвели и демонстрируют иностранцам, которые туда в основном ходят, настоящее высокое искусство
 
[^]
Olga654
17.03.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8177
Цитата (MisterChlens @ 17.03.2018 - 18:54)
Протвинь Протвинь Протвинь - где-то тихо заплакал ПРОТИВЕНЬ

К чему истерика такая? Говорят у нас так, на нижегородчине - протвинь. Друшлаг ещё, вместо дуршлаг, гардина, вместо карниза. И что с того? Сейчас я уже говорю и пишу "противень", и каждый раз меня корёжит от такого неприятного слова.
 
[^]
MisterChlens
17.03.2018 - 20:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Цитата (Olga654 @ 17.03.2018 - 20:51)
Цитата (MisterChlens @ 17.03.2018 - 18:54)
Протвинь Протвинь Протвинь - где-то тихо заплакал ПРОТИВЕНЬ

К чему истерика такая? Говорят у нас так, на нижегородчине - протвинь. Друшлаг ещё, вместо дуршлаг, гардина, вместо карниза. И что с того? Сейчас я уже говорю и пишу "противень", и каждый раз меня корёжит от такого неприятного слова.

Я сам родом из Иванова, но меня корежит от слова "протвинь", а теперь автор еще и исправился и стало совсем хорошо - "на противене". Это шедевр.
 
[^]
Patogenbl4
17.03.2018 - 21:00
1
Статус: Offline


Здрвствй ЯП!

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1494
Цитата (MisterChlens @ 17.03.2018 - 20:55)
от слова "протвинь", а теперь автор еще и исправился и стало совсем хорошо - "на противене". Это шедевр.

Я смотрю, настоящие мужики на противнях тут бьются совсем безо всяких правил..
 
[^]
Graydi
17.03.2018 - 21:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 324
Готовить надо не только уметь но и любить.
Есть у меня знакомая, 30ть годков, готовить не любит. Так и замуж не берет никто...
одним сексом сыт не будешь )

Это сообщение отредактировал Graydi - 17.03.2018 - 21:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31273
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх